Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
3962
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a16b6e2c0d770b0058b4568/reborn-karma-will-always-find-its-way-tamat
Cinta, bagi sebagian orang, ga lebih dari kumpulan realita yang bertentangan dengan harapan. Dimana setiap janji yang kita gores di kaki langit seakan ga ada maknanya. Menguap, kemudian lenyap dilucuti kerasnya kehidupan. Seiring berjalannya waktu, gue memahami satu hal; bahwa cinta ga melulu soal sepasang senyawa yang saling memiliki. Cinta ga harus selal
Lapor Hansip
23-11-2017 18:54

REBORN: Karma Will Always Find Its Way

Past Hot Thread
icon-verified-thread
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
Cover By: angchimo

Quote:
Quote:Prolog

Cinta, bagi sebagian orang, ga lebih dari kumpulan realita yang bertentangan dengan harapan. Dimana setiap janji yang kita gores di kaki langit seakan ga ada maknanya. Menguap, kemudian lenyap dilucuti kerasnya kehidupan.

Seiring berjalannya waktu, gue memahami satu hal; bahwa cinta ga melulu soal sepasang senyawa yang saling memiliki. Cinta ga harus selalu berdampingan. Cinta ga musti bergandengan tangan seiring sejalan. Cinta, tak ubahnya tangan yang menengadah ke langit, dipenuhi doa dan penyerahan diri atas apa yang mungkin layak kita dapatkan, bertemu seseorang yang kelak kita sebut belahan jiwa, kemudian belajar menjalani takdir masing-masing.

Gue bukan Romeo yang rela mati buat Juliet. Gue bukan Spiderman yang bersembunyi di balik topeng demi menyelamatkan Mary Jane. Gue, Bagus. Seonggok daging yang memiliki nama, segumpal darah yang mengendap dalam hidup yang gelap, sepotong senyawa yang kosong, melayang-layang di tengah semesta dan jatuh ke dunia yang fana, lalu mengenal cinta.

Dan setelah berulang kali belajar memahami cinta, gue kini jatuh dari ke-fana-an menuju hampa. Hingga sekarang di lemari cita-cita gue, cuma ada beberapa lembar puisi, mimpi-mimpi setengah jadi, pengorbanan yang gagal jadi sebuah persembahan, harapan yang tengah diperjuangkan, dan.. Namanya..

Serta beberapa penggal cerita yang akan gue sajikan disini.


Quote:Sebuah Permulaan

Hai.. Udah lama?” sapa seorang wanita berparas cantik, putih dan oriental sambil menggeser kursi dan mendudukinya diseberang Gue. Seorang Gadis Chinese yang cantik, teman Gue dikantor lama yang cuma beberapa bulan saja Gue lalui.

Eh.. enggak. Baru sekitar 15 menit mungkin. Apa kabar lo?

Baik.. lo kan yang lagi gak baik?” sahutnya sambil sedikit cengengesan.

Setelah memesan beberapa menu, kamu melanjutkan ngobrol ngalor ngidul ditengah suasana ramai sebuah cafe yang lumayan dikenal di bilangan jakarta selatan ini.

Eh, terus gimana cerita nya, Gus?” celetuknya saat kami sepertinya mulai kehabisanbahan obrolan.

“Yah, begitulah.”

“Begitulah gimana?”

“Engg.. Gue bingung mau mulai ceritanya dari mana. Hehehe.” ucap Gue sambil menggaruk kepala yang sebenarnya jauh dari rasa gatal.

“Awalnya gimana lo bisa ketemu dia?”

“Lah? Kok dari awal banget? Kan Gue Cuma mau cerita gimana hubungan Gue sama dia.”

“Gapapa, dari awal aja. Gue sekalian mau tau seberapa sayang sih lo sama dia sampe bisa nolak Gue.”
ucapnya sambil memasang wajah cemberut yang dibuat-buat dan merebahkan punggungnya ke sandaran kursi yang empuk.

“Hmmm..” Gue mengetuk meja dengan ujung jari sambil mencoba mengingat sisa-sisakenangan yang pernah Gue jalanin dulu.

“Kenapa? Ayo dong cerita, Gue punya waktu sehari semalem disini buat denger cerita lo.”

“Iya iya..”
Gue membenarkan posisi duduk jadi lebih tegap dan mendekat kepadanya. Diapun sedikit bergeser mendekat sambil menebarkan senyum antusias.

“Dari awal banget aja ya? Dari awal Gue saat putus sama mantan Gue yang sempet 7 tahun pacaran terus sampe bisa ketemu dia.” Ucap Gue sedikit serius, yang kemudian disambut anggukan olenya.

“Jadi gini ceritanya..”


Quote:
Cerita ini adalah trit Reborn dari tritnya agan Angchimo alias Bagus, dan masih tetap dengan memakai judul yang sama. "Karma Will Always Find Its Way"

Pada kesempatan terdahulu Bagus membagi cerita hidupnya dalam tiga trit terpisah: "Karma will always find its way", "I Don't Belong Here" dan "It's us against the world". Untuk versi Reborn ini rencananya akan dibikin dalam satu trit ini saja, tentunya dengan sedikit perbaikan cerita.

Beberapa kejadian yang bersifat sangat sensitif memang terpaksa tidak diceritakan pada trit sebelumnya, akan berusaha disampaikan disini oleh Bagus sehalus mungkin tanpa mengurangi esensi cerita. Jadi gw harap kalau nanti ada yang baper, keberatan atau mempunyai unek-unek saat membaca bagian sensitif tersebut gw harap untuk tidak menuliskannya dikomentar, silahkan sampaikan via PM guna menjaga kondisi trit ini tetap kondusif.

Untuk sekedar iseng-iseng silahkan pollnya diisi.


NB: Kalau berkenan silahkan dikasih Rate 5 emoticon-Rate 5 Star
Polling
476 Suara
Siapa Tokoh Wanita Favorit Kalian Dalam Cerita Ini.? 
Diubah oleh mabuise
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farisahmd dan 30 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 181 dari 203
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 12:58
Quote:Original Posted By angchimo
Side Story #4

Time means nothing, but character does.


keren gan thread ente, kali aja diangkat ke novel hehehe
Calon thread legend ini nih emoticon-I Love Indonesiaemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 13:07
Felicia masih jomblo nih emoticon-Leh Uga
1 0
1
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 13:08
keren om Bags emoticon-thumbsup
butuh waktu magabut 1 hari kerja buat nyelesaiin mbaca cerita agan emoticon-Ngakak (S)

sebagai sesama HRD, ane menyayangkan agan ga jadi sama Felicia emoticon-Big Grin tapi sbg orang Surabaya, ane ucapkan selamat karena telah mendapatkan istri orang Surabaya emoticon-Big Grin


Diubah oleh dimas.prasetyo
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 13:09
#TimPutri
#LianaOut
#LisaOut
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 13:11
ngak ada harapan untuk mendapatkan POV dari Putri nih, gue penasaran sama Diana nih setelah lo tinggal Gus, keadaan nya sekarang gimana tuh??
Diubah oleh bruce999
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 13:13
mba putri depok nya depok mana nihh? citayam kahh,beji atau depok 2 nihh?wkwkw
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 13:18
udh tamat nih cerita..
thanks for bags yg mau namatin nih cerita emoticon-thumbsup

btw happy birthday mba putri and semoga samawa ya emoticon-2 Jempol
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 13:39
Mbak Put nggak kangen Bonek Konvoi tah???
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 14:23
Quote:Original Posted By bladeshadow


amin
waalaikumsalam emoticon-Smilie


Ini akun mbak putri atau si bagus yakk? emoticon-Bingung
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 14:55
nikah nya taun 2017 yak om bags ama tuan putri.
brarti kira" umur nya diatas 28 smua kali yah?
emoticon-Hammer (S)
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 14:59
Quote:Original Posted By daisyfields
Ini akun mbak putri atau si bagus yakk? emoticon-Bingung


itu putri bos hehehe.. kata si bagus kan dia juga baca.. jadi 100% itu id putri
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 15:00
btw.. how is felicia now gus ?
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 15:02
Quote:Original Posted By guedaix
nikah nya taun 2017 yak om bags ama tuan putri.
brarti kira" umur nya diatas 28 smua kali yah?
emoticon-Hammer (S)


kesimpulannya diambil dari mana tuh? emoticon-Bingung
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 15:03
Quote:Original Posted By gugun299
btw.. how is felicia now gus ?


sering2 cek page belakang, perasaan udah dijawab sama putri deh
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 15:04
Quote:Original Posted By ucln
sering2 cek page belakang, perasaan udah dijawab sama putri deh


page berapa om ? soalnya baru maraton lagi.. dulu sempet baca tapi berhenti akhirnya baca ulang lagi hehehe


edit: oh ia ada ketemu.. tapi kok ga terlalu jelas ya.. kalo bagus yang jawab pasti "agak" jelas hehehe
Diubah oleh gugun299
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 15:09
Happy end yeay
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 15:13
Quote:Original Posted By gugun299
page berapa om ? soalnya baru maraton lagi.. dulu sempet baca tapi berhenti akhirnya baca ulang lagi hehehe


edit: oh ia ada ketemu.. tapi kok ga terlalu jelas ya.. kalo bagus yang jawab pasti "agak" jelas hehehe




Nih udah dibantu jawab sama agan ini

Quote:Original Posted By edwardeor
Felicia masih jomblo nih emoticon-Leh Uga
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 15:13
tamatkah cerita ini?
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 15:21
Quote:Original Posted By ucln
kesimpulannya diambil dari mana tuh? emoticon-Bingung


nebak doang gan.
berdasarkan timeline critanya yg udh pacaran kurang lebih 7 tahun. tambah pacaran 2 tahun dgn lisa. dan pacaran dengan liana itu sampe kerja.
yaah asumsi doang. emoticon-Big Grin
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
29-01-2018 15:26
Quote:Original Posted By gugun299


itu putri bos hehehe.. kata si bagus kan dia juga baca.. jadi 100% itu id putri


Ohehehehe.. Mbak putri ikut mantau juga yaks rupanya emoticon-Malu oke dah tq udah bantu jawab bree emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 181 dari 203
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
rembulan-di-ujung-senja
Stories from the Heart
ruang-kosong
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia