News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2161
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e12f4fbecb17290b8b4621/official--binusian-lounge
Binusian Lounge Lounge ini terbuka utk siapapun, khususnya Binusian -Binus University S1 Kemanggisan, AlamSutera, Bekasi, Malang, Bandung -Binus International S1 -Binus Northumbria School of Design S1 (BNSD) -Binus ASO School of Engineering (BASE) -Binus Online Learning D3, S1, S2 -Binus Graduate Program -Binus Business School -Binus DRM -Dosen -School Serpong maupun Simprug, Bekasi -dll FOLLOW !
Lapor Hansip
23-01-2014 22:03

* Binusian Lounge *

Binusian Lounge


Lounge ini terbuka utk siapapun, khususnya Binusian
-Binus University S1 Kemanggisan, AlamSutera, Bekasi, Malang, Bandung
-Binus International S1
-Binus Northumbria School of Design S1 (BNSD)
-Binus ASO School of Engineering (BASE)
-Binus Online Learning D3, S1, S2
-Binus Graduate Program
-Binus Business School
-Binus DRM
-Dosen
-School Serpong maupun Simprug, Bekasi
-dll


FOLLOW !
official twitter @BINUS_UNIV
utk event yang diadakan di kampus bagi calon mahasiswa @gabung_BINUS
utk binusian aktif(account SRSC/dikenal dgn nama LIM) @haiBinus

FAQ

Q: Kalo di Binus bisa kuliah malam gak buat yang sambil kerja?
A: jadwal di Binus itu sudah dipaket, kalo buat yang mau sambil kerja ambilnya Binus Online Learning, ke kampus cuma 10minggu sekali

Q: kalo BINUS yang di senayan itu apa?
A: kampus JWC & FX adalah kampus utk binus international, binus northumbria school of design dan binus business school(S2)

Q: BINUS ada ospek?
A: lebih ke pengenalan kampus, UKM, jurusan dll aja, jadi ga ada plonco2. namanya FEP(Freshmen Enrichment Program)

Q: Cari kerja setelah lulus dari Binus susah ga?
A: Harusnya ngga karena setiap tahun Binus ngadain job expo 2 kali, selain itu ada Binus Career -> www.binuscareer.com
apalagi mulai Binusian 2019 wajib 1tahun magang/start-up

Q: Di BINUS Alam sutera apakah ada Binus Square?
A: Saat ini belum ada, di depan main campus AlamSutera ada kos-kosan yang dikelola pihak ketiga dan biasanya selalu penuh.

Q: Pendaftaran Binus dibuka sampe bulan apa?
A: Sampe kapasitas penuh, kalo uda penuh ya ga buka lagi.. jadi ga bisa dibilang bulan tertentu masih buka atau uda tutup

Q: Kuliah di Binus pake bahasa inggris?
A: di BINUS University, dosen akan mengajar pakai bahasa indonesia, dengan slide bahasa inggris dan text book bahasa inggris, kecuali Character Building(buku bahasa indonesia). atau dosen akan mengajar 90% dengan bahasa inggris khusus untuk Global Class

kalau ada binusian yang mau nambahin, post aja dg format Q & A seperti diatas nanti saya tambahin.
Diubah oleh gunztengil
profile-picture
dellesology memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 103 dari 108
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
17-01-2018 09:49
Quote:Original Posted By didutt


ohh ok siap gan makasih buat inponya. btw agan udah dpt kah tmpt magangnya dan udh beres semua tinggal magang aja nanti ? ane kebetulan udh ada diterima dr perusahaan yg diluar dari yg disiapin sm binus dan kmrn itu ke binus career nanya2 katanya perlu surat acceptance letter dan form participant dr perusahaannya, dan kemarin itu tmn2 ane pd blg terakhir cari tmpt magangnya cuma sampe tgl 15 ini bener kah ?

udh dpt ane gan d slh stu startup g tau juga setau gw sih msh bsa lebih soalny tmn" ane yg blm dpt magang cvny msh d sebar" ke perushaan , nah kalau di luar kerja sama ama binus kurang tau dah cmn ane juga minta surat accepted letter buat jaga" aj soalny yg lain pd minta klo binung cba pm bu yenlina aj d fb dia yang ngurus 3+1 yg intern
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
18-01-2018 16:38
mau tanya , ada yang pernah ngajuin proposal skripsi tapi ditolak ? itu kira2 ada susulannya ga ? atau harus ikut yang semester depan ?
profile-picture
arspy memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
22-01-2018 13:35

Bantu dong please

Gan, ada yg baik hati downloadin saya gak? Sy bukan anak binus, butuh reverensi
Tolong dong downloadin
http://library.binus.ac.id/Collectio...009-2-00049-AK
Thanks a LOT
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
24-01-2018 19:37

Mohon Bantuan Isi Kuesioner

sebagai sesama Binusian, mohon bantuan mengisi kuesioner ane ya...

kuesioner buat tesis gan, ttg perilaku belanja smartphone via online

link di bawah ini:
https://docs.google.com/forms/d/e/1F...q8pNg/viewform

thank you ya gan buat bantuannya
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
31-01-2018 16:20

Mohon Bantuan Agan-Agan


Gan, sy bukan anak binus dan butuh referensi dari
http://library.binus.ac.id/Thesis/Re...9-1-00396-MTIF

Trims buat agan yang bisa downloadin
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
02-02-2018 00:00
Quote:Original Posted By 3770372
alumni ga boleh buka binus maya ya? emoticon-Hammer2


alumni taon berapa gan?

ane juga gabisa buka
dulu login pake nomer ID, sekarang pake username

======================

sekalian,
format akun buat login library gimana ya?

ane alumni, pake default password alumni gamau




0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
04-02-2018 01:10
Quote:Original Posted By swd1648



setau ane ga bisa gan, tapi pernah denger ntah dari mana dan bener ato engganya katanya nilai C bisa di request buat di turunin ke D (ane sih udah cari2 info dari temen2 katanya ga mungkin) coba mungkin bisa di tanyain ke orang jurusan ato SSC


maksud nya diturunin ke D nilainya itu lwt protes nilai gan, jd klo misal ada dpt C dan mau di SP in, agan protes nilai sampai di kurangin 20 poin sehingga jdi D nilainya. baru bisa di SP in.
Diubah oleh hanschrist18
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
04-02-2018 01:21
kalo ada yg punya info seminar yg berhubungan dengan topik akuntansi & keuangan (boleh dri binus atau di luar binus, boleh berbayar maupun gratis), bisa tlong info ke ane, thx
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
04-02-2018 16:48
gans , disini ada yang jurusan DKV animasi gk?
ane lagi dillema buat ambil PC ato Laptop dengan
secara ane lebih prefer pc buat jangka panjang , cuma buat di binus
apakah ada advantage lebih buat orang yang bisa bawa laptop buat kerjain tugas DKV tersebut ???
secara rumah ane jauh , apakah ada perbedaan jauh di sono buat mahasiswa yang bawa laptop dan pc ??? ato sama aja wkwkwk
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
04-02-2018 17:27
nanyaa dong gannn , di stereotype band binus kaya gimana?
biasanya mereka manggung maenya apaan?
penasaran aja , pengen ikut cuma ane picky banget sama temen maen wkwkw
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
05-02-2018 11:07
Quote:Original Posted By didutt
disini adakah yg binusian 2019 jurusan SI dan ambil track internship buat semester 6 nya ? kalo ada mau tanya sbnrnya ini durasi intershipnya harus full 1 tahun kah ? kalo iya hrs 1 tahun full jadi selama 2 semester kedepan ga ada pembelajaran sm sekali di kampus kah ? soalnya kemarin br aja tanya ke bagian internship nya binus career mereka bilang durasi magang jurusan SI minimal 4bln atau langsung 1 tahun sekalian, jadi bingung mana yg bener emoticon-Nohope
mohon bantuannya..




ane SI 2018 gan,
itu internship minimal 4bln sampai 6bln 2x term
kalau mau ambil 1x term ya langsung 1tahun
kalau ane kemaren ambil yang 2 term 4 bulan 4 bulan dan term yang kedua ane ada ambil matkul dan itu dijadikan online sama jurusan jadi cuma ikut UAS dan pembelajaran lewat bimay.

di add aja line sis binus atau cari bu ratna sari buat info2 lengkapnya
Diubah oleh swd1648
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
05-02-2018 12:12
selamat siang semuanya, saya anak HI 2018 ada yg tau ga cara pembayaran BP3 manual /transfer itu bagaimana? terima kasih.
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
05-02-2018 22:03

Seputar jadwal

Mau tanya gan, kalau jadwal yang sudah dipaketin oleh Binus bisa diatur ulang ga ? Atau ganti shift ?
soalnya dapatnya sore dan pengen jadiin pagi-siang.
Thx
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
06-02-2018 03:16
Quote:Original Posted By arthagarcia
selamat siang semuanya, saya anak HI 2018 ada yg tau ga cara pembayaran BP3 manual /transfer itu bagaimana? terima kasih.


Langsung ke lim aja gan ke bagian finance


Quote:Original Posted By elouist
Mau tanya gan, kalau jadwal yang sudah dipaketin oleh Binus bisa diatur ulang ga ? Atau ganti shift ?
soalnya dapatnya sore dan pengen jadiin pagi-siang.
Thx


Bisa sih bro setau ane asal alasannya jelas soalnya temen pernah ada yg ganti. Tapi mungkin agak ribet ya harus ada surat keterangan dll.
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
06-02-2018 09:25
halo agan2,
saya rencana mau apply binus online learning untuk jurusan S1 Akuntansi.
Tolong jika ada yang tahu bisa PM saya ya, atau ada yg lagi ngambil Online Jurusan S1 Akuntansi.
Butuh masukan banget nih..

Thanks beforeemoticon-2 Jempol
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
08-02-2018 18:52

Mohon Bantuan Isi Kuesioner

Agan2 BINUSIAN

Mohon bantuannya amat sangat untuk mengisi kuesioner ane demi tesis

Link di bawah ini:
https://docs.google.com/forms/d/e/1F...cYXxQ/viewform

Jangan khawatir, bukan penipuan, bukan penawaran produk. Tidak meminta alamat email atau no hape. Nama dapat dikosongkan. Ane cuman meminta diisi dengan benar dan jujur. Tq

Expired date: 3 Maret 2018
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
13-02-2018 12:36

Binus square

Gan ane mw tanya seputar binus square.. yg pertama disana koneksi internetnya bgmana ? Kenceng kah ? Stabil kah?.. kedua di sana bole bawa pc ga gan pas jdi penghuni binus square? Klo boleh apakah pernah ada kejadian kemalingan?
Itu aja yg ane mo tanyain hehe trims gan!
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
19-02-2018 21:39
Quote:Original Posted By hanschrist18
kalo ada yg punya info seminar yg berhubungan dengan topik akuntansi & keuangan (boleh dri binus atau di luar binus, boleh berbayar maupun gratis), bisa tlong info ke ane, thx


up up emoticon-Sundul
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
20-02-2018 19:16
Gansis freshgrad atau jobseeker yang lagi galau cari kerja bisa baca2 thread ini buat upgrade emoticon-Big Grin

https://kask.us/ivqA5
0 0
0
Halaman 103 dari 108
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia