Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 55 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 00:46
Ayo yang mau beli gtx 1060 3gb nya limited stock loh haha
VGA


njir parah asli hrga jotak gtx 1060 3gb aja bisa jadi segitu, nyisa dikit lagi
bulan lalu gw beli gk nyampe 3rebu emoticon-Leh Uga
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 08:38
Quote:Original Posted By BooChan


ada yg jual msi gtx 960 gaming 2gb mnt 2jt sikat ga ? sekenan 1050ti susa cari


kalo saya sih nga soalnya 1050ti kan 4gb..
mendingan 1050 baru kyny
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 10:00
Quote:Original Posted By central46
Ayo yang mau beli gtx 1060 3gb nya limited stock loh haha
VGA


njir parah asli hrga jotak gtx 1060 3gb aja bisa jadi segitu, nyisa dikit lagi
bulan lalu gw beli gk nyampe 3rebu emoticon-Leh Uga


gila
ane beli yg dual fan nya. buat dedicated PX card. tapi kaga kpake.
2 bulan lalu ane jual cuma 3jt pas.
Diubah oleh red.hawk
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 10:55
Quote:Original Posted By BigDika

Beda lumayan jauh sih gan... Dari vram 1060 cuma 6 sedangkan 1070 8gb... Bit juga beda 1060 cuma 192 bit sedangkan 1070 256bit...
Dari fps game juga pasti kerasa.. Misal 1060 cuma dapet 40 fps di 1070 bisa 60fps... Harga juga lumayan terlampau jauh sih... Itu dapet vga nya murah tuh.. Jual aja skrang upin harganya dikit ato sama deh pasti cepet laku.. Trus tunggu 1070.. Kalo saya daripada ambil 1060 mending cari 2nd an 980ti kalo psu mumpuni heheheh


sekarang sih lagi nunggu stok, toko bilang udah mesen barang buat CNY, yah ngarep2 dulu lah yg MSI Gaming X atau ASUS Stryx harganya gak sampe tembus 9 Gan. Yang 1060 nya baru aja ane pasang kemaren, so far so good lah upgrade bgt dari GT560 Ti ane, mungkin nanati kalau yg 1070 dah dibeli baru dijual seken

Quote:Original Posted By abk3304157


klo monitor agan pake 1080p itu udah cocok gan pake GTX 1060, klo 1070 itu cocoknya di 1440p, klo untuk 4K sendiri sama gtx 1080/Ti. klo agan pake 1070 d fhd kaya ane, berasa overkill, tp untuk jangka panjang d fhd in game d setting mentok kanan itu lebih terjamin untuk bbrp tahun kedepan. ane ada gtx msi 1070 Founder edition, garansi masih ada bbrp bulan, klo masih minat PM aja. emoticon-Malu (S)


siap gan, sekarang masih nunggu konfirmasi dari toko dulu
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 12:29
Guys, waspada penipuan ya,
kalau mendapat penawaran lewat pm/whatsapp/sms/etc yang mengatasnamakan moderator, sebaiknya jangan melakukan transaksi, disarankan bertransaksi secara langsung (COD) atau pakai rekeing pihak ketiga

link terkait : https://kask.us/iozvT
credit to devamultimedia

Terima Kasih banyak bagi rekan kaskuser yang telah membantu sesama dengan memberikan rekomendasi, dan tips yang berguna, di thread ini.

Angkat gelas buat juragan semuanya

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh azhuramasda
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 12:49
Quote:Original Posted By azhuramasda
Guys, waspada penipuan ya,
kalau mendapat penawaran lewat pm/whatsapp/sms/etc yang mengatasnamakan moderator, sebaiknya jangan melakukan transaksi, disarankan bertransaksi secara langsung (COD) atau pakai rekeing pihak ketiga

link terkait : https://kask.us/iozvT
credit to devamultimedia

Terima Kasih banyak bagi rekan kaskuser yang telah membantu sesama dengan memberikan rekomendasi, dan tips yang berguna, di thread ini.

Angkat gelas buat juragan semuanya

emoticon-Angkat Beer


iya, ane juga di WA disuruh beli ke mod. ada ada aja dah modusnya.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 15:18
Quote:Original Posted By red23rd

oh zotac mini, iya tuh gan, wkt itu aja yg ane bilang 8.6jt yg gtx 1080 ichill black watercooling yg harga mirip amp extreme beda 200rb lebih mahal.. yg pertama ane beli 9.8jt, wkt itu mahal banget rasanya, rencana tunggu ampe 7jt buat beli yg kedua utk sli..

main 4k kurang single 1080, sli atau ti baru puas kayanya, ga perlu rata kanan aja udah keren 4k..

sempwt kepikiran oengen jual selagi murah trs upgrade ke ti, tp ti nya jg udah naik.. jual tar bingung beli apa haha.. atau jual trs puasa game dulu ampe harga normal ya..

eh itu beli harga segitu di KL apa indo gan?

iya pengen upgrade ke 1080ti tapi 4k monitor ga ada jadi stay aja dah sama 1080 dulu hahah, padahal waktu itu mayan murah zotac mini 1080ti cuma 2900 ringgit kalo ga salah (9.8jt, 1080 ane harga jualnya waktu itu udah 2400 padahal belinya 2150)
harga apanya gan? ps4 apa gpu? dua2nya beli di KL sih, baru awal januari balik indo slese urusan kuliah hahaha
ps4 beli bekas dari orang kaya udah upgrade ke ps4pro, jadi jual 1,5jt doang, yang penting jual cepet dia hahah

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 17:11

#WTA #nanya_dong

Di jaman harga VGA lagi gila2 nya kayak sekarang, masih worth ga ya beli komputer yg minta tolong dirakitin sekalian (contoh kios k*mputer Malang)?? VGA nya mereka bisa nyari yg harga "agak wajar" ga ya? atau biasanya mereka stok khusus utk gamer yg mau build?

alternatif lain sih kepikiran beli build-up pc (pc yg udah dirakit) atau ga terpaksa ke laptop gaming aja... kira2 harga nya kena imbas juga ga sama kondisi pasar VGA sekarang?

-VGA pengen lgsg ke 1070 atau setara AMD nya (vega ya?)
-budget full pc jadi 20jt an
-kebutuhan gaming/multimedia only

ty bantuannya gan..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 19:49
Quote:Original Posted By peacelupher
Di jaman harga VGA lagi gila2 nya kayak sekarang, masih worth ga ya beli komputer yg minta tolong dirakitin sekalian (contoh kios Malang)?? VGA nya mereka bisa nyari yg harga "agak wajar" ga ya? atau biasanya mereka stok khusus utk gamer yg mau build?

alternatif lain sih kepikiran beli build-up pc (pc yg udah dirakit) atau ga terpaksa ke laptop gaming aja... kira2 harga nya kena imbas juga ga sama kondisi pasar VGA sekarang?

-VGA pengen lgsg ke 1070 atau setara AMD nya (vega ya?)
-budget full pc jadi 20jt an
-kebutuhan gaming/multimedia only

ty bantuannya gan..


rakit PC ke Thread KSKN gan
https://www.kaskus.co.id/thread/59f2...n-v5---part-9/
laptop gaming harga stabil sih.
iya klo 1070 lawannya Vega 56,
1070 < vega 56 < 1070Ti < vega 64

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 19:56
Gan, perbedaan vga yg ada power pin tambahan itu ap ya? Apakah kemampuan nya lebih tinggi drpd yg tanpa power pin? Contoh di vga gtx 1050 ti ada yg pake power pin, ada yg engga pake. Worth an yg mana? Thx
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 20:16
Quote:Original Posted By CoYoTe
Gan, perbedaan vga yg ada power pin tambahan itu ap ya? Apakah kemampuan nya lebih tinggi drpd yg tanpa power pin? Contoh di vga gtx 1050 ti ada yg pake power pin, ada yg engga pake. Worth an yg mana? Thx


buat tambahan daya untuk OC / terdapat Mode OC ,buat Led sprti asus Strix ( RGB Aura )
tapi rata2 power consumption 1050Ti baik yang pake power pin ataupun tidak, max.cuma 75W
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 20:23
ane cek toko langganan skrg harga gigabyte gtx 1070 8gb 7,5 tapi katanya masih kosong barang... normal kah segitu ?
budget 15jt jadi kecekek rasanya ga dapet apa"
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 20:26
Quote:Original Posted By gosyorenta
ane cek toko langganan skrg harga gigabyte gtx 1070 8gb 7,5 tapi katanya masih kosong barang... normal kah segitu ?
budget 15jt jadi kecekek rasanya ga dapet apa"


7,5 ya harga normal sebelum naik gila2an...
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 20:26


Quote:Original Posted By devamultimedia
buat tambahan daya untuk OC / terdapat Mode OC ,buat Led sprti asus Strix ( RGB Aura )
tapi rata2 power consumption 1050Ti baik yang pake power pin ataupun tidak, max.cuma 75W

Artinya power consumption lebih tinggi ya gan kalo pake power pin? Barusan ane liat DA Palit gtx 1050 ti dual oc graphic card powernya 85w. Sedangkan yg lain rata2 75w?? Apa artinya vga ini ga bagus?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 20:33
Quote:Original Posted By CoYoTe

Artinya power consumption lebih tinggi ya gan kalo pake power pin? Barusan ane liat DA Palit gtx 1050 ti dual oc graphic card powernya 85w. Sedangkan yg lain rata2 75w?? Apa artinya vga ini ga bagus?


gag selalu sih, tadi cek MSI gaming X pake power pin, tapi max.cuma 75W
Asus Strix pake power pin diatas 75W sama sprti DA palit dual OC
bukan berarti gag bagus, tapi memang clocknya tinggi/performa sedikit diatas 1050Ti reference/yg tanpa power pin, efeknya harus "dibayar" dengan power consumption yg sedikit lebih gede pula..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 21:17
pertanyaan donk suhu-suhu graphic card. buat isu kelangkaan dan overpricing graphic card sekarang2 ini, kira-kira udah ada solusinya belum sih buat di Indo? contoh, kalo di luar negeri, situs nvidia berkenan untuk menjual 2 unit / customer (ketika nanti available lagi).

selain itu, ada yang kira2 bisa estimasi kapan restock barang lagi di Jakarta untuk versi gtx 1060 ke atas?

danke schoen!
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 21:24
penghuni kaskus yg ganteng diriku mau bertanya dong..

ane kan lagi nyari gtx 1080ti
nahh ane di tawarin ada nih merk digital alliance yg jetstream harga 13jt
terus ada juga yg nawarin asus strix 19jt
mendingan ane beli yg mana yah?

dan kalau sekiranya ane muter muter mangdu dll bawa duit 17jt apa bisa bawa plg gtx 1080ti dengan keadaan penjualan vga yg langka seperti ini?
mohon dijawab semua kerisauan hati ini yah mastah thx
Diubah oleh lhendir
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 22:32
Permisi mw tanya k600 masih bagus ga ya untuk render software jaman sekarang, semisal Autocad,civil3d 2018,Maya dll.makash
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 22:46
malam gan emoticon-Big Grin

ane mau konsul emoticon-Malu (S) sebelumnya maaf kalo salah kamar emoticon-Big Grin

ane user AW M15x dgn spek:
i7 720QM
GTX 660M 2GB GDDR5 (upgrade dari GTX 260M)

nah yg pengen ane tanyain adalah upgrade GPUnya emoticon-Big Grin
1. kl diurutin secara performa lebih baik mana antara GTX 765M, GTX 670M, dan HD 6990M emoticon-Thinking
2. kl diurutin secara panas yg dihasilin lebih baik mana antara GTX 765M, GTX 670M, dan HD 6990M emoticon-Thinking
2. diantara ketiga GPU tadi, apakah performanya sama/lebih dari GTX 580M emoticon-Thinking atau bahkan malah kurang dari GTX 580M emoticon-Bingung (S)

kl ditanya "kenapa gak langsung upgrade lebih dari GTX 765M" jwbnnya emoticon-Malu
1. dananya gak ada emoticon-Berduka (S)
2. takut bottleneck, secara masih pake 720QM.. kalo udah 920/940XM mah bodo dah emoticon-Ngakak (S) (ini aja udah syukur 660M gak bottleneck disandingin sama i7 720QM emoticon-Ngacir)

thx sblmnya emoticon-Kiss (S)

ada emoticon-Cendol (S) bagi yg mau bantu jawab secara rinci + tercepat emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh xaviourz
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-01-2018 22:48
minta saran dong gan
ane lagi rakit pc, lagi ngumpulin part2nya
menurut agan2 yang ada disini, mending beli vganya sekarang atau nanti ya?
apa harga vganya bakalan turun dalam waktu dekat ini? emoticon-Big Grin
nyesel ga beli vga paling pertama, malah ngedahuluin ram dll, sekarang harganya tinggi banget emoticon-Nohope
0 0
0
Halaman 55 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia