Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 56 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 23:02
Quote:Original Posted By diavolo666
minta saran dong gan
ane lagi rakit pc, lagi ngumpulin part2nya
menurut agan2 yang ada disini, mending beli vganya sekarang atau nanti ya?
apa harga vganya bakalan turun dalam waktu dekat ini? emoticon-Big Grin
nyesel ga beli vga paling pertama, malah ngedahuluin ram dll, sekarang harganya tinggi banget emoticon-Nohope


Kl ane tunggu gan. Dengan pertaruhan vga bakal lebih gila harganya.
Tp badai pasti berlalu gan haha. Tinggal sabar atau ngga
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 23:14
batal hunting vga bulan ini,
ga nyalahin sapa2, resiko ditanggung sendiri2 gitu aja kok repot emoticon-Shakehand2
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 00:59
Quote:Original Posted By powey
batal hunting vga bulan ini,
ga nyalahin sapa2, resiko ditanggung sendiri2 gitu aja kok repot emoticon-Shakehand2


Ane juga tiap sabtu ke m2m hunting selama 1,5 bulan dan ga dapet. Coba teruss
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 02:29
ok, mungkin pertanyaannya terkesan murahan, rig ane bole dibilang udah ketinggalan 2 generasi kebalakang masih di haswell (i5 4440), plus ram 8gb. dengan tandeman 1070 apa harus mesti upgrade ke generasi sekarang (skylake/kaby). kondisi main pubg set medium 1080p masih kewalahan di certain point, dropnya jatuh banget ke 30an kadang, nyampe sih 60 tapi kalo dirata2 ya dapetnya 45-50. tiap kali close combat kalo fps drop rasanya gmn gitu, apa perlu banget upgrade atau cukup tweak beberapa aja?. maksih perhatiannya
i5 4440, palit 1070, samsung ssd, 8gb ram, win10 pro
Diubah oleh VanRuud
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 06:59
mastahhh mau tanya dong....kalau VGA digital alliance menurut mastah gimana...apakah layak?
apakah garansinya gk ribet?
mohon bimbingannya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 08:19
Quote:Original Posted By VanRuud
ok, mungkin pertanyaannya terkesan murahan, rig ane bole dibilang udah ketinggalan 2 generasi kebalakang masih di haswell (i5 4440), plus ram 8gb. dengan tandeman 1070 apa harus mesti upgrade ke generasi sekarang (skylake/kaby). kondisi main pubg set medium 1080p masih kewalahan di certain point, dropnya jatuh banget ke 30an kadang, nyampe sih 60 tapi kalo dirata2 ya dapetnya 45-50. tiap kali close combat kalo fps drop rasanya gmn gitu, apa perlu banget upgrade atau cukup tweak beberapa aja?. maksih perhatiannya
i5 4440, palit 1070, samsung ssd, 8gb ram, win10 pro


Pubg emg jelek optimalisasinya gan, makanya sering drop fpsnya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 08:41
Quote:Original Posted By d4m0ntr4l
pertanyaan donk suhu-suhu graphic card. buat isu kelangkaan dan overpricing graphic card sekarang2 ini, kira-kira udah ada solusinya belum sih buat di Indo? contoh, kalo di luar negeri, situs nvidia berkenan untuk menjual 2 unit / customer (ketika nanti available lagi).

selain itu, ada yang kira2 bisa estimasi kapan restock barang lagi di Jakarta untuk versi gtx 1060 ke atas?

danke schoen!


belom ada gan karena diluar juga langka
untuk penjualan 2 unit perhousehold itu cuma berlaku di beberapa negara aja, keknya masih kisaran US sekitarnya

Quote:Original Posted By lhendir
penghuni kaskus yg ganteng diriku mau bertanya dong..

ane kan lagi nyari gtx 1080ti
nahh ane di tawarin ada nih merk digital alliance yg jetstream harga 13jt
terus ada juga yg nawarin asus strix 19jt
mendingan ane beli yg mana yah?

dan kalau sekiranya ane muter muter mangdu dll bawa duit 17jt apa bisa bawa plg gtx 1080ti dengan keadaan penjualan vga yg langka seperti ini?
mohon dijawab semua kerisauan hati ini yah mastah thx


kalo ane jadi ente, ambil DA superjet 13jt itu gan
dulu sebelom naik harga baru 11,5 dan sangat worth cuma naik 1,5 daripada strix 15 menjadi 19

kondisi sekarang budget 17 ke mangdu cari 1080ti, bisa dapet gan
colorful vulkan keknya kisaran 16 dari harga awal 11

Quote:Original Posted By diavolo666
minta saran dong gan
ane lagi rakit pc, lagi ngumpulin part2nya
menurut agan2 yang ada disini, mending beli vganya sekarang atau nanti ya?
apa harga vganya bakalan turun dalam waktu dekat ini? emoticon-Big Grin
nyesel ga beli vga paling pertama, malah ngedahuluin ram dll, sekarang harganya tinggi banget emoticon-Nohope


saran beli sekarang tapi second dan seleksi harga
kalo niat, tiap hari pantengin fjb fb maupun marketplace, bisa dapet gan

Quote:Original Posted By lhendir
mastahhh mau tanya dong....kalau VGA digital alliance menurut mastah gimana...apakah layak?
apakah garansinya gk ribet?
mohon bimbingannya


DA yang pegang megakom, katanya ga ribet cuma nunggu unit ganti 1-2 bulan
ga tau juga karena belom pernah pake DA, ini cuma cerita temen ane aja

ente beli, review aja dimari gan, jadi kita-kita ngerti gimana aftersale DA emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 09:33
Quote:Original Posted By agandul
iya pengen upgrade ke 1080ti tapi 4k monitor ga ada jadi stay aja dah sama 1080 dulu hahah, padahal waktu itu mayan murah zotac mini 1080ti cuma 2900 ringgit kalo ga salah (9.8jt, 1080 ane harga jualnya waktu itu udah 2400 padahal belinya 2150)
harga apanya gan? ps4 apa gpu? dua2nya beli di KL sih, baru awal januari balik indo slese urusan kuliah hahaha
ps4 beli bekas dari orang kaya udah upgrade ke ps4pro, jadi jual 1,5jt doang, yang penting jual cepet dia hahah


mantaaap.. skrg harga di kl gimana ya? mana tau jalan2 kesana sekalian beli hahaha..

kalau ane sementara pake tv 4k dan monitor rull hd, pake 1080 brasa kurang, mgkn malah mau beli monitor 2560x1440 aja deh, mesti dapet fps lumayan hahhaha..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 10:55
Quote:Original Posted By VanRuud
ok, mungkin pertanyaannya terkesan murahan, rig ane bole dibilang udah ketinggalan 2 generasi kebalakang masih di haswell (i5 4440), plus ram 8gb. dengan tandeman 1070 apa harus mesti upgrade ke generasi sekarang (skylake/kaby). kondisi main pubg set medium 1080p masih kewalahan di certain point, dropnya jatuh banget ke 30an kadang, nyampe sih 60 tapi kalo dirata2 ya dapetnya 45-50. tiap kali close combat kalo fps drop rasanya gmn gitu, apa perlu banget upgrade atau cukup tweak beberapa aja?. maksih perhatiannya
i5 4440, palit 1070, samsung ssd, 8gb ram, win10 pro


Ga usah upgrade emang gamenya yg jelek
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 11:42


Quote:Original Posted By devamultimedia
gag selalu sih, tadi cek MSI gaming X pake power pin, tapi max.cuma 75W
Asus Strix pake power pin diatas 75W sama sprti DA palit dual OC
bukan berarti gag bagus, tapi memang clocknya tinggi/performa sedikit diatas 1050Ti reference/yg tanpa power pin, efeknya harus "dibayar" dengan power consumption yg sedikit lebih gede pula..

Jadi apakah worthed gan ambil vga tipe ini? Krn kebanyakan memilih yg tanpa pin tambahan. Ohya, yg ditulis di website (85w) itu maximum powernya ya? Ga lebih dr itu?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 11:51
Quote:Original Posted By xaviourz
malam gan emoticon-Big Grin

ane mau konsul emoticon-Malu (S) sebelumnya maaf kalo salah kamar emoticon-Big Grin

ane user AW M15x dgn spek:
i7 720QM
GTX 660M 2GB GDDR5 (upgrade dari GTX 260M)

nah yg pengen ane tanyain adalah upgrade GPUnya emoticon-Big Grin
1. kl diurutin secara performa lebih baik mana antara GTX 765M, GTX 670M, dan HD 6990M emoticon-Thinking
2. kl diurutin secara panas yg dihasilin lebih baik mana antara GTX 765M, GTX 670M, dan HD 6990M emoticon-Thinking
2. diantara ketiga GPU tadi, apakah performanya sama/lebih dari GTX 580M emoticon-Thinking atau bahkan malah kurang dari GTX 580M emoticon-Bingung (S)

kl ditanya "kenapa gak langsung upgrade lebih dari GTX 765M" jwbnnya emoticon-Malu
1. dananya gak ada emoticon-Berduka (S)
2. takut bottleneck, secara masih pake 720QM.. kalo udah 920/940XM mah bodo dah emoticon-Ngakak (S) (ini aja udah syukur 660M gak bottleneck disandingin sama i7 720QM emoticon-Ngacir)

thx sblmnya emoticon-Kiss (S)

ada emoticon-Cendol (S) bagi yg mau bantu jawab secara rinci + tercepat emoticon-Cendol (S)


up up :sunduls butuh jawaban juragan emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 11:54
Quote:Original Posted By xaviourz

up up :sunduls butuh jawaban juragan emoticon-Big Grin


disini bukan thread gpu notebook gan?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 12:16
Quote:Original Posted By joesanderz


disini bukan thread gpu notebook gan?


oh gabisa ya emoticon-Bingung (S) ?

kirain selama masih ada hubungannya sama GPU juga boleh emoticon-Big Grin

hehe maaf2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 14:08
Quote:Original Posted By xaviourz


oh gabisa ya emoticon-Bingung (S) ?

kirain selama masih ada hubungannya sama GPU juga boleh emoticon-Big Grin

hehe maaf2 emoticon-Big Grin


Bisa ko bre santai selama masih gpu lah wkwkwk
Ane coba bantu yak
1. Bagusan 765 gan secara vram udah 2gb + clock 800mhz
2. Soal panas lebih panas 765 karna clocknya lebih besar dibanding 670 yang cuma 600mhz. Panas mah tergantung game yang ente maenin, semakin besar clock dalam load graphic game, makin panas gpu.
3. Masih dipegang 765 gan tapi ga signifikan si bedanya ga lebih dari 5% cmiiw.
Semoga membantu gan wkwkwk
Diubah oleh SiGantengMaut.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 14:50
gan baru dapat kabar dari toko kalau ada Gigabyte GTX 1070 Aorus harga 8.5 dan Asus GTX 1070 Ti Turbo harga 9.9, menurut agan mana yg mendingan diambil yah? secara stoknya cuman 1 masing2 dan gak bisa di hold lama
Diubah oleh garfieldX
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 15:10
Quote:Original Posted By garfieldX
gan baru dapat kabar dari toko kalau ada Gigabyte GTX 1070 Aorus harga 8.5 dan Asus GTX 1070 Ti Turbo harga 9.9, menurut agan mana yg mendingan diambil yah? secara stoknya cuman 1 masing2 dan gak bisa di hold lama


toko mana tuh bre emoticon-Leh Uga
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 15:18
Quote:Original Posted By garfieldX
gan baru dapat kabar dari toko kalau ada Gigabyte GTX 1070 Aorus harga 8.5 dan Asus GTX 1070 Ti Turbo harga 9.9, menurut agan mana yg mendingan diambil yah? secara stoknya cuman 1 masing2 dan gak bisa di hold lama


Sikat aja gan sesuaiin bajet ente sebelom disalip orang wkwkwk
Diubah oleh SiGantengMaut.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 15:25
Quote:Original Posted By SiGantengMaut.


Bisa ko bre santai selama masih gpu lah wkwkwk
Ane coba bantu yak
1. Bagusan 765 gan secara vram udah 2gb + clock 800mhz
2. Soal panas lebih panas 765 karna clocknya lebih besar dibanding 670 yang cuma 600mhz. Panas mah tergantung game yang ente maenin, semakin besar clock dalam load graphic game, makin panas gpu.
3. Masih dipegang 765 gan tapi ga signifikan si bedanya ga lebih dari 5% cmiiw.
Semoga membantu gan wkwkwk


oh beti ya ternyata 765 masih menang dr segalanya emoticon-Big Grin

nah 1 lagi, worth gak sih 7970M di kisaran harga 4-5jt emoticon-Bingung (S) ?

jangan disuru build desktop ya, ane mobile kemana2 soalnya emoticon-Ngakak (S) (walopun laptop beratnya ampun2an sih emoticon-Hammer)

btw cek kulkas emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
26-01-2018 15:47
Quote:Original Posted By xaviourz


oh beti ya ternyata 765 masih menang dr segalanya emoticon-Big Grin

nah 1 lagi, worth gak sih 7970M di kisaran harga 4-5jt emoticon-Bingung (S) ?

jangan disuru build desktop ya, ane mobile kemana2 soalnya emoticon-Ngakak (S) (walopun laptop beratnya ampun2an sih emoticon-Hammer)

btw cek kulkas emoticon-Cendol (S)


Kayanya sekitar itu gan soalnya ga begitu tau harga kubu merah wkwkwk
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 56 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia