alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
2.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/596dfcf2a2c06ee1468b4569/iqbaal-cjr-jadi-pemeran-dilan-gimana-menurut-agan
Lapor Hansip
18-07-2017 19:20
Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?
Past Hot Thread
Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?

Hapunten abdi, Gan. Mohon maaf ni sebelumnya. Ane mau nge-share yang lagi rame di jagat raya warganet (netizen). Lagi pada ngebahas Dilan The Movie. Buat yang udah pada baca novel trilogi Dilan karya Pidi Baiq, pasti udah familiar dengan sosok Dilan, Milea, dan kawan-kawannya.

Dilan The Movie ini lagi tahap syuting, yang artinya pemeran-pemerannya sudah ditentukan. Rumah produksinya tuh Falcon Pictures, yang memproduksi film-film “Sabtu Bersama Bapak”, “My Stupid Boss”, dan “Negeri Van Oranje”.

Dikabarkan dari media massa, kalo Fajar Bustomi akan jadi sutradara pembuatan film ini. Oktober 2016 lalu, Pidi Baiq selaku penulis udah nge-tweet kalo dia pun terjun langsung buat bikin film Dilan The Movie ini.

Quote:
Trilogi Dilan

Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?

1. Dilan: Dia Adalah Dilanku Tahun 1990
2. Dilan Bagian Kedua: Dia Adalah Dilanku Tahun 1991 (Cerita dari perspektif Milea)
3. Milea: Suara Dari Dilan


Ceritanya sebenarnya sederhana. Bercerita tentang kehidupan anak SMA di Bandung tahun 1990. Jadi membayangkan suasana Bandung tahun 1990. Beberapa kali saya temui deskripsi setting dan perbandingan setting antara Bandung tahun 1990 dan Bandung di masa sekarang.

Karakter utama:

- Dilan: remaja SMA, jago bikin puisi, dan suka “ngide” kalo kasih hadiah ke pacar. Dia dipuja sebagai sosok yang romantis, simpel tapi memikat, bikin cewek ngerasa istimewa, tapi tetap bisa tampil apa adanya. Gabung geng motor, terkenal badung di sekolah tapi disukai guru dan teman-temannya karena dia pinter, cerdas, dan supel. Suka membela kebenaran dan melindungi temen-temennya, yang bikin dia bisa sampe berkelahi sama musuh-musuhnya.

- Milea: anak baru di SMA-nya Dilan, gadis cantik yang disukai Dilan.


Dilan The Movie ini udah ketahuan nih siapa castnya. Ini castnya:

Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?

Dalam filmnya, Dilan bakal diperankan oleh Iqbaal Ramadhan (yang dulu kita kenal sebaga Iqbaal CJR). Hmm, kenapa ya yang dipilih Iqbaal? Kata sutradara sih gini Gan....

Quote:"Karakter Dilan ini tidak biasa. Dilan itu cerdas dan dia anak SMA kelas dua. Banyak yang pernah casting dan menurut kami yang paling tepat itu Iqbaal," ujar Fajar dalam jumpa pers di kantor Falcon Pictures, kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan, pada Senin (17/7/2017).
"Karena Dilan juga enggak boleh bule," sambungnya.

"Sekenal saya, (Iqbaal) cukup cerdas dan sekolahnya juga bagus (di Amerika)," ujarnya lagi.
Menurut Fajar, butuh waktu lebih dari satu tahun untuk menentukan pemain yang tepat untuk Dilan, dari casting hingga reading.
Sementara itu, Iqbaal mengaku tidak menyangka akan dipilih oleh rumah produksi Falcon Pictures bersama Maxima Pictures.
Ia mengetahui hal itu setelah pulang liburan sekolah dari AS pada Mei 2017. Itu pun, aku Iqbaal, ia tahu dari ibunya, yang menyampaikan pesan kepadanya.

"Buat gue ini tanggung jawab yang besar banget," ucapnya.


Tampilan Iqbaal Ramadhan sekarang:

Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?
Iqbal keliatan badboy dengan gaya terbarunya

Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?
Iqbal juga peduli sama isu-isu sosial, kayak ini.

Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?
Iqbal juga anak band.

Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?
"Dilan and the gank"

Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?
Iqbal anak band (2)

Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?
Iqbal yang dulu bukan Iqbal yang sekarang

Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?
Iqbal yang dulu bukan Iqbal yang sekarang.

Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?
Cuplikan film Dilan 1990, Dilan dan Milea.

Tapi kok ane sebagai pembaca Dilan, kok gak setuju ya Gan yang meranin Dilan itu si Iqbaal. Di bayangan ane, Dilan tuh karakternya yang cuek, badannya tinggi, keker, ya kayak Abimana Aryasatya lah Gan.

Kalo Iqbaal tuh kok ane masih kebayang kalo doi cowok manis yah.

Ternyata gak cuma ane yang mikir gitu, netizen pada bereaksi sejak pengumuman pemeran-pemerannya. Cekidot:

Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?

Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?

Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?

Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?

Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?

Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?
Kata salah satu pengguna Instagram lewat Instastory.

Kata Si Juki:

Iqbaal CJR Jadi Pemeran Dilan. Gimana Menurut Agan?

Gimana menurut Agan, karakter Dilan diperankan Iqbaal Ramadhan?

Sumber: http://entertainment.kompas.com/read...ource=Facebook
http://entertainment.kompas.com/read...-pemeran-dilan

Diubah oleh tinylady
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 16
02-08-2017 15:42
gak pernah tau novelnya. taunya lupus
0
03-08-2017 07:12
wuih si kurus jadi pemeran dilan
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
13-08-2017 15:55
Kurang cocok, gan.. Dilan di novel mah orangnya ga bertampang hedon.
0
13-08-2017 15:56
Kalau saya sih no

Gatau kalo mas Gayus
0
13-08-2017 16:01
ane lebih tertarik klo Jefri Nichol yg jadi Dilan. yg ini kurang sangar . masih nempel banget kesan anak kecil, boyband pulak

0
19-08-2017 16:12
Ud pernah baca ni novel jilid p1 smpe hal 160an

Dg sgla hormat, karakter dilan ane rasa kurg nyambung
Dia ikut geng motor dg gelar "panglima tempur", tp pinter di kelas smpt ikut lomba cerdas cerkat, dpt ranking trs, suka menulis kartun di koran, anak band, suka main skateboard, bacaannya majalah tempo, dll
Ane rasa karakter kurg kuat, semua serba positif belom dg pny motor (thn 90 motor cm utk org tajir) seperti karakter "sempurna" dan nyaris tnp celah.
Karakter tnp celah itu membosankan.

Wkt ane baca aja kadang ud wtf krn itu td karakter, samalah kyk di ftv2, ganteng, tajir, pandai, baik hati, dll
Diubah oleh bramhiphip
0
19-08-2017 17:00
kagak baca bukunya ane gan jd kaga tau emoticon-Ngacir
0
22-01-2018 01:36
klo gak cocok ntar bikin Dilan tandingan gitu aja repot
0
05-02-2018 08:44
Yang udah nonton dilan gimana penilaiannya terhadap iqbal cj?
0
Halaman 16 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.