Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7523
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2
www.maxus.co.id Menyikapi beberapa wacana dari rekan-rekan di berbagai daerah di nusantara untuk membuka Chapter/Region/Basis berdasarkan wilayahnya. Kami menanggapi bahwa selama ini sudah terdapat kesepakatan bersama bahwa MAXUS tidak mengenal istilah tersebut, karena prinsip kami adalah MAXUS itu satu. Luasnya dunia tidak menjadikan alasan untuk diadakannya Chapter/Region/Basis, mengingat kita b
Lapor Hansip
30-11-2017 11:47

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Spesifikasi NMAX


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NandaMahar dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 50 dari 299
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
28-01-2018 07:57
Quote:Original Posted By rshdx
Halo agan2,

ada yg tau buka baut handle rem pake kunci sok ukuran brp? rencana mau pasang temporary brake lock.

sama jalu stang yg lebih berat dan pnp tuh apa ya gan?

Tks.


Kunci sok no 10..

Jalu stang pake punya scorpio, beli di yamaha nya (sekitar 60 - 70rb'an) sama bautnya beli yg panjangan. Kalo bisa pake baut L stainless..
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
28-01-2018 08:15
Quote:Original Posted By bethagamma
Dan hasilnya ternayata sama saja jangkriknya tetap lantang.


jangkrik apanya gan dr CVT? klo pny ane dikasih tau org bengkel pinggiran ktanya geteran di CVT kegedean gitu, mesti dibersihin ato diganti part CVTnya sm BeRes.. pdhl msh 1500 km an..
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
28-01-2018 09:49
Quote:Original Posted By flavair


jangkrik apanya gan dr CVT? klo pny ane dikasih tau org bengkel pinggiran ktanya geteran di CVT kegedean gitu, mesti dibersihin ato diganti part CVTnya sm BeRes.. pdhl msh 1500 km an..


Bukan di cvt gan. Ini suara muncul kalo digas diatas 40 kpj, kalo lepas gas ga ada. Yakin suara sih ada di dalam mesin. Sekitaran tangki. Mau aja sih kalo bongkar mesin asal beres suara ilang,mungkin ada part yang harus diganti, soalnya aku pernah jalan beriringan deketin matic yamaha(motor udah lama diliat dari penampilan) juga ada suara begini.
Diubah oleh bethagamma
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
28-01-2018 09:59
Nah ngomongin cvt ane sklian mau tanya gan

Nmax ane kan baru, msh 0km odo nya
Ini kali pertama ane pke yamaha
Pas td pagi ane panasin, kok cvt nya berisik kletek kletek gitu ya gan?? Ga halus kyk merk sebelah
Apakah ini normal atau tdk?

Sklian bantu klo mau setel jam di speedo gmn caranya gan?
Maaf blum srmpey baca manual book nya
Suwun
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
28-01-2018 11:07
permisi gan, ane kpikiran mau pasang bracket serpo + spion R25/Ninja 250fi.. kira2 view kebelakangnya kehalangan ga ya? atau aman aja tuh pandangan ke belakangnya? mohon arahannya yg udah pasang bracket serpo + spion r25
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
28-01-2018 12:24
Quote:Original Posted By bethagamma


Bukan di cvt gan. Ini suara muncul kalo digas diatas 40 kpj, kalo lepas gas ga ada. Yakin suara sih ada di dalam mesin. Sekitaran tangki. Mau aja sih kalo bongkar mesin asal beres suara ilang,mungkin ada part yang harus diganti, soalnya aku pernah jalan beriringan deketin matic yamaha(motor udah lama diliat dari penampilan) juga ada suara begini.


Kalo menurut ane sumber bunyinya malah di gearbox, bunyi zinnnngggg muncul kalo udah tarik gas di kecepatan tinggi langsung dilepas gasnya. Jadi kalo menurut analisa sotoy ane, mesin matic itu automatic engine break, ada bagian penggerak dari mesin ke gear yang selalu nempel mau posisi ngegas atau gas lepas. Nah bunyi gear yg berputar ini mirip kaya kalo kita ngayuh sepeda gunung terus sambil sepeda jalan kita berhenti kayuh.. akibatnya muncul bunyi khas sepeda kan? Karena gesekan bagian yang tidak berputar tadi (pedal) dan gear roda yang masih berputar. Cara untuk hilangkan bunyinya adalah:
1. Biasakan kalo ngga ngedadak amat, turunin gas pelan2 kaya lagi ngurut gas.
2. Oli gear ditambahin supaya bunyi itu teredam. Kalo ane pake 250ml udah setahunan, tiap hampir 4 bulan ke beres buat bersih2 cvt. Ngga ada masalah.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
28-01-2018 13:33
Quote:Original Posted By v36a
Kunci sok no 10..

Jalu stang pake punya scorpio, beli di yamaha nya (sekitar 60 - 70rb'an) sama bautnya beli yg panjangan. Kalo bisa pake baut L stainless..


Thanks gan, ijo2 sent ya 👌

Baut bawaan nya kalo beli 1 set sama jalunya kurang panjang ya?

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
28-01-2018 13:41
Quote:Original Posted By rshdx
Thanks gan, ijo2 sent ya 👌

Baut bawaan nya kalo beli 1 set sama jalunya kurang panjang ya?

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2


Sepertinya kurang panjang, ambil contoh baut dari jalu nmax, cari yg 2 - 3 cm yg lebih panjang.. Soalnya rada dalem mur nya yg dalem stang..
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
28-01-2018 14:05
Quote:Original Posted By Riyadh1986


Kalo menurut ane sumber bunyinya malah di gearbox, bunyi zinnnngggg muncul kalo udah tarik gas di kecepatan tinggi langsung dilepas gasnya. Jadi kalo menurut analisa sotoy ane, mesin matic itu automatic engine break, ada bagian penggerak dari mesin ke gear yang selalu nempel mau posisi ngegas atau gas lepas. Nah bunyi gear yg berputar ini mirip kaya kalo kita ngayuh sepeda gunung terus sambil sepeda jalan kita berhenti kayuh.. akibatnya muncul bunyi khas sepeda kan? Karena gesekan bagian yang tidak berputar tadi (pedal) dan gear roda yang masih berputar. Cara untuk hilangkan bunyinya adalah:
1. Biasakan kalo ngga ngedadak amat, turunin gas pelan2 kaya lagi ngurut gas.
2. Oli gear ditambahin supaya bunyi itu teredam. Kalo ane pake 250ml udah setahunan, tiap hampir 4 bulan ke beres buat bersih2 cvt. Ngga ada masalah.


Dibilangin bukan dari cvt gear ataupun bawah masih ngeyel aja. Gue udah 25.000 km naek ini motor sejak umur 2 bulanan muncul suara beginian. Udah coba ganti macam2 part, nambah oli gear dll bunyi masih aja ngga ada pengaruhnya. Ini tu di dalam mesin. Kalo masalah perawatan jangan ditanya deh gue penyayang piaraan. Bukan ngga enak motornya cuma bunyinya yang ganggu di hati. Kayak lo naek mobil tapi dashboardnya ada bunyi2 rattle apa ya nyaman.
Diubah oleh bethagamma
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
28-01-2018 14:14
Quote:Original Posted By bethagamma


Bukan di cvt gan. Ini suara muncul kalo digas diatas 40 kpj, kalo lepas gas ga ada. Yakin suara sih ada di dalam mesin. Sekitaran tangki. Mau aja sih kalo bongkar mesin asal beres suara ilang,mungkin ada part yang harus diganti, soalnya aku pernah jalan beriringan deketin matic yamaha(motor udah lama diliat dari penampilan) juga ada suara begini.


Salah satu dari ini:
V belt? Nmax gen awal pakai vbelt full rubber, yang baru pakai v belt ada weavingnya di gigi2 vbelt nya, kalo pakai yg rubber, di amplas tipis biar v belt mengigit lagi, paling gampang waktu vbelt berputar
part no 16 & 15 gesekan? kasih grease dikit. Atau bola bearing. Atau thrust bearing.
part no 7 sepatu kampas ganda udah mengkilap? jadi kurang mengigit, amplas atau sikat besi.
part no 21, mangkok habis rata atau gimana. plus desain mangkoknya juga menyebalkan. bagian luarnya itu seperti amplifier suara getaran. Lem epoxy celah antara logam luar dengan bodi utama mangkok. Atau sekalian aja di bubut buang. Kalau ke tukang bubut, sekalian aja tambahin lubang buat memperingan, dan lubang di bagian kontak mangkok & sepatu kampas ganda, itulah kayak lubang2 di rotor rem cakram.
Kalau pingin keren, ya semprot pakai Cat semprot hi temp. Voila, mangkok racing murah meriah. emoticon-Big Grin
part 13 14 & 10, grease kurang atau enggak.
part 9 10 & 1 6, cek permukaannya.

Ada yg kurang kenceng gak. Suatu ketika ane buka cvt, dan agak malas ngencengin, dan keluarlah suara2 aneh. Dikencengin lagi, hilang.

Kalau lepas gas hilang, dugaan keras di bagian pulley belakang, kalau pulley depan sih selalu mutar dengan mesin.

Coba vbelt dilepas dulu, jadi pulley depan dan belakang gak berhubungan, hidupin mesin, gas, keluar suaranya gak? Yg abs lebih ribet dikit. Kalau keluar suaranya, barulah yakin dari dalam mesin.
Diubah oleh r3van80
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
28-01-2018 15:52

Pro shock (Spring Buffer)

Ada yg pernah pake buffer di nmax? pengen tau sama yg ud pernah nyoba. Pakai Shock standard klw di jalan ga rata ngeper" ga motornya apa jd stabil? thank you.

Pro Shock
Diubah oleh superbejo212
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
28-01-2018 16:51
Quote:Original Posted By superbejo212
Ada yg pernah pake buffer di nmax? pengen tau sama yg ud pernah nyoba. Pakai Shock standard klw di jalan ga rata ngeper" ga motornya apa jd stabil? thank you.

Pro Shock


Ane baca2 tentang buffer kok malah bikin lebih keras ya gan, karena jarak main per jadi lebih pendek
sumur seger
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
28-01-2018 17:49
Permisi gan, maap mau nanya, kebetulan ane rencana mau ambil nmax minggu ini..
Harga New Nmax 2018 non ABS (tanpa upping price) kalo kita langsung ambil dari dealer resmi yamaha (diluar dari indent/tidaknya) itu berapa ya? sesuai OTR 26.300.000 kah?

Soalnya kalo yang ane liat di tokoijo, ada yang ngasih harga 26.950.000, dan ane belom sempet ngider ke dealer sekitaran jakpus buat nyari yang ready emoticon-Peace

*Maklum gan, belom pernah ambil motor baru emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ledhias
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
28-01-2018 19:02
Gan nanya dong, ada yg udah ganti gear ratio punyanya TDR?

Saya penasaran, itu kalau diganti efeknya jadi seperti apa? sesuai enga ya kinerja pacu dengan harga yg mayan mahal itu?

Saya saat ini cuma pakai paket akselerasi dr TDR (upgrade CVT) dan mesin masih standard.

Makasih
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
28-01-2018 19:07
Quote:Original Posted By LiDhy
Halooo..
Ada yg pake spakbor kolong belakang?
Itu kalo musim ujan signifikan ngeredam cipratan ga sih gan?


Mayan nolong gan, cuma saya pake udah 3 kali ganti, patah semua ujung2nya

Skrg cuma pake karet pelindung dinamo yg lebih panjang aja.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
28-01-2018 21:48
Quote:Original Posted By sendyoke
Gan nanya dong, ada yg udah ganti gear ratio punyanya TDR?

Saya penasaran, itu kalau diganti efeknya jadi seperti apa? sesuai enga ya kinerja pacu dengan harga yg mayan mahal itu?

Spaya saat ini cuma pakai paket akselerasi dr TDR (upgrade CVT) dan mesin masih standard.

Makasih


Paket akselerasi tdr rasanya gimana gan?
Yahh..kalo sering patah repot juga ya..tks infonya buat yg quote pertanyaan ane..
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
28-01-2018 23:36


Quote:Original Posted By sendyoke
Gan nanya dong, ada yg udah ganti gear ratio punyanya TDR?

Saya penasaran, itu kalau diganti efeknya jadi seperti apa? sesuai enga ya kinerja pacu dengan harga yg mayan mahal itu?

Saya saat ini cuma pakai paket akselerasi dr TDR (upgrade CVT) dan mesin masih standard.

Makasih


Ane ganti gear ratio aerox. Akselerasi naik mayan signifikan, cuma topspeed berkurang.
Mungkin sama aja gan, lebih ke akselerasi (tarikan awal) dan cocok buat perkotaan macet kyk Jakarta yg butuh stop n go


0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 04:58
Quote:Original Posted By LiDhy
Halooo..
Ada yg pake spakbor kolong belakang?
Itu kalo musim ujan signifikan ngeredam cipratan ga sih gan?


Nolong banget gan. Ane udah hampir 2 tahun pake spakbor belakang. Kalo jalan lewat parung hujan2 (yg notabene pasti jalan berlumpur), jauh lebih bersih untuk area mesin, kaki2, cvt dan box filter. Usahakan cari yang bagus sekalian gan, banyak yg dari fiberglass soalnya. Bukan masalah bahannya aja tapu kepresisiannya, kalo kena ban belakang ya pasti patah lah gan.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 07:52
Minta saran tekanan angin buat Zeneos dong (depan 120, belakang 140). di Rumah Ban sarannya 28-32 aja tapi di forum pernah ada yg bilang sampe 34-40. beserta plus minusnya kalo bisa.

Thx sebelumnya.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
29-01-2018 08:19
Quote:Original Posted By LiDhy


Paket akselerasi tdr rasanya gimana gan?
Yahh..kalo sering patah repot juga ya..tks infonya buat yg quote pertanyaan ane..


Pertama saya cuma ganti roller 12gram sama per 1000RPM nya TDR. Tarikan awal spontan dan enteng tapi kalau sdh di kisaran 70km/jam udah mulai berasa drop.

Setelah itu pasang paketnya TDR juga (roller dan per speknya sama). Tarikan awal agak berkurang spontannya tapi gradasi akselerasinya, jadi makin ke atas makin berasa, kalo kata teknisi TDR nafasnya jadi lebih panjang (susah jelasinnya pake tulisan emoticon-Embarrassment )


Quote:Original Posted By smileboys

Ane ganti gear ratio aerox. Akselerasi naik mayan signifikan, cuma topspeed berkurang.
Mungkin sama aja gan, lebih ke akselerasi (tarikan awal) dan cocok buat perkotaan macet kyk Jakarta yg butuh stop n go



Ok Gan, kalau gitu saya pikir2 ulang deh ganti gear rationya. Kalau bener2 ada budget berlebih baru dipikirin lagi. Mayan mahal soalnya emoticon-Malu

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh sendyoke
0 0
0
Halaman 50 dari 299
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia