Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Ngobrol Sesama Komunitas Makin Gampang Lewat Live Chat di Kaskus Apps Cek di Sini Caranya
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1
NO BRAND WAR please.... ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu.... Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'.... Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'
Lapor Hansip
12-08-2015 20:17

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Quote:Original Posted By TkgPoto
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
profile-picture
memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
3.3K Anggota • 13.4K Threads
Halaman 429 dari 492
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-01-2018 11:07
Quote:Original Posted By yankiki
Misi agan agan fotografer emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Ane mao beli camera mirrorless maso bingun pilihan antara fuji xa10 ato canon m10.
Mohon pencerahan nya yaa agan agan sekalian medingan mana antara 2 kamera itu?
Atau ada saran lain camera budget 5 jt an?
Keperluan ane untuk foto foto pas traveling saja
Makasih agan agan semua emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Maap berantakan masi newbie emoticon-Malu


Fuji XA10..
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-01-2018 11:08
Quote:Original Posted By bondyy
Suhu mau tanya.. ane pake gear canon 700D

Lg cari lensa wide untuk landscape. Prefer mana antara 10-18mm atau 10-22mm

Harga terjangkau memang 10-18mm tp apa skalian nambah dikit buat cr 2nd 10-22mm?

Dan apakah lensa 17-40mm USM bagus untuk menggantikan kit 18-55mm? Untuk foto potrait. street fotografi & food fotografi

Mohon bantuannya hu.. terima kasih emoticon-Nyepi:


Kalo soal wide lens 10-18mm dan 10-22mm...
Diantara dua itu terserah lah...

Toh yang dipake kan FL pas full zoom out nya (10 mm)...

Kalo ternyata cuma pake FL 18mm atau 22mm nya...
Pake lensa bawaan aja, ngapain beli lagi...

Lensa 18-55mm itu lensa untuk penggunaan "All Around" gan...
Kecuali agan butuh FL dibawah 18mm atau diatas 55mm...

Baru deh ganti...

Potrait, street, food pake lensa bawaan juga bisa...
Itu kan objek foto sehari-hari...

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-01-2018 11:51
Quote:Original Posted By kaka7998
XA10 (Fuji)..
saran lain... Sony A5000


Thank you gaan emoticon-Shakehand2

Mendingan xa10 ato a5000 jadi nya gan? Jadi bingung lagi emoticon-Bingungbingung
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-01-2018 11:52
Quote:Original Posted By manairfan
Fuji XA10..


Thank you agann emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-01-2018 14:05
Quote:Original Posted By yankiki


Thank you gaan emoticon-Shakehand2

Mendingan xa10 ato a5000 jadi nya gan? Jadi bingung lagi emoticon-Bingungbingung


kalo ini balik ke selera agan...secara kwalitas gambar (Low light , DR) mereka setara ... paling tinggal di control dan handling (kalo ama Tone sih ane ga gitu peduli..soalnya biasanya tone suka ane edit2 sesuai preference pribadi hahaha)
intinya 22nya sama bagusnya..

tapi budget wise..
kalo niat ga mau ganti2 lensa lagi sebaiknya ambil XA10, karena lensa kit nya Fuji lebih baik dari lensa kit nya sony..
tapi kalo niat mau tambah lensa, tapi budget tipis buat lensa, sebaiknya ambil a5000...

IMHO

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-01-2018 14:53
Quote:Original Posted By kaka7998
kalo ini balik ke selera agan...secara kwalitas gambar (Low light , DR) mereka setara ... paling tinggal di control dan handling (kalo ama Tone sih ane ga gitu peduli..soalnya biasanya tone suka ane edit2 sesuai preference pribadi hahaha)
intinya 22nya sama bagusnya..

tapi budget wise..
kalo niat ga mau ganti2 lensa lagi sebaiknya ambil XA10, karena lensa kit nya Fuji lebih baik dari lensa kit nya sony..
tapi kalo niat mau tambah lensa, tapi budget tipis buat lensa, sebaiknya ambil a5000...

IMHO


Waaa makasih banyaakk gaann atas pencerahan nyaemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2 Ane

kayanya ambil xa10 aja dehh. Biar gak kuar uang buat beli lensa lagii emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Besok melipirr ke toko kamera deh kalo gituu emoticon-Motretemoticon-Motret
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
20-01-2018 12:49
halo agan2 mau tanya , saya ada berencana mau upgrade camera. antara beli Sony A7ii + lens 85mm ( atau 28-70mm , masih galau neh ) atau 6D body only . berencana dipakai untuk travelling dan kebutuhan profesional jg ( kebetulan saya sekarang lg di wedding industry , jd kedepannya mau dipake untuk motret wedding , event ( birthday party ) , dan portrait )

1. untuk agan2 yg terutama bergerak di wedding photography , sony a7ii oke bgt ga sih untuk motret2 wedding day gt ? atau saya lebih baik tetep ngambil canon 6d ? ( karena kebetulan saat ini sy pengguna canon ) .
2. kalo misal saya ambil sony a7ii , ada rekomendasi adapter lens canon to sony yg ok ? kalo bisa sih yg bisa autofocus. saya mau pakai lensa2 canon saya sebelumnya , karena udah pny tamron 24-70mm f2.8 sama canon 50mm f1.8
3. sony a7ii termasuk ok untuk "perang" ga ? i mean , ketemu ujan dikit / salju dikit aja ga langsung konslet. rada jiper bgtu denger canon 6d katanya kena salju dikit aja langsung konslet2 tombolnya. makanya mikir 2x waktu mau ngambil canon 6d ( masa canon 1000D masih lebih tahan banting dibanding canon 6d 😂 ) karena kamera ini rencananya mau ane bawa untuk travelling jg . Kalo sama ringkihnya seperti canon 6d, sepertinya ane mikir 2x untuk ambil sony a7ii .

ditunggu pencerahannya. thank you emoticon-Smilie
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
21-01-2018 16:19
Permisi, saya numpang jual lensa saya
1. Lensa Sigma 18-35 F1.8 (untuk canon
Harga: 9jt
2. Lensa Canon EF 135mm F/2L
Harga 7.5jt
PM saya kalo minat
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
21-01-2018 16:43
Permisi para suhu2, buat yang pake sony alpha, pada pake lensa apa buat fisheye ?

Kebetulan kemarin cari2 info kandidatnya ada

- Sony 16mm + converter
- Meike 6.5mm 2.0
- 7artisans 7.5mm 2.8

Kalo ada yg ud perna pake dan punya pencerahan ato ada lensa lain yang lebih bagus (range harga mirip), welcome banget emoticon-Smilie
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
21-01-2018 17:00
Quote:Original Posted By ForceBladerz
Permisi para suhu2, buat yang pake sony alpha, pada pake lensa apa buat fisheye ?

Kebetulan kemarin cari2 info kandidatnya ada

- Sony 16mm + converter
- Meike 6.5mm 2.0
- 7artisans 7.5mm 2.8

Kalo ada yg ud perna pake dan punya pencerahan ato ada lensa lain yang lebih bagus (range harga mirip), welcome banget emoticon-Smilie


Samyang 8mm

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
21-01-2018 19:56
Ane ada budget sekitar 10jt, kebutuhannya sih cuma buat motret traveling gitu, mungkin agan agan disini boleh saranin kamera apa yg cocok di budget segitu. Oiya, ane pengennya sih mirrorless supaya gampang dibawanyaa..
Thx gann emoticon-Toast
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
21-01-2018 23:13
gan mau tanya, kamera untuk pemula harga dibawah 5 jutaan yg bagus apa ya? maap maklum newbie
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
22-01-2018 14:14
Sorry newbie banget nih, ini kamera pertama yg mau dibeli. Sudah baca kemana2 review dan macam2 nya dan pilihan jatuh ke sony a5100 sama fujifilm xa2. Menurut agan2 disini pilih yang mana ya antara 2 ini dari semua aspek nya? Kebutuhannya buat selfie, foto2 travelling, sama ootd. Saya cewe btw. Bisa di tambahin juga plus minus nya biar lebih mntp. Makasih semua.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
22-01-2018 14:31
Quote:Original Posted By nitafahrina
Sorry newbie banget nih, ini kamera pertama yg mau dibeli. Sudah baca kemana2 review dan macam2 nya dan pilihan jatuh ke sony a5100 sama fujifilm xa2. Menurut agan2 disini pilih yang mana ya antara 2 ini dari semua aspek nya? Kebutuhannya buat selfie, foto2 travelling, sama ootd. Saya cewe btw. Bisa di tambahin juga plus minus nya biar lebih mntp. Makasih semua.


Xa2 aja sist.. ada fitur beauty enhancer nya.. cocok buat yg suka selfie.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
22-01-2018 14:51
Quote:Original Posted By nitafahrina
Sorry newbie banget nih, ini kamera pertama yg mau dibeli. Sudah baca kemana2 review dan macam2 nya dan pilihan jatuh ke sony a5100 sama fujifilm xa2. Menurut agan2 disini pilih yang mana ya antara 2 ini dari semua aspek nya? Kebutuhannya buat selfie, foto2 travelling, sama ootd. Saya cewe btw. Bisa di tambahin juga plus minus nya biar lebih mntp. Makasih semua.


Maaf, mau nambahi daftar.. coba lihat panasonic gf8/ gf9.. camera nya lebih imut, ada beauty retouch nya cocok buat cewe 😁
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
22-01-2018 15:30


Quote:Original Posted By yunhoholics
halo agan2 mau tanya , saya ada berencana mau upgrade camera. antara beli Sony A7ii + lens 85mm ( atau 28-70mm , masih galau neh ) atau 6D body only . berencana dipakai untuk travelling dan kebutuhan profesional jg ( kebetulan saya sekarang lg di wedding industry , jd kedepannya mau dipake untuk motret wedding , event ( birthday party ) , dan portrait )

1. untuk agan2 yg terutama bergerak di wedding photography , sony a7ii oke bgt ga sih untuk motret2 wedding day gt ? atau saya lebih baik tetep ngambil canon 6d ? ( karena kebetulan saat ini sy pengguna canon ) .
2. kalo misal saya ambil sony a7ii , ada rekomendasi adapter lens canon to sony yg ok ? kalo bisa sih yg bisa autofocus. saya mau pakai lensa2 canon saya sebelumnya , karena udah pny tamron 24-70mm f2.8 sama canon 50mm f1.8
3. sony a7ii termasuk ok untuk "perang" ga ? i mean , ketemu ujan dikit / salju dikit aja ga langsung konslet. rada jiper bgtu denger canon 6d katanya kena salju dikit aja langsung konslet2 tombolnya. makanya mikir 2x waktu mau ngambil canon 6d ( masa canon 1000D masih lebih tahan banting dibanding canon 6d 😂 ) karena kamera ini rencananya mau ane bawa untuk travelling jg . Kalo sama ringkihnya seperti canon 6d, sepertinya ane mikir 2x untuk ambil sony a7ii .

ditunggu pencerahannya. thank you emoticon-Smilie


Seperti nya buat lensa yang om sebut , seperti tamron 24-70mm F2/8 itu lensa aspc d pke d Full frame jd kurang menurut ku , klo 50mm bya msh cakep untuk di 6D , tapi sebaik jika ambil sony a7ii kenapa ga ambil lensa sony aja om ? Lensa fix 50mm sony jga kan ada om ..

Barang kali minat 6D + Lensa kit 24-70mm F4 + bonus nya harga 22.5jta

BL :
https://www.SENSOR/p/kamera/kamera-d...n-banyak-bonus

Tokped :
https://tokopedia.link/sCoc/PxA0KIGrUJ
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
22-01-2018 23:14
misi agan agan fotografer
ane rencana mau beli kamera mirrorless
kebutuhan :
1. cuman buat foto pas traveling aja
2. Bisa diajak basah basahan dikit (baik air/salju) soalnya kalo traveling lebih suka naik transportasi umum / jalan kaki (kalo naik taxi mahal soalnya 😂😂)
3. Dimensi kameranya sesimple mungkin.
4. Banyak pilihan lensa
Ane ada pandangan mau ambil canon m100 kira kira worth nggak ya ? Atau agan dimari ada rekomendasi yang lain ?
Thanks.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
22-01-2018 23:27
halo agan agan mau tanya antara

Fuji XA10 & XA3

memang keduanya beda budget .

lg cari yang sesuai aja .

Kebetulan pernah coba XA2 temen dan suka dengan tone warnanya .

Apakah dengan XA10 bisa menghasilkan tone seperti XA2 ? atau harus ambil XA3 ?

apakah perbedaan harga yang hampir 2x lipatnya ada perbedaan signifikan ?

terima kasih sebelumnya
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
22-01-2018 23:46
Quote:Original Posted By day486
misi agan agan fotografer
ane rencana mau beli kamera mirrorless
kebutuhan :
1. cuman buat foto pas traveling aja
2. Bisa diajak basah basahan dikit (baik air/salju) soalnya kalo traveling lebih suka naik transportasi umum / jalan kaki (kalo naik taxi mahal soalnya 😂😂)
3. Dimensi kameranya sesimple mungkin.
4. Banyak pilihan lensa
Ane ada pandangan mau ambil canon m100 kira kira worth nggak ya ? Atau agan dimari ada rekomendasi yang lain ?
Thanks.


Fujifilm xt1/xt2
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
22-01-2018 23:54
Quote:Original Posted By sopkonroasin
halo agan agan mau tanya antara

Fuji XA10 & XA3

memang keduanya beda budget .

lg cari yang sesuai aja .

Kebetulan pernah coba XA2 temen dan suka dengan tone warnanya .

Apakah dengan XA10 bisa menghasilkan tone seperti XA2 ? atau harus ambil XA3 ?

apakah perbedaan harga yang hampir 2x lipatnya ada perbedaan signifikan ?

terima kasih sebelumnya


XA10 pake sensor XA2 jadi hasil nya lebih mirip ke XA2 daripada XA3..

XA3 unggul di sensor yg baru dan hotshoe

XA3 harganya 2x lipat karena bundling sama instax mini
Diubah oleh manairfan
0 0
0
Halaman 429 dari 492
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia