Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9991
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b920d6c0d77063508b456c/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai t
Lapor Hansip
13-09-2017 19:13

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera


Quote:
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread

Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai tersedia mulai tanggal 6 oktober 2017 di semua gerai dan jaringan TAM.



GROUP LAINNYA




Quote:
Lounge Rules

1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Mi A1.
2. Berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
3. OOT jangan berlebihan
4. Mohon tidak berjualan dalam bentuk apapun.
5. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
6. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
7. Jangan nge-junk atau nyepam.
8. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
9. Dilarang menjelek-jelekkan produk lain, sadarilah tidak ada device yg sempurna!!!


News

Quote:
- Xiaomi Release Mi5X Red Special Edition Mi5x Red Edition. sementara itu Mi A1 Red Edition belum ada info
- Update Oreo on MI A1 ditangguhkan link








Registrasikan Xiaomi Mu Sekarang Juga

Quote:
Dengan melakukan registrasi secara online, Xiaomi kamu akan mendapatkan jaminan servis 7 hari selesai dan tambahan masa garansi selama 3 bulan, sehingga total masa garansi menjadi 15 bulan. ayo REGISTRASI SEKARANG dengan cara masukkan imei pada website tersebut, imeinya terserah ya SIM 1 atau SIM 2 sama saja.




Pilih mana? Mi 5X atau Mi A1

Quote:
Produk
1. Mi 5X diproduksi hanya untuk pasar lokal (tiongkok)
2. Mi A1 diproduksi dan dipasarkan secara global
Garansi
3. Mi 5x Garansi Distributor
4. Mi A1 Garansi Resmi
Software / ROM
5. Mi 5X menggunakan ROM MIUI 9
6. Mi A1 menggunakan Stock Android
7. ROM Mi A1 tidak kompetibel dengan Mi 5x dan sebaliknya jika nekat install fastboot rom secara langsung hasilnya akan seperti ini
Spesifikasi
8. Secara teknis spesifikasi Mi 5X dan Mi A1 identik, namun Mi A1 menggunakan tambahan pendingin serta menggunakan model partisi memori yang berbeda dengan Mi 5x.
Code Name / Sandi
9. Mi A1 (Tissot)
10.Mi 5X (Tiffany)
Versi
11. Mi A1 cuma ada satu versi dengan internal memori 64gb
12. Mi 5x ada 2 versi yakni internal 32gb dan internal 64 gb
Kisaran Harga
13. Harga Resmi Mi A1 sekitar Rp. 3.099.000
14. Harga Mi 5x 32gb sekitar 2,7jt dan Mi 5x 64gb sekitar 3,1jt
15. Video Komparasi
video

16. Kesimpulan : mi5x cocok untuk mi fans sejati, sedangkan mi-a1 cocok untuk fans pure android



FITUR UTAMA

fitur


SPESIFIKASI TEKNIS


Spesifikasi


COLOR (Black, Gold, Rose Gold) and Red (Mi5x Only)

color


GARANSI

Garansinya Produk 15 bulan, Jika HP bermasalah, dan perbaikan dilakukan di ekslusif service center xiaomi ada jaminan selesai dihari yang sama. Sementara itu jika perbaikan dilakukan diluar service center ekslusif xiaomi, ada jaminan ganti unit baru jika tidak selesai dalam 7 hari kerja.
Penjelasan Garansi menit ke 6.15
Diubah oleh yovieitem
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
6.8K Anggota • 40K Threads
Halaman 357 dari 503
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 08:41
Quote:Original Posted By dhychriez
pake cara yg dari forum miui...disini kalo ga salah ada yg share jg....yang matiin location, tanpa delete data GFS,...

saya udah cobain semua cara, ini yang work gan...asal bener2 diikutin stepnya.

edited:
FORCE UPDATE:
1. Turn geolocation OFF
2. Turn Internet connection ON
3. Check update
4. OFF Google Services Framework app in Settings (dont clear app data and cache!)
5. Reboot device
6. Check update
7. ON Google Services Framework app in Settings
8. Check update
9. Profit


work gan, thanks
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 09:06
Quote:Original Posted By sicupuu


makasi banyak om heaven..... works lanjay...


sama-sama Gan..
kalo dipikir2, ini sbnrnya bukan cara Rooting.. tapi flashing dengan stock MOD ROM yang sudah Rooted + patched January juga.. credit untuk yang telah meluangkan waktu nya utk membuat ROM ini..

tinggal nunggu update OTA yang terbaru n nyoba update setelah di Root ini, peluang nya msh 50-50.. hihi..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 09:15
setelah liat tutor akhirnya memberanikan diri buat root dan berhasil,tujuan utama root sih biar ngerasain gcamnya dan alhasil emang mantap!
bisa portrait pake kamera depan dan ada setting video stabilization juga. Overall puas sih
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 09:22
Gan, ane abis point reboot. Pas hp nya nyala, google service framework nya uda nyala sendiri... Brarti skip aja gt?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 10:23
Quote:Original Posted By blessed.life
Gan, ane abis point reboot. Pas hp nya nyala, google service framework nya uda nyala sendiri... Brarti skip aja gt?


bisa gt ya? harusnya si kl kita yg disable harusnya kita juga yg enable, ngga enable sendiri tu harusnya, kayaknya sih gitu emoticon-Peaceemoticon-Peace
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 10:30
Quote:Original Posted By b190hen


Stlh 3x prcobaan ga ada hasil gan. Msh oreo patch desember. Saya lewati proses no 2 cz inet dah on (jd apa yg hrs di on in lg). Pdhl pgn bgt ngrasain yg patch januari tp ga prnh bs.


wakaka sama kaya ane gan.
udah nemu caranya belum gan?
ane pake wifi soalnya.
apa harus di non aktifin dulu data-nya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 10:33
Siang agan2 dimari rebcana saya mau minang mi a1 yg mau saya tanya bener gk issue screen burn in di lcd mi a1 ini soallnya ngeri jug
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 10:41
Quote:Original Posted By dhychriez


pake cara yg dari forum miui...disini kalo ga salah ada yg share jg....yang matiin location, tanpa delete data GFS,...

saya udah cobain semua cara, ini yang work gan...asal bener2 diikutin stepnya.

edited:
FORCE UPDATE:
1. Turn geolocation OFF
2. Turn Internet connection ON
3. Check update
4. OFF Google Services Framework app in Settings (dont clear app data and cache!)
5. Reboot device
6. Check update
7. ON Google Services Framework app in Settings
8. Check update
9. Profit



Ini ane nggak bisa terus kenapa yah? Posisi masih di nougat patch 1 desember tapi yg ane..
Diubah oleh farhan914418
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 10:47
Shock saya sama camera a1..pas video call sama mi max kok yg mi max jadi keliatan jelek ya?? emoticon-Mewek
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 10:48
Quote:Original Posted By farhan914418
Ini ane nggak bisa terus kenapa yah? Posisi masih di nougat patch 1 desember tapi yg ane..


Sdg di "pause" oleh pihak xiaomi karena banyak yg komplain ada masalah di oreo
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 10:56
Quote:Original Posted By xtawarx


wakaka sama kaya ane gan.
udah nemu caranya belum gan?
ane pake wifi soalnya.
apa harus di non aktifin dulu data-nya?


abis nyoba bisa nih gan awalnya oreo desember juga, wifinya di non aktif dulu terus ikutin stepnya data on nya pake wifi bisa tadi jadi dapet update oreo yg januari emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 11:01

Update january versi newbie

FORCE UPDATE:
1. Turn GPS OFF (security & location - privacy - location - off)
2. Check update
3. Dissable Google Services Framework app in Settings (dont clear app data and cache!)
4. Reboot device
5. Check update
6. Enable Google Services Framework app in Settings
7. Check update
8. Profit

*Cara munculin google services framework
Setting - apps & notifications - apps info - (klik titik 3 pojok kanan atas) - show system.

Btw tu tutorialnya dah jelas bgt gan n kl ga sukses ya ga tau lg deh hrs gmn.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 11:35
Quote:Original Posted By CollectoRR


wah ngfreeze gimana maksudnya ya ? gw soalnya lancar2 aja sih. uda coba inul ? clear cache ?

misal message di WA uda kebaca semua tapi di homescreen, badge teslaunread di WA masi tertulis angka 2. Ga ganggu si, cuma dalam 1-2 minggu kejadian 1x. Clear cache uda dicoba tapi masi terjadi si.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 11:46
Quote:Original Posted By b190hen
FORCE UPDATE:
1. Turn GPS OFF (security & location - privacy - location - off)
2. Check update
3. Dissable Google Services Framework app in Settings (dont clear app data and cache!)
4. Reboot device
5. Check update
6. Enable Google Services Framework app in Settings
7. Check update
8. Profit

*Cara munculin google services framework
Setting - apps & notifications - apps info - (klik titik 3 pojok kanan atas) - show system.

Btw tu tutorialnya dah jelas bgt gan n kl ga sukses ya ga tau lg deh hrs gmn.


Uda ane coba satu2 langkah di atas, sampe ane ulangi 3 kali Ga berhasil juga.. emoticon-Wow
Udalah,ane sementara ini nunggu saja.. apa gegara ane dulu update ke oreo pake clear google framework ye?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 11:49
Quote:Original Posted By duckskies
misal message di WA uda kebaca semua tapi di homescreen, badge teslaunread di WA masi tertulis angka 2. Ga ganggu si, cuma dalam 1-2 minggu kejadian 1x. Clear cache uda dicoba tapi masi terjadi si.


di beberapa device juga sama kok gan, kmrn ane pasang tesla sama notifiernya punya N launcher, sama aja sih menurut ane, dibeberapa device juga muncul badgenya walaupun udah kebuka semua, malahan kmrn nyoba di sony ngga ada badge, setelah direstart malah muncul badgenya, pdhl ngga ada chat masuk emoticon-Hammeremoticon-Hammer
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 12:23
Quote:Original Posted By rooscoe
Uda ane coba satu2 langkah di atas, sampe ane ulangi 3 kali Ga berhasil juga.. emoticon-Wow
Udalah,ane sementara ini nunggu saja.. apa gegara ane dulu update ke oreo pake clear google framework ye?


gan ini cara yg ane pake, cuman sekali lsg muncul notif (works for me). Pertama ane off location trus force close gfs trus disable, lalu update trus muncul peringatan google play berhenti trs ane enable lg gfs dan update. Lalu muncul notif. Jd ane gk pake reboot ttp muncul. Semoga works juga di agan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 12:28
Quote:Original Posted By kelinci46
gan ini cara yg ane pake, cuman sekali lsg muncul notif (works for me). Pertama ane off location trus force close gfs trus disable, lalu update trus muncul peringatan google play berhenti trs ane enable lg gfs dan update. Lalu muncul notif. Jd ane gk pake reboot ttp muncul. Semoga works juga di agan


Iye, Gan. Ntar ane coba lagi.. Tx inponya..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 12:47
Quote:Original Posted By Hyounnnies
setelah liat tutor akhirnya memberanikan diri buat root dan berhasil,tujuan utama root sih biar ngerasain gcamnya dan alhasil emang mantap!
bisa portrait pake kamera depan dan ada setting video stabilization juga. Overall puas sih
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera


gan bantuin cara root dong. gw blm berani. pgn bgt cobain gcam wkwkw
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 12:48
Quote:Original Posted By h34ven
sama-sama Gan..
kalo dipikir2, ini sbnrnya bukan cara Rooting.. tapi flashing dengan stock MOD ROM yang sudah Rooted + patched January juga.. credit untuk yang telah meluangkan waktu nya utk membuat ROM ini..

tinggal nunggu update OTA yang terbaru n nyoba update setelah di Root ini, peluang nya msh 50-50.. hihi..


Update OTA trakhir masih sec patch january kan ya? Apa udh ada yg baru lg gan?

Yg paling ditunggu sebenernya kernelnya ya gan.. Biar cpt keluar ROM yg nyleneh2.. Hehe
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
22-01-2018 12:54
Pip YouTube pake module iYTBP magisk

red
0 0
0
Halaman 357 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia