Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014123624/share-info--arai-shoei-agv-nolan-hjc--maniac
hellow all helmet lovers, dsini kalian bisa share atau mendapat info2 mengenai kelebihan maupun kekurangan seputar helm import seperti ARAI, SHOEI , AGV, NOLAN, HJC, SUOMY, SHARK, AIROH, BELL, SCORPION, dll.. dan yg mau share foto2 koleksi nya bisa langsung posting dsini or PM ke wizdom1984 or clk_2001 Rules nya disini : Yg penting ga boleh ngeFlame, membawa-bawa SARA kemari, dan sebisa mungkin me
Lapor Hansip
25-04-2012 09:59

[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!

hellow all helmet lovers, dsini kalian bisa share atau mendapat info2 mengenai kelebihan maupun kekurangan seputar helm import seperti

ARAI, SHOEI , AGV, NOLAN, HJC, SUOMY, SHARK, AIROH, BELL, SCORPION, dll..

[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!


dan yg mau share foto2 koleksi nya bisa langsung posting dsini or PM ke wizdom1984 or clk_2001

Rules nya disini :
Yg penting ga boleh ngeFlame, membawa-bawa SARA kemari, dan sebisa mungkin menjaga hubungan baik antar sesama helmet maniac dsini. emoticon-Big Grin
NO JUNKER yg titip2 iklan kecuali member diforum ini


oh iya, kita juga mengadakan kopdar tuk lebih mempererat persahabatan dan biar bisa saling kenal juga bisa saling melihat koleksi helmet nya satu sama lain. kopdar biasa diadakan pd hari jumat malam. tp utk lebih pastinya bisa di pantengin terus di thread sini


ok last but not least, buat yg punya masukan or uneg2 mau nanya2 seputar helm import bisa langsung posting dimari or bisa PM ke saya langsung. FEEL FREE TO ASK , suhu2 disini siap membantu smua pertanyaan sebisa mungkin emoticon-Big Grin

dan mohon maaf bila ada kesalahan atau kekurangan dr thread ini.
maklum TS hanya manusia biasa yg masih bnyk kekurangan. utk itu jng pernah ragu bila ingin memerikan kritik ataupun saran kepada TS

emoticon-Smilie
emoticon-I Love Indonesia (S)


tambahan TIPS from suhu 5picyTuna
(thx a lot suhu emoticon-Big Grin )




Cara Pembuatan Helm Arai, Shoei, AGV, dll





*Do yourself a favour....your head is the single most important part of your body - make sure you protect it!


**NB: forum ini dibuat bukan utk menjatuhkan nilai dr helm lokal sama sekali, karena saya pribadi juga punya beberapa helm lokal. dan masing2 punya kelebihan nya satu sama lain.



foto2 kopdar:


25/5/2012


14/6/2012


17/7/2012 @jurhel

08/2/2013 @Mc Cafe
Diubah oleh SiYellow
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 507 dari 520
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
04-02-2018 00:57
gan dilema xsprit3 atau agv pista gpr glossy carbon ya? harga emang beda sih tp ini helmet brand luar pertama gw.

belum pernah nyoba dan tau ukuran helm

untuk di jkt diler atau toko yg menjual helm tsb atau yg rekomen apa ya? tks
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
05-02-2018 13:39


Quote:Original Posted By rahman.jordison
gan dilema xsprit3 atau agv pista gpr glossy carbon ya? harga emang beda sih tp ini helmet brand luar pertama gw.

belum pernah nyoba dan tau ukuran helm

untuk di jkt diler atau toko yg menjual helm tsb atau yg rekomen apa ya? tks


Kalo xpirit 3 nama di eropa/amerika kan ya, kalau di asia x-14 kalo ini coba aja cek riderspot gan. Kalo pista gpr kalo ga salah ada di rc_motogarage sama premium_helmet emoticon-Smilie
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
05-02-2018 19:13
Quote:Original Posted By rahman.jordison
gan dilema xsprit3 atau agv pista gpr glossy carbon ya? harga emang beda sih tp ini helmet brand luar pertama gw.

belum pernah nyoba dan tau ukuran helm

untuk di jkt diler atau toko yg menjual helm tsb atau yg rekomen apa ya? tks


kyknya klo budget uda nyampe pista sih tinggal mana yang enak diliat dan nyaman aja gan. emoticon-Big Grin
klo dari masalah safety mah uda oke dua2nya.

klo toko di jakarta, di rc motogarage ada dua2nya klo gk salah.
klo nyari distributor resminya Shoei itu bisa ke Motoritz.

emoticon-Cendol (S)






0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
06-02-2018 14:45
alhamdulilah akhirnya punya 7 , biar bisa ganti 1 setiap hari...

eh ngga ding , ini mah jualan semua
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
06-02-2018 17:25
Quote:Original Posted By SuperABLU
alhamdulilah akhirnya punya 7 , biar bisa ganti 1 setiap hari...

eh ngga ding , ini mah jualan semua


wew motip apa aja tuh bro? emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
06-02-2018 23:15
Quote:Original Posted By XEcutioners


kyknya klo budget uda nyampe pista sih tinggal mana yang enak diliat dan nyaman aja gan. emoticon-Big Grin
klo dari masalah safety mah uda oke dua2nya.

klo toko di jakarta, di rc motogarage ada dua2nya klo gk salah.
klo nyari distributor resminya Shoei itu bisa ke Motoritz.

emoticon-Cendol (S)








hehehe ambil pista nih bro pake metode lingkar kepala ajadeh wkwk barang lg otw jkt beli ditoped. jkt banjir gan mager kemana mana macet hahaha
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
08-02-2018 14:06
Quote:Original Posted By bocahthailand


wew motip apa aja tuh bro? emoticon-Big Grin


mamola red and white, maverick, iomt tt 2017 size M n L , white glass
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
10-02-2018 14:24

Arai Ram 4x

Allhamdulilah baru meminang arai ram 4x, masih penasaran saya dulu daily pake kyt galaxy M, nah pas pake arai ram4x ini M juga karena pas di ukur lingkar kepala 58, pernah di ukur juga di 60, jadi bingung, akhirnya ambil M, pas barang datang memang lumayan sempit tapi masih enak sih cuma belum coba jalan jauh, masuknya pun lumayan susah ya ternyata, pertanyaan saya bagusnya emang nge fit atau pindah ke L ya ?
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
11-02-2018 14:28
met sore agan agan dimari semua..
jangan lupa cuci dan keringkan helmnya kalo basah hahahaha
#WhyArai
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
11-02-2018 19:00
Quote:Original Posted By adhiefasha13
Allhamdulilah baru meminang arai ram 4x, masih penasaran saya dulu daily pake kyt galaxy M, nah pas pake arai ram4x ini M juga karena pas di ukur lingkar kepala 58, pernah di ukur juga di 60, jadi bingung, akhirnya ambil M, pas barang datang memang lumayan sempit tapi masih enak sih cuma belum coba jalan jauh, masuknya pun lumayan susah ya ternyata, pertanyaan saya bagusnya emang nge fit atau pindah ke L ya ?

dipake agak jauh n lama aja dulu gan, nanti kerasa kurang gede apa cukup. Biasanya kalo lamaan jadi pusing kepala karena terlalu neken kepala emoticon-Big Grin

cmiiw...
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
11-02-2018 19:03
Quote:Original Posted By gennosukenokoga
dipake agak jauh n lama aja dulu gan, nanti kerasa kurang gede apa cukup. Biasanya kalo lamaan jadi pusing kepala karena terlalu neken kepala emoticon-Big Grin

cmiiw...


Iah om, mau coba dulu, tadi di pake sunmori sih gak pusing, lumayan dari kopo ke lembang (ane orang bandung ) jaraknya 2jam lah, cuma masih penasaran aja sama yang biasa pake harus naik ukuran atau tetep di M ?
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
11-02-2018 20:02
Quote:Original Posted By adhiefasha13
Iah om, mau coba dulu, tadi di pake sunmori sih gak pusing, lumayan dari kopo ke lembang (ane orang bandung ) jaraknya 2jam lah, cuma masih penasaran aja sama yang biasa pake harus naik ukuran atau tetep di M ?

Mayan lah itu kopo lembang mah emoticon-Ngakak (S)
Lanjut aja om sampe beberapa bulan ke depan. Kl ane sih ya tetep stay di pedoman ukur lingkar kepala aja yaaa. Kl diukur ternyata masih "agak sempit" ya wajar karena busa baru dan busa kualitas lebih bagus. Kecuali dah agak lama tp tetep pusing ya berarti bentuk kepala kurang "fit" emoticon-Big Grin

Cmiiw...
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
11-02-2018 20:20
Quote:Original Posted By gennosukenokoga
Mayan lah itu kopo lembang mah emoticon-Ngakak (S)
Lanjut aja om sampe beberapa bulan ke depan. Kl ane sih ya tetep stay di pedoman ukur lingkar kepala aja yaaa. Kl diukur ternyata masih "agak sempit" ya wajar karena busa baru dan busa kualitas lebih bagus. Kecuali dah agak lama tp tetep pusing ya berarti bentuk kepala kurang "fit" emoticon-Big Grin

Cmiiw...


Wahaha iah om mayan belum macetnya tapi helmnya adem 😂, katro om baru kesampean beli helm mahal hehe, siappp pake dulu aja terus, gak pusing sih cuma masukinya susah 😂
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
11-02-2018 20:33
Quote:Original Posted By adhiefasha13
Wahaha iah om mayan belum macetnya tapi helmnya adem 😂, katro om baru kesampean beli helm mahal hehe, siappp pake dulu aja terus, gak pusing sih cuma masukinya susah 😂

Bwahahah wajar helm baru mah busa masih pada perawan semua emoticon-Ngakak (S)
Wajar kl pas masukin rada sempit #eh emoticon-Shutup emoticon-Peace emoticon-Ngacir
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
12-02-2018 05:22

Tanya Gan

Agan agan semua mau tanya,,, solusi buat helm yg kegedean supaya jadi pas gimana ya ???
Btw helm ane AGV K3 SV size L...
Thanks sarannya.
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
12-02-2018 19:00
malem gan, maaf nnubi mau nanya masalah helm arai, untuk shell arai sendiri katanya setiap ukuran beda-beda ya, klw untuk penggantian visor mesti sesuai ukuran jg atau pnp, coz liat visor arai tercantum jg ukuran shellnya
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
19-02-2018 18:48
Quote:Original Posted By SuperABLU


mamola red and white, maverick, iomt tt 2017 size M n L , white glass


mantap gan
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
20-02-2018 13:42
helm harian ane..
nyaman...
kmrn crash masuk lobang.. sempat guling2 10meteran.. cmn helmnya ajib.. kgk lecet.. yg ancur cmn intercom ane


asd
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
23-02-2018 06:32
Quote:Original Posted By 789cz
Agan agan semua mau tanya,,, solusi buat helm yg kegedean supaya jadi pas gimana ya ???
Btw helm ane AGV K3 SV size L...
Thanks sarannya.


Kalo ada bujet lebi bisa beli cheekpad size yg lebi kecil gan.
Atau kalo agan di jkt bisa ke tempat reparasi busa helm branded


Quote:Original Posted By indraghetoh
malem gan, maaf nnubi mau nanya masalah helm arai, untuk shell arai sendiri katanya setiap ukuran beda-beda ya, klw untuk penggantian visor mesti sesuai ukuran jg atau pnp, coz liat visor arai tercantum jg ukuran shellnya


Setau nubi sih untuk visor sama aja gan untuk size apa juga. Yg membedakan kode visor arai nya, apakah dia SAI, SAL, atau VAS. Krn beda kode, beda pula ratchet sama mekanisme visornya.


Cmiiw yaa gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh sendalkwsekian
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 507 dari 520
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia