News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1972
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ac4f85516ea1c81400003d/forum-ilmu-akuntansi-dan-audit
Berhubung forum yang lama sudah masuk arsip, coba di angkat lagi forum Akuntansi dan Audit, semoga bisa lebih bermanfaat. Forum lamanya cek disini: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=927540 Buat yang mau sharing, konsultasi, tanya jawab & ribut soal ilmu AKUNTANSI dan AUDIT silakan mampir disini. Kalo berguna dan bermanfaat jangan lupa di-rate ya gan:rate5:rate5 Sekalian sama ucapan terima k
Lapor Hansip
21-11-2012 10:50

Forum Ilmu Akuntansi dan Audit

Berhubung forum yang lama sudah masuk arsip, coba di angkat lagi forum Akuntansi dan Audit, semoga bisa lebih bermanfaat. Forum lamanya cek disini: [url]http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=927540[/url]

Buat yang mau sharing, konsultasi, tanya jawab & ribut soal ilmu AKUNTANSI dan AUDIT silakan mampir disini.

Kalo berguna dan bermanfaat jangan lupa di-rate ya ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Sekalian sama ucapan terima kasihnya yaemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Silahkan lanjut di post bawah gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Diubah oleh dikabuzz9447
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 93 dari 101
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
26-12-2017 17:34
Quote:Original Posted By infidel66


LOCOM = Lower Cost of Market

Thx ganku! emoticon-Smilie
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
31-12-2017 20:49
Quote:Original Posted By adnansz


tergantung perusahaannya ada yang pakai metode rata2 tertimbang ada juga pakai fifo.


iya betul, itu berlaku untuk jawaban dari pertanyaan nomor 2. Karna asumsi soal kurang jelas, si barangnya udah ada yang laku atau belum. Tapi selama barang belum ada yang laku, tidak ada pengaruh si perusahaan pakai FIFO atau average, karena inikan masih di awal, si penanya hanya bingung cara alokasi ongkirnya, bukan nilai cost saat menjualnya. Yang saya tangkep sih gitu gan. CMIIW
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
31-12-2017 22:03
gak jadi deh emoticon-Malu
Diubah oleh ojaxxx
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
01-01-2018 10:37
gan ada contoh soal akuntansi beserta jawabannya mulai dari jurnal sampe bikin laporan keuangan lengkap ama perhitungan pajaknya??
kalo ada bagi dong emoticon-Big Grin
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
02-01-2018 15:40
Quote:Original Posted By nagagendut1


Iya gan, saya juga bingung, mw nanya dosennya saya segan gan! emoticon-Frown klo LOCOM btw apa ya gan?


tanya aja, daripada gentayangan gan pertanyaannya
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
11-01-2018 20:24

Earning response coefficient

Selamat malam gan. Gan maap mau tanya tentang cara menghitung earning response coefficient (ERC) bagaimana yaa gan?
Kita mengguakan rumus apa ya gan untuk mencari ERC tersebut. Dan untuk menghitungnya manual atau pakai aplikasi seperti spss nga yaa gan.
Mohon informasinya gan. Terimakasih
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
17-01-2018 18:37
Quote:Original Posted By bladebronze


tanya aja, daripada gentayangan gan pertanyaannya


Tes tes tes quote mudah2an masih hidup
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
19-01-2018 13:56
Quote:Original Posted By sokie


Tes tes tes quote mudah2an masih hidup


masih gan

0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
20-01-2018 14:18

Jurnal Barang yang tidak dilunasi

Agan-agan disini mohon bantuannya.

Saya ada kasus Penjualan barang secara pre-order (PO) dengan rincian berikut :
Harga jual barang PO : Rp 1.000.000
Uang muka yang sudah dibayar pembeli : Rp 750.000
Pembelian ke supplier dibayar lunas : Rp 1.106.500.

Nah, setelah barang telah selesai diproses pembeli tidak melunasi piutangnya, dan barang yang sudah jadi ini mau saya masukkan ke persediaan.
Bagaimana jurnalnya ya ??


Oya, FYI, Transaksi tersebut memang sudah terjadi kerugian karena sempat beli ulang ke beda supplier.
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
21-01-2018 14:04

DI HAPUS

KOMENTAR TELAH DI HAPUS
Diubah oleh lianamustaip
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
22-01-2018 09:13
Quote:Original Posted By bladebronze


Ini perusahaan PT or perorangan gan? Kalo PT sih mestinya ga boleh utak-atik saldo modal. Sebenernya kalo emang situasinya pendapatan itu terjadi di bulan Januari ya pasti bakal bengkak dan begitulah adanya. Kan emang kita mengalaminya di bulan Januari doang, jadi kalo menurut saya sih ga bisa diratain gan. Malah jadi earning management dong? Tapi ga tau ya sebenernya boleh apa engga
Ya kalopun misal ini bukan PT tapi CV or else, ya tetep juga ngakuin di bulan Januari. Kalo kita propose adjustment kaya jurnal yang agan bilang, brarti kita membantu mempercantik LK klien dong bukan malah menemukan salah saji. Soalnya kalo secara audit, hutang yang improper period aja bisa tarik mundur apalagi kalo emang kejadiannya si laba atas pengurangan hutang ini emang cuma terjadi di bulan Januari doang? Mestinya sih ya apa adanya. Tapi ga tau juga ya gan. Ini asumsi pribadi doang hehehe


Justru itu ane tanya gan, soalnya posisi ane sebagai audit intern. kebetulan tahun lalu pas buka LK nemu ginian. emoticon-Big Grin
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
22-01-2018 11:31
mau nanya dong gan soal pembukuan.

kalo misal perusahan jasa pembayaran gaji gitu, uang yang diterima dari pihak ketiga diakui sebagai apa ya>
misal gini, perusahaan A (jasa pembayar gaji) menerima dana dari pihak ketiga (perusahaan B) sebesar 1.000.000.000 untuk pembayaran gaji karyawannya dan 100.000.000 untuk fee pembayaran gaji tersebut. jadi total dana yang diterima perusaan A adalah 1.100.000.000.

Nah pembukuan jurnal nya nanti seperti apa gan? terima kasih bantuannya
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
23-01-2018 20:07
Quote:Original Posted By irz22


Justru itu ane tanya gan, soalnya posisi ane sebagai audit intern. kebetulan tahun lalu pas buka LK nemu ginian. emoticon-Big Grin


nah berarti jawaban saya tetep seperti jawaban ke agan sebelumnya hehehe. semoga bener dan membantu
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
26-01-2018 09:41
Quote:Original Posted By japanroom
Agan-agan disini mohon bantuannya.

Saya ada kasus Penjualan barang secara pre-order (PO) dengan rincian berikut :
Harga jual barang PO : Rp 1.000.000
Uang muka yang sudah dibayar pembeli : Rp 750.000
Pembelian ke supplier dibayar lunas : Rp 1.106.500.

Nah, setelah barang telah selesai diproses pembeli tidak melunasi piutangnya, dan barang yang sudah jadi ini mau saya masukkan ke persediaan.
Bagaimana jurnalnya ya ??


Oya, FYI, Transaksi tersebut memang sudah terjadi kerugian karena sempat beli ulang ke beda supplier.



Jurnal pembelian barang dari supplier
Persediaan 1.106.500 (D)
Kas 1.106.500 (K)

Penjualan dengan uang muka(perpetual)
Piutang 250.000 (D)
Kas 750.000(D)
Penjualan 1.000.000 (k)
HPP 1.106.500 (D)
Persediaan 1.106.500 (K)

Pembatalan pesanan
Cadangan kerugian piutang 250.000(D)
Piutang 250.000 (K)

Persediaan 1.106.500 (D)
HPP 1.106.500 (K)
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
29-01-2018 22:06
Permisi gan saya skrg lagi cari cari bahan penelitian untuk skripsi nih. Rencananya sy akan fokus penelitian di bidang bisnis ekspor. Nah permasalahan akuntansi di bidang tsb yg bisa dijadikan penelitian apa ya?

Yg baru terpikir oleh sy itu masalah selisih kurs. Tp belum terpikir yg lain lainnya spt apa. (Masih di tingkat 3 tp pengen mikirin tema skripsi mau apa hehe emoticon-Malu (S))
Diubah oleh alcide.
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
01-02-2018 08:53
Quote:Original Posted By alcide.
Permisi gan saya skrg lagi cari cari bahan penelitian untuk skripsi nih. Rencananya sy akan fokus penelitian di bidang bisnis ekspor. Nah permasalahan akuntansi di bidang tsb yg bisa dijadikan penelitian apa ya?

Yg baru terpikir oleh sy itu masalah selisih kurs. Tp belum terpikir yg lain lainnya spt apa. (Masih di tingkat 3 tp pengen mikirin tema skripsi mau apa hehe emoticon-Malu (S))


transfer pricing juga bisa.
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
03-02-2018 02:19
gan tanya....

di indonesia... untuk perhitungan goodwill menggunakan metode apa ya umum nya yang sesuai PSAK 65 ,
ane cari ga nemu di PSAK 65 yang explicit harus menggunakan metode tertentu , yg ane tau ada 3 cara

misal ada perusahaan subsidiary : common stock 100.000 retained earning 900.000 = net asset 1jt. induk beli 50% anak dengan 1jt
ada 10000 lembar saham par 10, harga saham saat itu 150.
1. pake implied fair value untuk hitung nilai NCI , contoh investment 1jt 50%, implied jadi 2jt , net asset 1jt brarti goodwill 1jt, NCI 1jt
2. pake total net asset (ini katanya metode IFRS ) , contoh investment 1jt 50%. net asset 1jt, berarti NCI 50% dari net asset = 500rb, goodwill 500rb
3. pake harga saham saat akuisisi (ini katanya IFRS yg public company), contoh investment 1jt 50%, NCI = 5000 lembar saham x 150 = 750.000. goodwill = 1750.000 - 1000.000 = 750.000

ane dapet ini dari IAI training untuk konsolidasi , cm ane lupa tanya dasar perhitungannya yang mana n PSAK pilih yg mana, dulu ane sempet tanya kt instrukturnya 3-3 nya boleh dipake...
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
07-02-2018 10:56
mohon bantuannya saya ingin bertanya apakah ada yg tau buku tentang audit delay ?
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
16-02-2018 22:30
Apa Bedanya nilai per lembar saham dengan nilai pari saham ? Makasih
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
20-02-2018 14:28
Gan ane mau tanya nih.
Sbg org yg awam akan akuntansi, ane rencana mau buat PT, dan masih bingung mslh akuntansinya. Laporan yg harus dilengkapin musti apa aj ya gan biar bisa sampe isi form spt dan aman dari masalah perpajakan?
Untuk buat laporan2 tersebut step2nya musti laporan apa dulu gan?
Ane jg msih bgung mau pake jasa accountant atau urus sndiri, kalopun pake jasa paling gk ane gk buta2 amat dan tau laporan apa yg harus ane minta..
Thanks before gan.
0 0
0
Halaman 93 dari 101
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia