Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a6976c414088d97418b456a/what--kesaksian-pemuka-agama-ternyata
What ?! Kesaksian ? Oke gan ini mungkin bisa dikatakan kelanjutan dari thread pertama ane dan langsung approve lolos review horeeeee ! :wow WOYYYYY GAUSAH CURHAT ! hehe sory ane ga curhat tapi pemer :betty , langsung aja ini thread ane yang sebelumnya Agamaku Topengku yang tentang GAUSAH NGOMONG ANE JUGA BAKAL BUKA KOK ! yaelah sewot amat bos ! Oke langsung aja , agan sekalian tau ga sih arti dari
Lapor Hansip
25-01-2018 13:18

What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!

icon-verified-thread
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
What ?! Kesaksian ?
Oke gan ini mungkin bisa dikatakan kelanjutan dari thread pertama ane dan langsung approve lolos review horeeeee ! emoticon-Wow
Quote:
WOYYYYY GAUSAH CURHAT ! hehe sory ane ga curhat tapi pemer emoticon-Betty , langsung aja ini thread ane yang sebelumnya Agamaku Topengku yang tentang GAUSAH NGOMONG ANE JUGA BAKAL BUKA KOK ! yaelah sewot amat bos !

What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
Oke langsung aja , agan sekalian tau ga sih arti dari kesaksian ? kesaksian berasal dari kata saksi yang berarti orang yang melihat atau mengetahui sendiri suatu peristiwa. Keren kan ane bisa tau banget emoticon-Ngakak paling juga buka kbbi ketauan dari history browser ente -_____- yaelah ini anak keluar lagi -____-
Quote:What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!

Jadi Kesaksian bisa diartiin orang(saksi) yang memberikan pernyataan
Quote:
Terus apa hubunganya sama thread pertama ente yang juduln sttttttt ane mau njelasin diem dulu


Jadi setiap orang memang bebas bersaksi tapi kesaksian kita apakah bisa dipertanggung jawabkan ? apa Cuma kesaksian yang gaada artinya ? beda cerita dong kalo kesaksian di dalam Rumah Ibadah maka kemungkinan kita bersaksi akan Kebesaran Tuhan.
Quote:untung tuh bocah rese gakeluar lagi deh , lagi mulai serius jangan keluar ya emoticon-Shakehand2
setiap kesaksian di Rumah Ibadah pasti akan memberikan dampak entah yang positif atau negative(kemungkinan kecil sih).
Tapi beda cerita kalo Pemuka Agama / Pemimpin Agama / Pemberi Kotbah dsb yang bersaksi , Para pemberi kotbah pasti akan mendapatkan perhatian penuh dari penerima kotbah ketika bersaksi tapi layakah orang tersebut bersaksi tentang :

1. Rahasia Dirumah Peribadatanya
Quote:What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
Quote:
Pernah ane mendengar Suatu Kotbah dari Pendeta yang membahas tentang keburukan akan Jemaat dari Gerejanya sendiri meskipun ya keburukan kecil ga sampe Perkosi atau Membunah atau Rampik. Tapi menurut ane pribadi apakah boleh seorang pendeta bersaksi “ada jemaat gereja saya yang ………..” ntar kalo dibalik gmna ? kalo ada jemaat yang bersaksi “ada pendeta saya yang ………..” hayo looooooo
Pada ayat Alkitab juga disebutka pada “Efesus 4:29, Yakobus 1:26, Amsal 20:19, dsb
Quote:What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!


Setiap Pembawa Khotbah juga Manusia Kalo Punya Salah apa Salahnya Ngingetin ? Juga kitapun gabisa mukul rata kalo semua pembawa khotbah seperti itu



2. Ngomongin Agama Lain
Ahhhh pasti udah pada tau dan pernah denger deh pemuka agama atau pembawa kotbah membicarakan agama lain , kalo kesaksianya tentang pengetahuan agama lain sih oke gapapa’
Quote:What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!


3. Njelekin Agama Lain bahkan Tuhan Agama Lain
Ini nih yang sering banget banget di medsos dan makin hitz sama orang yang ngomporin langsung boooooommmmmmmmm
Quote:What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!

Udah deh kalo yang ini ente jelasin sendiri aja ane dah ga kuat emoticon-Sorry
Quote:
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
Quote:https://www.jawaban.com/read/article...u_anda_ketahui

Quote:https://rumaysho.com/7592-jangan-men...rang-lain.html



Wanna sharing ? Apa ane salah ? Boleh Koreksi ?
Disini ane udah nambahin dikit biar pada ga salah sama pemikiran ane , kalo salah bolek dikoreksi dan kasih tau dimana salahnya. Be smart reader

#gambar dari google




Diubah oleh dudedanee
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 13:19
nyimak aja beginian gan
0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 13:25
sensitif ni , nyimak aja... emoticon-nyantai

kalau mengandung sara, bakalan di closed sama momod emoticon-sudahkuduga
Diubah oleh asadgendut
0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 13:25
klo yg ginian ane nyimak aja..........

maklum masih bolong-bolong...........

artinya....suka nonton pelem sundel bolong,,yg gk ada hantunya........


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 13:33
emoticon-Traveller
0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 13:35
Quote:Original Posted By berita...kaskus
nyimak aja beginian gan


Quote:Original Posted By asadgendut
sensitif ni , nyimak aja... :nyantai

kalau mengandung sara, bakalan di closed sama momod :sudahkuduga


wkwk bukan niat sara cuma gue utarain apa yang gue rasain
0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 13:36
Quote:Original Posted By azzy34
klo yg ginian ane nyimak aja..........

maklum masih bolong-bolong...........

artinya....suka nonton pelem sundel bolong,,yg gk ada hantunya........


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


Haha bisa aja ente gan emoticon-Ngakak
0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 13:45
maaf agan TS,
agama saya kristen..
dan ditempat ibadah saya
sama sekali tidak ada rahasia, ngomongin agama lain dan ngejelekin agama lain
Diubah oleh YeuAnh
0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 13:46
Ngomongin kejelekan orang lain, ane bisa emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 13:55
ya yang seperti itu jangan diikuti emoticon-No Sara Please
0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 13:57
ngomongin kejelekan yang lain EMANG LAKU

KALO banyak dijelekin itu memang ada yg jelek

Agama selalu benar dan tidak pernah salah hanya sebagai alat pembenaran manusia untuk keuntunganya sendiri

0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 13:58
Quote:Original Posted By YeuAnh
maaf agan TS,
agama saya kristen..
dan ditempat ibadah saya
sama sekali tidak ada rahasia, ngomongin agama lain dan ngejelekin agama lain


dibaca sampe abis bos , dicerna kalo gapaham tanya dulu , ane juga kristen
0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 13:58
waduh pada gapaham apa yg ane omongin ternyata ye ,
0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 13:58
hmm okelah kalau begitu bre
yang baik baik saja
0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 14:07
Quote:Original Posted By kamujahat21
ngomongin kejelekan yang lain EMANG LAKU

KALO banyak dijelekin itu memang ada yg jelek

Agama selalu benar dan tidak pernah salah hanya sebagai alat pembenaran manusia untuk keuntunganya sendiri


salahnya dmana ya gan ? kita pun gabisa pukul rata hanya dengan satu opini satu orang(saya). Saya juga bilang kalo manusia bisa jatuh dalam dosa
0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 14:10
Minyak aja lah kalau bahasan yang beginian.
emoticon-Malu (S)
0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 14:11
Nomor dua sama tiga males bahas ah, sudut pandang agama beda-beda, walaupun menurut ane yang salah itu hakikatnya yang nganggep dirinya paling benar (malah ngebahas, dikit emoticon-Hammer (S) )

Nomor satu, kan dah jelas di ayat ente kutip, komentarnya menjelekkan atau membangun, kalo ente rasa menjelekkan yah vokal datangi pemuka agamanya aja, manatau dianya salah, atau entenya salah nafsir, biar sama-sama saling membangun, yah teorinya sih, prakteknya susah emoticon-Hammer2
Diubah oleh thundermaker
0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 14:19
Quote:Original Posted By dudedanee

dibaca sampe abis bos , dicerna kalo gapaham tanya dulu , ane juga kristen

Para pemberi kotbah pasti akan mendapatkan perhatian penuh dari penerima kotbah ketika bersaksi tapi layakah orang tersebut bersaksi tentang :
1. Rahasia Dirumah Peribadatanya
2. Ngomongin Agama Lain
3. Njelekin Agama Lain bahkan Tuhan Agama Lain

pemuka agama, hanya manusia biasa bre .. semua tergantung dr umat nya
jgn gunakan ayat-ayat bre , agak risih bacanya..
agama kami tidak pernah seperti itu !!!
jgn mau terlihat sok kepinter tapi jd keminter bahas agama..

0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 14:20
Quote:Original Posted By thundermaker
Nomor dua sama tiga males bahas ah, sudut pandang agama beda-beda, walaupun menurut ane yang salah itu hakikatnya yang nganggep dirinya paling benar (malah ngebahas, dikit emoticon-Hammer (S) )

Nomor satu, kan dah jelas di ayat ente kutip, komentarnya menjelekkan atau membangun, kalo ente rasa menjelekkan yah vokal datangi pemuka agamanya aja, manatau dianya salah, atau entenya salah nafsir, biar sama-sama saling membangun, yah teorinya sih, prakteknya susah emoticon-Hammer2


Emang gan ane juga paham ane salah , ane juga udah siap kalo udah bakal ada yg komen kaya ente but thanks seneng ada yg ngasih saran. but apa yang ane tulis adalah apa yg unek2 ane rasain dan buat mbangun orang lain supaya ga jatuh ke kesalahan tersebut
0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 14:21
Gembok diamankan dari para junker 🔒
jangan dibuka
0 0
0
What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
25-01-2018 14:23
Quote:Original Posted By YeuAnh
Para pemberi kotbah pasti akan mendapatkan perhatian penuh dari penerima kotbah ketika bersaksi tapi layakah orang tersebut bersaksi tentang :
1. Rahasia Dirumah Peribadatanya
2. Ngomongin Agama Lain
3. Njelekin Agama Lain bahkan Tuhan Agama Lain

pemuka agama, hanya manusia biasa bre .. semua tergantung dr umat nya
jgn gunakan ayat-ayat bre , agak risih bacanya..
agama kami tidak pernah seperti itu !!!
jgn mau terlihat sok kepinter tapi jd keminter bahas agama..

What ?! Kesaksian Pemuka Agama Ternyata !!!!!
Santai bro gausah pake emosi , tapi emang nyatanya emang ada gmna dong ? Apa harus hapus thread ini terus ente jadi seneng ? emoticon-Shakehand2
Diubah oleh dudedanee
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia