Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5957
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a26d11396bde67f1f8b4568/kavling-fujifilm-reborn---part-1
Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus design by : Aji Wastu -=General Rules=- Dilarang - Oneliner (sekedar say hello ato greetings) - Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus - Spam / flame dan INSULT other member PICTURE WAJIB SPOILER untuk yg melanggar rules = BANNED
Lapor Hansip
06-12-2017 00:02

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus


.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
design by : Aji Wastu


Quote:
-=General Rules=-

Dilarang

- Oneliner (sekedar say hello ato greetings)
- Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus
- Spam / flame dan INSULT other member


Quote:
PICTURE WAJIB SPOILER


Quote:
untuk yg melanggar rules = BANNED
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 57 dari 275
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-01-2018 14:06
Quote:Original Posted By hardinidwi
keren om, cuma apa mata ane yg liatnya miring dikit kurang prespektif ya. mungkin di transform di lightroom lbh oke om.


siaap om,,,, nanti saya coba,,,,
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-01-2018 14:11
Mau tanya dan masukan dari agan2 dimari Fujifilm user,
Saya rencana mau beli X-T20 kit 16-50mm atau 18-55mm, Kalau mau beli kamera dan lensa Fujifilm sebaiknya yang garansi resmi FFID atau garansi distributor ya? Karena selisih harganya lumayan sekitar 2jutaan.
Beberapa waktu yang lalu saya sempat ngobrol dengan teman saya pengguna X-T10 (beli di toko resmi dan garansi FFID), lensa kit 18-55mm bawaan dari X-T10 nya hilang dan karena dia butuh lensa fleksibel zoom akhirnya beli lagi lensa 18-55mm punya temannya kit bawaan X-T10 juga (garansi distributor/ bukan penjual resmi fujifilm).
Nah masalahnya dia cerita kalau lensa 18-55mm tersebut (garansi distributor) secara image quality ga sebagus lensa 18-55mm dia yang hilang (garansi FFID), katanya bermasalah di fokus dan noise yang lebih banyak.
Adakah fujifilm user disini yang pernah ngalamin hal yang sama?
Kalau istilahnya mungkin dapat barang Bad Copy
Thanks,
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-01-2018 14:28
Quote:Original Posted By Grave.Digger
Mau tanya dan masukan dari agan2 dimari Fujifilm user,
Saya rencana mau beli X-T20 kit 16-50mm atau 18-55mm, Kalau mau beli kamera dan lensa Fujifilm sebaiknya yang garansi resmi FFID atau garansi distributor ya? Karena selisih harganya lumayan sekitar 2jutaan.
Beberapa waktu yang lalu saya sempat ngobrol dengan teman saya pengguna X-T10 (beli di toko resmi dan garansi FFID), lensa kit 18-55mm bawaan dari X-T10 nya hilang dan karena dia butuh lensa fleksibel zoom akhirnya beli lagi lensa 18-55mm punya temannya kit bawaan X-T10 juga (garansi distributor/ bukan penjual resmi fujifilm).
Nah masalahnya dia cerita kalau lensa 18-55mm tersebut (garansi distributor) secara image quality ga sebagus lensa 18-55mm dia yang hilang (garansi FFID), katanya bermasalah di fokus dan noise yang lebih banyak.
Adakah fujifilm user disini yang pernah ngalamin hal yang sama?
Kalau istilahnya mungkin dapat barang Bad Copy
Thanks,


Beli yg resmi aja gan.. yg resmi itu mahal soalnya dapet instax share printer juga.. kalo gak kepake dijual lagi 1.5jt masih laku
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-01-2018 15:31
Quote:Original Posted By Grave.Digger
Karena selisih harganya lumayan sekitar 2jutaan.

Sya ngga pernah liat2 harga fuji om, emang yg sampe selisih harga 2jtan itu dimana om? online apa ada toko fisiknya?

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-01-2018 17:26

Sexy

xm1 Kit
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-01-2018 17:42
Quote:Original Posted By manairfan


Beli yg resmi aja gan.. yg resmi itu mahal soalnya dapet instax share printer juga.. kalo gak kepake dijual lagi 1.5jt masih laku


Iya gan sebenernya lebih prefer beli yang garansi resmi, tapi liat selisihnya yang lumayan jadi mikir2 juga beli yang non resmi, karena sisa selisih harganya bisa buat nambah untuk beli prime lens 2-3bulan kedepan.

Quote:Original Posted By rujakandroid

Sya ngga pernah liat2 harga fuji om, emang yg sampe selisih harga 2jtan itu dimana om? online apa ada toko fisiknya?



Di Online dan toko fisik juga om, kemarin2 sempet nanya harga juga di toko fisik, saya coba tawar harganya kata tokonya harga ga bisa kurang untuk garansi resmi, terus tokonya bilang kalau ingin harga lebih murah paling dikasih yang garansi distributor.

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-01-2018 17:49
Quote:Original Posted By Grave.Digger
Di Online dan toko fisik juga om, kemarin2 sempet nanya harga juga di toko fisik
ditoko camezone bukan om, atau ada toko lain?
sya taunya cuma itu yg kadang ngasih garasi sendiri.

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-01-2018 18:01
Quote:Original Posted By rujakandroid
ditoko camezone bukan om, atau ada toko lain?
sya taunya cuma itu yg kadang ngasih garasi sendiri.



Camzone juga saya datengin tapi cuma ada yang distributor yang resmi ga ada, di toko lainnya yang saya sebut diatas ada yang jual resmi FFID tapi yang distributor dia juga jual.

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-01-2018 18:06
Quote:Original Posted By Grave.Digger
Mau tanya dan masukan dari agan2 dimari Fujifilm user,
Saya rencana mau beli X-T20 kit 16-50mm atau 18-55mm, Kalau mau beli kamera dan lensa Fujifilm sebaiknya yang garansi resmi FFID atau garansi distributor ya? Karena selisih harganya lumayan sekitar 2jutaan.
Beberapa waktu yang lalu saya sempat ngobrol dengan teman saya pengguna X-T10 (beli di toko resmi dan garansi FFID), lensa kit 18-55mm bawaan dari X-T10 nya hilang dan karena dia butuh lensa fleksibel zoom akhirnya beli lagi lensa 18-55mm punya temannya kit bawaan X-T10 juga (garansi distributor/ bukan penjual resmi fujifilm).
Nah masalahnya dia cerita kalau lensa 18-55mm tersebut (garansi distributor) secara image quality ga sebagus lensa 18-55mm dia yang hilang (garansi FFID), katanya bermasalah di fokus dan noise yang lebih banyak.
Adakah fujifilm user disini yang pernah ngalamin hal yang sama?
Kalau istilahnya mungkin dapat barang Bad Copy
Thanks,


beli baru mah mending yg resmilah, kan ada promo jg sampai februari, free printer instax ntar d jual aja uda harga mirip tu, pa lagi ada "Promo PWP, Dapatkan Lensa Fujinon Lens XF35 F2,0 , XF23MM F2,0 , XF50MM F2,0 Dengan Menambah 4 Juta"
jual juga mayan jadinya

kalo masalah image quality gak bagus saya kira bukan hanya di garansi distro garansi resmi bisa juga galaminnya yg seperti kata agan yaitu dapet bad copy/QC jelek.

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-01-2018 18:27
Quote:Original Posted By manairfan
Beli yg resmi aja gan.. yg resmi itu mahal soalnya dapet instax share printer juga.. kalo gak kepake dijual lagi 1.5jt masih laku


ane langsung jual di toped 1,8 laku gan instax share nya
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-01-2018 20:31
agan agan.. numpang nanya pendapat dong..
kalo disuruh milih antara X-E2s + 23mm F2 dan X-T1 + Canon FD 55mm f1.2 S.S.C
agan agan pilih mana?

terima kasih
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-01-2018 20:48
Quote:Original Posted By venividiwhisky


di jerman kah ini?
kayaknya seru jalan-jalan disana emoticon-Big Grin

xe2sXmeike





Iya di jerman gan..sama aja serunya jalan2 di jogja..bedanya disini bisa dapet lensa murah 😄

Kemaren jalan2 ke flea market nemu orang jual kamera bekas. Ada revuenon 50mm 1.8 dia jual cuma 3euro. Alias 45rebu 😄

xt10+revuenon 50mm

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-01-2018 22:06
Nempel Malam

Teluk Asmara
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-01-2018 22:38
Baru datang paketan lensa fuji 27mm dapet hrga 2.1jta gan .. setelah konsul di mari jdi lasung meminang si lensa ini aja . Tapi ada minus terdapat debu micro nya cma ga banyak sih .
lensa


Debu micro

debu


Segini masih wajar ya gan ? Tidak mengganggu ya ? Cuma aga risih aja kalo di liat , kalo d cleaning brp ya ? Ato bsa hilang sendiri ? emoticon-Ngakak
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-01-2018 22:56
Quote:Original Posted By alicesorin
Baru datang paketan lensa fuji 27mm dapet hrga 2.1jta gan .. setelah konsul di mari jdi lasung meminang si lensa ini aja . Tapi ada minus terdapat debu micro nya cma ga banyak sih .
lensa


Debu micro

debu


Segini masih wajar ya gan ? Tidak mengganggu ya ? Cuma aga risih aja kalo di liat , kalo d cleaning brp ya ? Ato bsa hilang sendiri ? emoticon-Ngakak

Coba dipakai dulu aja seminggu dan sering foto, nantinya ketahuan kan hasilnya dimana foto yang ada tanda kotor. kalo mau cleaning bisa ke SCFF Rp.550.000


0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-01-2018 23:01


Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi
Coba dipakai dulu aja seminggu dan sering foto, nantinya ketahuan kan hasilnya dimana foto yang ada tanda kotor. kalo mau cleaning bisa ke SCFF Rp.550.000



Mantap 550rb gan emoticon-Hammer (S)

Tadi nyba” foto sih d latar putih ga da sih gan , cma gtw jga dkit sih ..
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-01-2018 23:21
Quote:Original Posted By alicesorin
Mantap 550rb gan emoticon-Hammer (S)

Tadi nyba” foto sih d latar putih ga da sih gan , cma gtw jga dkit sih ..

debu biasanya muncul saat foto terang ke arah langit (landscape) karena pakai bukaan kecil.

selama foto agan jarang ke arah sana sih aman tapi kalo dah risih bisa bawa aja ke SCFF, itu biasa cleaning sensor + cleaning lensa (CMIIW)

jadi saat kesana bilangnya mau cleaning sensor dan lensa . . . . emoticon-Ngacir
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-01-2018 00:17
Quote:Original Posted By manairfan
Nempel Malam

Teluk Asmara


cakep nih....emoticon-thumbsup
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-01-2018 00:47
Quote:Original Posted By jagurcagur
agan agan.. numpang nanya pendapat dong..
kalo disuruh milih antara X-E2s + 23mm F2 dan X-T1 + Canon FD 55mm f1.2 S.S.C
agan agan pilih mana?

terima kasih


xe2s+23 aja lebih versatile kayaknya

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-01-2018 02:29
Untuk mengecek klo coating lensa masih baik , dan tidak cacat gmn yha gan ? Kebetulan tadi lensa ke solatip lumyan juga tkut nya coating ke angkatemoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 57 dari 275
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia