Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4479
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
irma1996 dan meneernugroz memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 124 dari 226
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-01-2018 13:13
misi gan, nubi numpang nanya lagi...

ayla ane x mt 2014... kalau terlalu lama idle di tengah kemacetan itu head unit dan ace suka mati 1-2detik lalu nyala lagi.. mesin tidak mati... apakah memang begitu? atau aki nya sudah minta ganti? tapi indikator aki tidak nyala
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-01-2018 13:33
Quote:Original Posted By lamroi
misi gan, nubi numpang nanya lagi...

ayla ane x mt 2014... kalau terlalu lama idle di tengah kemacetan itu head unit dan ace suka mati 1-2detik lalu nyala lagi.. mesin tidak mati... apakah memang begitu? atau aki nya sudah minta ganti? tapi indikator aki tidak nyala


wow, better di cek di beres tuh gan. seharusnya sih ga ada jeda mati walaupun macet2an ya. takutnya ada yang salah di kelistrikannya.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-01-2018 14:27
Quote:Original Posted By hime00
sore suhu suhu aak...setelah debat pabjang dan negosiasi yg alot dengan menteri keuangan negara...akhirnya fix akan ambil ayla 1.2 r mt...trims masukan dr suhu Xcodebyte sama suhu bayong82...mudah2an minggu dpn bs spk emoticon-Malu
sama mau nanya lagi dong...hehehe
1. pajak taunanya berapa ya?
2. kl boil baru sebelum 1000km bolehkah dibawa luar kota?
3. ane di bandung...mngkn user agya ayla bs saling share yg di bdg...

trims masukanya para suhu...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Hallo gan ketemu lagi..
1. saya 2,1jt pertahun om.. tp skrg blm bayar nanti desember 2018.
2. harusnya ga ada masalah om, ini bukan kendaraan jama dulu yg harus In reyen.. tp sebaiknya sebelum 1000km jgn jauh2 dulu.
karena mesin mobil dalam kondisi baru, biar menyesuaikan kondisi yg ada dan keluar tuh hasil pembakaran efek mesin baru.
terus udah 1000 masuk ke beres om biar dicek semua, nah abis 1000km terserah deh.
3. maaf saya jakarta om, priuk...

CMIIW
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-01-2018 14:33
belom ada yg jawab nih pertanyaan saya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By chegue2vara
selamat siang agan2
saya ada rencana ambil ayla 2014
kemarin abis test drive 3 mobil ayla, yg saya rasain, saat belok terasa berat ya.
apa itu emang bawaan dari mobil ayla atau ada probel di mobilnya ya ?
terimakasih emoticon-Big Grin


Diubah oleh chegue2vara
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-01-2018 14:54
Quote:Original Posted By Xcodebyte
Hallo gan ketemu lagi..
1. saya 2,1jt pertahun om.. tp skrg blm bayar nanti desember 2018.
2. harusnya ga ada masalah om, ini bukan kendaraan jama dulu yg harus In reyen.. tp sebaiknya sebelum 1000km jgn jauh2 dulu.
karena mesin mobil dalam kondisi baru, biar menyesuaikan kondisi yg ada dan keluar tuh hasil pembakaran efek mesin baru.
terus udah 1000 masuk ke beres om biar dicek semua, nah abis 1000km terserah deh.
3. maaf saya jakarta om, priuk...

CMIIW


Iya nih gan hehehehe...trims bgt nih info nya....hehehehe...
wah gpp deh di priuk juga...nambah temen di aak hehehehe
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-01-2018 15:14
Quote:Original Posted By chegue2vara

belom ada yg jawab nih pertanyaan saya emoticon-Malu (S)



saya coba jawab ya gan... kalau saya Ayla 1200, aman sih manufer dimanapun.. itu 2014 yg 1000cc yaa.. saya blm coba. tp kalau agya 2015 ya memang agak berat.. bawa ke Bengkel cek seluruhnya, terus minta saran bengkel.. tp bengkel langganan yaa biar terpercaya.,
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-01-2018 17:01
Quote:Original Posted By chegue2vara
belom ada yg jawab nih pertanyaan saya emoticon-Malu (S)





Salam kenal Oum dri newbie Bekasi ujung
bantu jawab semoga bisa membantu, allhamdulillah sampai sejauh ini saya pakai ayla keluaran tahun 2015 tidak terasa berat pada saat jalan berbelok atau menikung, coba di cek tekanan angin pada masing masing ban. cmiww

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-01-2018 17:28
Quote:Original Posted By Xcodebyte


saya coba jawab ya gan... kalau saya Ayla 1200, aman sih manufer dimanapun.. itu 2014 yg 1000cc yaa.. saya blm coba. tp kalau agya 2015 ya memang agak berat.. bawa ke Bengkel cek seluruhnya, terus minta saran bengkel.. tp bengkel langganan yaa biar terpercaya.,


okey gan, terimakasih atas saran nya. tapi emang agya emang agak berat ya ?

Quote:Original Posted By amatbaskoro


Salam kenal Oum dri newbie Bekasi ujung
bantu jawab semoga bisa membantu, allhamdulillah sampai sejauh ini saya pakai ayla keluaran tahun 2015 tidak terasa berat pada saat jalan berbelok atau menikung, coba di cek tekanan angin pada masing masing ban. cmiww

emoticon-Shakehand2


salam kenal juga gan
sama2 dari bekasi
kira2 agan punya kenalan bengkel yg terpercaya ?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-01-2018 18:13
Quote:Original Posted By chegue2vara


okey gan, terimakasih atas saran nya. tapi emang agya emang agak berat ya ?



salam kenal juga gan
sama2 dari bekasi
kira2 agan punya kenalan bengkel yg terpercaya ?


Si Oum bekasi mana nih, ane bekasi ujung Oum
Si Oum mau cari beres alias bengkel resmi atau bengkel biasa, kalau mau cari enak di beres Oum dan pasti di track record kendaraan pasti ada

emoticon-Shakehand2

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-01-2018 18:17
misi suhu2,,ayla ane tipe x / at...
minta rekomendasi bengkel yang bagus n terpercaya dong di area bogor...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
29-01-2018 22:03
Quote:Original Posted By chegue2vara
okey gan, terimakasih atas saran nya. tapi emang agya emang agak berat ya ?



salam kenal juga gan
sama2 dari bekasi
kira2 agan punya kenalan bengkel yg terpercaya ?


untuk ban stamdart seharusnya g berat om... keculai dari yang M ganti ke X, punya temen abis ganti velg dari 13 ke 14 berat jadiny... tp yang dari awal rim 14 biasa aja tuh om... pada speed tertentu emang jadi berat om steer ny karna dah adopsi EPS.
Sebelumnya pakai apa om? Klo dulu pake PS hydrolic ya kerasa rada berat.... Tp klo biasa EPS ya biasa aja.. nah klo biasa pake manual ntih EPS enteng bener..

Semoga membantu...

Quote:Original Posted By edvin.febrianto
misi suhu2,,ayla ane tipe x / at...
minta rekomendasi bengkel yang bagus n terpercaya dong di area bogor...


emang mobilny knp om? service biasa? Klo g mau di beres biasabya shop n drive aj...
Diubah oleh longor1986
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
30-01-2018 08:51
Quote:Original Posted By amatbaskoro


Si Oum bekasi mana nih, ane bekasi ujung Oum
Si Oum mau cari beres alias bengkel resmi atau bengkel biasa, kalau mau cari enak di beres Oum dan pasti di track record kendaraan pasti ada

emoticon-Shakehand2



saya bekasi utara gan
bengkel resmi sih pengen nya, tapi klo bengkel biasa ada yg rekomen sih boleh aja emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By longor1986


untuk ban stamdart seharusnya g berat om... keculai dari yang M ganti ke X, punya temen abis ganti velg dari 13 ke 14 berat jadiny... tp yang dari awal rim 14 biasa aja tuh om... pada speed tertentu emang jadi berat om steer ny karna dah adopsi EPS.
Sebelumnya pakai apa om? Klo dulu pake PS hydrolic ya kerasa rada berat.... Tp klo biasa EPS ya biasa aja.. nah klo biasa pake manual ntih EPS enteng bener..

Semoga membantu...



emang mobilny knp om? service biasa? Klo g mau di beres biasabya shop n drive aj...


sebelum nya sih sempet bawa datsun kantor tahun 2016
tapi pas kemaren ngetes ayla 2014 kok berasa lebih berat.
datsun udah EPS belum ya ? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
30-01-2018 11:53
Quote:Original Posted By chegue2vara
saya bekasi utara gan
bengkel resmi sih pengen nya, tapi klo bengkel biasa ada yg rekomen sih boleh aja emoticon-Malu (S)



sebelum nya sih sempet bawa datsun kantor tahun 2016
tapi pas kemaren ngetes ayla 2014 kok berasa lebih berat.
datsun udah EPS belum ya ? emoticon-Malu (S)


klo datsun emang enteng om di banding duo AA... ban nya rim 13 dengan tapak tipis jadi bikin lebih ringan...

Mobil jaman sekarang sebagian besar dah EPS om termasuk datsun..

Lam kenal dari cikarang..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
30-01-2018 12:07
Gan, mau nanya dong.

Ana ada budget ngepas nih. Mendingan mana y gan ngambil agya trd metic (baru) atau rush g at (seken 2013) atau calya g at (baru)?

Atau agan bisa ngasih saran budget 150 an, enaknya beli apa ya?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
30-01-2018 12:39
Quote:Original Posted By alishiteru46


wow, better di cek di beres tuh gan. seharusnya sih ga ada jeda mati walaupun macet2an ya. takutnya ada yang salah di kelistrikannya.

Belum ane cek gan soalnya tinggal digeber RPM tinggi agak lama jadi hilang masalahnya... mati jeda 2 detik baru ada kalau macet sangat lama misal stuck macet 30 menit..

Quote:Original Posted By chegue2vara
belom ada yg jawab nih pertanyaan saya emoticon-Malu (S)




ane pake ayla x mt 2014 gan enten aja gan setirnya bisa buat belok2 1 atau 2 jari emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sholikin1987
Gan, mau nanya dong.

Ana ada budget ngepas nih. Mendingan mana y gan ngambil agya trd metic (baru) atau rush g at (seken 2013) atau calya g at (baru)?

Atau agan bisa ngasih saran budget 150 an, enaknya beli apa ya?

balik ke pemakaian gan
kalau anggota keluarga ber 5 better agya..

kalau sering keluar kota better rush tapi mungkin kudu siapin uang jajan buat part yang sudah minta ganti

kalau anggota keluarga sudah 5+2 better calya emoticon-Big Grin cmiiw
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
30-01-2018 12:40
Quote:Original Posted By longor1986


klo datsun emang enteng om di banding duo AA... ban nya rim 13 dengan tapak tipis jadi bikin lebih ringan...

Mobil jaman sekarang sebagian besar dah EPS om termasuk datsun..

Lam kenal dari cikarang..


ooh gitu, makasih gan atas penjelasan nya
maklum masih newbi emoticon-Hammer (S)

salam kenal gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
30-01-2018 12:43
Quote:Original Posted By lamroi

ane pake ayla x mt 2014 gan enten aja gan setirnya bisa buat belok2 1 atau 2 jari emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


wihh mantap gan
pasti agan agung herkules ya ? emoticon-Big Grin
hehehe bercanda emoticon-Big Grin
klo saya tangkep, stir berat karena EPS dan ban nya. mungkin kendalanya disitu.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
30-01-2018 12:58
Quote:Original Posted By sholikin1987
Gan, mau nanya dong.

Ana ada budget ngepas nih. Mendingan mana y gan ngambil agya trd metic (baru) atau rush g at (seken 2013) atau calya g at (baru)?

Atau agan bisa ngasih saran budget 150 an, enaknya beli apa ya?


ya sudah pasti agya lah....
kenapa.... ya sudah pasti lah agya karena......

Quote:Original Posted By lamroi

Belum ane cek gan soalnya tinggal digeber RPM tinggi agak lama jadi hilang masalahnya... mati jeda 2 detik baru ada kalau macet sangat lama misal stuck macet 30 menit..


sepertinya better langsung di cek gan, jangan sampe alternatornya kena. bukan apa2 gan, lumanyun juga gan harganya kalo sampe rusak tuh alternator.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
30-01-2018 13:19

suara dengung dari roda = ganti bearing

Siang gan

Sharing aja dah lama ga posting disini:

Mobil ane hampir 2 bln ini bunyi dengung dan ane pikir itu mungkin kurang peredam...

Pas dicuci tulang cucian nya bilang pak rodanya goyang...langsung cek ternyata oblak gan tuh bearing.

FYI : bearing belakang AGYA AYLA langsung sama hub nya yaa dan harga ori sekitar 3,2 jtaan (blm ma pasang)

Ane pake yg non ori lebih murah bangettt lah pokoknya, dan barangvnya PLUG AND PLAY no modif needed

Berikut penampakannya gan, semoga bermanfaat cerita ane di AAK

“ganti bearing ayla by gtx150”


SORY yaa kalo ga nonggol spoilernya

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
30-01-2018 13:27
Quote:Original Posted By alishiteru46


ya sudah pasti agya lah....
kenapa.... ya sudah pasti lah agya karena......


sepertinya better langsung di cek gan, jangan sampe alternatornya kena. bukan apa2 gan, lumanyun juga gan harganya kalo sampe rusak tuh alternator.


Kl beli agya yg trd 1,2 at apa aj y gan yg perlu dipermak
0 0
0
Halaman 124 dari 226
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia