Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 58 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 21:01
smentara sambil nunggu volta pake intel HD dulu,,, emoticon-Games
Diubah oleh abk3304157
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 21:02


Quote:Original Posted By BigDika


mahal bro kalo 2nd ... sering2 cari bro di toko ijo sama merah ato fjb kaskus deh sapa tau dapet yg harga mendingan


iya gan, ane cari2 dulu aja deh
sempet ditawarin 5,5 sih tapi tetep aja mahal wkwk
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 21:09
Quote:Original Posted By diavolo666




iya gan, ane cari2 dulu aja deh
sempet ditawarin 5,5 sih tapi tetep aja mahal wkwk


kalo 5,5 buat skrang ini mungkin lebih wajar daripada 6...
skrang gak ada istilah vga murah gan kalo kayak gini emoticon-Smilie

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 21:16


Quote:Original Posted By BigDika
kalo 5,5 buat skrang ini mungkin lebih wajar daripada 6...
skrang gak ada istilah vga murah gan kalo kayak gini emoticon-Smilie


menurut ente ambil ga vganya?
sebenernya baru akhir februari sih kekumpul part2nya
tapi takut malah lebih naik lagi harganya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 21:38

Permisi Gan Saya Mau Bertanya

Saya pke cassing segotep lux gan...nahhh posisi cassingnya kan di depan ada 3 kipas di belakang 1 atas 2...dan dibawah ada 2 di atas persis psu cover..

Pertanyaan saya kipas cassing yg dibawah perlu gak dipasang agar VGA kita makin dingin hawanya...soalnya pasti dia arah anginnya ngambil dari bawah atau psu cover ke atas (arahVGA)...bentrok gak yah arahnya sama angin kipas VGA karna saya juga gk tau kipas VGA itu nyedot angin kedalam atau mengeluarkan angin dari dalam keluar...
Tolong bantu yah mastah soalnya saya pengen VGA saya awet...thx

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 21:46
Quote:Original Posted By diavolo666




menurut ente ambil ga vganya?
sebenernya baru akhir februari sih kekumpul part2nya
tapi takut malah lebih naik lagi harganya


harga kita gak ada yang tau gan... kalo saya sih mending tunggu ya
tapi kita gak pernah tau kedepanya kayak gimna emoticon-Smilie
dalam artian bisa jadi vga makin gila harga bisa jadi harga kembali normal kayak bulan desember
tapi kalo ngebet sikat aja
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 21:50
Quote:Original Posted By diavolo666

menurut ente ambil ga vganya?
sebenernya baru akhir februari sih kekumpul part2nya
tapi takut malah lebih naik lagi harganya


Mendingan ambil vga nya cepet2 gan (tapi 5.5 masih kemahalan sih mnrt ane, cari yg lebih murah aja dulu gan), nanti kyk ane, awal2 build pc pdhl udah ditawarin ama yg punya toko ASUS GTX1070 6jt tapi malahan nolak gara2 ngarep bulan depan harga turun akhirnya malahan jebol dompet lebih mahal.

Kalo dah ketemu yg sesuai dompet dan kebutuhan mendingan ambil ajah, gal ada jaminan juga bulan depan harga turun
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 21:56
update harga vga seri RX di surabaya, harus indent sebulan bre emoticon-Big Grin
Diubah oleh bronhardy
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 22:25
Quote:Original Posted By bronhardy
update harga vga seri RX di surabaya, harus indent sebulan bre emoticon-Big Grin


oh my God bulan Juni lalu ane beli RX 570 cuma 2,7 sekarang segitu gilaaaa
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 22:34
Quote:Original Posted By irmanblackcore


oh my God bulan Juni lalu ane beli RX 570 cuma 2,7 sekarang segitu gilaaaa

Bisa dapat 3 biji ya gan, serba salah nih. emoticon-Hammer2
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 22:36

Harga vga

Gan numpang tanya, harga galax 1060 6gb brapa yah? Kapan hari liat harga new nya 3,8 , skrng kok gak ad harga segitu?? Saya baca post sebelum ny juga pada naik, wajar nya brapa kalo harga new sama second ny??

Mohon pencerahan gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 22:41
Quote:Original Posted By dr.wahyuhutomo
Gan numpang tanya, harga galax 1060 6gb brapa yah? Kapan hari liat harga new nya 3,8 , skrng kok gak ad harga segitu?? Saya baca post sebelum ny juga pada naik, wajar nya brapa kalo harga new sama second ny??

Mohon pencerahan gan


3,8 itu harga promo dari salah satu toko. Ane jg nyesel ga ambil. Gara2 kekeuh zotac. Tapi malah nunda skrng. Build pc tanpa VGA.

Harga normalnya kayanya emang segituan mentok 4,2 tahun 2017 akhir ya gan. Kl dulu mungkin lebih murah.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 23:08
Quote:Original Posted By bronhardy
update harga vga seri RX di surabaya, harus indent sebulan bre emoticon-Big Grin


fix ini bulan depan harga2 vga malah makin meroket
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 23:09
Quote:Original Posted By irmanblackcore


oh my God bulan Juni lalu ane beli RX 570 cuma 2,7 sekarang segitu gilaaaa


moga aja agan masih punya itu rx 570. kalo dipake mining bisa punya atm pribadi di rumah
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 23:13
Quote:Original Posted By bronhardy
update harga vga seri RX di surabaya, harus indent sebulan bre emoticon-Big Grin


mantap kakak naik terusssss
semoga naik terus sampai 10juta emoticon-Ngakak

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 00:05
Kelas entry level juga kena dampaknya ya?
Agustus 2017 kemarin beli msi 1050 aero itx kena 1.8, sekarang ane liat udah 2.2 emoticon-Hammer2
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 00:12
Quote:Original Posted By bronhardy
Kelas entry level juga kena dampaknya ya?
Agustus 2017 kemarin beli msi 1050 aero itx kena 1.8, sekarang ane liat udah 2.2 emoticon-Hammer2


karena gamer yg turun kelas dari mid ke mid low
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 00:46
Quote:Original Posted By bronhardy
Kelas entry level juga kena dampaknya ya?
Agustus 2017 kemarin beli msi 1050 aero itx kena 1.8, sekarang ane liat udah 2.2 emoticon-Hammer2


waduh parah bener ya
kaya jadi bahan permainan atau emang banyak permintaan emoticon-Ngacir

buset dah liat rx 560 jadi 2,4 emoticon-Ngacir
Diubah oleh ejainjakarta
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 01:36
Quote:Original Posted By bronhardy
update harga vga seri RX di surabaya, harus indent sebulan bre emoticon-Big Grin


Mantab kurang tinggi gan harga vganya wkwk

bulan depan harga vga ajib ini emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-01-2018 01:44
Quote:Original Posted By xaviourz


oh beti ya ternyata 765 masih menang dr segalanya emoticon-Big Grin

nah 1 lagi, worth gak sih 7970M di kisaran harga 4-5jt emoticon-Bingung (S) ?

jangan disuru build desktop ya, ane mobile kemana2 soalnya emoticon-Ngakak (S) (walopun laptop beratnya ampun2an sih emoticon-Hammer)

btw cek kulkas emoticon-Cendol (S)


iseng SR baca 1 postingan ini jadi ijin jawab yah emoticon-Big Grin

daripada ambil kubu merah seri 7-an mending ambil nvidia emoticon-Big Grin

saya pake 7970m selama 4 tahun kecewa berat, drivernya suka crash, enduronya juga kadang berasa gak jalan emoticon-Nohope

0 0
0
Halaman 58 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia