Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 65 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 15:49
Quote:Original Posted By yogare
ko sekarang vga sama ram jadi pada mahal ya..hampir 2 kali lipat dari harga awal taun kemarin


memang naik gan, ssd juga naik
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 15:52
Quote:Original Posted By joesanderz
memang naik gan, ssd juga naik


Wah bner ternyata..ane taun kmarin mau beli ram corsair 8gb yg dual channel..seinget tuh harganya 800an skrng udh 1.7jtan..
Trus gtx 1060 yg msi ada 3 jtaan skrng udh 6jtaan aja gilaaa...mau maen ac origin lancar rata kanan bakal terhambat nihemoticon-Turut Berduka
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 15:53
Quote:Original Posted By tubagznyven





Ane gtw definisi harga stabil kek macam apa,klo ane bkn tipe buyer yg nanti2 belinya,klo game nanti2 ada sale ato diskon,lah part pc?pengaruh dolar ama skrg yg lagi trend nambang duit virtual
Spt ane tulis seblmnya jg,mau muncul kpn ane g peduli,uda biasa puasa ngegame lama jg,yg penting ane pasti beli dan klo ada peluang spt skrg(vga lagi serer) y ane jual lagi aj,gampang klo ane mah


gak ngejawab gan emoticon-sad
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 15:54


Quote:Original Posted By tubagznyven
Ane gtw definisi harga stabil kek macam apa,klo ane bkn tipe buyer yg nanti2 belinya,klo game nanti2 ada sale ato diskon,lah part pc?pengaruh dolar ama skrg yg lagi trend nambang duit virtual
Spt ane tulis seblmnya jg,mau muncul kpn ane g peduli,uda biasa puasa ngegame lama jg,yg penting ane pasti beli dan klo ada peluang spt skrg(vga lagi serer) y ane jual lagi aj,gampang klo ane mah


Sama kayak ane sih...selama vga ane yg pake skrang profit ya ane jual wkkwkwwk..
Tar beli/upgrade kalo ada harga yg pas... Dan harus upgrade no downgrade heheh...
Volta pake ddr6 bakalan bisa masuk gak ya di mobo gen 3?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 15:54
Quote:Original Posted By yogare

Wah bner ternyata..ane taun kmarin mau beli ram corsair 8gb yg dual channel..seinget tuh harganya 800an skrng udh 1.7jtan..
Trus gtx 1060 yg msi ada 3 jtaan skrng udh 6jtaan aja gilaaa...mau maen ac origin lancar rata kanan bakal terhambat nihemoticon-Turut Berduka


kalo memang urgent dan udah pen banget main, ya harus berani bayar mahal gan
sebenernya harga naik atau kaga kalo sudah jadi kebutuhan, tetep hajar beli sih
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 16:18
Quote:Original Posted By joesanderz


sebenernya yang salah itu dompetnya bukan orangnya gan


waduh no komeng dah pendapatan orang, rejeki Tuhan yang ngatur gan

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 16:32
Quote:Original Posted By xaviourz
emoticon-Hi gan emoticon-Big Grin

ane ada bbrp pertanyaan yg sempet kepikiran dari kemaren nih, maap2 kl ada yg salah kamar emoticon-Big Grin

1. GTX 950M 4GB DDR3 vs MX150 2GB GDDR5, menang mana emoticon-Bingung (S)? secara performa only ya emoticon-Big Grin
2. posisi MX150 pendahulunya apa ya emoticon-Bingung (S)?
3. GTX 950M varian DDR3 - GDDR5 kira2 kl desktop setara apa ya emoticon-Bingung (S)?
4. terakhir, tmn ane tergiur punya mobile workstation dengan GPU Quadro K610M (gegara ada salah satu seller jual dgn harga under 10jt walopun masih i5 sih emoticon-Hammer), berhubung ane awam banget sama GPU Quadro maupun Firepro, kira2 worth gak ya emoticon-Bingung (S) ?

trims emoticon-Big Grin


1. Mx 150 > gtx 950m
2. Mx 150 = gt 1030, pendahulunya ga tau juga apaan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 16:59
Quote:Original Posted By xaviourz
emoticon-Hi gan emoticon-Big Grin

ane ada bbrp pertanyaan yg sempet kepikiran dari kemaren nih, maap2 kl ada yg salah kamar emoticon-Big Grin

1. GTX 950M 4GB DDR3 vs MX150 2GB GDDR5, menang mana emoticon-Bingung (S)? secara performa only ya emoticon-Big Grin
2. posisi MX150 pendahulunya apa ya emoticon-Bingung (S)?
3. GTX 950M varian DDR3 - GDDR5 kira2 kl desktop setara apa ya emoticon-Bingung (S)?
4. terakhir, tmn ane tergiur punya mobile workstation dengan GPU Quadro K610M (gegara ada salah satu seller jual dgn harga under 10jt walopun masih i5 sih emoticon-Hammer), berhubung ane awam banget sama GPU Quadro maupun Firepro, kira2 worth gak ya emoticon-Bingung (S) ?

trims emoticon-Big Grin


1. MX 150 > GTX 950M
2. pendahulunya 940MX
3. setara kalo desktopnya GTX750
4. gak tau, ane masih maen yg gaming GPU blom pernah nyoba yg workstation GPU
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 17:26


Quote:Original Posted By BigDika
Sama kayak ane sih...selama vga ane yg pake skrang profit ya ane jual wkkwkwwk..
Tar beli/upgrade kalo ada harga yg pas... Dan harus upgrade no downgrade heheh...
Volta pake ddr6 bakalan bisa masuk gak ya di mobo gen 3?

Harusnya sih msk aj gan,toh klo perlu upgred y upgred emoticon-Ngakak
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 17:32
Abang abang ane mau tanya dong...

katanya biar VGA card awet atau umur panjang itu selain PSU harus bagus emang fan nya harus di setel di 65% yah?
apa bener juga biar awet bisa memakai cara menurunkan baseclock vga dan memory clock?

dan 1 lagi nih bang Ane pake PSU seasonic 650 fokus plus 80+titanium nah dirumah ada stabilizer Matsunaga yg di tokoijo harganya 250rb, apa bener kalau ane pake tuh stabilizer malah cuma bikin beban yah ke PSU ane dan akhirnya bisa merusak vga?

mohon petunjuknya yah abang abang

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 17:49
Quote:Original Posted By lhendir
Abang abang ane mau tanya dong...

katanya biar VGA card awet atau umur panjang itu selain PSU harus bagus emang fan nya harus di setel di 65% yah?
apa bener juga biar awet bisa memakai cara menurunkan baseclock vga dan memory clock?

dan 1 lagi nih bang Ane pake PSU seasonic 650 fokus plus 80+titanium nah dirumah ada stabilizer Matsunaga yg di tokoijo harganya 250rb, apa bener kalau ane pake tuh stabilizer malah cuma bikin beban yah ke PSU ane dan akhirnya bisa merusak vga?

mohon petunjuknya yah abang abang


smpe brp taun maunya gan make?klo skrg kan fan vga dah bisa auto stop,kipas aktif waktu suhu tertentu,ane make seting otomatis aj cukup,klo mau diset kipas muter terus y bebas sih toh ane cuma mencoba memanfaatkan fitur yg ada,g pernah make stabilizer/stavolt/ups jd no komen
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 18:17
Quote:Original Posted By tubagznyven


smpe brp taun maunya gan make?klo skrg kan fan vga dah bisa auto stop,kipas aktif waktu suhu tertentu,ane make seting otomatis aj cukup,klo mau diset kipas muter terus y bebas sih toh ane cuma mencoba memanfaatkan fitur yg ada,g pernah make stabilizer/stavolt/ups jd no komen


yah gan namanya manusia kalau bisa kan yg awet mas...soalnya saya agak riskan karna VGA saya itu GTX 1080ti palit (digitalalliance) menurut review yg saya baca di indonesia DA ada aja masalahnya jadi saya takut aja mas
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 18:36
Quote:Original Posted By Noe21


1. Mx 150 > gtx 950m
2. Mx 150 = gt 1030, pendahulunya ga tau juga apaan


Quote:Original Posted By garfieldX


1. MX 150 > GTX 950M
2. pendahulunya 940MX
3. setara kalo desktopnya GTX750
4. gak tau, ane masih maen yg gaming GPU blom pernah nyoba yg workstation GPU


ooh gitu ye emoticon-Big Grin

mayan lah kl gt, soalnya baru kemaren nebus laptop yg ber GPU GTX 950M 4GB DDR3 jauh dibawah 8jt emoticon-Ngakak (S)

ok makasih masgan emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 18:50
coba ngabsen dong stock2 VGA di kota ente skalian ,.di Bandung sisa GTX 1050 Ti paling mentok , 1060 ludesssss itu juga harga 1050 ti uda melambung jauh
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 19:02
Quote:Original Posted By BooChan
coba ngabsen dong stock2 VGA di kota ente skalian ,.di Bandung sisa GTX 1050 Ti paling mentok , 1060 ludesssss itu juga harga 1050 ti uda melambung jauh


si toko ijo masih banyak yang 2nd nya gan coba aja cek di toko ijo yang 1060
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 19:39
Quote:Original Posted By xaviourz

ooh gitu ye emoticon-Big Grin

mayan lah kl gt, soalnya baru kemaren nebus laptop yg ber GPU GTX 950M 4GB DDR3 jauh dibawah 8jt emoticon-Ngakak (S)

ok makasih masgan emoticon-Kiss (S)


Acer E5 dng MX150 i5 7-8th gen juga dibawah 8 jutaan gan hehehe
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 19:42
Quote:Original Posted By garfieldX


Acer E5 dng MX150 i5 7-8th gen juga dibawah 8 jutaan gan hehehe


krg sreg sama merk acer kl non gaming bray emoticon-Big Grin

kemaren dapet N550JX (4720HQ + 950M 4GB DDR3 + fullset) harga miring banget, makanya ane sikat emoticon-Ngakak (S)

itung2 upgrade dari M15x lah emoticon-Ngakak (S)

udah ah jadi OOT gini emoticon-Ngacir
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 20:11
permisi teman2 rencana saya mau minang VGA AFOX GTX 1050 Ti. Bagaimana yaa performa dan build quality merk Afox ?? Mohon pencerahannya teman2. Terima Kasih emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 20:52
Quote:Original Posted By yogare
ko sekarang vga sama ram jadi pada mahal ya..hampir 2 kali lipat dari harga awal taun kemarin


denger2 sih karena suplai produksi pabrik DRAM lg kewalahan ngelayanin demand akhir2 ini, dan chipnya dipake di smartphone ama game console jga selain GPU
cmiiw
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
29-01-2018 21:04
nyesel banget gak ambil galax 1060 6gb waktu promo natal dan tahun baru kemarin. harganya malah jadi pada gila begini. kagak selesai2 mau rakit komputer emoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 65 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia