Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
7101
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576fe43296bde6655c8b456c/mechanical-keyboard-lounge---enjoy-your-typing---part-1
Thread ini dibuat untuk memperkenalkan kepada kaskuser mengenai mechanical keyboard, selain itu menjadi sarang buat ngumpul-ngumpul para pengguna mech keyboard. Next, kalo ada yang mau nanya2 soal apa mech keyboard yang cocok buat mereka, bisa di sini :D What is a mechanical keyboard ? A mechanical keyboard is a keyboard built with high quality, typically spring activated, key switches. These key
Lapor Hansip
26-06-2016 21:18

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing!

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1

Thread ini dibuat untuk memperkenalkan kepada kaskuser mengenai mechanical keyboard, selain itu menjadi sarang buat ngumpul-ngumpul para pengguna mech keyboard. Next, kalo ada yang mau nanya2 soal apa mech keyboard yang cocok buat mereka, bisa di sini emoticon-Big Grin

Quote:What is a mechanical keyboard ?

A mechanical keyboard is a keyboard built with high quality, typically spring activated, key switches. These key switches vary based on the keyboard’s application or user preference.
Mechanical keyboards raise the bar in every way. A mechanical keyboard’s switches, framing, functionality, type print methods, key construction, PCB board, LED lighting (sharpness, brightness, adjustability), and a slew of other features are far superior compared to traditional rubber dome keyboards. Most of these improvements boil down to one thing - feel.
Mechanical keyboards simply feel better than rubber dome keyboards.


Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1

Source : mechanicalkeyboards.com


Quote:What's the difference between the switches ?

Quote:Cherry MX Black Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Black
Cherry MX Brown Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Brown
Cherry MX Blue Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Blue
Cherry MX Red Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Red
Cherry MX Clear Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Clear
Buckling Spring Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Buckling Spring
White Alps Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
White Alps
Topre Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Topre


Quote:Our Facebook Group :
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Diubah oleh HendyZone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wildan3236 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 206 dari 319
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
30-01-2018 17:56
gan, kasih masukan masih bimbang nih antara blue switch apa brown emoticon-Frown( kalo blue enak tpi suaranya berisik bgt kaga enak ama temen kos ane ngekos soalnya hehe tp kalo brown tu kaya biasa bgt gitu, mohon masukannya gan
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
30-01-2018 20:34
Quote:Original Posted By bronhardy

Jadi simple and clean ya gan meja nya, btw emang agak ganggu ya tulisan yg ada sdi space bar nya itu. Solusi nya diskotlet aja hu space barnya atau dimod sekalian keycaps nya emoticon-Wowcantik


hahaha iya pengenya gitu sih, tapi nanti dulu aja deh biarin standartan dulu hehehe, asal meja jadi clean aja cakep udah hehehehe
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
30-01-2018 21:08
Quote:Original Posted By handihanyut

ga pernah denger haha
coba nyari-nyari review aja apa itu beneran topre atau bukan emoticon-Ngacir
website korea ? susah kayanya paling mentok pake jasa bistip



bistip tu siapa bro?
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
30-01-2018 21:24


Quote:Original Posted By dafunk85
bistip tu siapa bro?

Bistip itu jasa titip beli barang
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
30-01-2018 21:53
Quote:Original Posted By handihanyut


kalo nyari ganti" keycaps ducky
gw pribadi bakal lari ke ducky


kalau ducky sama Corsair Cherry MX k63 atau k68(non-RGB) gimana gan?
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
30-01-2018 21:57
Quote:Original Posted By i624


kalau ducky sama Corsair Cherry MX k63 atau k68(non-RGB) gimana gan?


Jangan corsair gan, bottom row nya ga standard keycaps nya.

NB : kalo kedepan nya emang mau ganti keycaps ya

Diubah oleh dafunk85
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
30-01-2018 21:57
Quote:Original Posted By hafiztsalavin
gan, kasih masukan masih bimbang nih antara blue switch apa brown emoticon-Frown( kalo blue enak tpi suaranya berisik bgt kaga enak ama temen kos ane ngekos soalnya hehe tp kalo brown tu kaya biasa bgt gitu, mohon masukannya gan


kalo itu sih masalah selera gan, ibarat tanya enakan indomi goreng atau rebus emoticon-Big Grin
semisal gk enak sama temen kos ya ambil brown aja
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
31-01-2018 05:43
Quote:Original Posted By dude.ranch
kalo itu sih masalah selera gan, ibarat tanya enakan indomi goreng atau rebus emoticon-Big Grin
semisal gk enak sama temen kos ya ambil brown aja


makasih gan sarannya, ada ngga ya yang tectile kayak blue tapi kaga clicky ato mungkin ada tambahan buat blue tp ngga clicky gitu gan
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
31-01-2018 06:02
Quote:Original Posted By handihanyut



Bistip itu jasa titip beli barang

ask. mnding vortex dark grey ato kcap varmilo ya, ato sama2 aja
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
31-01-2018 10:57
Quote:Original Posted By kiroen dblue


sesuai janji ane baru akan upload gambar kibodnya, mulai biasa pakenya nih gan, ternyata kibod ini tinggi juga keycapsnya *kebiasaan pake kibod macbook yang lempeng pakai ini agak aneh hahaha, tapi enak emoticon-Big Grin sayang spacebarnya terkesan alay tulisanya hahahaha
bwk


hmm laper mata pengen bikin kibod sendiri, gara2 quark 45% lebih mini lagi ternyata heheheh


saya mau nunggu review agan selama seminggu/sebulan ya. dari saran suhu sini sih bagus bgt keyboardnya hhkb mantab. tp lumayan jg beda harganya sama keyboard mac, takut kecewa klo udh beli mahal2. hehe makasih gan

pengguna mac jg soalnya

0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
31-01-2018 11:00
Quote:Original Posted By hafiztsalavin


makasih gan sarannya, ada ngga ya yang tectile kayak blue tapi kaga clicky ato mungkin ada tambahan buat blue tp ngga clicky gitu gan


ya berarti brown
feel clickynya blue gk bisa diilangin, kalo ilang berarti udah rusak
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
31-01-2018 11:01
gan minta rekomen keyboard budget max 500k (led/non, bebas) emoticon-Embarrassment
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
31-01-2018 14:02
kalo DA k1 bisa pake switch gateron ga sih?
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
31-01-2018 14:30
Quote:Original Posted By area.nto


saya mau nunggu review agan selama seminggu/sebulan ya. dari saran suhu sini sih bagus bgt keyboardnya hhkb mantab. tp lumayan jg beda harganya sama keyboard mac, takut kecewa klo udh beli mahal2. hehe makasih gan

pengguna mac jg soalnya



buat ane ini cukup sih, buat mac dan editing sih pas, emang musti biasain diri aja pake tombol arrownya, jadi out of box langsung minjem kompi temen buat update firmware jadi FN+W untuk arrrow gak perlu delay. Selama beberapa hari ini hampir seminggu ane pakai belum nemu masalah, berisik aja sih, dan warna lampunya monoton, tapi buat ane ini cukup banget karena simpel emoticon-Big Grin oh iya enaknya dipaket penjualanya ada buat nyabut switchnya, seumpama pengen diganti switchnya ke merek lain atau warna lain bisa emoticon-Big Grin

Diubah oleh kiroen dblue
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
31-01-2018 16:12
Quote:Original Posted By dikijangarpisan
kalo DA k1 bisa pake switch gateron ga sih?


bantu jawab, setau ane cuma konek kesesama outemu saja
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
31-01-2018 16:43
Quote:Original Posted By zenz90
gan minta rekomen keyboard budget max 500k (led/non, bebas) emoticon-Embarrassment


da k1
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
31-01-2018 19:10
Quote:Original Posted By keirez


bantu jawab, setau ane cuma konek kesesama outemu saja


makasih gan, ane udah beli ducky one aja jadinya
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
31-01-2018 23:04
Sebelumnya Mohon maaf kalo salah kama
saya mau beli keyboard mechanical liat2 rivew eh ga sengaja liat keyboard Bloody B840 (optic switch)
ada yg udah pernah pake ga? wort kah untuk di beli atau ada saran lain di harga 700 thnx sebelumya
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
01-02-2018 22:59
ask, maaf kalau oot.

disini ada yang bisa typing di atas 80wpm? (harusnya sih ada) emoticon-Big Grin
mau tanya, ane dari dulu udah bisa ngetik 10jari tanpa lihat keyboard speednya stabil di 60-70wpm (max 80wpm), english maupun indo cuma selisih 10wpm (tapi jelas lebih cepat kalau bahasa indonesia lah emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) )
nah yang jadi pertanyaan, ada sedikit tips biar bisa paling enggak naik jadi stabil di 80wpm?

btw ane pengguna corsair vengeance k65 red switch (tanpa o-rings),
dan juga cmstorm quickfire ultimate blue switch (dengan o-rings).
emoticon-army
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
01-02-2018 23:08
bray bantu pilih keyboard budget 300k mentok
ane pake gaming fps emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 206 dari 319
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia