alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4474
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
irma1996 dan meneernugroz memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 126 dari 226
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
01-02-2018 02:31
Quote:Original Posted By gtx150
Siang gan

Sharing aja dah lama ga posting disini:

Mobil ane hampir 2 bln ini bunyi dengung dan ane pikir itu mungkin kurang peredam...

Pas dicuci tulang cucian nya bilang pak rodanya goyang...langsung cek ternyata oblak gan tuh bearing.

FYI : bearing belakang AGYA AYLA langsung sama hub nya yaa dan harga ori sekitar 3,2 jtaan (blm ma pasang)

Ane pake yg non ori lebih murah bangettt lah pokoknya, dan barangvnya PLUG AND PLAY no modif needed

Berikut penampakannya gan, semoga bermanfaat cerita ane di AAK

“ganti bearing ayla by gtx150”


SORY yaa kalo ga nonggol spoilernya


3 juta satu roda om?
Gaswat kalo 4 emoticon-Mewek
Diubah oleh brekele.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
01-02-2018 06:20
Quote:Original Posted By brekele.


3 juta satu roda om?
Gaswat kalo 4 emoticon-Mewek


Kalo depan pasti lebih murah.... Soale bearingnya model kepisah.....

Laher beginih sih ga perlu ori.... Yg penting merk laher nya cukup beken kaya ntn atau nkn....

Yg belakang jadi mahal kan gara2 jadi satu sama hub nya...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
01-02-2018 08:38
Gan agan, ada yang punya pulley water pump yang lubang 4 gak ya? Ane cari kemana mana barangnya susah amat emoticon-Cape d...
1 0
1
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
01-02-2018 11:44


Quote:Original Posted By brekele.
3 juta satu roda om?
Gaswat kalo 4 emoticon-Mewek



Yoi gan...gw aja kaget, mending beli kw superrrrr bisa ganti 7-8 kali kan.

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
01-02-2018 15:02
Quote:Original Posted By bayong82


Pendek gan....bisa d stel ko gan,klo pas service pertama(1000) minta d settings agak panjang dikit gpp ko masih gratis,jangan.lupa bawa buku service. ma bannya agak d kurangin dikit dari settingan bawaan biar lebih empuk.
Itu sih ane pas service pertama....hehe...


Iya sudah gan, waktu service yg 1000km.. tetep aja pendek.. nanti pas service kedua deh minta panjang. thx gan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
01-02-2018 15:40
Gan,

Ayla ane BBM nya pertamax tapi boros banget BBM nya, 1:12 /1:13, pemakaian ane biasa aja ga ngebut2.
Service selalu diberes, tu karena apa ya? Mohon sarannya gan...


Satu lagi gan, bengkel ketok magic yang bagus dan harga tidak mencekik daerah Bandung dimana ya? Kena baret dalem banget...



Makasih emoticon-Shakehand2
Diubah oleh narhli
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
01-02-2018 16:37
Quote:Original Posted By Xcodebyte
Iya sudah gan, waktu service yg 1000km.. tetep aja pendek.. nanti pas service kedua deh minta panjang. thx gan




mampir ke MHS aj om.. atau DIY aj om... di youtube ada tutorny

Quote:Original Posted By narhli
Gan,

Ayla ane BBM nya pertamax tapi boros banget BBM nya, 1:12 /1:13, pemakaian ane biasa aja ga ngebut2.
Service selalu diberes, tu karena apa ya? Mohon sarannya gan...


Satu lagi gan, bengkel ketok magic yang bagus dan harga tidak mencekik daerah Bandung dimana ya? Kena baret dalem banget...



Makasih emoticon-Shakehand2


make nya dimn om? klo di bandung ya ampir sama kayak di jakarta ukuran 12/13 di bandung sih masih masuk pa lagi lewat buah batu ama pasir koja.. dah wasalam itu mah... Saya di bekasi juga pakai pertamax 12/13 om.. rute rutin cikarang-tambun-cikarang sesekali ke bekasi.. kalo muterin cikarang ma karawang mah lancar om kadang mpe 1:10 kalo lagi nunggu bini belanja. Ane pake agya 1200 AT.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
01-02-2018 17:13
Quote:Original Posted By bayong82


Klo PKB nya punya ane 1.745.700 tuh gan...tapi ane kan tinggal d sukabumi.


apa pengaruh juga ya daerah jd pengaruh di pajak.. tp ya sudahlah tetep harus bayar pajak, hehe
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
01-02-2018 17:15
Selamat sore Oum Oum dan tante tante
ijin melintas sore sore


emoticon-Ngacir
Diubah oleh amatbaskoro
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
01-02-2018 20:50
mau tnya suhu² skalian, cara ngehilangin baret kasar di body ayla bgian smping dket pintu penumpang itu pke apa ya? kbetulan Mobil ayla ane warna hitam, jdi keliatan bnget itu putih ksar gra2 gosek pager besi emoticon-Big Grin . klu bisa cara ngilanginnya dgn budget dibwh 100rebu, lgi bokek soalnya emoticon-Big Grin
sma cara buka bumper belakang ayla it stepnya gmna?
trima kasih.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
02-02-2018 08:34
Pagi,
Ane kemaren by phone booking service 10 ribu Ayla 1.0 AT dan ane minta estimasi harganya.
Orang beres nya kasih estimasi Rp 800ribuan.

Angka itu wajar ga ya?
Ane takut ditipu aja..
Thanks
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
02-02-2018 10:05
Quote:Original Posted By paolo03
Pagi,
Ane kemaren by phone booking service 10 ribu Ayla 1.0 AT dan ane minta estimasi harganya.
Orang beres nya kasih estimasi Rp 800ribuan.

Angka itu wajar ga ya?
Ane takut ditipu aja..
Thanks


service 10rb kayaknya cuma oli sama filter yang wajib, cleaner2 lain kalo ditawarin bisa ditolak. dulu saya service segitu bayar 400rb kurang tapi Agya ya kalo ayla kayaknya bayar jasa juga
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
02-02-2018 14:30
Quote:Original Posted By KangBodoy


SalKen Om Putra

mohon izin pendaftaran aak

terima kasih
emoticon-Cek PM

Quote:Original Posted By mas.yoo
lama ga absent di sini ijin gabung lagi salam dari AAK chapter Tanggo
monggoemoticon-Om Telolet Om!

Quote:Original Posted By galileah
Salam kenal semuanya emoticon-Big Grin
Ane putra, boil ane ayla M16 silver
posisi di depok

Kesan ane make tipe ini
- Perseneling cukup keras. Apa ane doang yak?
- fitur std. Simple dan cukup utk dipake harian
- handling cukup oke untuk kelas harga segini
- mintanya dibejek di rpm 2-3rb biar eco
- Selebihnya blm ada masalah

Ane nanyak yak om yak
Suhu2 dimari ada yg make boilnya buat taxol? Ane mau nanya2 soal taxol. Rencana dlm waktu dekat ini ane mau daftar gocar, sembari mengamati dinamika UU taxol yg sdg terjadi saat ini. Oleh karena itu kalo ada temen2 dimari yg udah jalan taxol, boleh kiranya ane mau konsul dan share emoticon-Smilie


Oiya Kaskuser ayla/agya depok biasanya ngumpul dimana dan kapan ya om?
Ane baca di depan gak nemu keterangannya.

Thx b4 atas perhatiannya emoticon-Angkat Beer

emoticon-Cek PM biar bisa ngikutin yak..emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By bolangbaling




Iya hu... Pasang reflektor aja seperti bawaan aslinya emoticon-Smilie

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Lumayan daripada lumanyun emoticon-Wink
emoticon-Selamat

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
02-02-2018 15:52
Quote:Original Posted By satsat18
mau tnya suhu² skalian, cara ngehilangin baret kasar di body ayla bgian smping dket pintu penumpang itu pke apa ya? kbetulan Mobil ayla ane warna hitam, jdi keliatan bnget itu putih ksar gra2 gosek pager besi emoticon-Big Grin . klu bisa cara ngilanginnya dgn budget dibwh 100rebu, lgi bokek soalnya emoticon-Big Grin
sma cara buka bumper belakang ayla it stepnya gmna?
trima kasih.


Salam kenal Oum, ijin bantu jawab, dicoba pake compound yg warna orange kemudian pakai yg putih dan di amplas dengan amplas yg agak halus jngn terlalu kasar, setelah itu pakai kit wax untuk kinclong. Saran ane sih bawa ke bengkel aj Oum tapi nunggu banyak aj dahulu lecetnya

emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-02-2018 10:58

Autolock / Alarm rusak?

Permisi, numpang nanya gans...
Pagi td sy mau nyalain ayla, pencet matiin alarm, tp koq aneh ga bunyi... Cb pencet2 tombol yg lain sama aja... Begitu deket mobil kedengeran suara knob kunci pintu terusan naik turun.

Mobil di starter jg ga bisa. Karena takut aki soak sy cabut baru brenti tuh autolock nya... Ya iya lah yaa...

Telp ke bengkel daihatsu di bilang reset alarm aja, tp di coba ga bisa jg...

Itu kenapa ya...

Trims sblumnya.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-02-2018 13:21
Quote:Original Posted By f3661
Permisi, numpang nanya gans...
Pagi td sy mau nyalain ayla, pencet matiin alarm, tp koq aneh ga bunyi... Cb pencet2 tombol yg lain sama aja... Begitu deket mobil kedengeran suara knob kunci pintu terusan naik turun.

Mobil di starter jg ga bisa. Karena takut aki soak sy cabut baru brenti tuh autolock nya... Ya iya lah yaa...

Telp ke bengkel daihatsu di bilang reset alarm aja, tp di coba ga bisa jg...

Itu kenapa ya...

Trims sblumnya.


Solved, aki soak ternyata... Ganti aki tokcer lagi
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-02-2018 15:40
SALKEN semuanya dari newbie di jakarta... emoticon-Salam Kenal

Quote:Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-02-2018 21:04
Malam gan, nubie izin nanya nih tempat pasang kaca film di seputaran Tangerang ada yg recommended gak yah?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-02-2018 21:49
Malem Gan ,
Bedanya New Ayla 1.0 M/T type M dan X apa ya gan...
kalau misal beli secara cash kira kira dapat diskon harga brp ya ?
Makasih gan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-02-2018 08:56
Quote:Original Posted By StackeD
Malam gan, nubie izin nanya nih tempat pasang kaca film di seputaran Tangerang ada yg recommended gak yah?


di shinta plaza gan...karena banyak lapak jadsi harga bersaing
0 0
0
Halaman 126 dari 226
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia