alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a643107de2cf2d9338b4567/program-dp-0-rupiah-berpotensi-tabrak-permendagri-sandiaga-jawab-keberpihakan
Lapor Hansip
21-01-2018 13:19
Program DP 0 Rupiah Berpotensi Tabrak Permendagri, Sandiaga Jawab Keberpihakan
Past Hot Thread
Program DP 0 Rupiah Berpotensi Tabrak Permendagri, Sandiaga Jawab Keberpihakan

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menjawab soal potensi pelanggaran Permendagri dalam program rumah DP 0 rupiah.

Sebelumnya, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi mengingatkan program tersebut bisa melanggar peraturan jika bunga cicilan sebesar 5 persen ditanggung Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Terkait ucapan Pras ini, Sandiaga menjawab kuncinya adalah keberpihakan.

"Selama ini kebijakan itu tidak didorong untuk keberpihakannya. Kalau kami keberpihakannya kami dorong bagi yang belum memiliki rumah," ujar Sandiaga di Jakarta Selatan, Minggu (21/1/2018).

Sandiaga tidak menjelaskan secara rinci soal skema yang akan dijalankan di proyek rumah DP 0 yang baru diumumkan di Klapa Village, Pondok Kelapa, beberapa waktu lalu. Ia hanya mengatakan saat ini skema pembayaran maupun subsidi masih digodok.

Pemprov DKI akan membentuk Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) yang secara khusus menangani hal ini.

(Baca juga: Sandiaga Tegaskan Lahan Rumah Vertikal DP 0 Beda dengan Proyek Mangkrak di Pondok Kelapa)

Ia mengatakan saat ini masih menunggu Bank Indonesia (BI) dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk menyetujui skema pembayaran yang diajukan Pemprov DKI.

"Itu nanti harus dipastikan tidak ada yang terlanggar," ujar Sandiaga.

Sebelumnya, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi mengingatkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terkait rencana subsidi untuk program rumah vertikal dengan uang muka atau DP 0 rupiah.

Prasetio mengatakan, Anies bisa melanggar peraturan menteri dalam negeri jika bunga cicilan sebesar 5 persen ditanggung Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Prasetio merujuk kepada Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 21 tahun 2011 sebagai perubahan Permendagri Nomor 13 tahun 2006 tentang Pedoman Pengelolaan Keuangan Daerah.

Di situ disebutkan, penganggaran kegiatan tidak boleh melewati masa jabatan kepala daerah.

http://megapolitan.kompas.com/read/2018/01/21/12204311/program-dp-0-rupiah-berpotensi-tabrak-permendagri-sandiaga-jawab

Keberpihakan? Ntah jawabannya yg gak nyambung, atau ane yg gak mudeng emoticon-Big Grin


Woh, bikin thread begini langsung dihajar bata - 4, padahal isi thread biasa aja, komen jg biasa aja, ckck emoticon-Big Grin
Program DP 0 Rupiah Berpotensi Tabrak Permendagri, Sandiaga Jawab Keberpihakan
Diubah oleh iorveth
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 11
22-01-2018 11:46
Quote:Original Posted By bebemania
masih gagal paham sama setiap statement yg keluar dari duo gabener ini emoticon-Cape d... (S)


sama gan
ane jg ga ngerti nih sama mereka
entah mereka terlalu pinter atau ane yg oon

0
22-01-2018 11:46
klo ud ga tau mau jawab apa tinggal jawab aja keberpihakan, nnt pendukungnya tinggal belain mati2an. pkoknya asal kebijakan junjungannya di prtanyakan, pasti pendukungnya cuman bsa maki dasar cebong tolol, blom bsa move on, dasar ahoker tolol, dll.

mantap betul jkt, kombinasi junjungan dan pendukung yg sama2 tolol. jelas2 keberpihakan itu cuman bungkusan luar saja padahal dalamnya bobrok emoticon-Ngakak
0
22-01-2018 11:48
sabar-sabar, gak boleh ngatain ntar dosa..
subhanallah....
DASAR #JKT58 emoticon-Ngamuk
0
22-01-2018 11:50
Kalau sewa seharga rusun Ahok dan diujung akan jadi hak milik, harus berapa puluh tahun sewanya?

Ane itung2 sederhananya 50 tahun saja gak cukup.

Njirr, tahun 2068 cuk emoticon-Big Grin itu dah jaman future banget emoticon-Big Grin
Jgn2 dah ada mobil n motor terbang dimana2 emoticon-Big Grin
Diubah oleh Togemu Kuraba
0
22-01-2018 11:50
jawaban dari salah satu badut seracen...
0
22-01-2018 11:51
jawaban untuk semua pertanyaan : keberpihakan dan OK OCE emoticon-Leh Uga
0
22-01-2018 11:52
Ane gak ngerti apa maksud dan tujuan dia ngomong gitu... emoticon-No Hope
0
22-01-2018 11:52
emoticon-Angkat Beer orang kaya mah bebas
0
22-01-2018 11:52
Quote:Original Posted By MIXMAXMUX
5 tahun lagi kira kira gimana ya wajah jakarta?



Ganteng maximal
Atau
Gendeng maximal

emoticon-Wakaka
0
22-01-2018 11:53
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
22-01-2018 11:54
sedikit2 keberpihakan
simpel jawabannya
emoticon-Wakaka
0
22-01-2018 11:55
Anak2 IT n Komputasi pasti tau istilah prototyping. Nah pak Sandi ini kerjanya pake sistem prototyping, buat program gabener, terima masukkan2 yg gabener juga, kalo program selese otomatis jadi gaberner juga. Ending2nya bilang kalo warga yg gabener
0
22-01-2018 11:57
Luar biasa orang ini emoticon-Ngakak
0
22-01-2018 11:58
otak mana otak emoticon-Leh Uga
0
22-01-2018 11:59
ajak diskusi, perbaiki ahlaknya.
0
22-01-2018 11:59
Quote:Original Posted By torax
cuma orang yang ber iq diatas 500 ngerti omongan om sandi


pokoknya keberpihakan dan ok oce.. yg lain... lewat gan... 😎


emoticon-Angkat Beer mabuk dulu ah..biar ngerti maksud ASU..... :HAMMER:
0
22-01-2018 12:01
Quote:Original Posted By vulome
ana lihat duo ASU enih membuat program berdasarkan komentar netizien, jadi programnya dibikin dulu kemudian tata cara menjalankannya disesuaikan dgn komentar komentar didunia maya emoticon-Smilie


bhaakkk, bener banget gan, mereka susun dulu tuh poin2nya, tata caranya nanti aja dari komentar netijen.
0
22-01-2018 12:02
haiyyaaaa... mending lu ploglam luko dp 0 lupiah lah... bial bisa ngembangin usaha ai. . ai belani bayal mahal... asal ai cincai lo cincai...
Diubah oleh anakpino
0
22-01-2018 12:03
Tabrak terus
Tar kalo udah dikeker sama kemendagri dibilang belom move on emoticon-Leh Uga
0
22-01-2018 12:03
keberpihakan... tp nasbung selalu mengira keberpihakan pada mereka... tp ya sudahlah
0
Halaman 4 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.