alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1bbfbca09a39c0698b456e/ada-yang-baru-dari-tiketcom--udah-tau-belum-gan
Lapor Hansip
27-11-2017 14:33

Ada yang Baru Dari Tiket.com, Udah Tau Belum Gan?

Gan Gan. Sadar gak sih ada yang baru dengan tiket.com?

Kebetulan ane emang udah sering menggunakan tiket.com untuk melakukan pemesanan tiket pesawat. Tapi baru-baru ini saat ane melakukan update applikasi di handphone, ane baru sadar kalau tiket.com mengalami beberapa perubahan. Buat yang penasaran, nih ane coba beberkan beberapa hal yang baru dari tiket.com yang sekarang.

emoticon-Request

Perubahan logo


Ada yang Baru Dari Tiket.com, Udah Tau Belum Gan?
Logo baru tiket.com


Ada beberapa yang berbeda ketika ane melakukan update aplikasi tiket.com di smartphone ane. Namun yang paling pertama ane sadari adalah perubahan pada logonya Gan.Pada logo baru tersebut yang paling menonjol adalah kehadiran lingkaran kuning besar di antara tulisan tiket dan com .Dilansir dalam websitenya tiket.com, lingkaran kuning besar pada logo barunya ini ternyata tidak hanya menggambarkan sebagai titik (dot) dalam kata tiket.com. Lingkarang kuning yang disebut happines dot ini katanya juga melambangkan keceriaan bagi pengguna. Gak cuma logo juga Gan, ternyata Tiket.com juga mengusung slogan baru yang berbunyi “Mau ke mana? Ke mana pun, tiket.com aja!"

Tampilan lebih fresh


Ada yang Baru Dari Tiket.com, Udah Tau Belum Gan?
(Dari kiri-kanan) Tampilan aplikasi mobile tiket.com yang lama dan baru

Gak cuma logo yang berubah, tampilan keseluruhan baik di aplikasi maupun website pun kini berubah dengan desain baru. Nih ane kasih beberapa pembanding baik di appsnya dan websitenya. Kalau menurut ane sih tampilan barunya ini cukup fresh karena terlihat lebih sederhana dan kesannya gak terlalu rame. Nice… emoticon-Cendol (S)

Ada yang Baru Dari Tiket.com, Udah Tau Belum Gan?
(Dari kiri-kanan) Tampilan website tiket.com yang lama dan baru



Batalkan perjalanan dan pengembalian dana lebih cepat dengan Smart Refund



Ada yang Baru Dari Tiket.com, Udah Tau Belum Gan?
(Dari kiri-kanan) Tampilan feature smart refund

Ini yang berbeda di aplikasi tiket.com sebelumnya Gan. tiket.com dengan tampilan baru juga menampilkan feature smart refund untuk pengembalian dana yang lebih cepat dan mudah atas perjalanan yang dibatalkan. Lumayan deh, meski ane harus batalin tiket perjalanan tapi gak perlu bete karena proses pembatalan dan refund sekarang jadi lebih gampang dan cepat.


Smart Roundtrip untuk yang pengen tiket perjalanan lebih murah


Ada yang Baru Dari Tiket.com, Udah Tau Belum Gan?
Feature smart roundtrip


Ketika ane melakukan pemesanan tiket pp untuk liburan, ane juga sadar ada tulisan smart roundtrip yang ada di bawah harga tiket. Setelah browsing ane pun jadi paham maksud tulisan ini. Ternyata ini adalah feature Smart Roundtrip yang diberikan tiket.com dimana jika kita pesan penerbangan pergi pulang bakal jadi lebih hemat.


Atur pesanan jadi lebih gampang


Ada yang Baru Dari Tiket.com, Udah Tau Belum Gan?
Feature-feature untuk atur pesanan di aplikasi tiket.com


Ketika membuka apps terbaru tiket.com, pada bagian bawah ente bisa melihat beberapa feature baru yang tersedia. Salah satunya my order. Fitur yang satu ini menurut ane sangat membantu untuk melihat riwayat pesanan dan mengatur pesanan seperti menampilkan dan mengirimkan e-ticket, refund, melihat bukti pembayaran hingga menghubungi customer service.

Profil traveler untuk yang gak mau ribet

Ada yang Baru Dari Tiket.com, Udah Tau Belum Gan?
Feature smart traveler di applikasi tiket.com


Di aplikasi terbaru tiket.com juga sekarang ada bagian profil traveler yang memudahkan nih Gan. Cukup sekali isi data diri dan data akan tersimpan di bagian profil traveler sehingga mengisi data pemesanan berikutnya bakal lebih mudah dan cepat gan.

emoticon-Request

Itu dia beberapa hal yang baru dari tiket.com yang menurut ane sih sekarang jadi lebih memudahkan lagi para pengguna untuk melakukan pemesanan tiket. Gimana tanggapan ente Gan soal perubahan-perubahan ini? Komen dimari yuk!

sumber


0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
27-11-2017 14:34
Mbuh ra urus emoticon-Ngacir
0 0
0
27-11-2017 14:35
Perubahannya di diskon juga dong Gan, ga hanya di look nya
0 0
0
27-11-2017 14:46
ada jual tiket ke surga gak? emoticon-Leh Uga
0 0
0
27-11-2017 14:49
Udah gan. Ni iklan banyak banget di tivi tivi. Ngebrainwash ane banget emoticon-DP
Btw mampir dii thread iklan lagi :capdedes
0 0
0
27-11-2017 15:34
iklannya di yutub ga bisa di skip.. emoticon-No Hope emoticon-No Hope
0 0
0
27-11-2017 15:40
numpang lewat ajalah emoticon-Ngacir
0 0
0
27-11-2017 15:41
udah.. ane udah tau
0 0
0
14-12-2017 15:39
Tau dong. tampilannya lebih oke yang sekarang sih. Ane lebih suka. Lebih cleeeeean..
emoticon-Toast
0 0
0
14-12-2017 15:44
Quote:Original Posted By adakoktapi
Tau dong. tampilannya lebih oke yang sekarang sih. Ane lebih suka. Lebih cleeeeean..
emoticon-Toast


ane juga suka gan
0 0
0
16-12-2017 11:46
belum tau bre
0 0
0
23-01-2018 17:53
udah tau dong. lebih enak yang ini sih tampilannya.
0 0
0
23-01-2018 18:05
tau dong. ane baru update aplikasinya. semoga makin bagus deh perubahannya. misalnya bisa check in online atau banyak bonus lainnya. ntap. emoticon-Toast
0 0
0
23-01-2018 18:55
Baru tau tiket.com ada perubahan di tampilan dan logo.
Ane lebih suka tampilan yang sekarang.
Semoga lebih banyak terobosan lainnya. emoticon-thumbsup

0 0
0
23-01-2018 18:57
Jadi lebih nyaman buat para pengguna.
mantap.

emoticon-Cendol (S)
0 0
0
23-01-2018 19:14
bagus juga tuh yang smart roundtrip, jadi bisa tau kalau beli tiket pp bisa lebih hemat seberapa
0 0
0
23-01-2018 19:19
tiket.com udah bisa check in online belum ya?
0 0
0
23-01-2018 22:52
Quote:Original Posted By monprodon
Baru tau tiket.com ada perubahan di tampilan dan logo.
Ane lebih suka tampilan yang sekarang.
Semoga lebih banyak terobosan lainnya. emoticon-thumbsup



makin banyak terobosan, makin nyaman pelanggan. bener gak Gan? emoticon-Toast

Quote:Original Posted By travelaround
bagus juga tuh yang smart roundtrip, jadi bisa tau kalau beli tiket pp bisa lebih hemat seberapa


Betul,. bisa hemat dikit pas jalan-jalan ye gan

Quote:Original Posted By ansman900
tiket.com udah bisa check in online belum ya?

setau ane saat ini sih belum gan. Tapi semoga ke depannya bisa ya.

0 0
0
23-01-2018 23:10
Nah, demen nih ane kalau begini. Gak penuh lagi tampilannya.
Btw, logonya simple tapi cukup bisa narik perhatian ya!
0 0
0
23-01-2018 23:12
nice info gan.
udah lama gak update aplikasi di handphone, baru tau kalau tiket.com app nya udah berubah banyak.
smart refundnya bakal ngebantu banget sih ini
0 0
0
23-01-2018 23:15
Buat beli tiket perjalanan ane masih sering make tiket.com sih.
Tampilan barunya udah ane cobain juga. Makin enak gunain appsnya.

0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.