News
Batal
KATEGORI
link has been copied
321
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a6464c5dc06bd55118b4567/kronologi-pengawal-prabowo-ditembak-mati-brimob
Kasus penembakan yang menewaskan Fernando Alan Joshua Wowor, kader Partai Gerindra yang juga pengawal Prabowo Subianto masih bergulir.
Lapor Hansip
21-01-2018 17:00

Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob

Past Hot Thread
Quote:

Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob

Kasus penembakan yang menewaskan Fernando Alan Joshua Wowor, kader Partai Gerindra yang juga pengawal Prabowo Subianto masih bergulir.

Penembakan yang dilakukan anggota Brimob Briptu R tersebut terjadi di parkiran depan Lipps Club Bogor, Sukasari, Bogor Timur. Jawa Barat.

Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob

Penembakan tersebut terjadi pada Sabtu dini hari pukul 02.00 ketika korban dan dua rekannya, Rio Endika Putra Pradana dan Arif Arif Rochmawan menuju Dunkin Donuts.

Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob

Dirilis dari Kedua Bidang Advokasi DPP Partai Gerindra Minggu 21 Januari 2018, Rio menyebutkan bahwa dirinya dan Fernando masuk menuju area parkir. Karena penuh, akhirnya mereka diarahkan oleh petugas parkir Lips ke area samping.

"Kami diarahkan oleh tukang parkir Lips untuk parkir di depan ruko-ruko kebetulan ada kosong satu, kata si tukang parkir," ujarnya.

Saat mobil belok untuk masuk, mobil mereka dihadang oleh seorang pemuda bermotor 'gede'.

"Baru kepalanya (mobil) masuk, mobil dihadang oleh satu orang laki-laki muda berkendaraan motor gedhe merek BMW warna abu-abu. Dia mainkan gas motornya seakan sedang acara konvoi.

Setelah itu, dia teriak-teriak sambil ngomong, "Motor ini harganya sama dengan mobil itu. Kamu yang mundur atau aku yang mundur?".


Tak lama ia menjelaskan, salah satu temannya yang bernama Arif turun dari mobil dan mencoba memberikan pengertian, namun si pengendara motor naik pitam dan mengeluarkan pistol.

"Teman saya Arif turun memberikan pengertian, sambil menyarakan agar mengambil sebelah kiri mobil, karena jalan lebar. Tiba-tiba dia malah makin naik pitam, teriak-teriak, sambil marah-marah sambil mencabut pistol, dan mengokang senjata yang moncongnya diarahkan ke kaca depan mobil kami," ujarnya.

Melihat kondisi tersebut, dirinya pun langsung turun dari mobil dan berusaha melerai.

"Bukannya makin dingin, malah semakin menjadi. Kemudian, pistol itu diarahkan ke kepala Arif, saya pegang tangannya saya berusaha kasih pengertian lagi, sambil mengatakan, 'Jangan gitu mas'," ujarnya.

Namun yang mengacungkan pistol makin marah, moncong pistolnya digetok-getokin ke kepala Arif. Melihat kejadian tersebut, korban turun dari mobil.

"Saya yang khawatir, spontan meraih senjata guna menghindari hal berbahaya itu, tetapi bebarengan dengan lepasnya pandangan dia ke saya, dan arief karena dia melihat almarhum turun dari mobil."

Melihat pria berpistol tersebut lengah, Rio berpikir disitulah kesempatannya untuk self defend.

"Di situlah kesempatan saya untuk self defend, berusaha merebut pistol dengan bantuan almarhum yang memiting leher pelaku sampai jatuh dari motor gedenya."

Namun kondisi semakin tidak kondusif. dan terjadi rebutan pistol. "Mulai lah rusuh, di saat alotnya saya merebut pistol itu. Saat itu warga sekitar ikut mukulin pembawa pistol ini dan suasana udah tidak jelas kacau. Tiba-tiba, di saat saya fokus, ada orang tarik muka saya dari belakang sekaligus mencakar pipi saya. Akhirnya lepas lah saya dari usaha merebut pistol tadi dengan spontan saya balik badan."

Dari usaha merebut pistol tersebut tiba-tiba Fernando tertembak. "Tiba-tiba "DOR" kawan saya Fernando Wowor tumbang. Saya kaget, lalu saya tangkap lagi pistol si pelaku dengan agak memaksa ibu jarinya tekan tombol pelepas magazine. Jatuhlah magazine ke tanah. Pistolnya berhasil saya ambil," ujarnya.

Tak lama, suara tembakan menarik perhatian warga setempat. Sehingga warga yang melihat situasi tersebut geram.

"Si penembak diamuk warga. digebukin oleh banyak orang lain, entah siapa, saya tidak peduli.

Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob

Saya pungut magazine itu ternyata, peluru asli. Saya panik dan teriak-teriak minta pertolongan untuk mengangkat almarhum ke mobil dan dibawa ke RS Vania."



sumber


Cerita kronologi sepihak, ga lantas langsung percaya deh emoticon-Entahlah
Diubah oleh trimusketeers
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andika.1stravel dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 17
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 14:56
BODO AMAT GAN ANE KAGA URUS =P Quote:Original Posted By trimusketeers


sumber


Cerita kronologi sepihak, ga lantas langsung percaya deh emoticon-Entahlah


0 0
0
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 14:58
Quote:Original Posted By baksoateng
napa gan? wajar seh nongkrong di tenpat 24jam! ngak pernah nongkrong ya?😂


kalo dari hambalanhvsih ga wajar jauh2 nongkrong di dunkin sukasari, msh ada tempat laen yg lebih deket, n mudah diakses dibanding dunkin sukasari, jam segitu pulak emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 14:58
Abstain
0 0
0
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 14:59
Quote:Original Posted By mygalzbiatch
itu maksud "dipesan" si TS bukannya reserved ya ? buat pertamax komentar, yg biasanya dipake untuk update ?





ane yg gagal paham apa atas ane yg gagal paham ya ??? emoticon-Hammer2


btw ane ikut turut berduka cita aja emoticon-Turut Berduka


Ane gk bahas "dipesan" bre
0 0
0
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 14:59
Ini beneran emoticon-Bingung
0 0
0
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 15:00
ga percaya gan.. gabakal seenak jidat gotu brimob
0 0
0
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 15:01
tunggu yang dari pihak brimob deh biar gak sepihak emoticon-Big Grin
0 0
0
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 15:02
Dua duanya salah, sama sama arogan
Si brimob juga ngapain bawa pistol, padahal lg ga tugas ,

Dia kan lagi bawa cewenya itu, calon istri katanya mah, brarti kan ga lagi dines,
Diubah oleh adhiet_6
0 0
0
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 15:03
Quote:Original Posted By abelz27
Kalo gua mah orang yg waras, liat orang nodongin pistol ya otomatis lari ngehindar, lah ini malah dilawan. Kan goblok, mampus deh tuh.... emoticon-Ngakak


Masalah harga diri breh dan harta kekayaan
Masak lu kabur aj gitu meninggalkan keduan ny
0 0
0
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 15:03
Berita pesanan di mana2 emoticon-Cape d...
0 0
0
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 15:03
makin merinding aje ane,bree..
0 0
0
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 15:05
Paling gak mau bayar parkit.. Brita hoax
0 0
0
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 15:08
Kronologis dari pihak gerinda ya.... Pk bumbu masako 1 sdm + micin 3 sdm biar hebooh
0 0
0
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 15:08
Lah ini jadi perang antar nasbung dan nastak? emoticon-Bingung (S)

Bodo amat lah, yg penting ples wan emoticon-Ngakak
0 0
0
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 15:10
Quote:Original Posted By fajerymin


banci mah yg bisanya cuma ngindar om.. jiwa kesatria dong

hehe terserah ngomong apa.
kalau tidak mau kabur terus mati konyol juga dibilang dongok kan...?

0 0
0
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 15:10
auk ah...
0 0
0
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 15:10
r e k a y a s a c e r i t a

s a m p a i j u m p a d i l a i n c e r i t a ....
unyil kucing.......
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 15:14
emoticon-Matabelo

enelan niy?
0 0
0
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob
22-01-2018 15:14
Brimob nastaik emoticon-EEK!
Kronologi Pengawal Prabowo Ditembak Mati Brimob

Trit gue emoticon-Repost
Diubah oleh tiangjemuranasu
0 0
0
Halaman 8 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia