Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5957
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a26d11396bde67f1f8b4568/kavling-fujifilm-reborn---part-1
Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus design by : Aji Wastu -=General Rules=- Dilarang - Oneliner (sekedar say hello ato greetings) - Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus - Spam / flame dan INSULT other member PICTURE WAJIB SPOILER untuk yg melanggar rules = BANNED
Lapor Hansip
06-12-2017 00:02

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus


.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
design by : Aji Wastu


Quote:
-=General Rules=-

Dilarang

- Oneliner (sekedar say hello ato greetings)
- Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus
- Spam / flame dan INSULT other member


Quote:
PICTURE WAJIB SPOILER


Quote:
untuk yg melanggar rules = BANNED
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 68 dari 275
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
03-02-2018 15:17
agan2 numpang tanya, adakah mount adapter Lensa canon EF ke Fuji x mount? kalau ada merk apa yg bgus ya dan msih bisa AF?
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
03-02-2018 16:23
Quote:Original Posted By popuprevo
agan2 numpang tanya, adakah mount adapter Lensa canon EF ke Fuji x mount? kalau ada merk apa yg bgus ya dan msih bisa AF?


maaf edit post
uda ada ternyata berita disini
Diubah oleh micro2ko
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
03-02-2018 18:06
suhu mau tanya donk, problem lensa saya 'cap' (mungkin bayonet bukan ya namanya?) nya untuk mounting ke body ada yang patah, lensanya sendiri ga ada masalah. kira kira bisa diservis/dibenerin/diganti gak ya? ada rekomen tempat servisnya yg gak terlalu mahal?

thanks
link poto bagian rusaknya: https://ibb.co/bMYdR6

.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
Diubah oleh helloholly
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
03-02-2018 18:37
Quote:Original Posted By helloholly
suhu mau tanya donk, problem lensa saya 'cap' (mungkin bayonet bukan ya namanya?) nya untuk mounting ke body ada yang patah, lensanya sendiri ga ada masalah. kira kira bisa diservis/dibenerin/diganti gak ya? ada rekomen tempat servisnya yg gak terlalu mahal?

thanks
link poto bagian rusaknya: https://ibb.co/bMYdR6

.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1


Search di situs fjb sih ada yg jual spare part mounting nya cuma kurang tau dia terima jasa servis nya atau ndak..

Kalo di Jakarta coba main2 ke pasar baru aja om buat nanyain harganya
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
03-02-2018 19:36
tempel malming

Selfie
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
03-02-2018 20:21
Quote:Original Posted By helloholly
suhu mau tanya donk, problem lensa saya 'cap' (mungkin bayonet bukan ya namanya?) nya untuk mounting ke body ada yang patah, lensanya sendiri ga ada masalah. kira kira bisa diservis/dibenerin/diganti gak ya? ada rekomen tempat servisnya yg gak terlalu mahal?

thanks
link poto bagian rusaknya: https://ibb.co/bMYdR6

Ebuset...
Bisa sampe ilang gitu sayapnya gan emoticon-Thinking

Kalo dijakarta bisa mampir ke pasar baroe kali aja udah ada yang punya dudukan fujifilm tersebut atau paling gampang coba tanya dulu di SCFF berapa biasa servicenya untuk ganti part tersebut.

Quote:Original Posted By popuprevo
agan2 numpang tanya, adakah mount adapter Lensa canon EF ke Fuji x mount? kalau ada merk apa yg bgus ya dan msih bisa AF?

Sampai saat ini yang dipasaran masih manual focus gan (CMIIW)

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
03-02-2018 21:42
Quote:Original Posted By manairfan


Search di situs fjb sih ada yg jual spare part mounting nya cuma kurang tau dia terima jasa servis nya atau ndak..

Kalo di Jakarta coba main2 ke pasar baru aja om buat nanyain harganya


Kalo boleh tau keyword nya apa ya gan? mounting kah? atau bs kasi link thread nya? saya coba search ga nemu euy di fjb... iya nih mau coba ke pasar baru, td udah wa Om Rudi Camera tp ga ada dia part nya hiks



Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi

Ebuset...
Bisa sampe ilang gitu sayapnya gan emoticon-Thinking

Kalo dijakarta bisa mampir ke pasar baroe kali aja udah ada yang punya dudukan fujifilm tersebut atau paling gampang coba tanya dulu di SCFF berapa biasa servicenya untuk ganti part tersebut.


Sampai saat ini yang dipasaran masih manual focus gan (CMIIW)



Duh scff mahal kali yak gan servisnya aja belom sama partnya, soalnya ni lensa basic sih, jadi rada sayang kalo diservis mahal2 apalagi nyerempet harga beli baru wkwk

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
03-02-2018 21:50
Quote:Original Posted By helloholly


Kalo boleh tau keyword nya apa ya gan? mounting kah? atau bs kasi link thread nya? saya coba search ga nemu euy di fjb... iya nih mau coba ke pasar baru, td udah wa Om Rudi Camera tp ga ada dia part nya hiks





Search di BL: "mounting xc 16 50mm"

Sekalian setor:

Kuda
Diubah oleh manairfan
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
03-02-2018 22:50
Quote:Original Posted By helloholly
suhu mau tanya donk, problem lensa saya 'cap' (mungkin bayonet bukan ya namanya?) nya untuk mounting ke body ada yang patah, lensanya sendiri ga ada masalah. kira kira bisa diservis/dibenerin/diganti gak ya? ada rekomen tempat servisnya yg gak terlalu mahal?

thanks
link poto bagian rusaknya: https://ibb.co/bMYdR6


Pilihan lainnya bikin sendiri, google 3d print design fuji mount, lalu cari jasa 3d printing

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
03-02-2018 23:03
Quote:Original Posted By andewx


Pilihan lainnya bikin sendiri, google 3d print design fuji mount, lalu cari jasa 3d printing



wah kreatif juga idenya gan, boleh deh alternatif seandainya part penggantinya gak nemu emoticon-Big Grin
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
04-02-2018 02:18
gan ane newbie mau tanya,
jadi ane awalnya punya Xm-1, trs beli xe2s+35mm so far happy, sampe ahirnya ane perhatiin kenapa hasil xe2s ane kok kaya lebih bold gitu (ga paham istilahnya) jadi si picnya kaya kurang clear (padahal pake film std), kalo ane bandingin sama hasil xm1 ane kayanya lebih clear gitu. atau emang image processingnya si xe2s karakternya kaya gt ya?

maaf gan kalo bingungin ya pertanyaanya, analoginya kalo font di bold itu Xe2s , xm1 kagak, jd dilihat mata kaya lebih clear xm1 gitu gan.
ane takutnya ada kerusakan sama kameranya....

Ditambah, misal ane udah bikin settingan di C1 dan seterusnya, itu akan ngereset sendiri settingan ane jd ke default.. knp lg ya gan?

makasih ya
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
04-02-2018 05:34
Ijin absen om

XA-1 + Snapseed





XA-1 + Snapseed

Diubah oleh rido dori
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
04-02-2018 06:16
Absen malam..


jendela
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
04-02-2018 10:50
Quote:Original Posted By rido dori
Ijin absen om

XA-1 + Snapseed

cakep bener nie

numpang lewat
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
04-02-2018 16:54
mau tanya gan
kalo udah begini
langkah selanjutnya gimana ya?
foto2 sebelumnya msh bisa diliat, tapi ga bisa moto lg kykny.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
04-02-2018 17:35
Quote:Original Posted By trafalguy
mau tanya gan
kalo udah begini
langkah selanjutnya gimana ya?
foto2 sebelumnya msh bisa diliat, tapi ga bisa moto lg kykny


Semoga hanya salah pembacaan dari memory card, dicoba reset dulu aja gan memory card-nya emoticon-Malu (S)
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
04-02-2018 19:18
Quote:Original Posted By kaskus geek

maaf gan kalo bingungin ya pertanyaanya, analoginya kalo font di bold itu Xe2s , xm1 kagak, jd dilihat mata kaya lebih clear xm1 gitu gan.
ane takutnya ada kerusakan sama kameranya....

lebih enak kalo ada contohnya sih biar yg lain bisa bantuin
kalau istilah bold tsb mengacu ke warna yg lebih kental, kan bisa mainin saturasinya

Quote:Original Posted By trafalguy

foto2 sebelumnya msh bisa diliat, tapi ga bisa moto lg


kalau foto lama masih bisa diselamatin, copy ke hdd dan coba format ulang, sebelumnya coba bersihkan konektor kuningan menggunakan penghapus pensil


setor minggu malem
sooc
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
04-02-2018 22:12
Setor malem


35mm
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
04-02-2018 22:27
Malam om, mau tanya. Untuk xa3 itu sudah mendukung slog belom om? Karna saya mau warna vidionya itu flat. Oiya mending xa3 atau xa2? Makasih
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
04-02-2018 23:01
Quote:Original Posted By vupen
Malam om, mau tanya. Untuk xa3 itu sudah mendukung slog belom om? Karna saya mau warna vidionya itu flat. Oiya mending xa3 atau xa2? Makasih


S-log punya sony.. kamera fuji yg suppor video dg fitur kyk s-log cuma xt2..

Saran ane sih kalo buat video2an jgn pake fuji.. fitur video di fuji masih sampingan..
Diubah oleh manairfan
0 0
0
Halaman 68 dari 275
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia