Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
770
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c5afd05a51633e488b4569/all-about-android-wear
Misi agan2, minta ijin bikin trit soalnya blm ada yang bahas nih.. Klo salah room yah ane ikhls di delete aja.. Apa itu Android Wear? Android Wear adalah sistem operasi khusus untuk wearable device, misalnya jam tangan. Sistem operasi buatan Google khusus untuk perangkat mungil. Tak seperti Android lainnya yang terkesan 'dipaksa' masuk ke dalam jam tangan, sistem operasi anyar ini memang dirancang
Lapor Hansip
08-08-2015 14:29

ALL ABOUT ANDROID WEAR

Misi agan2, minta ijin bikin trit soalnya blm ada yang bahas nih..
Klo salah room yah ane ikhls di delete aja..

Apa itu Android Wear?
Android Wear adalah sistem operasi khusus untuk wearable device, misalnya jam tangan. Sistem operasi buatan Google khusus untuk perangkat mungil. Tak seperti Android lainnya yang terkesan 'dipaksa' masuk ke dalam jam tangan, sistem operasi anyar ini memang dirancang untuk berbagai perangkat wearable, bisa untuk jam tangan, kacamata, dan lainnya.

Saat ini perangkat yang paling banyak mendukung android wear adalah jam tangan pintar atau Smart Watch. Perlu diingat bahwa tidak semua Smart Watch menggunakan Android Wear sebagai sistem operasinya.

Dengan menggunakan Smart Watch berbasis Android Wear, para pengguna bisa mendapatkan berbagai informasi melalui pergelangan tangan, mulai dari cuaca, tempat menarik di sekitar, atau pun mengakses jejaring sosial seperti Facebook atau Twitter.

Fitur lain yang ditawarkan adalah untuk memantau kebugaran pengguna. Secara default, Android Wear bisa dipakai untuk mengkalkulasi seberapa cepat Anda berjalan, atau juga jarak tempuh yang sudah dilakukan.

Cara menggunakannya mirip dengan cara menggunakan Google Now pada perangkat android kita.

Google sukses merayu perusahaan teknologi besar untuk membuat jam tangan pintar dengan Android Wear. Asus, Samsung, HTC, Motorola, dan LG sudah menyatakan komitmen mendukung Android Wear.

Berikut daftar Smartwatch yang sudah berbasis Android Wear:

1. Asus Zenwatch (sudah dijual di Indonesia melalui Situs L*zada

Specification and picture


Video Review Indonesia


2. LG G Watch
Specification and picture

Video Review


3. LG G Watch R
Specification and picture

Video Review


4. Motorola 360
Specification and picture


5. Samsung Gear Live
Specification and picture


6. Sony Smart Watch 3
Specification and picture


Credit to Agan DownShade
Quote:Original Posted By DawnShade


Mantab gan, dapet harga berapa?
Dalamnya sama aja seh gan Urbane atau GWR, cuma pilih mau yang tampak sporty atau yang classy

Aplikasi yang sering ane pakai:
Watchmaker Premium Buat ganti2 watchface
Wear Messengger Buat smsan pakai keyboard
Calculator for Android Wear
Calendar for Android Wear
Google Keep Buat bikin catatan di HP trus dilihat di Wear
Wear Mini Launcher Buat alternatif launcher ama atur2 toggle di hape (launcher bawaan Wear yang sebaris satu app doang ngga asyik banget)
PixtoCam for Android Wear Buat foto2


Ntar lanjut dibawah gan..mohon jangan ngepost dl dibawah, mau direserve..kecuali ntar mau ikut kontribusi
Polling
360 Suara
Smart Watch Android Wear yang mana yang paling keren gan? 
Diubah oleh mallonweb
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 34 dari 39
ALL ABOUT ANDROID WEAR
11-06-2017 12:49
android wear 2.0 paling murah apa yah? moto360 sport kah?
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
13-07-2017 11:00
gan, smartwatch buat yang tangannya kecil apa ya ? lingker tangan ane 15-16 cm.
rata2 smartwatch sekarang gede semua,
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
14-07-2017 10:48
Baru tau trit ini😩
Ada pengguna LG G watch R? Ane naksir karna bentuknya yg bulet dan fungsinya lebih banyak ketimbang asus zenwatch 2, moto 360 first gen kurang suka karna strap dan body terasa nyatu, kurang jeda, kalo fossil bapak ane pernah punya cuman kurang suka karna ada bezel hitam diangka jam 6 yg terlalu masuk ke display sehingga kehalangan
LG G watch R bisa pair ke ios ga ya? Rencana ane mau ambil
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
20-07-2017 18:28

sama kayak punya ane gan
ini kan
[/QUOTE]

Iya gan, ada yg tau solusinya atau tempat benerinya gan?
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
06-08-2017 17:32
Sore agan2...
Baru nemu thread ini, sekalian nanya2.
Kalau mau nebus LG Watch Sport yg recsel dimana ya gan?
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
14-08-2017 00:55

Watchmaker ios

Ijin suhu mau bertanya, saya iphone user + zenwatch 2 user. Nah di ios saya liat ada watchmaker dan sudah saya download dan beli premium nya. Yg saya mau tnykan gmana y spy bisa pakai watchface nya ? Sprtix ribet bener. Tolong bantuannya gan
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
24-08-2017 16:03
Quote:Original Posted By pabalubotol
Ijin suhu mau bertanya, saya iphone user + zenwatch 2 user. Nah di ios saya liat ada watchmaker dan sudah saya download dan beli premium nya. Yg saya mau tnykan gmana y spy bisa pakai watchface nya ? Sprtix ribet bener. Tolong bantuannya gan


Pertanyaan yang sama, nunggu jawaban dari para suhu
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
25-08-2017 09:28

Ask

Mohon pencerahannya suhu
Saya rencana maubeli smartwatch kira2 buat pemula cocok ambil yang mana ya gan ?
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
12-10-2017 14:12
Halo agan2, mau tny dong kalau mau beli fossil Q Marshal dmn yah? Kalau via delivery web knp gk bisa kirim ke indo yah? Kalau di urban sm toko fossil hrg nya mahal bgt.. haha
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
09-11-2017 17:51
saya punya smartwatch kingwear 88, baru seminggu pake langsung display nya nggak nyala, ada yang bisa share dimana tempat servis dijakrta yang bisa servis smartwatch ..thank you sebelumnya
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
07-12-2017 10:17
yah masih aktif ga yah emoticon-Malu
mau nanya dong tempat service moto 360 1st gen dimana yah ?
kendalanya ada di layar kegores gores hitam gitu sama batrenya boros emoticon-Frown
abis berapa yah emoticon-Frown
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
16-12-2017 20:09

Redmin Note 4 ga bisa konek ke android wear?

Gan saya baru beli Fossil Q Smart Watch tapi ga bisa konek ke Redmi Note 4, ada yg bisa bantu?
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
04-01-2018 15:31
Quote:Original Posted By elfassa_rahul
saya punya smartwatch kingwear 88, baru seminggu pake langsung display nya nggak nyala, ada yang bisa share dimana tempat servis dijakrta yang bisa servis smartwatch ..thank you sebelumnya


Sama gan jam kw88 saya mati dah ganti charger sama jg tidak nyala.
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
20-01-2018 19:40
Ganti batere moto 360 di jkt dmana yaa gan.. Maklum saya orang daerah jd krg tau..
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
22-01-2018 10:49

Group WA android wear

Yuk yg pake smartwatch boleh join...
Tp masih sedikit orgnya...tp nanti juga bakal rame..

Invite link WA

https://chat.whatsapp.com/ANlywClB90NGpicfLMiBe8
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
23-01-2018 14:26
izin nyimak ya agan agan
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
02-02-2018 22:21
ada yang tahu tempat ganti battery moto360?
moto360 ane matot nih.... emoticon-Frown
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
09-02-2018 07:17
izin nongkrong, baru 2 hari beli huawei watch w1 emoticon-Mewek
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
13-02-2018 16:17
misi om om, ada yg pake Spotify di android wear nya gak ? ane pake asus zenwatch 2 ko connection failed mulu ya 😑
0 0
0
ALL ABOUT ANDROID WEAR
13-02-2018 19:56
ane lupa brand OS sebelah.
hahahahaha.

smartwatch dari China sana ada yg bisa ngetik juga ya.
makin keren aja..
ane sih blm pernah pakai. tapi pingin emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 34 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia