News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55882b195074109d578b456a/rekening-dan-biaya-administrasi--bank---part-1
oiya gan kalo buka rek di bca berapa yak ?? soalnya wad transfer-transfer ni.... terus biaya administrasinya/potongannya perbulan berapa ?? bank yang paling murah apa yak ?? kemudian yang mu sharing tntang banknya silakan berbagi... maklum pelajar ni gan mu buka rekening tapi tnya-tanya dulu dah....he selama ini transfer pake rek teman..kan gak enak...hhe :ilovekaskus BCA SETORAN AWAL : 500RIBU AD
Lapor Hansip
22-06-2015 22:34

Rekening dan biaya administrasi bank

oiya gan

kalo buka rek di bca berapa yak ??
soalnya wad transfer-transfer ni....
terus biaya administrasinya/potongannya perbulan berapa ??

bank yang paling murah apa yak ??
kemudian yang mu sharing tntang banknya silakan berbagi...


maklum pelajar ni gan mu buka rekening tapi tnya-tanya dulu dah....he
selama ini transfer pake rek teman..kan gak enak...hhe
emoticon-I Love Kaskus


BCA
SETORAN AWAL : 500RIBU
ADMINISTRASI :
Tahapan silver: 15.000
Tahapan gold: 17.000
Tahapan platinum: 20.000
Saldo mengendap: 50.000

+ ATM yang pernah saya kunjungi tidak pernah ada yg "error"/"rusak"/"untuk sementara tidak adapat digunakan". Truz lokasi ATMnya ada dimana2 (Banyak dan strategis)
+ Aksesibilitasnya tinggi, saya pakai klikbca, transaksinya jadi mudah dan nyaman (ga harus pergi ke ATM atau ke Bank)

- Klo mau ke teller, ngantrinya capek karena harus berdiri, kayak acara pembagian sembako gratis atau ngantri minyak tanah bersubsidi


BRI UPDATE!!!
SIMPEDES
SETORAN AWAL: min 100rb
ADMIN: 6000 (5.500 adm tabungan & 500 Kartu ATM)
SETORAN SELANJUTNYA: 10.000
TRANSFER: - 750 (Sesama)
- 7.500 (Lain Bank)
FASILITAS: Internet Banking, SMS Banking, SMS Notifikasi.
PENARIKAN ATM: 5.000.000/hari
ADMIN PENARIKAN TELLER:
- 50.000 s/d 2.500.000: 10.000
- > 2.500.000 s/d 5.000.000: 7.500

BRITAMA CLASSIC
SETORAN AWAL: 250.000
ADMIN: 13.000 (12.000 adm tabungan & 1.000 Kartu ATM)
SETORAN SELANJUTNYA: 10.000
TRANSFER: - 750 (Sesama)
- 7.500 (Lain Bank)
FASILITAS: Internet Banking, SMS Banking, SMS Notifikasi, Asuransi Kecelakaan Diri.
FASILITAS KARTU ATM:
- Debit Card
- Maestro
- Cirrus
- Prima
- Link
PENARIKAN ATM: 5.000.000/hari
ADMIN PENARIKAN TELLER:
- 50.000 s/d 2.500.000: 10.000
- > 2.500.000 s/d 5.000.000: 7.500

Produk Britama lainnya ditunggu ya gan. secepatnya ane update emoticon-Embarrassment

BRIJUNIO
SETORAN AWAL: 250.000
NB: Kalau orang tua blm punya rekening BRI setoran awal 300.000 (@250.000)
ADMIN: 500
FASILITAS: SMS Banking, SMS Notifikasi.
PENARIKAN ATM: 5.000.000/hari
ADMIN PENARIKAN TELLER:
- 50.000 s/d 2.500.000: 10.000
- > 2.500.000 s/d 5.000.000: 7.500
Kartu ATM bergambar Tom & Jerry & Superman.
Buku Tabungan bersampul bergambar sesuai gambar Kartu ATM.


BANK DANAMON
klo ga salah itu ga pakai buku tabungan, jadi cuman disediakan kartunya. 3x transaksi di ATM atau cek saldo di ATM itu masih gratis, selebihnya kena biaya, cuman lupa berapa.
ada yang setuju ma danamon lagi...


PANIN BANK
SETORAN AWAL : Rp.100.000,-
ADMINISTRASI : Rp.7000,-

+ ATM
+ internet banking

BII MAYBANK Tabunganku

BANK NIAGA
SETORAN AWAL : Rp.300.000,-
ADMINISTRASI : Rp.8000,-


BANK MANDIRI
ADMINISTRASI : Rp.11000,-
klik
- adm-nya 11000/bln (udh bs nutup ama bunga kalo saldo rata2 per bulan kira2 diatas 5jt)
- adm kartu debit silver=1500, gold=4.000/bln, platinum=6500/bln (seingat gw nih)
- setoran awal lupa (kalo g salah sih 50.000 dah bs emoticon-Big Grin)
- setoran selanjutnya minimal 50.000
- saldo minimum mengendap 100.000
- atm lmyn bnyk kalo di daerah gw.
- e-bankingnya lengkap (atm, inet, phone, mobile)
- debit otorisasi ttd (visa)
- anggota link, atm bersama


MANDIRI TABUNGANMU

Terhitung mulai tanggal 31 Juli 2015, biaya administrasi rekening Mandiri TabunganMU menjadi Bebas Biaya dengan saldo minimum Rp. 1.000.000,-. Apabila saldo dibawah Rp. 1.000.000,- maka dikenakan biaya administrasi untuk saldo dibawah minimum sebesar Rp. 6.500,-

setoran awal Rp 50.000,-
saldo ditahan Rp 50.000,-
saldo minimum akhir bulan Rp 1.000.000 (jika mau free biaya admin)
biaya admin dibawah saldo minimum Rp 6.500,-
biaya administrasi kartu bulanan:
1. Debit TabunganMU (logo celengan ayam) free
2. Silver Rp 1.500
3. Gold Rp 4.000
4. Platinum Rp. 6.500


BANK MANDIRI SYARIAH
ADMINISTRASI : Rp.6000,-
Minimum setoran awal: Rp80.000
Minimum setoran berikutnya: Rp10.000
Saldo minimum: Rp50.000

BNI
+ adm-nya 9.000 (saldo rata2 diatas 5jt masih blm bs nutup biaya adm)
+ e-banking lengkap (atm, inet, phone, mobile)
+ transfer antar rekening BNI via e-banking (kecuali inet banking) & teller kena biaya 1.000
+ debit otorisasi ttd (mastercard)
+ anggota link, atm bersama

- atmnya agak jarang + kadang2 lambat kalo proses trx di atm.

CITIBANK
ADMINISTRASI : Rp.20000,-

> 10 jt baru free

Muamalat
- free adm untuk saldo di atas nilai tertentu (lupa pastinya)
- debit otorisasi pin (prima debit) dengan biaya tertentu per transaksi
- gratis tarik tunai di jaringan atm bersama & prima (bca).

Bank Mayapada,
SETORAN AWAL : Rp.100.000,-
ADMINISTRASI : Rp.5000,-

+ free charge tarik lewat atm bca dan bersama
+sms banking ready

SHAR-E MUAMALAT
SETORAN AWAL : Rp.125.000,-
ADMINISTRASI : Rp.7500,-

+ bisa ngambil uang sampe Rp.0 (buat anak kuliahan pas nih )
+ bisa dipakai di atm mana aja berlogo ATM bersama, ATM BCA juga bisa
+ (tarik duit gratis, transfer ATM bersama&BCA potongan 5k)
+ bisa dipake di merchant BCA
+ bisa buat di kantor pos yg berlogo shar-e
+ bisa liat mbak2 berjilbab dibanknya
+ kalo ilang ATMnya bikin lagi langsung juga bisa.. pas buat yg ceroboh
+ bisa bikin dimna aja anda tinggal,nggak ngaruh ma KTP

kekurangan:
-g bisa inetbanking
-g ada yg pake di FJB
-cuman dapet ATM g dapet tabungan


INDEX YANG UDAH SHARING GAN...emoticon-shakehand
**************************************************************************************************
Di beberapa bank ada yang mengenakan biaya tambahan untuk yang bersaldo di bawah batas minimal. Batas minimal tergantung dengan kebijakan bank masing2. misalnya bank Lippo, NISP

mau sharingsharing dikit buat yg mau pakai atm BRI untuk belanja.

kalo mau otorisasi pin, minta sama kasirnya swipe/gesek kartunya di edc yg bisa maestro, kalau kasirnya bingung minta aja digesek di edcnya bca. Ntar cr transaksinya mirip ama transaksi debit bca, tinggal masukin pin doank. kalo kasirnya nanya knp hrs di bca, bilang aja mau pake pin.

kalo mau tanda tangan, g usah ngomong apa2 ama kasirnya emoticon-Embarrassment. hehehe..
krn dr pengalaman gw, kartu2 non bca bakalan digesek di edc non bca, kecuali tuh merchant cm punya edc bca. hehehe.. Kalo pake edc non bca biasanya otorisasinya bakalan pakai jalurnya mastercard jd mesti ttd di slipnya.
Diubah oleh DATQ
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 365 dari 502
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
20-01-2018 18:47
Gan, mau infokan aja skrg deposit ipotpay sudah bisa di weekend.
Keren ya 😁

barbuk
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
20-01-2018 21:08
Quote:Original Posted By BlondeHale
Gan, mau infokan aja skrg deposit ipotpay sudah bisa di weekend.
Keren ya 😁

barbuk


Yes udah bisa gan. Kalo agan gabung di grup wa nya juga, di situ udah mulai diinfoin.

Ane belom nyoba sih incoming trf di weekend.
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
20-01-2018 21:44
Quote:Original Posted By Shirosaki


bisa pakai npwp ortu, suami atau istri

bisa juga tanpa npwp dengan mengisi surat keterangan gan


Thanks gan..nanti saya coba bikin dulu.
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
20-01-2018 21:55
Gan mau nanya kalo mau transfer uang 100juta lebih via atm dr bni syariah ke atm bank lain proses nya gimana ya? bisa langsung via atm atau gimana ya?
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
20-01-2018 21:58
Quote:Original Posted By cipta088
Gan mau nanya kalo mau transfer uang 100juta lebih via atm dr bni syariah ke atm bank lain proses nya gimana ya? bisa langsung via atm atau gimana ya?


100 juta sih pake kliring SKN aja.
Hari kerja kirim pagi2, siang jam 10-12 udah nyampe.
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
21-01-2018 11:05
Quote:Original Posted By k.ndan


100 juta sih pake kliring SKN aja.
Hari kerja kirim pagi2, siang jam 10-12 udah nyampe.


gimana proses nya gan? apa perlu pake buku tabungan soalnya butab ane ketinggalan di rumah sedangkan ane di luar kota skrg!
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
21-01-2018 13:42

INVESTASI GREAT EASTERN

NUMPANG TANYA NIH AGAN2 SEKALIAN YANG MENGERTI DENGAN INVESTASI PERBANKAN ADA ORANG GREAT EASTERN YANG BEKERJA SAMA DENGAN BANK OCBC NISP YANG MENAWARKAN INVESTASI KEUNTUNGANNYA KATANYA MELEBIHI DEPOSITO MINIMAL PENEMPATAN SALDONYA 50 JUTA ITU BENAR ENGGAK GAN ??? TAKUTNYA ANE KAYA BANK CENTURY
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
21-01-2018 19:02
Kalo lupa masukin cashtag jenius udh ga bisa ngisi lagi ya gan?
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
21-01-2018 22:57
Quote:Original Posted By cipta088


gimana proses nya gan? apa perlu pake buku tabungan soalnya butab ane ketinggalan di rumah sedangkan ane di luar kota skrg!


harus pakai buku tabungan + kartu ATM gan

kartu ATM harus digesek di pinpad teller karena transaksi di atas 5 juta
buku tabungan wajib untuk transaksi di teller
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
21-01-2018 23:51
Quote:Original Posted By cipta088

gimana proses nya gan? apa perlu pake buku tabungan soalnya butab ane ketinggalan di rumah sedangkan ane di luar kota skrg!


Quote:Original Posted By hanskucing

harus pakai buku tabungan + kartu ATM gan

kartu ATM harus digesek di pinpad teller karena transaksi di atas 5 juta
buku tabungan wajib untuk transaksi di teller


Atau pakai internet banking / mobile banking BNI aja. Kan ada menu kliring SKN.
Kirimnya pagi-pagi biat siang udah sampe.
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
21-01-2018 23:59
Quote:Original Posted By cipta088


gimana proses nya gan? apa perlu pake buku tabungan soalnya butab ane ketinggalan di rumah sedangkan ane di luar kota skrg!


Quote:Original Posted By k.ndan




Atau pakai internet banking / mobile banking BNI aja. Kan ada menu kliring SKN.
Kirimnya pagi-pagi biat siang udah sampe.


bisa juga gan kalau sudah aktivasi kedua channel tersebut... ane lupa
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
22-01-2018 02:27
Gan mau nanya, kalo rekening yang punya fasilitas debit online gantiin cc apa ya gan yang enak dan minim fee ?
seperti buat trx online terutama ecommercee luar negeri kan cuma bisa pake cc, sedangkan gak punya cc susah juga.

kalo jenius itu biaya admin bulanannya beneran free ya gan? apa ada fee-fee terselubung?
atau mungkin digibank by dbs itu ada layanan debit onlinenya gak ya?
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
22-01-2018 05:20
Quote:Original Posted By BlondeHale
Gan, mau infokan aja skrg deposit ipotpay sudah bisa di weekend.
Keren ya 😁

barbuk


Dah ada kemajuan neh haha.
Kemarin juga ada ubahan tampilan di bagian mutasi jadi lebih tergroup.

Quote:Original Posted By Achmodi
Gan mau nanya, kalo rekening yang punya fasilitas debit online gantiin cc apa ya gan yang enak dan minim fee ?
seperti buat trx online terutama ecommercee luar negeri kan cuma bisa pake cc, sedangkan gak punya cc susah juga.

kalo jenius itu biaya admin bulanannya beneran free ya gan? apa ada fee-fee terselubung?
atau mungkin digibank by dbs itu ada layanan debit onlinenya gak ya?


Paling cimb on acc, jenius, dbs gan. Mandiri dan bni ada, tapi ada biaya bulanan.
Diubah oleh panyasiddhi
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
22-01-2018 05:57
Quote:Original Posted By Achmodi
Gan mau nanya, kalo rekening yang punya fasilitas debit online gantiin cc apa ya gan yang enak dan minim fee ?
seperti buat trx online terutama ecommercee luar negeri kan cuma bisa pake cc, sedangkan gak punya cc susah juga.

kalo jenius itu biaya admin bulanannya beneran free ya gan? apa ada fee-fee terselubung?
atau mungkin digibank by dbs itu ada layanan debit onlinenya gak ya?


Free gan
Biaya cuma ada kalau transaksi non tunai di ATM bank lain. Kalo tarik tunai free di ATM manapun 25x sebulan
DBS ada gan, cuma.kayanya pakai Verified by Visa, ane belom coba di merchant non VbV
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
22-01-2018 07:00
Quote:Original Posted By Achmodi
Gan mau nanya, kalo rekening yang punya fasilitas debit online gantiin cc apa ya gan yang enak dan minim fee ?
seperti buat trx online terutama ecommercee luar negeri kan cuma bisa pake cc, sedangkan gak punya cc susah juga.

kalo jenius itu biaya admin bulanannya beneran free ya gan? apa ada fee-fee terselubung?
atau mungkin digibank by dbs itu ada layanan debit onlinenya gak ya?


Debit online nya ada yg langsung pake nomer di kartu macem cimb on account, mandiri, jenius, dbs. Tapi ada juga yg pake vcc / vcn kayak bni, cimb juga ada.

Tapi kalo mau beneran yg mirip cc, yg bisa dipake trx online dengan atau tanpa 3d secure, ya jenius (kalo digibank tu gak tau saya bisa apa nggak di merchant yg gak ada 3d secure nya)
Pengalaman pake jenius buat bayar spotify (pas ada promo 4.990 buat 3 bulan emoticon-Ngakak (S))
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
22-01-2018 09:14
mau tanya nih
ane kmaren ditawarin buat cc mandiri, dan ane oke-in karena free biaya admin 3 tahun
yg ane salah tangkep kemaren itu ditawarin yg corporate + pertamina, kirain jadi satu kartu
ternyata 2 kartu yg terpisah,

Bedanya apa ya ? ane gk pernah pake cc
dah baca2 di webnya, tp detailnya belum tau
yg corporate sih kayaknya standar, kek cc biasa

nah yg pertamina ini yg ane bingung, sebenernya gk butuh2 bgt juga
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
22-01-2018 10:17
Quote:Original Posted By yoshitake
mau tanya nih
ane kmaren ditawarin buat cc mandiri, dan ane oke-in karena free biaya admin 3 tahun
yg ane salah tangkep kemaren itu ditawarin yg corporate + pertamina, kirain jadi satu kartu
ternyata 2 kartu yg terpisah,

Bedanya apa ya ? ane gk pernah pake cc
dah baca2 di webnya, tp detailnya belum tau
yg corporate sih kayaknya standar, kek cc biasa

nah yg pertamina ini yg ane bingung, sebenernya gk butuh2 bgt juga


nanya cc kemari gan
https://www.kaskus.co.id/thread/5986...t---part-6/224

0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
22-01-2018 10:38
Quote:Original Posted By nickjer


nanya cc kemari gan
https://www.kaskus.co.id/thread/5986...t---part-6/224



thx2 salah kamar ternyata

0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
22-01-2018 10:48
bri syariah sama mandiri syariah recommend mana nih gan?
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
22-01-2018 13:46
Mau tanya dong :

Kalu CIMB Syariah bisa ada fitur semacam Debit Online atau CC Virtual gitu ?
bukan kah CIMB itu ada OctoPay yah ? masih ada kah itu ?

nah kalu CIMB On Acc itu dapet esensi yg sama dengan product CIMB lain nya ?


0 0
0
Halaman 365 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia