Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7773
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57199bc450741003548b4568/bingung-milih-sepeda-yang-cocok-tanyakan-disini---part-1
Bingung milih sepeda yang cocok dengan postur tubuh dan berat badan? Bingung pilih sepeda yang cocok dengan style gowes kita? Bingung pilih sepeda yang cocok dengan budget? Bingung pilih sepeda antara merk A vs merk B, tipe C vs tipe D? Silakan tanyakan disini... Siapapun yang mengerti dapat menjawab. Jangan hanya mengandalkan moderator atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pu
Lapor Hansip
22-04-2016 10:34

Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini

Bingung milih sepeda yang cocok dengan postur tubuh dan berat badan?
Bingung pilih sepeda yang cocok dengan style gowes kita?
Bingung pilih sepeda yang cocok dengan budget?
Bingung pilih sepeda antara merk A vs merk B, tipe C vs tipe D?
Silakan tanyakan disini...

Siapapun yang mengerti dapat menjawab.
Jangan hanya mengandalkan moderator atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA

Dengan adanya thread ini diharapkan tidak ada lagi yang bikin thread 'Pemula Bingung Pilih Sepeda', 'Bagus Mana Sepeda A dengan Sepeda B', 'Sepeda yang Cocok untuk berat Badan 100 kg', dan sejenisnya. Jika ada yang masih maksa bikin thread seperti itu langsung dihapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Terima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senoindra dan 23 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
sepeda
Sepeda
945 Anggota • 2.9K Threads
Halaman 183 dari 323
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
03-02-2018 16:20
Quote:Original Posted By ryadimovic
Pagi gan...

Rencana nanti siang mo beli sepeda, budget 2.5an. Drtd ga bisa tidur ngebrowsing spek sepeda emoticon-Hammer2

Btw mo nanya mending mana ya:
1. POLYGON MONARCH 5 fork udh suntour
2. UNITED DETROIT 1 (27.5)
3. UNITED MIAMI 2.00

Nah utk milih diantaranya kan ada yg mesti di korbanin, antara dpt 27.5 tp grupset ninseko, atao dpt shimano tp 26? Worthed pilih mana maksudnya, mending pilih yg uk 27.5 apa yg grupsetnya udh shimano?dan apakah sesignifikan itu klo milih ban yg 27.5?
Sama ban bawaan pabrik itu mumpuni ga sih?

Tjx biat yg jawab, emoticon-Cendol (S)ent

cek dimari untuk perbedaan 26 /27.5

grupset bisa di upgrade, kalo ban 26 frame 26 gk bakal bisa make 27.5 emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
03-02-2018 18:07
halo om mau tanya, lgi nyari sepeda untuk B2W dan cfd coba cari rekomendasinya hybrid heist 2 atau 5. kondisi jalan sih datar2 aja jarak sekitar 8km sekali jalan. Budjetnya sekitar 3-5jt om. Thanks om sebelumnya
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
03-02-2018 18:24
Cendol sent..
Btw ini malah nambah galau sama pacific invert 500 dan turanza..
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
03-02-2018 23:16
Gan sepeda yang cocok dengan ane apa ya?
tinggi ane 166 cm, Berat 85 kg.
Budget 2 jta. Mau di gunakan sih untuk sehari hari aja. terutama ke kantor.

Terima kasih
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
04-02-2018 00:35
Quote:Original Posted By awasdhack
halo om mau tanya, lgi nyari sepeda untuk B2W dan cfd coba cari rekomendasinya hybrid heist 2 atau 5. kondisi jalan sih datar2 aja jarak sekitar 8km sekali jalan. Budjetnya sekitar 3-5jt om. Thanks om sebelumnya


Rekomendasi :
volare 3 / volare 1
Sepeda Hybrid United Rockford
Sepeda Hybrid United Felipe H 72

Quote:Original Posted By ryadimovic
Cendol sent..
Btw ini malah nambah galau sama pacific invert 500 dan turanza..


nambahin bajet dulu gan biar lebih bagus specnya

Quote:Original Posted By Shonobi12
Gan sepeda yang cocok dengan ane apa ya?
tinggi ane 166 cm, Berat 85 kg.
Budget 2 jta. Mau di gunakan sih untuk sehari hari aja. terutama ke kantor.

Terima kasih


cari ukuran M / S cek di thret sebelumnya ada kok harga 2jtaan
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
04-02-2018 06:53
mohon ijin tanya om,

apa sepeda fixed gear/fixie bisa dipasangin groupset dan rem tangan ya?.

terima kasih.
salam..

(mohon diingatkan om gan kalo salah kamar.)
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
04-02-2018 10:03
Quote:Original Posted By bangjomblo


Rekomendasi :
volare 3 / volare 1
Sepeda Hybrid United Rockford
Sepeda Hybrid United Felipe H 72

Terima kasih yaa om.

Volare 2 dan heist 2 ga rekomendasi ya om?
Kalo dari spek saya ngincer kedua itu sih om.,

Quote:Original Posted By Maqdisy
mohon ijin tanya om,

apa sepeda fixed gear/fixie bisa dipasangin groupset dan rem tangan ya?.

terima kasih.
salam..
(mohon diingatkan om gan kalo salah kamar.)

Tergantung framenya om sudah di modif atau belum, karena banyak frame bagian untuk ban belakang dipotong sehingga pegangan untuk groupsetnya ndaka da. CMIIW

*NasibAlumniFixieJuga
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
04-02-2018 10:19
POLYGON SEPEDA CASCADE 4 atau THRILL CLEAVE-27.5X16AF-MATT YLW-1.0x24SPD
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
04-02-2018 11:52
Quote:Original Posted By awasdhack
Tergantung framenya om sudah di modif atau belum, karena banyak frame bagian untuk ban belakang dipotong sehingga pegangan untuk groupsetnya ndaka da. CMIIW

*NasibAlumniFixieJuga


kalo macam united soloist dan wimcycle fixie gitu frame bagian belakang bisa dimasukin groupset ga ya om?.
tujuan frame belakang dipotong untuk pengguna fixie untuk apa ya?.


0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
04-02-2018 23:23
Quote:Original Posted By Maqdisy
mohon ijin tanya om,

apa sepeda fixed gear/fixie bisa dipasangin groupset dan rem tangan ya?.

terima kasih.
salam..

(mohon diingatkan om gan kalo salah kamar.)


mending beli roadbike jelas emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By awasdhack

Terima kasih yaa om.

Volare 2 dan heist 2 ga rekomendasi ya om?
Kalo dari spek saya ngincer kedua itu sih om.,


Rokomedasi gan emoticon-Shakehand2, kalo kurang tinggal upgrade emoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By rezgha
POLYGON SEPEDA CASCADE 4 atau THRILL CLEAVE-27.5X16AF-MATT YLW-1.0x24SPD


cleave 1.0 kan make hydrolic sisytem pada remnya jadi ane lebih milih cleave 1.0 grupset sama maketx800 emoticon-Cendol Gan

0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
05-02-2018 10:15
Quote:Original Posted By bangjomblo


mending beli roadbike jelas emoticon-Shakehand2



kalo roadbike dananya masih kurang gan. emoticon-Big Grin
saya pernah baca disini ada beberapa user sepeda fixie yang pake internal gear hub macam shimano nexus 7 speed, apa internal gear hub juga bisa kompatibel sama sepeda single speed om?dan apa sepeda fixie bisa diubah jadi sepeda single speed?.

terima kasih.

Diubah oleh Maqdisy
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
05-02-2018 13:37
Rem hydraulic ada tingkatan macem grupset ga sih? Misal hydraulic di pacific invert 500 kan pk merk Nutt dibanding sm merk Simaers di Turanza 2606 apakah setara.(shimano g termasuk, udh pasti beda kan y)

Ane masih blom kebeli jg ini sepeda, kbnyak referensi jd malah tambah galau emoticon-Hammer2

Turanza 2606 hydraulic 2.75 / Cascade 4..??
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
05-02-2018 19:35
Quote:Original Posted By bangjomblo


mending beli roadbike jelas emoticon-Shakehand2

Rokomedasi gan emoticon-Shakehand2, kalo kurang tinggal upgrade emoticon-Cendol Gan

cleave 1.0 kan make hydrolic sisytem pada remnya jadi ane lebih milih cleave 1.0 grupset sama maketx800 emoticon-Cendol Gan


Mas maaf mau tanya lagi, kalo head to headnya antara Heist 4.0 2011second vs Heist 2 2016 second mending mana mas? Dengan selisih harga ga beda jauh? maaf mas nanya lagi.
Oh iya izin kirim cendil yaa mas terima kasih hehe
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
05-02-2018 19:40
Quote:Original Posted By ryadimovic
Rem hydraulic ada tingkatan macem grupset ga sih? Misal hydraulic di pacific invert 500 kan pk merk Nutt dibanding sm merk Simaers di Turanza 2606 apakah setara.(shimano g termasuk, udh pasti beda kan y)

Ane masih blom kebeli jg ini sepeda, kbnyak referensi jd malah tambah galau emoticon-Hammer2

Turanza 2606 hydraulic 2.75 / Cascade 4..??


merk2 ga jelas produsennya.
ya sulit dicari referensinya.
bisa lebih baik atau sebaliknya.
yg sering ya sebaliknya.
tapi yg jelas lebih murah.

0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
05-02-2018 20:18
Quote:Original Posted By awasdhack
Mas maaf mau tanya lagi, kalo head to headnya antara Heist 4.0 2011second vs Heist 2 2016 second mending mana mas? Dengan selisih harga ga beda jauh? maaf mas nanya lagi.
Oh iya izin kirim cendil yaa mas terima kasih hehe


secara spek komponen terutama drive train lbh tinggi heist 4.0 ya..cuman perlu liat lagi, kondisi heist 4.0 nya ky apa.. dan suka ga sama desain warna frame..
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
05-02-2018 23:50
Quote:Original Posted By ryadimovic
Rem hydraulic ada tingkatan macem grupset ga sih? Misal hydraulic di pacific invert 500 kan pk merk Nutt dibanding sm merk Simaers di Turanza 2606 apakah setara.(shimano g termasuk, udh pasti beda kan y)

Ane masih blom kebeli jg ini sepeda, kbnyak referensi jd malah tambah galau emoticon-Hammer2

Turanza 2606 hydraulic 2.75 / Cascade 4..??

Rem hydraulic ada tingkatan macem grupset ga sih?
jelas ada shimano contohnya brake itu banyak serinya

Misal hydraulic di pacific invert 500 kan pk merk Nutt dibanding sm merk Simaers di Turanza 2606 apakah setara.(shimano g termasuk, udh pasti beda kan y)

tidak setara, kenapa saya jawab tidak setara soalnya, yang saya temui di tempat kerja branded2 selain shimano banyak kendalanya, karna lebih murah jadi produksi sepeda bisa memberi harga terjangkau.

kalo kualitasnya gimana ? sebetulnya bagus2 aja kalo pemakainya benar.
sepeda semahal apapun kalo ngerawat dan cara pemakaiannya salah gak bakal awet.

semoga membantu.

Quote:Original Posted By awasdhack

Mas maaf mau tanya lagi, kalo head to headnya antara Heist 4.0 2011second vs Heist 2 2016 second mending mana mas? Dengan selisih harga ga beda jauh? maaf mas nanya lagi.
Oh iya izin kirim cendil yaa mas terima kasih hehe


Heist 2 2016 emoticon-Cendol Gan

kenapa ?
jawabannya :

selisih tahun pembuatan jadi 2016 condong lebih bagus.
heist 2 2016 kalah di grupset, hanya saja heist 4.0 masih make v brake . dan heist 2.0 sudah hydrolic emoticon-Shakehand2
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
06-02-2018 12:27
Budget 2,5jt - 3jt bagus sepeda apa yah gan?
Di range segini pasti bakal dapet group set Tourney. Sejelek apa sih group set itu? Banyak yg nyaranin ga usah ngambil sepeda yg group setnya Tourney.

Thank you
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
06-02-2018 14:48
Quote:Original Posted By outS.I.Der_bali
Budget 2,5jt - 3jt bagus sepeda apa yah gan?
Di range segini pasti bakal dapet group set Tourney. Sejelek apa sih group set itu? Banyak yg nyaranin ga usah ngambil sepeda yg group setnya Tourney.

Thank you


Coba ane bantu jawab ya gan, menurut pendapat ane hehe

Pertama, mau dipake buat apa tuh sepedanya, nanti tinggal menyesuaikan tipe nya
Kedua, soal Tourney. Memang dia itu ada di posisi paling bawah dr hierarki groupset Shimano. Jelek? Tergantung kebutuhan. Kalau sepeda nya hanya buat beli kopi ke warung, atau olahraga keliling komplek sore sore mah cukup. Cm memang Kalo kebutuhan nya blusukan, mungkin cenderung ngerepotin. Pengalaman pake Tourney ke JPG shifting nya susah hehe, walaupun selamat emoticon-Big Grin
Kalo emg ngincer spek tp budget terbatas, mungkin bisa dipertimbangkan beli sepeda bekas
IMHO emoticon-Ngakak
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
06-02-2018 17:06
Quote:Original Posted By outS.I.Der_bali
Budget 2,5jt - 3jt bagus sepeda apa yah gan?
Di range segini pasti bakal dapet group set Tourney. Sejelek apa sih group set itu? Banyak yg nyaranin ga usah ngambil sepeda yg group setnya Tourney.

Thank you


Thrill cleave 1.0
United Detroit 2.0
Polygon monaech 3.0

Buat apa di buat grupset kalo jelek ?
Barang jelek gk mungkin lewat SNI bro.

Maksudnya jelek = untuk shifting kurang smooth.
Kenapa ? Ada harga ada kualitas.

Semua ada standarnya.

Untuk Shimano itu banyak peringkat / kelas
Untuk apa ? Untuk menyesuaikan price and quality. Semoga membantu emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
06-02-2018 18:05
Selamat sore gan

Mau tanya untuk perbedaan sierra AX sama sierra DX apa ya? Selisihnya cuma dikit soalnya (untuk 2nd nya)

Terima kasih
0 0
0
Halaman 183 dari 323
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia