Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52eaa040f7ca17aa2d8b4612/bismania-kaskus---bimakus---part-1
:ngacir: moved by request from FO R4 ںBismania-Kaskus??|???Keluarga Penggemar Bis??? Izin ke pada Momod semuanya thread ini versi Lanjutan dari thread sebelah versi upgrade.. guna untuk menertibkan kembali thread yang ada sebelumnya dengan izin TS dari sebelah Bismania Kaskus adalah sarana diskusi sharing pengetahuan dan berbagi Pikiran dengan menggunakan kaskus untuk menjadi media komunikasi ses
Lapor Hansip
31-01-2014 01:56

ںBismania Kaskus - BIMAKUS??|



Izin ke pada Momod semuanya
thread ini versi Lanjutan dari thread sebelah
versi upgrade..
guna untuk menertibkan kembali thread yang ada sebelumnya
dengan izin TS dari sebelah
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1

Quote:
BismaniaKaskus adalah sarana diskusi sharing pengetahuan dan berbagi Pikiran dengan menggunakan kaskus untuk menjadi media komunikasi sesama Kaskuser dan Bismania, Bismania Kaskus merupakan salah satu dari banyaknya penggemar Bis Indonesia yang dimana disinilah mereka berekspresi , dengan adanya pecinta Bis di kaskus, kita bisa menjadikan kaskus sebagai media penyalur Hobby dan pengetahuan di bidang otomotif yaitu bis,dengan tidak hanya sekedar alat transportasi tetapi juga aneka kreasi,hobby dan informasi.

Bismania Kaskus tidak hanya sebagai sarana pemersatu antara Penggemar bis di Indonesia dengan para kaskuser atau lebih gampangnya penggemar bis yang suka berselancar di forum kaskus ini, tetapi juga berharap dapat berperan memberikan sumbangsih dan peduli untuk memajukan bangsa kita Forum tentang bis dan kemajuan kaskus, khususnya di prasarana transportasi darat, sebagai penghubung antar daerah di Indonesia dan para Kaskuser.disini menjalin hubungan sesama antara Yang awam bisa jadi tahu, yang paham jadi lebih tahu dan yang pinter harus cari tahu yang baru tentang bis

untuk bergabung dan join Group silahkan kunjungi
emoticon-thumbsup
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1Social Group Bimakus
ID 5050
emoticon-thumbsup


Our Social Media

ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1 | ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1 | ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
[klik icon di atas]


ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1




ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1

by Gian Adel




Sebelumnya,

Quote:
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1

anda yang bingung terhadap BIMAKUS,
silahkan baca2 dulu yang ini..


emoticon-thumbsupBIMAKUS Independent Bus Loversemoticon-thumbsup





emoticon-Nohope sssssttttttttt emoticon-Shutup ada surat cinta dari mod arrrry emoticon-Kiss (S) Surat Cinta emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By arrrry
Sekedar mengingatkan saja emoticon-Smilie emoticon-shakehand

Quote:2. Peraturan Tentang Post

  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA


  • Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM/VM


  • Dilarang ngejar postingan (nge JUNK) seperti Posting : absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya) thread yg berindikasi untuk berternak kloningan akan mendapatkan teruran dan atau sanksi oleh pihak moderator


  • Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote


emoticon-Ngacir



Best Regards,
Bismania Kaskus Officer emoticon-Wink
Diubah oleh bimakus.officer
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 469 dari 497
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
30-01-2018 19:56
Quote:Original Posted By erefpi
agan agan ada yg bisa jelasin konsumsi bbm untuk bus malem kah?
hari jumat naik handoyo tangerang klaten
start dr bitung jam 17.30
ngepom di pejagan ngisi cm 300rb
finish tirtonadi jam 06.00
lumayan kenceng jg menurut ane, konstan.
trus semalem naik haryanto matesih doyong(tangerang)
start bangak 16.30
ngepom fulltank habis sekitar 1juta lebih dikit, finish doyong 03.00
kecepatan tdk perlu ditanyakan lagi
emoticon-Big Grin
yg bikin penasaran konsumsi solarnya bisa jauh bgt ya perbedaanya 3x lipat lebih
emoticon-Matabelo
mohon pencerahan master master semua


Konsumsi bbm RK sekitar 1:3, kalo liat takometer ada zona warna, yg paling irit itu maen di zona hijau 1.000-2.000 rpm, dan zona merah >3.000 rpm, piston speed berputar 2-3x dari zona hijau, makanya konsumsi bbm bisa 2-3x lipat lebih boros dari driver yg konstan injek gasnya, diurut perlahan dan ganti perseneling di zona hijau atau gak lebihin zona merah

2.200 rpm di RK udah diatas 100 kpj koq, dan masih aman buat mesin
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1

3.400 rpm di RK sampe 140 kpj, piston speed maksimal 21 m/s.. resiko mesin longstroke bila dipaksa maka klep akan mentok setang piston, menurunkan usia mesin dan bikin kampas kopling cepat habis
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
Diubah oleh senenbekasi
0 0
0
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
31-01-2018 03:55
Quote:Original Posted By erefpi
agan agan ada yg bisa jelasin konsumsi bbm untuk bus malem kah?
hari jumat naik handoyo tangerang klaten
start dr bitung jam 17.30
ngepom di pejagan ngisi cm 300rb
finish tirtonadi jam 06.00
lumayan kenceng jg menurut ane, konstan.
trus semalem naik haryanto matesih doyong(tangerang)
start bangak 16.30
ngepom fulltank habis sekitar 1juta lebih dikit, finish doyong 03.00
kecepatan tdk perlu ditanyakan lagi
emoticon-Big Grin
yg bikin penasaran konsumsi solarnya bisa jauh bgt ya perbedaanya 3x lipat lebih
emoticon-Matabelo
mohon pencerahan master master semua

300rb apa 1.3 juta ? emoticon-Big Grin
soalnya ada beberapa pom yang pompa nya cuma mentok di 999rb..jadi di lanjut ke dari awal.
dan juga agak gak fair bandinginnya..karna pas dari bitung isi tangki ada berapa ?
HR dr bangak itu ngisi nya pas ke timur di hari sebelomnya..otomatis udah di pake dr sarirasa ke tujuan trus balik lagi.
jadi otomatis pas ngisi ya kosong. emoticon-Big Grin

HR itu dari barat isi di tol japek ..terus isi lagi di sarirasa.
nah Rosin isi cuma di pom rosin doang sekali kalo dari barat emoticon-Big Grin
0 0
0
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
31-01-2018 06:38
Permisi, mau tanya, kalo dari Semarang mau ke arah Madiun atau Surabaya dgn bis Eka, berangkatnya dari terminal mana ya?
Terima kasih
0 0
0
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
31-01-2018 06:53
Quote:Original Posted By senenbekasi


Konsumsi bbm RK sekitar 1:3, kalo liat takometer ada zona warna, yg paling irit itu maen di zona hijau 1.000-2.000 rpm, dan zona merah >3.000 rpm, piston speed berputar 2-3x dari zona hijau, makanya konsumsi bbm bisa 2-3x lipat lebih boros dari driver yg konstan injek gasnya, diurut perlahan dan ganti perseneling di zona hijau atau gak lebihin zona merah

2.200 rpm di RK udah diatas 100 kpj koq, dan masih aman buat mesin
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1

3.400 rpm di RK sampe 140 kpj, piston speed maksimal 21 m/s.. resiko mesin longstroke bila dipaksa maka klep akan mentok setang piston, menurunkan usia mesin dan bikin kampas kopling cepat habis
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1

makasih gan atas penjelasanya, jadi nambah wawasan ini, brati skill driver jg sangat berpengaruh ya

Quote:Original Posted By FrozenHollow

300rb apa 1.3 juta ? emoticon-Big Grin
soalnya ada beberapa pom yang pompa nya cuma mentok di 999rb..jadi di lanjut ke dari awal.
dan juga agak gak fair bandinginnya..karna pas dari bitung isi tangki ada berapa ?
HR dr bangak itu ngisi nya pas ke timur di hari sebelomnya..otomatis udah di pake dr sarirasa ke tujuan trus balik lagi.
jadi otomatis pas ngisi ya kosong. emoticon-Big Grin

HR itu dari barat isi di tol japek ..terus isi lagi di sarirasa.
nah Rosin isi cuma di pom rosin doang sekali kalo dari barat emoticon-Big Grin


yakin gan cuma 300rb, soalnya ane liat sendiri cm 50an liter, nah klo HR ini sampe 190an liter
klo handoyo pas brangkat ane kurang tau dalam kondisi fulltank ato tdk, klo udah full brati ngisinya 2x dong, sebelum brangkat dan pas dipejagan
emang cukup ya 50an liter buat cirebon-klaten
0 0
0
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
31-01-2018 08:41
Quote:Original Posted By erefpi

makasih gan atas penjelasanya, jadi nambah wawasan ini, brati skill driver jg sangat berpengaruh ya



yakin gan cuma 300rb, soalnya ane liat sendiri cm 50an liter, nah klo HR ini sampe 190an liter
klo handoyo pas brangkat ane kurang tau dalam kondisi fulltank ato tdk, klo udah full brati ngisinya 2x dong, sebelum brangkat dan pas dipejagan
emang cukup ya 50an liter buat cirebon-klaten


Biasanya sih PO2 yg solar jatah n belinya cash(bukan langganan) emang ga langsung ngisi full biar ada sisa uang jalan,Jadi bisa aja sebelumnya juga dah ngisi sekian liter CMIIW
0 0
0
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
31-01-2018 09:10
Quote:Original Posted By terapist69
Permisi, mau tanya, kalo dari Semarang mau ke arah Madiun atau Surabaya dgn bis Eka, berangkatnya dari terminal mana ya?
Terima kasih


terminal erboyo
agen sukun
terminal banyumanik

bayar diatas, gak ada loket.. hati2 di terboyo banyak calo yg ngelabui harus bayar di loket dulu
0 0
0
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
31-01-2018 12:02

NUMPANG NGIKLAN PARA SUBES

Barangkali subes2 disini berminat gabung emoticon-Malu

ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1

Harga Termasuk :
- Armada Reguler Jakarta - Pacitan PP (Kimmoura)
- Service Makan RM Brawijaya 1x
- Service Makan RM Sari Rasa 1x
- Makan Siang di Pantai Klayar
- Snack 2x
- Tiket Masuk Wisata
- Kaos Acara

Titik Pemberangkatan :
1. Terminal Terpadu Pulo Gebang (Start 18.00)
2. Rest Area KM 57 (Standby 18.00)

More Info : Yustinus (0812 8740 1389) emoticon-Sundul
Diubah oleh tasberjalan
0 0
0
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
01-02-2018 16:37
Quote:Original Posted By tasberjalan
Barangkali subes2 disini berminat gabung emoticon-Malu

ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1

Harga Termasuk :
- Armada Reguler Jakarta - Pacitan PP (Kimmoura)
- Service Makan RM Brawijaya 1x
- Service Makan RM Sari Rasa 1x
- Makan Siang di Pantai Klayar
- Snack 2x
- Tiket Masuk Wisata
- Kaos Acara

Titik Pemberangkatan :
1. Terminal Terpadu Pulo Gebang (Start 18.00)
2. Rest Area KM 57 (Standby 18.00)

More Info : Yustinus (0812 8740 1389) emoticon-Sundul


up up emoticon-Big Grin

kebetulan saya mau ikut nih..

sambil nunggu gathring akbar bimakus lagi
0 0
0
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
01-02-2018 17:25
telolet



perpal bentar
0 0
0
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
01-02-2018 17:36

EDITED

Barangkali subes2 disini berminat gabung emoticon-Malu

ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1

Harga Termasuk :
- Armada Reguler Jakarta - Pacitan PP (KIMMOURA & NERAZZURRI)
- Service Makan RM Brawijaya 1x
- Service Makan RM Sari Rasa 1x
- Makan Siang di Pantai Klayar
- Snack 2x
- Tiket Masuk Wisata
- Kaos Acara

Titik Pemberangkatan :
1. Terminal Terpadu Pulo Gebang (Start 18.00)
2. Rest Area KM 57 (Standby 18.00)

KUOTA : 64 Seat
SOLD : 33 Seat
Available : 31 Seat (Reserved : 15 Orang)

More Info : Yustinus (0812 8740 1389)
emoticon-Sundul
0 0
0
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
01-02-2018 19:11
Quote:Original Posted By tasberjalan
Barangkali subes2 disini berminat gabung emoticon-Malu
Ni ko
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1

Harga Termasuk :
- Armada Reguler Jakarta - Pacitan PP (KIMMOURA & NERAZZURRI)
- Service Makan RM Brawijaya 1x
- Service Makan RM Sari Rasa 1x
- Makan Siang di Pantai Klayar
- Snack 2x
- Tiket Masuk Wisata
- Kaos Acara

Titik Pemberangkatan :
1. Terminal Terpadu Pulo Gebang (Start 18.00)
2. Rest Area KM 57 (Standby 18.00)

KUOTA : 64 Seat
SOLD : 33 Seat
Available : 31 Seat (Reserved : 15 Orang)

More Info : Yustinus (0812 8740 1389)
emoticon-Sundul

Ekeu masuk waiting list 🤧🤧🤧
1 0
1
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
02-02-2018 08:20
Kemarin setelah naig agramas dd....
Mercy 2542 ternyata kalah yahud ketimbang scania k410 (kalah torsi kerasa banget)
Tapi buat mosak masik sip banget, vsc secara optimal mampu meredam goyang patah patah ketika manouver... Jagoan dah kalo dipake mosak masik hahahaha....
0 0
0
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
02-02-2018 13:31
Quote:Original Posted By tasberjalan
Barangkali subes2 disini berminat gabung emoticon-Malu

ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1

Harga Termasuk :
- Armada Reguler Jakarta - Pacitan PP (Kimmoura)
- Service Makan RM Brawijaya 1x
- Service Makan RM Sari Rasa 1x
- Makan Siang di Pantai Klayar
- Snack 2x
- Tiket Masuk Wisata
- Kaos Acara

Titik Pemberangkatan :
1. Terminal Terpadu Pulo Gebang (Start 18.00)
2. Rest Area KM 57 (Standby 18.00)

More Info : Yustinus (0812 8740 1389) emoticon-Sundul


Ikutan dong lama gak jalan* sama anak sini emoticon-Ngakak
0 0
0
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
02-02-2018 14:25
Quote:Original Posted By Fertennviilz

Ekeu masuk waiting list 🤧🤧🤧


kapan masuk ke fix list gan...??? emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink

Quote:Original Posted By thinkpeters


Ikutan dong lama gak jalan* sama anak sini emoticon-Ngakak


hayuk gan...ada agan FrozenHollow & agan Fertennviilz yang udah daptar emoticon-Wowcantik
0 0
0
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
03-02-2018 17:40
Fertenz mah gampang, diajak kopdar dadakan anak miniatur ke palembang aja ayok

Quote:Original Posted By tasberjalan


kapan masuk ke fix list gan...??? emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink



hayuk gan...ada agan FrozenHollow & agan Fertennviilz yang udah daptar emoticon-Wowcantik


0 0
0
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
03-02-2018 17:41
SK Dirjen Hupdat No. 1131 2003 ini jadi acuan standar pelayanan minimum bus AKAP ya gan? emoticon-Thinking

Kalo dibaca-baca keknya udah ga relevan sama kondisi sekarang yak emoticon-Hammer

Atau ada versi update-nya kah?

skdirjen
0 0
0
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
04-02-2018 06:22
Madiun ke Palembang
(Perumahan PUSRI, Jl.Mayor Zen)
Bi$a naik HarJay ini ya ?
Kira-kira 2 malam ?ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
0 0
0
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
04-02-2018 10:51
Quote:Original Posted By bdsmaddict
Madiun ke Palembang
(Perumahan PUSRI, Jl.Mayor Zen)
Bi$a naik HarJay ini ya ?
Kira-kira 2 malam ?ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1


Kayaknya gak nyampe Palembang itu om, cuma sampe Baturaja
0 0
0
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
04-02-2018 18:56
Quote:Original Posted By junoon


Kayaknya gak nyampe Palembang itu om, cuma sampe Baturaja


BaturajA-PalembanG
Makai bu$ ?
0 0
0
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
05-02-2018 09:54

Es Te Je (short trip report)

akhirnya . . .

nyobain juga STJ pas liga malem senin tadi, setelah sekian lama penasaran kata orang-orang, hehe
tiket kebetulan kena promo, 160k gan

ane kebagian dapet "La Samba" gan, blm hafal artisnya STJ yg mana gan ane, jd nrimo aja dpt bus apa, wkwkwk
start dari PosTingkir Salatiga jam 18.00 telat karena hujan, cus dari sana bawaannya ud ngacir aja ni bus emoticon-Malu

pas ud jam surup segini, pasti ud ada rombongan muriaan jg jd liga malem senin rame bener


skip skip skip
(habis makan)
udah deh, liga dimulai..


jujur baru ini naek bus dominan bener, dari pantura - cikarang utama g ada yg nyalip gan, sekalinya disalip sama temennya sendiri STJ "Zepellin", tp akhirnya disalip balik lg emoticon-Hammer2
padahal pasukan blackbus, pasukan menara, pk jg banyak, ada ns 01 jg, mengintai dari belakangemoticon-Om Telolet Om!

yg ane demen, minggu kmaren pas naek HR, sopir+kernet (kru) pada "ngrasani" STJ kok numpake banter men koyo ngoyak maling, jd perhatian gtu ke bus-bus STJ (tambah ane bikin penasaran naik STJ), eh pas naik "La Samba" ini, ternyata sopir + kernet juga naruh perhatian ke bus-bus HR, dominan bahas ke larinya bus-bus HR kok bantermen koyo dioyak setan, jd mereka walau kebut-kebutan di jalan tp tetep saling respect gan emoticon-Toast

pics nya nyusul ntar, jd sebenernya "la samba" g pernah mentok ke 140 di spedometer tp rata-rata jalan 120-130 sampe g ada yg nyalip gan, ane foto spedometernya blur karna goyang-goyang emoticon-Hammer2 hehe
finish pasar rebo jam 04.10
patut dicoba yg seneng berpacu dalam kecepatan gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 469 dari 497
icon-hot-thread
Hot Threads
Hobby & Community
tipe-tipe-pembaca-novel
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia