Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 60 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 15:59
harga vga jaman now... emoticon-Turut Berduka ane mau ganti isi pc batal dulu
harga 1070 8gb newegg


smoga mei juni udah turun harganyaemoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh gosyorenta
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 17:07
Quote:Original Posted By darkwilliam00gg


bosnya lg ngilang jg nihemoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By wen12691


bro
1070 kita dijual bisa laku 9 10 juta keknya emoticon-Leh Uga
pasang 15 juta aja x x laku emoticon-Leh Uga

Jual cepetan woiii 1070nya..ajebbbb 9jtan kl laku mahh

emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By gosyorenta
harga vga jaman now... emoticon-Turut Berduka ane mau ganti isi pc batal dulu
harga 1070 8gb newegg


smoga mei juni udah turun harganyaemoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Woooww barunya segitu yaa emoticon-Matabelo

1080 skrg brpaan pasaran 20jt kah ? emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 17:55
minta rekomendasinya vga lawas yang masih kuat buat lahap game2 jama sekarang settingan full hd medium - high dong mas gan
harganya yang under 2jt

mau nyari sekenan di fjb nih
Diubah oleh st.kiddie07
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 18:39
Quote:Original Posted By st.kiddie07
minta rekomendasinya vga lawas yang masih kuat buat lahap game2 jama sekarang settingan full hd medium - high dong mas gan
harganya yang under 2jt
mau nyari sekenan di fjb nih

kosong gan, bisa coba tunggu 2-3bln
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 18:51
Quote:Original Posted By bukankan


sama gan kemarin nyesel banget. padahal udah masuk keranjang di salah satu online store tengah desember terus ane batalin kirain stoknya banyak dannnn keburu keabisan pas desember akhir emoticon-Frown untungnya masih ada promo Galax 1050ti di 2,2 jt tapi tetep kebayang2 1060 nih, harganya pun masih di 3,8an, ganti gak ya hmmm...

btw udah lama banget ane ga ngegame di pc, wah jaman sekarang pendingin vganya ajib ya max mentok di 60 celcius pas maen game, idle 28-30 celcius... Inget gaming lapie ane 2010 (gtx 260m), vga idlenya 50an pas maen 90an derajat celcius emoticon-Hammer2



bisa aja sih gan ngebuat rig 5-6 juta (gtx 1050 i3 ram 8gb)


Bukan pendingin vganya gan
Tp chipsetnya yg udah canggih
Konsumsi listriknya dikit trus ga trll panas
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 19:22
Quote:Original Posted By nawap
nmpang tanya gan...rencana ane mau beli vga kisaran harga 1,0jeti - 1,5jeti.....
kira" paling bagus apa ya ??
ane bru nemu yg kira" cocok sih gtx750ti...tapi ap masih worth?





mending ambil gt 1030 gan, performa ga beda jauh sama 750ti
Diubah oleh Adam.Satria
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 19:52

Mau Tanya Dong

Saya pke cassing segotep lux gan...nahhh posisi cassingnya kan di depan ada 3 kipas di belakang 1 atas 2...dan dibawah ada 2 di atas persis psu cover..

Pertanyaan saya kipas cassing yg dibawah perlu gak dipasang agar VGA kita makin dingin hawanya...soalnya pasti dia arah anginnya ngambil dari bawah atau psu cover ke atas (arahVGA)...bentrok gak yah arahnya sama angin kipas VGA karna saya juga gk tau kipas VGA itu nyedot angin kedalam atau mengeluarkan angin dari dalam keluar...
Tolong bantu yah mastah soalnya saya pengen VGA saya awet...thxGraphic Card Today v7.2 - Part 3
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 20:23
barusan liat di forum FB ada yang jual EVGA GTX 1080 ti harga 19juta, 1070 seken uda tembus 10juta , GTX 1060 5.2juta
sakit mata ini melihat harga2 VGA, sebentar lg kelas mid tier bakal kena imbas nih.
Saran aja nih sebelum mid class VGA jadi naek tajem buru2 beli deh emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 20:32
Quote:Original Posted By BooChan
barusan liat di forum FB ada yang jual EVGA GTX 1080 ti harga 19juta, 1070 seken uda tembus 10juta , GTX 1060 5.2juta
sakit mata ini melihat harga2 VGA, sebentar lg kelas mid tier bakal kena imbas nih.
Saran aja nih sebelum mid class VGA jadi naek tajem buru2 beli deh emoticon-Berduka (S)


ane jual 1070 kmarin ga tembus sgtu, dan emg cepet laku kurang dari 2 hari.
mending sabar aja gan, ane juga ini lagi nyari gantinya, skrang pasaran emg lagi ancur,,, pasti bakalan bergelimpangan tuh vga, nanti stock bakalan berlimpah lagi ko, apalgi ntar bekas miners emoticon-Tai pada d jual dan jangan pernah beli bekasnya..

ane nunggu volta aja, pas release klo harga masuk, langsung ambil emoticon-Ngacir
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 20:37
Quote:Original Posted By abk3304157


ane jual 1070 kmarin ga tembus sgtu, dan emg cepet laku kurang dari 2 hari.
mending sabar aja gan, ane juga ini lagi nyari gantinya, skrang pasaran emg lagi ancur,,, pasti bakalan bergelimpangan tuh vga, nanti stock bakalan berlimpah lagi ko, apalgi ntar bekas miners emoticon-Tai pada d jual dan jangan pernah beli bekasnya..

ane nunggu volta aja, pas release klo harga masuk, langsung ambil emoticon-Ngacir


masalahnya ini kadang suka ada miners kampret yang ngaku2 VGA bekas gaming bakalan VGA nya bekas Romusha . Sekarang2 sih rada galau jual VGA 1060 ke atas , memang laku tinggi tapi cari ganti nya buat apgred mahal, kcuali downgrade untung

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 20:50
Quote:Original Posted By BooChan


masalahnya ini kadang suka ada miners kampret yang ngaku2 VGA bekas gaming bakalan VGA nya bekas Romusha . Sekarang2 sih rada galau jual VGA 1060 ke atas , memang laku tinggi tapi cari ganti nya buat apgred mahal, kcuali downgrade untung



semoga d jauhkan gan dari seller kaya gtu, yah klopun ngebohong, dosa tanggung seller.. emoticon-Ngacir
ane juga kmarin pas jual, d tanya sama buyernya, pernah d pake miner? ane jawab ane pure gaming, paling d pake gaming week end dan ane emg demen ngeGame..
saran pokoknya hold dulu aja gan skrg, jangan upgrade / down, maju kena mundur kena emoticon-Ngakak (S), kecuali kaya ane emg nunggu teknologi berikutnya atau nunggu ready stock untuk brand brand vga, biar stocknya d tambahin,,, emoticon-Big Grin tp gak tau deng klo d negara kita, biasanya klo kondisi kaya gini, d manfaatin d timbun dan harga tetep tinggi.. emoticon-Cape d... (S) yah semoga aja ga sampe terjadi deh emoticon-raining
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 21:47
Quote:Original Posted By dil94

udah tembus belum 1070 2nd 10jt
kalo iya ene pasang nih, stock lumayan banyak
emoticon-Cool emoticon-Traveller



pasang aja gan
biar makin goreng harganya biar miner sultan yang beli emoticon-Traveller:
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 22:01
Quote:Original Posted By abk3304157
semoga d jauhkan gan dari seller kaya gtu, yah klopun ngebohong, dosa tanggung seller.. emoticon-Ngacir
ane juga kmarin pas jual, d tanya sama buyernya, pernah d pake miner? ane jawab ane pure gaming, paling d pake gaming week end dan ane emg demen ngeGame..
saran pokoknya hold dulu aja gan skrg, jangan upgrade / down, maju kena mundur kena emoticon-Ngakak (S), kecuali kaya ane emg nunggu teknologi berikutnya atau nunggu ready stock untuk brand brand vga, biar stocknya d tambahin,,, emoticon-Big Grin tp gak tau deng klo d negara kita, biasanya klo kondisi kaya gini, d manfaatin d timbun dan harga tetep tinggi.. emoticon-Cape d... (S) yah semoga aja ga sampe terjadi deh emoticon-raining


nah itu memang rawan , jaman now harus bner2 interogasi
trus ini trnyata 1080 ti dah 20jt++ emoticon-Cape d... (S)
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 23:11
Sekelas SEnterr.com sama Sakitan.com 1070/1080 kosong terus, ane jadi mikir, apa mereka jual dijalur lain juga ya? atau emnk bener2 kosong?

Baru pasang iklan 1070ti, Harga Mepet 11 juta, kurang dari sehari uda di Atc, sekarang nyari 1050ti aja dah, toh main CS GO doang emoticon-Big Grin


yg cari 1070 non Ti msh ada 9 jutaan lbh dikit di toko ijo,..
Diubah oleh xguardian
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 23:35
Quote:Original Posted By xguardian
Sekelas SEnterr.com sama Sakitan.com 1070/1080 kosong terus, ane jadi mikir, apa mereka jual dijalur lain juga ya? atau emnk bener2 kosong?

Baru pasang iklan 1070ti, Harga Mepet 11 juta, kurang dari sehari uda di Atc, sekarang nyari 1050ti aja dah, toh main CS GO doang emoticon-Big Grin


yg cari 1070 non Ti msh ada 9 jutaan lbh dikit di toko ijo,..


masa segitu parah nya sih skrg?? di m2m jkt?? seri gtx 1070-ti/1080 kosong semua ??

tp msh ada gtx 1060 6gb di entr & rakit, gan ??

moga2 akhr feb-awal maret besok. hrg vga bs normal kembali..... emoticon-Frown
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
28-01-2018 00:58
gan butuh saran nih

sesuai posting minggu lalu r9 270x, wafat beneran sepertinya, harus cari pengganti, ditengah hancurnya harga vga sekarang kira kira apa yang paling bagus dan ekonomis ya ?
1. 1050ti baru (dual fan) 2.9 - 3.2jt
2. GTX 960 2GB baru dual fan 2.4 - 3jt
3. GTX 960 2 GB bekas range 1.7 -2.0jt
4. tunggu

buat maen game, dipasang di i7 3770, monitor 2x 19in, (maen game di res max 1366x768 saja)

inginnya 1060, tapi kayaknya cuman mimpi deh, saat ini.

terima kasih sebelumnya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
28-01-2018 01:07
Quote:Original Posted By rakata
gan butuh saran nih

sesuai posting minggu lalu r9 270x, wafat beneran sepertinya, harus cari pengganti, ditengah hancurnya harga vga sekarang kira kira apa yang paling bagus dan ekonomis ya ?
1. 1050ti baru (dual fan) 2.9 - 3.2jt
2. GTX 960 2GB baru dual fan 2.4 - 3jt
3. GTX 960 2 GB bekas range 1.7 -2.0jt
4. tunggu

buat maen game, dipasang di i7 3770, monitor 2x 19in, (maen game di res max 1366x768 saja)

inginnya 1060, tapi kayaknya cuman mimpi deh, saat ini.

terima kasih sebelumnya

ane vote 1050ti, biasa yg ready seri2 oc ya macam gaming-x, G1 atau strix. Klo ane sikat sekarang sih emoticon-Big Grin

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
28-01-2018 01:36
Quote:Original Posted By bronhardy

ane vote 1050ti, biasa yg ready seri2 oc ya macam gaming-x, G1 atau strix. Klo ane sikat sekarang sih emoticon-Big Grin



1050ti ya bro... hati juga lebih kearah ini, cuman masih ragu dikit, thx sarannya bro

almarhum r9 270x dimasukkan ke box bersama sama almarhum yang lain

Graphic Card Today v7.2 - Part 3



0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
28-01-2018 01:45
Quote:Original Posted By yoseful

masa segitu parah nya sih skrg?? di m2m jkt?? seri gtx 1070-ti/1080 kosong semua ??

tp msh ada gtx 1060 6gb di entr & rakit, gan ??

moga2 akhr feb-awal maret besok. hrg vga bs normal kembali..... emoticon-Frown


ga kosong cuma harga naik banyak
enter ga update stok, untuk gpu keknya ga dpt jatah si enter
kalopun dapet produk cahaya macem xfx galax
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
28-01-2018 02:01
Quote:Original Posted By rakata


1050ti ya bro... hati juga lebih kearah ini, cuman masih ragu dikit, thx sarannya bro

almarhum r9 270x dimasukkan ke box bersama sama almarhum yang lain

Graphic Card Today v7.2 - Part 3




Coba diservis dulu aja dong gan, sayang klo akhirnya cuma numpuk didalem dus hahaha. Lumayan barangkali bisa dijual buat tambah2 gtx 1060 3gb emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 60 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia