Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7523
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2
www.maxus.co.id Menyikapi beberapa wacana dari rekan-rekan di berbagai daerah di nusantara untuk membuka Chapter/Region/Basis berdasarkan wilayahnya. Kami menanggapi bahwa selama ini sudah terdapat kesepakatan bersama bahwa MAXUS tidak mengenal istilah tersebut, karena prinsip kami adalah MAXUS itu satu. Luasnya dunia tidak menjadikan alasan untuk diadakannya Chapter/Region/Basis, mengingat kita b
Lapor Hansip
30-11-2017 11:47

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Spesifikasi NMAX


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NandaMahar dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 48 dari 299
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
25-01-2018 16:17
Quote:Original Posted By LiDhy
Halooo..
Ada yg pake spakbor kolong belakang?
Itu kalo musim ujan signifikan ngeredam cipratan ga sih gan?


lumayan om kalo saya... kolong ga sekotor waktu belom pake...
trus tambah karet yang kotak (yang halangin cipratan ke mesin) kalo ane ditambah bekas jilid makalah yang bening, dipotong aja supaya panjang ampe ke bawah, murah meriha tapi mantep
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
25-01-2018 18:58
Quote:Original Posted By smileboys
Hampir sama kyk prospeed suaranya yah bro?
Enak dan adem arrow xmax atau arrow zx tuh, pasangin db killer kyk knalpot standar adem suaranya. Tp harganya mantep emoticon-Hammer (S)



Wah kurang tau kl diaturan pakai yamaha boleh sampe 300 ml. Yg ane tau cuma mekaniknya yg nyaranin bs sampe 300 ml. Tp pengalaman, motor jd berat tarikannya


oli gardan ampe brapa ribu sih gantinya?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
25-01-2018 19:00


Quote:Original Posted By keihevn
oli gardan ampe brapa ribu sih gantinya?


Katanya sih 2-3 kali ganti oli mesin baru ganti oli gardan.
Tp ane barengin dg oli mesin gan
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
25-01-2018 19:07
Quote:Original Posted By smileboys
Katanya sih 2-3 kali ganti oli mesin baru ganti oli gardan.
Tp ane barengin dg oli mesin gan


Gw baru ganti 18rebu emoticon-Ngakak
4rbu pertama langsung gw ganti ama shell helix 10w-40 sisa oli mesin mobil emoticon-Ngakak

Baru di 22rebu gw ingat lom ganti emoticon-Ngakak
Pas diganti belum keliatan item gitu malah cenderung masih bagus emoticon-Big Grin
Tetep diganti sih emoticon-Malu

====
Edit : cairan coolant di buku suruh ganti 12rebu sekali. Barusan gw cek udah agak deket sama indikator low, odo 23rb km. Bagusnya diganti apa ditambah doank?
Diubah oleh keihevn
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
25-01-2018 19:26
Quote:Original Posted By teplek.kayu
Knalpotnya handmade atau didesain untuk nmax om? (Cth: prospeed, proliner, daytona, dll)
Takutnya kalo handmade gak sesuai speknya... Solusinya sih naekin CO nya sampe gak nembak lagi #CMIIW

Btw ane lg naksir bgt sm knalpot daeng sai4 nmax... Denger suaranya di yutup adem banget, beda tipis sama knalpot ori, cuma lbh garing aja dikit... Jaga² dr santapan plokis jg


saya make knalpot r9 alpha gan
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
25-01-2018 21:11


Quote:Original Posted By keihevn
Gw baru ganti 18rebu emoticon-Ngakak
4rbu pertama langsung gw ganti ama shell helix 10w-40 sisa oli mesin mobil emoticon-Ngakak

Baru di 22rebu gw ingat lom ganti emoticon-Ngakak
Pas diganti belum keliatan item gitu malah cenderung masih bagus emoticon-Big Grin
Tetep diganti sih emoticon-Malu

====
Edit : cairan coolant di buku suruh ganti 12rebu sekali. Barusan gw cek udah agak deket sama indikator low, odo 23rb km. Bagusnya diganti apa ditambah doank?


Sepengalaman ane ganti gardan, cuma gardan yamaha yg item pekat. Yg lain spt redline atau mobil 1 ga pernah sekalipun pekat warnanya. Mungkin krn ane ganti oli maks cuma 2000 kilo biasanya.

Coolant kurang tau dah, ane udah 2 kali kuras coolant, kilometer motor ane jalan 15rb gan
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
25-01-2018 21:34
Quote:Original Posted By rehann1
saya make knalpot r9 alpha gan


Nah harusnya r9 alpha kan didesain untuk nmax, jadi coba aja naekin lg CO nya sampe gak nembak lagi... #CMIIW
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
25-01-2018 22:24
Minta saran tempat ganti knalpot R9 atau Prospeed atau lainnya yang recommended di daerak pondok Cabe Ciputat dong. Makasih.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
26-01-2018 09:38
Quote:Original Posted By sheini
Minta saran tempat ganti knalpot R9 atau Prospeed atau lainnya yang recommended di daerak pondok Cabe Ciputat dong. Makasih.


r9 atau prospeed tinggal PNP, sebenernya ga perlu ke bengkel..
beli online aja
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
26-01-2018 09:45
Ganti CVT sekalian ganti part no 3 dan 4 biar bunyi jangkriknya ilang, mudah2an beneran ilang... [Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
26-01-2018 10:22

Tanya Setting CO Knalpot Daytona

Salam kenal om2 semua, selama ini jd SR dan baru belajar ngepost dikaskus emoticon-Ngakak, mau tanya setting CO yg pas om untuk knalpot daytona om kira kira berapa ya? Thanks

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
26-01-2018 14:19
misi gan,numpang nanya. nmax ane kalo gas langsung di bejek ada bunyi “ctek” gitu dari arah mesin/transmisi. selain itu ga ada masalah sih, buat riding normal2 aja.. cuma ada suara itu aja. kira2 kenapa ya gan?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
26-01-2018 16:54
Quote:Original Posted By aby11
misi gan,numpang nanya. nmax ane kalo gas langsung di bejek ada bunyi “ctek” gitu dari arah mesin/transmisi. selain itu ga ada masalah sih, buat riding normal2 aja.. cuma ada suara itu aja. kira2 kenapa ya gan?


itu tanda VVA nya aktif tuh. ngak apa2. normal.
1 0
1
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
26-01-2018 17:32
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2

Permisi om sekalian
Nubie izin gabung dimari ya.. kbtln stlh cari sana sini akhirnya dapet ready tanpa ini itu

Mau tanya ,
1 mau ganti ban nih, rekomen merk michelin / pirreli ya? Vario ane pke michelin overall lmyn puas
2. Utk oli mesin & gardan bagus merk apa? Dan brp liter?

Thx ya gan
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
26-01-2018 17:42
Minta saran bengkel atau Beres yang recommend di Bandung dong gan , tiap service di beres dipalak terus ganti sana sini malah ngga enak dipake dan jadi boros jalan santai ngga pernah lebih dari 33km/l padahal jalan santai biasanya 36-39km/l dengan rute yang sama .
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
26-01-2018 17:51
Quote:Original Posted By teplek.kayu


Kalo spakbor depan tanpa mudflap pake zeneos 120/70 aman kan ya? Gak gesek spakbor?


Saya pake zeneos 120/70.. sementara aman sih..
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
26-01-2018 20:26
Quote:Original Posted By gowesman
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2

Permisi om sekalian
Nubie izin gabung dimari ya.. kbtln stlh cari sana sini akhirnya dapet ready tanpa ini itu

Mau tanya ,
1 mau ganti ban nih, rekomen merk michelin / pirreli ya? Vario ane pke michelin overall lmyn puas
2. Utk oli mesin & gardan bagus merk apa? Dan brp liter?

Thx ya gan

Kl ane sih pake michelin power sc rear ama fr diablo scooter enak gak licin,
Nah kl oli pake pfg buat mesin ama buat gear...selama ini pemakaian aman n lancar

0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
26-01-2018 21:17
Quote:Original Posted By masedo


itu tanda VVA nya aktif tuh. ngak apa2. normal.


Oh gitu gan, bener kata temen ane berarti. Thank you gan
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
26-01-2018 21:25
Quote:Original Posted By rezazzer49
Salam kenal om2 semua, selama ini jd SR dan baru belajar ngepost dikaskus emoticon-Ngakak, mau tanya setting CO yg pas om untuk knalpot daytona om kira kira berapa ya? Thanks

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2


Setau sy gak perlu setting CO gan utk knalpot daytona sama R9 missano cm kalo ttp pengen naikin cukup di +5 aja
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
26-01-2018 23:11
Misi gan, rencana saya mau ambil nmax 2018
Pas sampe dealer kata salesnya ada biaya BBN yg di tangung pembeli lumayan gede gan 1jt katanya semua dealer yamaha ada biaya BBN nya dr samsat.

Apakah benar itu gan?
0 0
0
Halaman 48 dari 299
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia