Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
161
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a6995cb507410ae518b4567/ingin-mempertahankan-karyawan-terbaik-yang-anda-miliki
Mungkin Anda berpikir cara terbaik untuk mempertahankannya adalah dengan memberinya kenaikan gaji. Nyatanya, pepatah lama - Uang tidak dapat membeli
Lapor Hansip
25-01-2018 15:31

Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?

Past Hot Thread
Mungkin Anda berpikir cara terbaik untuk mempertahankannya adalah dengan memberinya kenaikan gaji. Nyatanya, pepatah lama - Uang tidak dapat membeli kebahagiaan – mungkin ada benarnya.

Bonus, fasilitas perusahaan, dan gaji selama cuti tidak cukup untuk membahagiakan karyawan. Apresiasi, rasa hormat, dan penghargaan dari perusahaan kepada karyawan secara pribadilah yang dapat membahagiakan karyawan.

Ada juga beberapa cara lain yang dapat Anda lakukan agar karyawan tetap bahagia dan bekerja keras.


1. Target dan visi bisnis yang jelas


Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?

– Menurut psikolog, target yang didefinisikan dengan jelas dapat meningkatkan kedisiplinan ketika bekerja. Dengan target yang jelas, karyawan memiliki tujuan yang harus dicapai. Selain itu, target tersebut juga memungkinkan karyawan memahami bahwa pekerjaan yang mereka lakukan turut berkontribusi dalam pembuatan produk atau layanan perusahaan.

2. Transparansi

Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?

– Selain target dan visi yang jelas, Anda juga harus transparan terkait kondisi perusahaan. Rumor tentang pemutusan hubungan kerja (PHK) atau kekhawatiran terkait pelemahan ekonomi hanya akan merusak konsentrasi kerja karyawan. Bahkan, jika Anda memilki kabar buruk yang harus diutarakan, katakan sejujurnya kepada karyawan.

3. Kurangi rapat –


Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?


Meskipun rapat sebagai sarana komunikasi dan bertukar pikiran adalah bagian penting dari suatu organisasi, terlalu banyak mengadakan rapat atau menggelar rapat tanpa tujuan yang jelas dapat memperburuk hari kerja dan membuang waktu. Anda harus mampu memilah mana rapat yang penting dan tidak penting atau yang harus dilakukan dan opsional. Dalam beberapa kasus, penggunaan memo sederhana atau update email dapat menjadi pilihan yang tepat untuk berkomunikasi.

4. Dorong komunikasi –

Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?




Bisnis harus memberi ruang kepada atasan untuk berkomunikasi dan bertukar pikiran dengan mudah. Percakapan santai di ruang istirahat dapat menjadi percakapan yang kolaboratif. Oleh karena itu, buatlah ruang istirahat yang menarik dan efektif dengan furnitur yang bagus, meja, serta makanan ringan dan minuman.

5. Akui dan hargai karyawan –



Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?




Penghargaan dan pengakuan adalah motivator terbaik bagi karyawan. Jika karyawan berani mengambil resiko, berikan reward. Anda dapat memberikan gift card untuk makan malam, 1 hari cuti tambahan, tiket ke berbagai pertunjukan, dan lain-lain. Hal-hal yang Anda anggap kecil pun berarti bagi mereka.
Diubah oleh reza53
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 9
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 18:50
Quote:Original Posted By baybayz
dikasih mess yang bagus


yang ada wifinya emoticon-Big Grin
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 18:50
ane amsih kuli aje...
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 18:51
Gw udah resign dan udah usaha sendiri. lebih enak broh. Duit ga banyak keluar buat ngekos, bolak balik kampung, biaya makan bisa dikurangin, bebas ngatur waktu. emoticon-Big Grin
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 18:51
Yup. Alasan ini juga yg membuat ane resign.

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 18:52
Yang terbaik biasanya banyak kerjaan, yang pandai angkat telor justru kerjanya ringan dan biasanya salarynya juga tinggi karena pandai melobi.
Diubah oleh inetting
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 18:55
ane msh nguli gan, insha allah kedepannya jdi bosemoticon-Jempol
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 18:58
Hmmm ane pegawai gan
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 18:59
wah ane masih karyawan
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 18:59
kayak kantor gw, dikit2 rapat yg lama banget + gk efektif
minimal setengah hari kerja kepakek rapat
kerjaan yg dikejer deadline kepaksa dibawa ke rumah
bikin stress, mulai pikir2 cari job laen
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 19:03
Project jalan terus, no problemo.
- Tapi gaji gak naik2
- Bonus project gak ada
- Di hargai juga enggak
- Boro2 di hargain, di kasih ucapan terima kasih aja gak pernah.
- Tiap senin & jumat meeting seharian dari pagi sampe sore jam 3 atau jam 4 (biasanya yang kelas supervisor, manager, direktur), untung ane gak pernah ikut meeting (ane di technical posisinya sebagai team leader, posisi ane sebenernya di atas supervisor di bawah manager)
- Oiya satu lagi, di ex-perusahaan ane sebagai tim technical juga merasa tersindir. Mungkin agan yang baca ini hal sepele, tapi menurut ane bukan gitu (ini juga salah satu menghargai karyawan menurut ane, di samakan bukan di kotak2an). Waktu itu tim2 technical baik tim ane atau tim temen ane kursinya kayak di spoiler di bawah. Bayangin aja kalo lagi gak ada project di luar kota atau di kantor customer, duduk seharian di kursi gak nyaman kayak gitu. Sampe ane akhirnya protes keras kok cuma tim technical doang di kasih kursi kayak gitu, padahal udah jelas2 tim technical langsung kerja di depan customer. Customer mantau, yang menggerakkan bisnis ya tim technical (Core business di perusahaan ane ini, ane jadi team leadnya). Kerja tiap hari begadang, belum lagi kalo paginya ada meeting pula (kerja malem suka pulang subuh - jam 7 pagi). Wajar lah ya kalo ane minta hak ane dapet fasilitas yang nyaman. Akhirnya di beliin kursi yang ada senderan yang layak untuk kerja di kantor, itu pun nunggu sampe berbulan2.

kursi


Balada kerja di ex-perusahaan ane dulu emoticon-Malu (S)
Diubah oleh biji.gan
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 19:03
Quote:Original Posted By grin77
huft... jadi keinget lagi keiginan buat resign. emoticon-Ngacir


pikir pikir lg gan emoticon-Jempol
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 19:04
Kali aja bos gw main kaskus ni,cma mau bilang bos,tolong dong bos klo libur lebaran gajinya jgn dipotong bos.
Percuma gw thr'an klo thrnya buat nutupin gaji yg dipotong krna libur lebaran
#miris haha
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 19:05
kalo problem kerja 1 doang, 1. jauh
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 19:07
Quote:Original Posted By bernard-purba
wah ane masih karyawan


Kapan jadi bos gan
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 19:14
-naikin gaji tiap tahun, meski cuma sesikit.
-jangan rasis.
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 19:16
Quote:Original Posted By kudaliarmakanbe
Kali aja bos gw main kaskus ni,cma mau bilang bos,tolong dong bos klo libur lebaran gajinya jgn dipotong bos.
Percuma gw thr'an klo thrnya buat nutupin gaji yg dipotong krna libur lebaran
#miris haha


Ok ..approved.
emoticon-Cool
Diubah oleh hakiki648
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 19:21
Semua yg ts sebutkan itu emg wajib ada di perusahaan. Kenaikan gaji atas kinerja yg bagus jg wajib. Jd sifatnya bkn pilih salah 1 tp semuanya wajib ada. Ga semua bos / atasan punya kemampuan memimpin yg baik & benar. Pemimpin yg benar menciptakan keseganan bagi anak buahnya, bkn ketakutan.
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 19:24
cocok nih buat nanti
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 19:25
sulit mempertahankan karyawan terbaik, lebih sulit lagi bantu mereka berkembang sehingga bisa melebihi kemampuan mereka emoticon-Big Grin
0 0
0
Ingin mempertahankan karyawan terbaik yang Anda miliki?
27-01-2018 19:27
baguss gan artikelnya
0 0
0
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia