Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
220
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a61a4d9c1d77087578b4569/ketika-barang-grade-ori-dibilang-banrang-ori
Bulan lalu gw baru aja beli batre handphone baru. Karena batre yang sekarang sering bocor dan udah tampak melendung. Akhirnya gw carilah batre hape gw di situs jual beli
Lapor Hansip
19-01-2018 14:57

Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori

Halo Bray emoticon-Hai
Bulan lalu gw baru aja beli batre handphone baru. Karena batre yang sekarang sering bocor dan udah tampak melendung. Akhirnya gw carilah batre hape gw di situs jual beli online warna merah. Disitu ada yang menawarkan harga dari 70rb sampe 165rb. Dan kedua batre itu dikasih embel-embel "ori". Buat orang awam tentu akan berpikir batre dengan harga yang lebih murah adalah ori. Gw yakin batre itu KW, karena gw ga mau suudzon gw liatlah testimoninya. Dan ternyata bener pada komplain semua sama batre KW itu.

Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
Sumber: google image

Akhirnya gw memutuskan untuk beli batre yang seharga 165rb. Karena selain ratingnya tinggi, harganya lebih mahal dibanding batre yang lain. Dari situlah gw berpikir kalo ini beneran ori.

Begitu barangnya sampe dan gw coba, ternyata batrenya KW. Soalnya cepet habis hampir sama kayak batre gw yang lama. GW komplainlah ke penjualnya. Dan penjualnya ngotot kalo batre yang dia jual adalah ori. Eh sampe akhirnya gw minta di refound dan dia menghilang tanpa kabar. Karena kesel gw telusurilah tokonya, dan gw nemu toko dia di jual beli online warna hijau. Ternyata disana mayoritas pada komplain. Ternyata gw beneran ketipu beli batre.

Kasus jual barang Kw tapi ngaku Ori sering banget gw temuin. Kasus keduanya adalah flashdisk T*shiba 32gb seharga 20rb. Siapa yang ga tertarik coba. Termasuk pacar gw. Dia beli flashdisk ini karena murah dan kapasitasnya besar. Gw yang dari awal udah curiga dengan flasdisk itu akhirnya mau coba ngebuktin kemampuannya. Gw cobalah buat nyimpen foto di flashdisk itu. Dan ternyata bener, foto-fotonya hilang semua.

Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
Sumber: halamanbeta.com

Akhirnya gw ceklah di jual beli online warna hijau. Flasdisknya sama persis mirip punya pacar gw dan dengan embel-embel "Ori". Begitu gw cek testimoninya, ternyata disana pada komplain semua. Gara-gara mereka merasa ketipu sama barang itu. Dan penjual yang ga terima sama rating kecil dari pembeli berkelit mengatakan bahwa salah pembeli karena tidak membaca deskripsi produknya. Ternyata di deskripsi ditulis "32gb not real capacity". Yup, jebakan betmen banget. Malah gw baca-baca ada yang beli sampe ratusan dan semuanya rusak.

Sebenernya masih banyak lagi kasus barang "KW" dibilang "ORI" ini. Seperti handphone, jam dan alat elektronik lainnya. Maka sejak itulah gw lebih milih beli barang di official accountnya langsung biar ga ketipu lagi. Ya walaupun kadang harganya lebih mahal, tapi terjaminlah kualitasnya.

Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
Sumber: google image

Saran gw lebih hati-hati saat beli barang elektronik, usahain lihat review orang-orang yang udah beli. Karena kalo alat elektonik KW bisa mempengaruhi performa. Beda sama baju, sepatu atau jaket KW yang ga begitu keliatan perbedaannya.

Mungkin ada agan sista yang punya pengalaman senasib, bisa dong di share pengalamannya emoticon-Toast

Terimakasih Sudah Membaca :terimakasih

Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 12
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:03
ane kemaren juga kebetulan pernah kena nih katanya chargernya udah fast charging eh pas di pake sama aja malah tambah lama ngecasnya daripada charger bawaan emoticon-Lempar Bata
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:07
biasanya yg paling banyak bajakannya sd card. sampe kemarin ane muter2 nyari yg ori ke toko2 resmi, pengalaman pernah ditipu gak tahan lama dan file2nya ilang semua emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh jarjit15
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:10
awas jebmen gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:10
Klikbait gan
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:15
kalau beli ol apalagi
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:17
Quote:Original Posted By reagannnn
ori grade a 1 bang emoticon-Request


liquid enak merk apa Sob? yg mirip mirip moon rabbit...
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:20
Quote:Original Posted By e.o.n.e
liquid enak merk apa Sob? yg mirip mirip moon rabbit...


berry mochi blueberry, mochi2 mint cookie / banana , berry2 mochi, selain itu lupa merk emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh reagannnn
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:20
Quote:Original Posted By artdo
kudu ati2 nih beli barang
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori


ane gagal paham nih yg dipoto bre emoticon-Wkwkwk:
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:22
Ada lagi nih gan...

istilahnya Ori 99%...

tau dah 1%-nya kenapa emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:22
Quote:Original Posted By arch.brother
ga ada beda gan kalo kata ane mah, 1 hal yg pasti sama2 barang KW permainan kata doang wakakakak


Gitu ya bre kalo kata temen ane grade ori itu katanya yang paling mendekati oriemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:22
Nyari duit nympe segitunya
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:22
Quote:Original Posted By reagannnn
berry mochi blueberry, mochi2 mint cookie / banana , berry2 mochi, selain itu lupa merk emoticon-Ngakak (S)


brti rasa kurang lebih sama dgn moon rabbit? maksudnya yg enaknya kaya moon rabbit keluaran hero57 tp bukan rasa mochi.... emoticon-Betty
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:24
Jangankan alat elektronik terasi aja gw beli yg ori emoticon-Cool
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:25
Quote:Original Posted By e.o.n.e
brti rasa kurang lebih sama dgn moon rabbit? maksudnya yg enaknya kaya moon rabbit keluaran hero57 tp bukan rasa mochi.... emoticon-Betty


wagh kurang ajar lg ga fokus ane emoticon-Ngakak (S)

hero 57 kurang doyan selain itu sama yg caramel popcorn mepo emoticon-Embarrassment
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:26
Ya semoga dikasi hidayah para pedagang itu emoticon-Big Grin
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:30
Yah harusnya sih udah curiga kalo harga jauh lebih murah emoticon-Ngakak (S)
Ada harga ada kualitas emoticon-Big Grin
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:30
beli lebih mahal gpp yg penting puas gan
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:32
cari yang murah ya ga ori dah, kalo ori beli di mol emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:33
Quote:Original Posted By exc07
Gitu ya bre kalo kata temen ane grade ori itu katanya yang paling mendekati oriemoticon-Cape d... (S)


tetep aje gan, sedeket apapun itu barang cuma ada 2 kalau kata ane kalau bukan ori ya kw emoticon-Hammer2
Diubah oleh arch.brother
0 0
0
Ketika Barang Grade Ori Dibilang Banrang Ori
22-01-2018 19:34
anti kw kw'an club
0 0
0
Halaman 6 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia