Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 54 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 15:34
Quote:Original Posted By BigDika

Punya saya 1070 gigabyte windforce oc sih baru bulan 10 pake... Iyah punya saya garansi inter sih... Wkwkkw.. Benernya banyak yg minat cuman saya cuma nrima cod aja gak kirim2 hehheheh...


enaknya sih kirim lokal gan, ane pake gosend
garansi inter kalo harga disamain lokal, feeling susah laku
kecuali yang beli beneran urgent dan ga ada opsi lain
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 16:01
Gan mau tanya, dari kemaren build PC ngincer GTX1070 tapi udah 2 bulan lebih gak ketemu, tadi siang ketemu ada yg jual MSI GTX 1060 OC 6GB 4.5 dual fan, jadilah ane beli drpd kompie gak jadi2, cuman entah kenapa agak nyesel kenapa gak nunggu aja lebih lama sapa tau ada yg mo nyetok GTX 1070. Kira2 apa sih perbedaan mendasar antara GTX 1060 vs GTX 1070 (kalo dari harga sih pasti lebih hemat GTX1060, dan performa 1070 pasti lebih tinggi, bisa main di lcd 4K ke atas)....
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 16:18
Quote:Original Posted By joesanderz


tergantung brandnya gan, manuk extreme harga spektakuler 2jam pasang soldout emoticon-Hammer2


serius om?wah pasang ah ntar di toko ijo ato toko merah
harga sangat wajar kok emoticon-linux
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 16:21


Quote:Original Posted By joesanderz
enaknya sih kirim lokal gan, ane pake gosend
garansi inter kalo harga disamain lokal, feeling susah laku
kecuali yang beli beneran urgent dan ga ada opsi lain


Iya bro tapi emg paling enak cod sih biar gak ada dusta wkwkwkwk...
Iyah bro tapi harga skrang yg resmi juga gak masuk akal sih baru di angka 9 ato 10 .. 2 di angka 8 up setau saya... Saya jelas gak mungkin pasang di angka 8juga karena tau diri garansi inter mangkanya pasang di angka 7.5 nego wkwkkw tapi kendala gak bisa kirim2 itu kali ya... Kalo soal gosend mah oke aja kalo 1 kota.. Tapi kota saya kecil bgt bro... Gak usah gosend ane anter aka siap wkwkkwkw tapi 1 kota gak ada yg maen pc high end kayaknya.. Tapi gak tau lagi sih



Quote:Original Posted By garfieldX
Gan mau tanya, dari kemaren build PC ngincer GTX1070 tapi udah 2 bulan lebih gak ketemu, tadi siang ketemu ada yg jual MSI GTX 1060 OC 6GB 4.5 dual fan, jadilah ane beli drpd kompie gak jadi2, cuman entah kenapa agak nyesel kenapa gak nunggu aja lebih lama sapa tau ada yg mo nyetok GTX 1070. Kira2 apa sih perbedaan mendasar antara GTX 1060 vs GTX 1070 (kalo dari harga sih pasti lebih hemat GTX1060, dan performa 1070 pasti lebih tinggi, bisa main di lcd 4K ke atas)....


Beda lumayan jauh sih gan... Dari vram 1060 cuma 6 sedangkan 1070 8gb... Bit juga beda 1060 cuma 192 bit sedangkan 1070 256bit...
Dari fps game juga pasti kerasa.. Misal 1060 cuma dapet 40 fps di 1070 bisa 60fps... Harga juga lumayan terlampau jauh sih... Itu dapet vga nya murah tuh.. Jual aja skrang upin harganya dikit ato sama deh pasti cepet laku.. Trus tunggu 1070.. Kalo saya daripada ambil 1060 mending cari 2nd an 980ti kalo psu mumpuni heheheh
Diubah oleh BigDika
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 16:23
Quote:Original Posted By BigDika
Tapi harga segitu gak bakal laku sih... 1070 ane aja blm laku2 sampek skrang padahal jual di angka 7 wkwkkwkwkw


Santai aja gan perlahan tapi pasti diembat kok
Stock vga lagi langka langka nya ini emoticon-Embarrassment
Tp kl ikutin cara gw di 15 juta pasti ga laku wong cm pengen goreng harga doang emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By BooChan
merk cicak tu apa ya gan


Merk MS* gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 16:28


Quote:Original Posted By wen12691
Santai aja gan perlahan tapi pasti diembat kok
Stock vga lagi langka langka nya ini emoticon-Embarrassment
Tp kl ikutin cara gw di 15 juta pasti ga laku wong cm pengen goreng harga doang emoticon-Leh Uga



Merk MS* gan


Wkwkwk ane malah gak niat jual kok gan cuma test pasar aja kok wkwkwkwk... Iyah nih vga juga pada kosong di kota ane 1050 aja sulit dimari... Yg banyak tuh merk buldozer sama prototype di toko2 komputer di kota ane.. Tiap maen kesana senyum2 aja liat stok mreka heheh
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 16:31
Quote:Original Posted By garfieldX
Gan mau tanya, dari kemaren build PC ngincer GTX1070 tapi udah 2 bulan lebih gak ketemu, tadi siang ketemu ada yg jual MSI GTX 1060 OC 6GB 4.5 dual fan, jadilah ane beli drpd kompie gak jadi2, cuman entah kenapa agak nyesel kenapa gak nunggu aja lebih lama sapa tau ada yg mo nyetok GTX 1070. Kira2 apa sih perbedaan mendasar antara GTX 1060 vs GTX 1070 (kalo dari harga sih pasti lebih hemat GTX1060, dan performa 1070 pasti lebih tinggi, bisa main di lcd 4K ke atas)....


klo monitor agan pake 1080p itu udah cocok gan pake GTX 1060, klo 1070 itu cocoknya di 1440p, klo untuk 4K sendiri sama gtx 1080/Ti. klo agan pake 1070 d fhd kaya ane, berasa overkill, tp untuk jangka panjang d fhd in game d setting mentok kanan itu lebih terjamin untuk bbrp tahun kedepan. ane ada gtx msi 1070 Founder edition, garansi masih ada bbrp bulan, klo masih minat PM aja. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 16:33
Quote:Original Posted By wen12691
Santai aja gan perlahan tapi pasti diembat kok
Stock vga lagi langka langka nya ini emoticon-Embarrassment
Tp kl ikutin cara gw di 15 juta pasti ga laku wong cm pengen goreng harga doang emoticon-Leh Uga



Merk MS* gan


gahahaha knapa si Micro Star Int'l disebut merk cicak gan , seumur2 pake itu cuma GTS 450 Cyclone
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 16:39
Quote:Original Posted By BooChan
gahahaha knapa si Micro Star Int'l disebut merk cicak gan , seumur2 pake itu cuma GTS 450 Cyclone


itu kardusnya kan ada gambar cicak gede di sampingnya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 16:41
Quote:Original Posted By harkrevenge


maap banget gan, jual beli di efjebe :terimakasih


Quote:Original Posted By jalbo
kali aja ada yang minat PM aja ya stock banyak emoticon-Big Grin

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Graphic Card Today v7.2 - Part 3Graphic Card Today v7.2 - Part 3

ane kira ngga boleh jualan gan disini

Quote:Original Posted By richardyusan1
[SPOILER=devil64]Graphic Card Today v7.2 - Part 3[/SPILER]

ane mau nambang dulu gan emoticon-Traveller
semoga harga vga ga turun2 emoticon-Traveller


mantap gan
semoga naik terus gan emoticon-Ngakak memang sudah saatnya gamer pindah ke console gan. GERAKAN PERUBAHAN ! emoticon-Ngakak
seru juga si liat harga vga naik terus dan pc gaming mati dengan sendirinya
jadi ngga ramai lagi pc vs console emoticon-Ngakak
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 17:00
wah rx 560 juga mulai ilang nih yg brand sapphire sama xfx.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 17:00
udah ga kondusif nih trid emoticon-Ngacir

nyari 1070 pada kosong semua emoticon-Nohope
penasaran maen di resolusi >1080p
Diubah oleh seifer87
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 17:27


Quote:Original Posted By seifer87
udah ga kondusif nih trid emoticon-Ngacir

nyari 1070 pada kosong semua emoticon-Nohope
penasaran maen di resolusi >1080p


Gak kondusif gimna bro? Dibawa santai aja kali...
Cari baru ya sulit solusi ya cari 2nd.. Tapi ya tau sendiri harga kayak gini heheh... Sabar2... Pasti ketemu
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 17:53
Quote:Original Posted By seifer87
udah ga kondusif nih trid emoticon-Ngacir

nyari 1070 pada kosong semua emoticon-Nohope
penasaran maen di resolusi >1080p


ps4 pro bisa 4k tu gan

kalau ps4 bisa buka homebrew bakalan dipakai buat nambang juga ngga ya emoticon-Ngacir

brb nimbun ps4 juga emoticon-Ngacir
Diubah oleh ejainjakarta
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 19:14
Quote:Original Posted By ejainjakarta


ps4 pro bisa 4k tu gan

kalau ps4 bisa buka homebrew bakalan dipakai buat nambang juga ngga ya emoticon-Ngacir

brb nimbun ps4 juga emoticon-Ngacir


klo gitu yaa kemungkinan ps4 dgn fw jadul bakal dinaekin semahal2nya, sementara yg jaman now bakal anjlok kek ps3 dlu. cuman klo ps3 keknya gegara yg bs CFW banyak dicari buat rentalan biasanya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 19:15
Quote:Original Posted By agandul
[QUOTE=citizen88;5a6340f9c0d77092368b4568]


[QUOTE=red23rd;5a63441754c07a12638b456d]

ane beli di 7jt sih kalo 1080nya hahah, sebelum pake 1080 sempet pake 1070 2 kali bekas orang pake 2-3 bulan, jual lagi setelah redeem game dengan harga sama belinya hahahah orangnya pada ga tau dapet game gratis emoticon-Stick Out Tongue
sempet pengen apgred ke 1080ti, tapi cuma main 1080p 144hz jadinya malah beli ps4 aja dulu deh mayan dapet 1.5jt di KL hahah persiapan buat main RDR 2



oh zotac mini, iya tuh gan, wkt itu aja yg ane bilang 8.6jt yg gtx 1080 ichill black watercooling yg harga mirip amp extreme beda 200rb lebih mahal.. yg pertama ane beli 9.8jt, wkt itu mahal banget rasanya, rencana tunggu ampe 7jt buat beli yg kedua utk sli..

main 4k kurang single 1080, sli atau ti baru puas kayanya, ga perlu rata kanan aja udah keren 4k..

sempwt kepikiran oengen jual selagi murah trs upgrade ke ti, tp ti nya jg udah naik.. jual tar bingung beli apa haha.. atau jual trs puasa game dulu ampe harga normal ya..

eh itu beli harga segitu di KL apa indo gan?
Diubah oleh red23rd
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 19:49
Minta Tolong bagi yang Upload Gambar di Spoiler ( Rule No. 5 )
dan klo Quote, gambar jangan ikutan di quote....
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 20:01
Quote:Original Posted By ejainjakarta
ps4 pro bisa 4k tu gan

kalau ps4 bisa buka homebrew bakalan dipakai buat nambang juga ngga ya emoticon-Ngacir

brb nimbun ps4 juga emoticon-Ngacir


anjir ps4 dipake nambang
rip amd jaguar emoticon-Leh Uga
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 23:51
Miner jaman Now, VGA yg di jual paket sama Mobo atau sama Kulkas 4 Pintu kayanya bakal disikat juga
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
24-01-2018 23:52
Quote:Original Posted By garfieldX
Gan mau tanya, dari kemaren build PC ngincer GTX1070 tapi udah 2 bulan lebih gak ketemu, tadi siang ketemu ada yg jual MSI GTX 1060 OC 6GB 4.5 dual fan, jadilah ane beli drpd kompie gak jadi2, cuman entah kenapa agak nyesel kenapa gak nunggu aja lebih lama sapa tau ada yg mo nyetok GTX 1070. Kira2 apa sih perbedaan mendasar antara GTX 1060 vs GTX 1070 (kalo dari harga sih pasti lebih hemat GTX1060, dan performa 1070 pasti lebih tinggi, bisa main di lcd 4K ke atas)....


Beli dimana gan harga segitu?
0 0
0
Halaman 54 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia