Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7538
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2
www.maxus.co.id Menyikapi beberapa wacana dari rekan-rekan di berbagai daerah di nusantara untuk membuka Chapter/Region/Basis berdasarkan wilayahnya. Kami menanggapi bahwa selama ini sudah terdapat kesepakatan bersama bahwa MAXUS tidak mengenal istilah tersebut, karena prinsip kami adalah MAXUS itu satu. Luasnya dunia tidak menjadikan alasan untuk diadakannya Chapter/Region/Basis, mengingat kita b
Lapor Hansip
30-11-2017 11:47

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Spesifikasi NMAX


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakangprabu99 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 51 dari 299
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 08:45
Quote:Original Posted By sendyoke


Pertama saya cuma ganti roller 12gram sama per 1000RPM nya TDR. Tarikan awal spontan dan enteng tapi kalau sdh di kisaran 70km/jam udah mulai berasa drop.

Setelah itu pasang paketnya TDR juga (roller dan per speknya sama). Tarikan awal agak berkurang spontannya tapi gradasi akselerasinya, jadi makin ke atas makin berasa, kalo kata teknisi TDR nafasnya jadi lebih panjang (susah jelasinnya pake tulisan emoticon-Embarrassment )




Ok Gan, kalau gitu saya pikir2 ulang deh ganti gear rationya. Kalau bener2 ada budget berlebih baru dipikirin lagi. Mayan mahal soalnya emoticon-Malu

emoticon-Angkat Beer


balik lagi ke agan juga sih, pgn motor yg kyk gimana?
kl pgn stop n go dan cepet di akselerasi, otomatis atasnya berkurang. kecuali bore up atau naik kompresi, baru bisa dpt atas bawahnya
itu sepengalaman ane sih gan, mungkin blm nemu mekanik yg jago dan bisa naikkin akselerasi atas bawah tanpa bore up/ naik kompresi emoticon-Thinking
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 09:19
Quote:Original Posted By Riyadh1986


Nolong banget gan. Ane udah hampir 2 tahun pake spakbor belakang. Kalo jalan lewat parung hujan2 (yg notabene pasti jalan berlumpur), jauh lebih bersih untuk area mesin, kaki2, cvt dan box filter. Usahakan cari yang bagus sekalian gan, banyak yg dari fiberglass soalnya. Bukan masalah bahannya aja tapu kepresisiannya, kalo kena ban belakang ya pasti patah lah gan.


iya gan..kalo musim ujan belakangnya kotor banget
ente pake yg apa gan? ada link ke olshop ga?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 09:43
Quote:Original Posted By Devour
permisi gan, ane kpikiran mau pasang bracket serpo + spion R25/Ninja 250fi.. kira2 view kebelakangnya kehalangan ga ya? atau aman aja tuh pandangan ke belakangnya? mohon arahannya yg udah pasang bracket serpo + spion r25

Klo ane Pake bracket serpo + spion r25 enak gan, ga menghalangi pandangan dan lebih mudah masuk rumah karena pintu kecil, cuman harus membiasakan dikit untuk posisi spion dan jarak kendaraan di belakang.

Quote:Original Posted By sendyoke


Mayan nolong gan, cuma saya pake udah 3 kali ganti, patah semua ujung2nya

Skrg cuma pake karet pelindung dinamo yg lebih panjang aja.

Kok bisa patah gan? Ane pemakaian 1 bulan ini aman2 aja(bagian samping ane kasih duoble tape yg ada busa, biar ga banyak bergetar.)
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 10:25
Quote:Original Posted By gowesman


Klo michelin pilot street utk nmax ada ga ya gan?
Ane gugling utk pirelli yg angel scooter di tmcblog katanya grip lmyn oke, specially kondisi basah
Klo michelin ane search referensi msh dikit ya

Mobil1 emg oli mahal gan, ane sempet pke di vario lama kelamaan boncos juga, aplg pke yg encer
Klo bawaan yamaha merk apa ya gan?
Maklum lama pke honda


ane oli mesin pake amsoil, oli gardan castrol GL-5, mayan enak
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 10:48
Quote:Original Posted By sheini
Minta saran tekanan angin buat Zeneos dong (depan 120, belakang 140). di Rumah Ban sarannya 28-32 aja tapi di forum pernah ada yg bilang sampe 34-40. beserta plus minusnya kalo bisa.

Thx sebelumnya.


Itu ane yang udah pake tekanan angin 34 + 40, jadi gini mas gan, cobain aja seperti yang di saranin sama Rumah Ban, pasti berasa kempes dan bisa di teken sama 2 jempol. Dulu ane juga waktu pasang di toko ban million, tekanan angin depan di mulai dari 22 psi, naik per 2 psi, sampe ketemu di 34 psi untuk depan, pas di tekanan 34, ban baru berasa pas tekanan nya sampe berkali2 ane teken pake 2 jempol.

Untuk ban belakang juga di mulai dari 36 psi, baru berasa pas di tekanan 40 psi. Untung toko ban nya enak, jadi mau nurutin apa kata ane.

Intinya sih dengan ukuran tekanan ban 34 + 40, selama ini alhamdulillah, baik solo riding + boncengan ama bini, jalan kering / basah, ga ada gejala ngesot atau geol2. Barusan kemaren hari minggu ane tambah angin, soalnya udah berasa berat tarikan, ternyata ban depan udah turun 4 psi yang belakang 6 psi.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 10:56
Quote:Original Posted By v36a


Itu ane yang udah pake tekanan angin 34 + 40, jadi gini mas gan, cobain aja seperti yang di saranin sama Rumah Ban, pasti berasa kempes dan bisa di teken sama 2 jempol. Dulu ane juga waktu pasang di toko ban million, tekanan angin depan di mulai dari 22 psi, naik per 2 psi, sampe ketemu di 34 psi untuk depan, pas di tekanan 34, ban baru berasa pas tekanan nya sampe berkali2 ane teken pake 2 jempol.

Untuk ban belakang juga di mulai dari 36 psi, baru berasa pas di tekanan 40 psi. Untung toko ban nya enak, jadi mau nurutin apa kata ane.

Intinya sih dengan ukuran tekanan ban 34 + 40, selama ini alhamdulillah, baik solo riding + boncengan ama bini, jalan kering / basah, ga ada gejala ngesot atau geol2. Barusan kemaren hari minggu ane tambah angin, soalnya udah berasa berat tarikan, ternyata ban depan udah turun 4 psi yang belakang 6 psi.


ngga kekerasan yah gan? ane pake 22 + 36 aja mayan keras emoticon-Hammer (S)
ban agan pake brand apa kah? utk angin, agan pake nitrogen atau angin biasa?

0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 11:02
Quote:Original Posted By smileboys


ngga kekerasan yah gan? ane pake 22 + 36 aja mayan keras emoticon-Hammer (S)
ban agan pake brand apa kah? utk angin, agan pake nitrogen atau angin biasa?



Karakter ban zeneos milano itu soft compound mas gan, anginnya ane pake nitrogen. Kalo ban bawaan nmax kan itu hard compound, dulu ane cuma berani naikin 2 psi depan belakang waktu masih ban bawaan nmax. Ga tau juga kalo brand ban yg lain yaa, baru nyobain zeneos milano..


0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 11:07
Quote:Original Posted By v36a


Karakter ban zeneos milano itu soft compound mas gan, anginnya ane pake nitrogen. Kalo ban bawaan nmax kan itu hard compound, dulu ane cuma berani naikin 2 psi depan belakang waktu masih ban bawaan nmax. Ga tau juga kalo brand ban yg lain yaa, baru nyobain zeneos milano..




ane sendiri pake battlax SC, kalo ga salah compound soft juga emoticon-Thinking
baiklah, ane coba dah, siapa tau lebih enak emoticon-Big Grin

thx om
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 11:16
karna lagi banyak maling motor palagi nmax

minta saran gan alarm budget 500 ribuan dong thanksemoticon-Big Grin emoticon-Toast
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 11:22
Quote:Original Posted By smileboys


ane sendiri pake battlax SC, kalo ga salah compound soft juga emoticon-Thinking
baiklah, ane coba dah, siapa tau lebih enak emoticon-Big Grin

thx om


Siaappp, silahkan di coba mas gan.. Naikin nya dikit2 aja dulu per 2 psi..

Ane juga ga asal pake tekanan ban 34 + 40 di ban zeneos, ane cek pengereman depan + belakang, trs kalo kena polisi tidur / lobang gimana efeknya ke sokbreker, kalo di trek lurus / belokan enak apa ga, jalan basah / kering ngesot apa ga..

Jadi dengan tekanan ban 34 + 40, sesuai dengan gaya riding ane yg stop & go, kadang bisa kena macet parah, kadang bisa lari sampe 80 - 100..
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 11:42

Nmax bermasalah setelah upgrade CVT

Dear agan2 semua nya..
Mau nanya sekitar Nmax 2017..3 bulan setelah pembelian ane upgrade bagian CVT ane..tpi setelah 1 bulan pemakain kaya nya ada yang aneh yaitu timbul suara pada bagian cvt atau gearbox..setelah kedenger ane rubah ke orisinil kembali bagian cvt..tapi suara itu masih ada.. lebih jelas nya kalau ane gas di atas 40 km/jam suara itu ada seperti besi ngesek besi..ada yang tahu lebih jelas nya agan2,para suhu nmax?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 11:44

Nmax bermasalah setelah upgrade CVT

Dear agan2 semua nya..
Mau nanya sekitar Nmax 2017..3 bulan setelah pembelian ane upgrade bagian CVT ane..tpi setelah 1 bulan pemakain kaya nya ada yang aneh yaitu timbul suara pada bagian cvt atau gearbox..setelah kedenger ane rubah ke orisinil kembali bagian cvt..tapi suara itu masih ada.. lebih jelas nya kalau ane gas di atas 40 km/jam suara itu ada seperti besi ngesek besi..ada yang tahu lebih jelas nya agan2,para suhu nmax?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 15:15
Sore agan2 sekalian..mau tanya neh bengkel resmi atopun toko sparepart di Bandung yang jual bodi samping, cover CVT, sama injekan kaki driver sebelah kiri yang ready stock dimana ya?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 16:28
Quote:Original Posted By v36a


Siaappp, silahkan di coba mas gan.. Naikin nya dikit2 aja dulu per 2 psi..

Ane juga ga asal pake tekanan ban 34 + 40 di ban zeneos, ane cek pengereman depan + belakang, trs kalo kena polisi tidur / lobang gimana efeknya ke sokbreker, kalo di trek lurus / belokan enak apa ga, jalan basah / kering ngesot apa ga..

Jadi dengan tekanan ban 34 + 40, sesuai dengan gaya riding ane yg stop & go, kadang bisa kena macet parah, kadang bisa lari sampe 80 - 100..


Makasih infonya.. ntar saya coba naikin dikit2 dulu.. skh sih msh pake 28-23..
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 16:29
pemundur shock


Gan ada yang udah coba pemundur shock belakang? saya liat di online sekarang banyak yang jual buat aerok, kalau buat nmax bisa nggak ya? katanya bikin lebih empuk dan nyaman
Diubah oleh yogasuryaa
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 19:18
gan minta referensi merk klakson yg oke dong bunyinya setingkat lebih kenceng dibanding bawaan
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 20:27
Quote:Original Posted By andriem


Kok bisa patah gan? Ane pemakaian 1 bulan ini aman2 aja(bagian samping ane kasih duoble tape yg ada busa, biar ga banyak bergetar.)


Enga ngerti Gan.

Thn 2015, pertama pake saya beli yg bahannya fiber(?), beli di facebook dr kaya bengkel perorangan gitu. Patah.

Beli lagi di tokped yg sdh ada merk buatan pabrik dgn bahan plastik. Patah.

Beli lagi di tokped yg sdh ada merk buatan pabrik dgn bahan plastik (beda warna) Patah.

Makanya awal tahun kemarin (2017) saya ganti pake karet mud flap yg panjangan aja deh dan skrg kalau abis lewat polisi tidur di area belakang udah enga ada bunyi "GRUK"

emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 20:52
Quote:Original Posted By sendyoke
Enga ngerti Gan.

Thn 2015, pertama pake saya beli yg bahannya fiber(?), beli di facebook dr kaya bengkel perorangan gitu. Patah.

Beli lagi di tokped yg sdh ada merk buatan pabrik dgn bahan plastik. Patah.

Beli lagi di tokped yg sdh ada merk buatan pabrik dgn bahan plastik (beda warna) Patah.

Makanya awal tahun kemarin (2017) saya ganti pake karet mud flap yg panjangan aja deh dan skrg kalau abis lewat polisi tidur di area belakang udah enga ada bunyi "GRUK"

emoticon-Big Grin


Mau tanya mas gan, itu ente pake ban belakang standar apa udah di gedein..? Ada rencana juga mau pake spakbor kolong tp buat yg ban gede, ban belakang ane 140, jgn2 ntar patah juga. Mana di rmh ane banyak poldur lg.. Kan lumayan juga harganya buat yg ban gede..

Ane sih udah pake mudflap yg panjangan.. Jadi mendingan ga usah pake spakbor kolong lg yaa..
Diubah oleh v36a
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
30-01-2018 07:56
Quote:Original Posted By LiDhy


iya gan..kalo musim ujan belakangnya kotor banget
ente pake yg apa gan? ada link ke olshop ga?


Selama ukuran lebar ban dab tinggi ban masih sama kaya standar, no problemo gan.. akan masalah kalo agan pake ban yg gedean dan pemasangannya ngga presisi.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
30-01-2018 08:56
Quote:Original Posted By v36a


Mau tanya mas gan, itu ente pake ban belakang standar apa udah di gedein..? Ada rencana juga mau pake spakbor kolong tp buat yg ban gede, ban belakang ane 140, jgn2 ntar patah juga. Mana di rmh ane banyak poldur lg.. Kan lumayan juga harganya buat yg ban gede..

Ane sih udah pake mudflap yg panjangan.. Jadi mendingan ga usah pake spakbor kolong lg yaa..


Ban standard ukuran pabrik.
0 0
0
Halaman 51 dari 299
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia