Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1770
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596fff79d44f9ff9068b4568/hofos-honda-freed-owner-indonesia---part-3
Lapor Hansip
20-07-2017 07:55

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia]

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
Diubah oleh andreis88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 28 dari 77
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
19-01-2018 17:21
Quote:Original Posted By kecilngocol

Di tap ntu di ganti doang ya om...?
Berarti cumin 3 leter ya klo di ganti..?

Klo di kuras khan sekitar 8 leter ya... 😂

sebetulnya di tap dan di kuras sama-sama diganti, cuma kalau di tap ATF yang terbuang hanya di bagian penampungnya saja (kurang lebih 75% dari total atf yang ada di dalam transmisi).
Asumsi nya ATF memiliki life time yang tinggi sehingga ketika proses tap terbuang kotoran-kotorannya. Kalau di flush di sirkulasi dengan alat, makanya kadang beda total oli yang dipakai tergantung ketika proses sirkulasinya, bisa 8ltr atau lebih bisa sampai 10-12. Umumnya di beres proses flush pakai 8ltr

Ilustrasi proses kuras atf di freed
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
19-01-2018 17:30
Quote:Original Posted By upilnyagaban

Tadinya mau delica setelah beberapa pertimbangan akhirnya paspor lagi.. soalnya masi sesekali naik2 ke gunung hehehehe.. secara akomodasi delica luas bgt. Om dudut lagi incer2 crv turbo dia.
Ngobrol mah ayok aja kan tetap 1 aspal walau kmrn lage mejeng di toko sebelah..

pantes aja om dudut gak pernah mampir sini lagi emoticon-Ngakak (S)
di standarin dulu freed nya om atau jual kondisi sekarang? velg nya ituloh... emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By the_sixth_sense

Yah bukan anf juga om.....
Gue duduk di jok tengah anf, tiap ngerem posisi gue merosot mulu.... Jok nya licin bgt emoticon-Ngakak (S)

kebanyakan di gosok kali tuh jok nya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By upilnyagaban

Duh jadi galau neh.. kalau secara pajak stnk sepertinya cbu akan lebi mahal deh yah?

kalau saya om daripada beli mobil cbu mending mobil eropah... emoticon-Ngacir

cuci mata yuks... gimana sih rasanya kemping di atas freed... yuk nonton yang ini...

0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
20-01-2018 07:20
Quote:Original Posted By upilnyagaban


Duh jadi galau neh.. kalau secara pajak stnk sepertinya cbu akan lebi mahal deh yah?


Ntuh sih tergantung principal nya taro berapa di njkb om emoticon-Big Grin
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
20-01-2018 11:48
Permisi Gan
Numpang nanyak
Perbedaan di model awal dan beberapa kali minor change apa saja ya?
Ada yg bisa bantu jawab?
Terima kasih
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
20-01-2018 16:28
Quote:Original Posted By jurnalis85
Permisi Gan
Numpang nanyak
Perbedaan di model awal dan beberapa kali minor change apa saja ya?
Ada yg bisa bantu jawab?
Terima kasih


Yang paling berasa mah double blower oom
Mule ada semenjak 2013 akhir
Yg keliatan dari luar ganti rumah lampu depan jd chrome
Terus generasi terakhir ganti rumah lampu belakang sama grill depan
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
20-01-2018 16:29
Quote:Original Posted By upilnyagaban


Duh jadi galau neh.. kalau secara pajak stnk sepertinya cbu akan lebi mahal deh yah?


Angkut dua dua nya
Masa tuker dua jadi 1, balik dua lagi laah
Gimana sii emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
20-01-2018 16:40
Quote:Original Posted By the_sixth_sense


Ntuh sih tergantung principal nya taro berapa di njkb om emoticon-Big Grin


Cbu akhirnya...HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
20-01-2018 20:08
Quote:Original Posted By metalic1203


Yang paling berasa mah double blower oom
Mule ada semenjak 2013 akhir
Yg keliatan dari luar ganti rumah lampu depan jd chrome
Terus generasi terakhir ganti rumah lampu belakang sama grill depan


Udah itu doang Om? G ada yg lain?
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
20-01-2018 20:16
Quote:Original Posted By metalic1203


Angkut dua dua nya
Masa tuker dua jadi 1, balik dua lagi laah
Gimana sii emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue


Pake daon yah hehehehe
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
21-01-2018 07:10
Quote:Original Posted By jurnalis85


Udah itu doang Om? G ada yg lain?


Ama pelek sii jg ganti emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Klo pintu geser yg otomatis sama knob ac digital mah tergantung seri mobilnya om

Quote:Original Posted By upilnyagaban


Pake daon yah hehehehe


Iyaak,,,
Daon yg ada tanda tangan gubernur bi sama nomor serinya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Diubah oleh metalic1203
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
22-01-2018 11:37
Quote:Original Posted By g1ng2

sebetulnya di tap dan di kuras sama-sama diganti, cuma kalau di tap ATF yang terbuang hanya di bagian penampungnya saja (kurang lebih 75% dari total atf yang ada di dalam transmisi).
Asumsi nya ATF memiliki life time yang tinggi sehingga ketika proses tap terbuang kotoran-kotorannya. Kalau di flush di sirkulasi dengan alat, makanya kadang beda total oli yang dipakai tergantung ketika proses sirkulasinya, bisa 8ltr atau lebih bisa sampai 10-12. Umumnya di beres proses flush pakai 8ltr

Ilustrasi proses kuras atf di freed
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3


Maksudnya gimana om...?
Kalau pengertian ane, oli matic di sarankan ganti setiap 20rb km dan biasanya cuman 3lt..
Kalau di kuras, di sarankan setiap 40rb km dan olinya +/- 8-12 lt..


Kalau kuras di beres, biaya-nya berapa om...?
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
22-01-2018 13:10
Quote:Original Posted By metalic1203


Ama pelek sii jg ganti emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Klo pintu geser yg otomatis sama knob ac digital mah tergantung seri mobilnya om



Kalo ac double blower itu mulai tahun brp ya om?
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
22-01-2018 13:22
Quote:Original Posted By jurnalis85
Permisi Gan
Numpang nanyak
Perbedaan di model awal dan beberapa kali minor change apa saja ya?
Ada yg bisa bantu jawab?
Terima kasih

Minor change itu di freed terjadi 2 kali yang 2010 ke 2011, dan yang 2012 ke 2013. Om mau compare yang mana?
Quote:Original Posted By upilnyagaban

Cbu akhirnya...HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3

emoticon-2 Jempol saya kira dakar 4x2 itu ckb.. ternyata masih cbu ya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kecilngocol

Maksudnya gimana om...?
Kalau pengertian ane, oli matic di sarankan ganti setiap 20rb km dan biasanya cuman 3lt..
Kalau di kuras, di sarankan setiap 40rb km dan olinya +/- 8-12 lt..

Kalau kuras di beres, biaya-nya berapa om...?

pengertiannya betul om, cuma di standarnya kuras itu di 80rb kilo om. kalau per 40rb ok juga cuma kalau udah di tap di 20rb biasanya gak terlalu kotor.
untuk biaya kuras di beres di call aja om, minta estimasi... kadang gak semua beres punya alat kurasnya, kadang ada tapi kalau pas lagi rusak ya gak bisa juga..
https://www.honda-indonesia.com/dealers
Quote:Original Posted By jurnalis85

Kalo ac double blower itu mulai tahun brp ya om?

di pekiwan ada bagian FREEDucation, coba om lihat di sana.. nanti kalau ada yang kurang detil bisa tanya lagi...
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
22-01-2018 13:39
Quote:Original Posted By jurnalis85
Permisi Gan
Numpang nanyak
Perbedaan di model awal dan beberapa kali minor change apa saja ya?
Ada yg bisa bantu jawab?
Terima kasih

mumpung belum mulai meeting, saya tambahin, untuk yang model awal di 2009-2010 (punya saya) minor change ke 2011-2012 awal (punya om sixth sense). perbedaan cukup banyak di tipe psd (atau sekarang disebut tipe E).
1. AC dari cap kompor ke digital
2. retract spion
ilustrasi retract

3. height adjuster di driver seat
ilustrasinya:

4. di model awal belum ada wing belakang, jadi biasa nambahin sendiri
ilustrasi wing belakang nambahin sendiri

0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
22-01-2018 13:40
Quote:Original Posted By g1ng2

Minor change itu di freed terjadi 2 kali yang 2010 ke 2011, dan yang 2012 ke 2013. Om mau compare yang mana?

emoticon-2 Jempol saya kira dakar 4x2 itu ckb.. ternyata masih cbu ya emoticon-Matabelo

pengertiannya betul om, cuma di standarnya kuras itu di 80rb kilo om. kalau per 40rb ok juga cuma kalau udah di tap di 20rb biasanya gak terlalu kotor.
untuk biaya kuras di beres di call aja om, minta estimasi... kadang gak semua beres punya alat kurasnya, kadang ada tapi kalau pas lagi rusak ya gak bisa juga..
https://www.honda-indonesia.com/dealers

di pekiwan ada bagian FREEDucation, coba om lihat di sana.. nanti kalau ada yang kurang detil bisa tanya lagi...


Terakhir om 2017 cbu.. kalau 2018 uda ckr ( made in cikarang) hehehehe.. cbu menang build quality dan data ecu besar. Ckd menang fitur segambreng..
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
22-01-2018 13:44
Quote:Original Posted By upilnyagaban

Terakhir om 2017 cbu.. kalau 2018 uda ckr ( made in cikarang) hehehehe.. cbu menang build quality dan data ecu besar. Ckd menang fitur segambreng..

wah menang banyak dong om.. emoticon-Ngacir harga ckd dan cbu soalnya saya lihat gak jauh beda...
#data_ecu_besar siap2 buat upgrade turbonya lagi om???
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
22-01-2018 13:58
Quote:Original Posted By g1ng2

wah menang banyak dong om.. emoticon-Ngacir harga ckd dan cbu soalnya saya lihat gak jauh beda...
#data_ecu_besar siap2 buat upgrade turbonya lagi om???


Harga sama beti di disc aja. Cbu max 45jt ckd 40jt,
Kmrn kebetulan ada td cust srikandi remap ecu stage 1.
Data std 181 hp 430nm naik ke 230hp dan 490nm ( mgkn on whell dan dyno beda tipis) ntah nih berani apa ngk heheheheh bw pasukan soalnya. Kalau saya sih dengan tenaga std pun sudah enak bgt.
Btw si emon juga uda dipinang org neh.
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
22-01-2018 16:06
Quote:Original Posted By g1ng2

mumpung belum mulai meeting, saya tambahin, untuk yang model awal di 2009-2010 (punya saya) minor change ke 2011-2012 awal (punya om sixth sense). perbedaan cukup banyak di tipe psd (atau sekarang disebut tipe E).
1. AC dari cap kompor ke digital
2. retract spion
ilustrasi retract

3. height adjuster di driver seat
ilustrasinya:

4. di model awal belum ada wing belakang, jadi biasa nambahin sendiri
ilustrasi wing belakang nambahin sendiri



Mumpung udah di rumah jam seginih emoticon-Ngakak (S)
Emprit 2011 blom ada height adjuster nya....

Jadi beda ama yg generasi sebelumnya:
Sein spion.... Yg lama ntuh sein nya di spakbor.... Yg psd 2011, spion nya ada sen ama jadi retrac
Ac digital.... Yg lama puteran kompor.... Yg psd 2011 jadi digital
Spoiler belakang..... Yg lama kalo ga bonus, yah ga pake spoiler.... Yg psd 2011 udah jadi kelengkapan standar
Garnish plat nomer belakang..... Yg lama ntuh sewarna body... Yg psd 2011 jadi chrome di atas plat nomer nya..... Yg 2012 jadi makin panjang chrome nya emoticon-Big Grin

Kayanya sih ntuh ajah beda nya....
Dibanding yg keluaran 2015 jadi banyak bedanya emoticon-Big Grin
Foglamp, seat height adjuster, double blower.....
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
22-01-2018 17:17
Quote:Original Posted By upilnyagaban


Harga sama beti di disc aja. Cbu max 45jt ckd 40jt,
Kmrn kebetulan ada td cust srikandi remap ecu stage 1.
Data std 181 hp 430nm naik ke 230hp dan 490nm ( mgkn on whell dan dyno beda tipis) ntah nih berani apa ngk heheheheh bw pasukan soalnya. Kalau saya sih dengan tenaga std pun sudah enak bgt.
Btw si emon juga uda dipinang org neh.

wuih cepet amat... mobil buat nganter sekolah doang...
Quote:Original Posted By the_sixth_sense


Mumpung udah di rumah jam seginih emoticon-Ngakak (S)
Emprit 2011 blom ada height adjuster nya....

maklum om bangsawan - bangsa karyawan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir
eh 2011 blom ada seat adjusternya ya... emoticon-Matabelo
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
22-01-2018 17:45
Quote:Original Posted By the_sixth_sense

Spoiler belakang..... Yg lama kalo ga bonus, yah ga pake spoiler.... Yg psd 2011 udah jadi kelengkapan standar
.

sayangnya dulu belum ada spoiler bonus yang model gini emoticon-Sorry

0 0
0
Halaman 28 dari 77
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia