Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a76c4fb529a45715a8b456d/mandela-effect-bukti-dunia-paralel
Mandala Effect adalah suatu istilah untuk sekolompok orang yang keliru dalam mengingat suatu hal. Istilah Mandala Effect ini muncul ketika Fione Broom, seorang penggemar Paranormal, menyadari bahwa ia bukanlah satu-satunya orang yang salah mengira bila mantan Presiden Afrika Selatan, Nelson Mandela, telah meninggal pada tahun 80an di penjara, kenyataannya Nelson Mandela
Lapor Hansip
04-02-2018 15:31

Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:
WOW dapet HT,, Kaget pagi-pagi liat kaskus ada artikel ane di halaman pertama..
Untuk para pembaca, ini adalah sebuah opini dan masih berupa teori dan imajinasi,, Enjoy!!

#HT ke-2


Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?

Gambar: Pixabay.com

Quote:Mandela Effect adalah suatu istilah untuk sekolompok orang yang keliru dalam mengingat suatu hal. Istilah Mandala Effect ini muncul ketika Fione Broom, seorang penggemar Paranormal, menyadari bahwa ia bukanlah satu-satunya orang yang salah mengira bila mantan Presiden Afrika Selatan, Nelson Mandela, telah meninggal pada tahun 80an di penjara, kenyataannya Nelson Mandela meninggal pada tahun 2013. Sebagi contoh dari Mandela Effect, di bawah ini saya tampilkan beberapa gambar, dan silakan pilih mana yang kalian anggap benar.

Pikachu

Courius Geroge

TV series

Kitkat

Monopoly Man


Jawaban


Quote:Berapa banyak anda menjawab dengan benar ? Bila anda bisa menjawab semuanya, anda memiliki fokus yang luar biasa. Saya sendiri salah untuk semua gambar di atas. Saya pribadi bingung dengan fenomena ini. George pada film kartun Curious George misalanya saya mengingat benar bahwa George pernah menggangkat pisang dengan ekornya dan ia pun pernah bergelantungan dengan ekornya. Lalu Sex and the City, jelas saya menontonya di TV dan mengingat bahwa judulnya adalah Sex in the City. Huffftt,,, tapi ternyata saya salah. Satu lagi yang menarik adalah Lukisan Monalisa, kalian ingat lukisannya? Apakah ia terseyum bahagia? tersenyum kecut? tidak tersenyum? Saya mengingat jelas bahwa iya memiliki wajah yang datar, dan itulah yang menjadi misteri dari lukisan Monalisa, tapi sekarang lukisan Monalisa terlihat tersenyum simpul.. Whattttt??!! silahkan anda gugling bila ragu.. ya mungkin ingatan saya yang kacauhehe..


Quote:Ada beberapa teori yang berkembang untuk menjelaskan fenomena Mandella Effect ini:

1. Dunia Parrarel
Beberapa orang percaya bahwa ini adalah bukti dari dunia parrarel. Mereka percaya memori otak kita tercampur aduk dengan memori kita di dunia yang lain. Apa yang kita ingat menurut mereka tidaklah salah akan tetapi itu merupakan memori dari kita yang lain. Mungkin terjadi seperti guncangan antar dimensi yang saya tidak mengerti yang mengakibatkan memori kita tercampur dengan memori kita di bumi yang lain. Well, bagaimana pendapat kalian?

2. Penjelajah Waktu (Time Traveller)
Para Penjelajah waktu datang dari masa depan dan menyebabkan pergeseran ruang dan waktu. Sehingga terjadi perubahan pada beberapa hal, salah satunya pada memori kita. Selain itu, ada juga pendapat bahwa para penjelajah waktu lah yang mengubah semua ini, untuk kepentingan rahasia. Mungkin untuk suatu percobaan mengenai suatu hal. Hmmm, gmn nih klo yg ini?

3. Alien
Alien datang ke Bumi lalu melakukan percobaan pada otak kita. Merubah meori yang ada lalu merubah dengan memori yang lain. Mereka mengubah memori yang sederhana agar tdak terjadi kepanikan besar di bumi ini. Misi mereka adalah untuk mempelajari Manusia agar mereka bisa menjadi ras terkuat. Bagus ini untuk dijadiin cerita di film,, hehe..

4. Sains
Kesalahan otak dalam mengingat. Hal seperti ini tentu saja sering terjadi pada kita, bahkan untuk hal yang baru tejadi satu menit lalu saja kita bisa lupa, bagamaina dengan hal yang sudah lama kita ingat, mungkin ingatan kita tercampur aduk dengan keseharian kita sehingga apa yang kita yakini benar sebenarnya adalah salah. De javu adalah salah satu contohnya. Sains!



Well,, bagaimana pendapat kalian tentang fenomena ini? Apakah kalian percaya teori Bumi datar? ehhh maksud saya teori Dunia paralel?
atau ini hanyalah suatu kesalahan memori otak kita dalam mengingat?
Mau apapun itu penyebabnya, yang penting tetaplah hidup dalam damai,,heheh,, Peace!!

Referensi
Diubah oleh froye
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 9
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:03
efek kebanyakan micin emoticon-Ngakak
0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:07
baca trit ini sambil ngantuk jadi gak pokus emoticon-Ngakak
0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:08

Mandela Effect? Omong kosong.

Quote:Original Posted By froye


Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?

Gambar: Pixabay.com


Pikachu

Courius Geroge

TV series

Kit-kat

Monopoly Man


Jawaban


Satu lagi ya..
Queen






Well,, bagaimana pendapat kalian tentang fenomena ini? Apakah kalian percaya teori Bumi datar? ehhh maksud saya teori Dunia paralel?
atau ini hanyalah suatu kesalahan memori otak kita dalam mengingat?
Mau apapun itu penyebabnya, yang penting tetaplah hidup dalam damai,,heheh,, Peace!!

Referensi


0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:08
Kalau di indonesia lebih tepatnya disebut

kurang aqua efek emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:09
Jawaban gw bener semua gan emoticon-Big Grin emoticon-Ultah
0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:10
asal jangan salah milih pasangan, emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:14
Cuma masalah pikiran kacau atau lupa aja gan emoticon-Cool
0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:14
Quote:Original Posted By froye
iyap gan,, masalahnya yang ga fokusnya banyakan,, hehe


jangan bilang agan bikin trit ini abis nonton the x files episode terbaru..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:16
Kalo yg semacam dunia paralel,alien dsb itu masih sebatas abu abu gan jadi ane lebih condong ke sains aja dulu
0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:19
Kejadian2 itu bukannya Butterfly Effect namanya.....?
0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:20
Kurang fokus pas dapet informasi sama pas nginget2 emoticon-Ngacir
0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:26
ini apa yg ane tangkap ya bre, ane bikan anak sosiologi ane gak tahu istilahnya apa, dah googling gak nemu istilahnya.

manusia sejak lahir cenderung mengikuti apa yg dia lihat dan dengar, pada saat dilingkungan sosial manusia cenderung memcoba beradaptasi dan berbaur (menyatukan otak), apa lagi sekala global, yg kita cuma bisa membaca dan melihat (figur itu baik, dia meningal, semua sedih "penyatuan otak")

mirip ice bucket challenge 3 thn lalu yg gak ada faedahnya, tapi liat yg melakuakan happy semua, ya karna sugestinya happy.
0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:30
Quote:Original Posted By k4ktus
indo sudah ngirim jin ke mars, ini malah masih bahas dunia paralel. emoticon-Marah


emoticon-Ngakak
0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:38
Quote:Original Posted By namagwadalah
jangan bilang agan bikin trit ini abis nonton the x files episode terbaru..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


ane jga mobilang gitu gan emoticon-Ngakak

btw pertama baca bukannya ts nulis yg bener sebelah kiri? kok diedit...
0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:38
dunia paralel???...otak ane blom nyampe situ nalar nya..
yg ane liat dr contoh2 ente di atas...itu smua hanyalah brg2 bajakan kw super..

emoticon-Ngakak
0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:48
buset,., postingan apa ini wkwkwkkww
0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:52
Apa hubungannya tt sm alien sama Mandela haha, ga sekalian aja otak kita lagi diguna guna atau amnesia? wkwkkwwwwww
0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:52
yang queen emang di akhir lagu ga ada gan.. zzzzz emoticon-Cape d... (S)

yang hapal ini lagu juga tau kok diakhir ga ada kalimat tersebut, terkecuali ada track spesial yang dari sononya ga di edit / masih mentah lalu memang ada kalimat ntu, kita ternyata yang salah selama ini.

0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:53
monyet ada ekornya, yg ga ada ekornya kera
0 0
0
Mandela Effect, Bukti Dunia Paralel ?
05-02-2018 10:56
coba kasih contoh yg lebih mengindonesia gan... yg agan kasih banyak yg ga familiar. bukan hal umum yg melekat dalam ingatan orang indonesia
0 0
0
Halaman 5 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia