alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5a66ebb3620881231f8b456e/bni-laporkan-telah-bayar-bunga-utang-jumbo-dari-bank-tiongkok
Lapor Hansip
23-01-2018 15:00
BNI Laporkan Telah Bayar Bunga Utang Jumbo dari Bank Tiongkok


BNI Laporkan Telah Bayar Bunga Utang Jumbo dari Bank Tiongkok


Sesuai jadwal, pembayaran pokok akan dilakukan mulai Oktober 2018, setiap enam bulan sekali atau seminggu sebesar US$ 46,67 juta dan RMB 126,87 juta.

Quote:PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. melaporkan telah membayarkan bunga pinjaman kepada bank Tiongkok, China Development Bank (CDB) pada 2016-2017. Total bunga yang dibayarkan sebesar US$ 54,98 juta dan 257,38 juta Reminbi (RMB).

Pembayaran bunga ini terkait pinjaman dari CDB pada 2015 lalu sebesar US$ 3 miliar atau sekitar Rp 43 triliun (dalam kurs saat itu), untuk tiga bank pelat merah. BNI mendapat jatah pinjaman sebesar US$ 1 miliar.

Saat Rapat Dengar Pendapat dengan Komisi XI, Direktur Utama BNI Ahmad Baiquni memaparkan bunga yang dibayarkan dua kali dalam satu tahun. Rinciannya, sebesar US$ 11,98 juta dan RMB 64, 29 juta pada Maret 2016 serta Oktober 2016 sebesar US$ 13,35 juta dan RMB 59,91 juta. Kemudian US$ 14,54 juta dan RMB 59,52 juta pada Maret 2017 dan US$ 15,11 juta dan RMB 73,66 juta pada Oktober 2017.

"Sesuai jadwal, pembayaran pokok akan dilakukan mulai Oktober 2018, setiap enam bulan sekali atau seminggu sebesar US$ 46,67 juta dan RMB 126,87 juta," ujarnya di Gedung Nusantara 1, Komplek DPR RI, Jakarta, Senin (22/1).

Ahmad Baiquni juga menjelaskan bahwa pinjaman dari CDB yang dilakukan pada tahun 2015 ini adalah salah satu bentuk pendanaan non konvesional. Pinjaman ini bertujuan untuk memperkuat kemampuan bank untuk pembiayaan jangka panjang.

"Pinjaman dari CDB dengan tenor 10 tahun, akan memperpanjang rata-rata tenor bank sehingga mengurangi risiko likuiditas dan tingkat bunga," ujarnya. (Baca: Ini Alasan Tiga Bank BUMN Pinjam Dana dari Cina)

Pinjaman CDB ini juga dinilai memiliki keunggulan seperti tidak ada jaminan, penggunaan dana lebih fleksibel untuk proyek infrastruktur, industri, dan ekspor-impor. Kemudian, suku bunga yang lebih kompetitif dibandingkan dengan alternatif pendanaan lainnya.

Keuntungan lainnya, bisa menambah kepercayaan bank asing atau counter party (mitra pengimbang) terhadap BNI. Dengan begitu, BNI bisa lebih mudah mendapatkan pinjaman dengan nominal relatif besar dan berjangka waktu panjang lainnya.

Pinjaman dari CDB ini sebagian besar digunakan untuk pembiayaan infrastruktur sebesar 58 persen dan industri 40 persen. Dari sisi penyalur infrastruktur, 53 persen disalurkan ke sektor kelistrikan, 3 persen di transportasi, 1 persen jalan tol, dan 1 persen konstruksi.

Sedangkan, untuk penyaluran industri, semuanya dilakukan untuk pembiayaan jangka panjang pada sektor industri yang memiliki dampak berganda (multiplayer effect) yang tinggi pada perekonomian. "Yaitu 9 persen di industri pupuk, 3 persen industri kertas, 6 persen di industri semen, dan 1 persen industri tekstil," ujarnya.


Utang Jumbo nyicilnya juga jumbo

emoticon-Sorry
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
24-01-2018 00:08
Quote:Original Posted By smokepole


kalau ga salah antara lain uangnya dipakai untuk biayain LRT nya Adhi Karya.

Bank China males atau takut ngebiayain langsung, jadi lewat BNI. Lebih aman dan terjamin.

emoticon-I Love Indonesia





Ngebiayain lngsung ke adhi karya? kan AK itu kontraktor.. kalo dia langsung ya brrti bank cina owner nya dong? bijimane bingung ane.. BNI dan bank swasta lain itu ditugasin sma pemerintah utk kucurin dana buat bngun lrt.. dan adhi hny sbg kontraktor yg nerima kontrak pembiayaan pekerjaan..
LRT itu pnya pemerintah bukan pny kontraktor gan emoticon-Ngakak
0
24-01-2018 00:14
Quote:Original Posted By a.d.min
itu utang zaman suharto + sby gan emoticon-Big Grin

32 + 10 tahun yang sia-sia emoticon-Ngakak


32+jaman habibie trus gusdur trus mega (kalo ada) +10 si kebo +jaman si wiwi 😀😀😀
Diubah oleh mahesa2k11
0
24-01-2018 00:14
Quote:Original Posted By k0d0xz
efek DP nol rupiah!! ini salah siapa


Sudah2..
0
24-01-2018 01:18
meroket
0
24-01-2018 06:44
Quote:Original Posted By cipitmatamu
tinggal jual itu bank pemerintah ke CINAK emoticon-Big Grin


BNI Laporkan Telah Bayar Bunga Utang Jumbo dari Bank Tiongkok

Indon Emang Gampang Owe Kibulin

Hihihihihi

Lama-Lama Indon Pasti Punya Bangsa Owe

Hohohoho
0
24-01-2018 06:46
Quote:Original Posted By bakino
uang riba emoticon-Takut


kalo gmw riba ya jgn ngutang lah
0
24-01-2018 06:54
Quote:Original Posted By wen12691


kalo gmw riba ya jgn ngutang lah


ane kalo ngutang ato piutang kagak pakek riba
0
24-01-2018 07:14
Quote:Original Posted By bakino


ane kalo ngutang ato piutang kagak pakek riba


pinjem 1 M dong gan, tenor 10 tahun, makasih... emoticon-Malu
0
24-01-2018 07:29
kasian gw liat nasbung terlahir MISKIN dan BODOH

ga ngerti utang untuk memperoleh profit yg lebih besar
perusahaan gw juga ada utang
tapi juga profit2 aja

bener2 kasian sama yg MISKIN dan BODOH ini
lebih kasihan sama anak-anaknya yg mewarisi kebodohan dan KEMISKINAN mereka

emoticon-Traveller
0
24-01-2018 08:08
Edan bunga nya doang 50 jt dollar. Gila BNI dibebanin utang segitu banyak, suku bunga kredit bakalan dinaikin BNI kalo hutangnya sdh mulai jd beban
0
24-01-2018 09:02
Quote:Original Posted By deteknologi


Ngebiayain lngsung ke adhi karya? kan AK itu kontraktor.. kalo dia langsung ya brrti bank cina owner nya dong? bijimane bingung ane.. BNI dan bank swasta lain itu ditugasin sma pemerintah utk kucurin dana buat bngun lrt.. dan adhi hny sbg kontraktor yg nerima kontrak pembiayaan pekerjaan..
LRT itu pnya pemerintah bukan pny kontraktor gan emoticon-Ngakak


Ane tau itu pemiliknya pemerintah qq PT KAI gan. ane bilang LRT Adhi Karya hanya untuk membedakannya dgn LRT Jakpro yg di klp gading.

pada awal awalnya pembangunan LRT itu dibiayai pake uang Adhi Karya sendiri yg nantinya akan diganti oleh pemerintah.
Quote:LRT Jabodebek, Adhi Karya Sudah Kucurkan Rp4,5 Triliun

Bisnis.com, JAKARTA - PT Adhi Karya Tbk. sudah mengucurkan dana senilai Rp4,5 triliun untuk pembangunan proyek kereta ringan (light rail transit/LRT) Jabodebek.

Hal tersebut diungkapkan oleh Direktur Operasi III Adhi Karya Pundjung Setya Brata usai mengikuti rapat koordinasi dengan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan di Jakarta pada Jumat (27/10 /2017).

"Kami hanya mau memastikan bahwa [dana yang kami keluarkan] diganti tahun ini. Sampai September sekitar Rp4,5 triliun," ujarnya.

Dana tersebut akan diganti oleh PT Kereta Api Indonesia (KAI) selaku pemilik proyek kepada Adhi Karya selaku kontraktor sesuai progres pembangunan yang telah dilakukan oleh Adhi Karya hingga tenggat waktu tertentu.

http://industri.bisnis.com/read/2017...n-rp45-triliun
0
24-01-2018 09:10
Bank nya suruh Ternak Lele sini bareng om biar gak perlu minjem duit..😂😂
0
24-01-2018 09:16
Quote:Original Posted By steely
bukannya bank banyak duit ya. ini kok malah minjem ke bank lain?


pamali gan

ada orang mau ngutangin tapi gak diambil

emoticon-Wow

0
24-01-2018 09:17
Quote:Original Posted By nofairytale
Pinjaman RI ke Islamic Development Bank masi lebih gede kok daripada pinjaman ke Cina.


Quote:Untuk pinjaman bilateral, Jepang, Perancis, dan Jerman menjadi kreditur terbesar untuk Indonesia. Sedangkan untuk multilateral, pinjaman terbesar datang dari Bank Dunia, Bank Pembangunan Asia (Asian Development Bank/ADB), dan Bank Pembangunan Islam (Islamic Development Bank/IDB).


Quote:The Islamic Development Bank (IDB) (Arabic: البنك الإسلامي للتنمية ) is a multilateral development financing institution located in Shanghai, China.


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
24-01-2018 09:18
ada hutang, tapi bisa laba bersih.. emoticon-Cool
0
24-01-2018 09:19
Lagian ini BNI ngapain juga pinjem kredit ucrat-ucrit $1 B bunga tinggi (+/- 11%an)??

Tahun 2017 kmrn aja mereka salurkan kredit 450 T lebih...

Pinjem $1 B buat apaan? emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh filusufkacang
0
24-01-2018 09:19
BUMN...
kalo rugi minta bantuan negara...kalo untung banyak bagi hasil untuk anggotanya doang...emoticon-Traveller
0
24-01-2018 09:52
Ngos ngos an breh
0
24-01-2018 10:00
Quote:Original Posted By karlktarn
BNI Laporkan Telah Bayar Bunga Utang Jumbo dari Bank Tiongkok


BNI Laporkan Telah Bayar Bunga Utang Jumbo dari Bank Tiongkok


Selalu salfok dengan mulut jokowi
0
24-01-2018 10:03
Quote:Original Posted By filusufkacang






emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


BNI Laporkan Telah Bayar Bunga Utang Jumbo dari Bank Tiongkok
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.