Story
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a16b6e2c0d770b0058b4568/reborn-karma-will-always-find-its-way-tamat
Cinta, bagi sebagian orang, ga lebih dari kumpulan realita yang bertentangan dengan harapan. Dimana setiap janji yang kita gores di kaki langit seakan ga ada maknanya. Menguap, kemudian lenyap dilucuti kerasnya kehidupan. Seiring berjalannya waktu, gue memahami satu hal; bahwa cinta ga melulu soal sepasang senyawa yang saling memiliki. Cinta ga harus selal
Lapor Hansip
23-11-2017 18:54

REBORN: Karma Will Always Find Its Way

icon-verified-thread
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
Cover By: angchimo

Quote:
Quote:Prolog

Cinta, bagi sebagian orang, ga lebih dari kumpulan realita yang bertentangan dengan harapan. Dimana setiap janji yang kita gores di kaki langit seakan ga ada maknanya. Menguap, kemudian lenyap dilucuti kerasnya kehidupan.

Seiring berjalannya waktu, gue memahami satu hal; bahwa cinta ga melulu soal sepasang senyawa yang saling memiliki. Cinta ga harus selalu berdampingan. Cinta ga musti bergandengan tangan seiring sejalan. Cinta, tak ubahnya tangan yang menengadah ke langit, dipenuhi doa dan penyerahan diri atas apa yang mungkin layak kita dapatkan, bertemu seseorang yang kelak kita sebut belahan jiwa, kemudian belajar menjalani takdir masing-masing.

Gue bukan Romeo yang rela mati buat Juliet. Gue bukan Spiderman yang bersembunyi di balik topeng demi menyelamatkan Mary Jane. Gue, Bagus. Seonggok daging yang memiliki nama, segumpal darah yang mengendap dalam hidup yang gelap, sepotong senyawa yang kosong, melayang-layang di tengah semesta dan jatuh ke dunia yang fana, lalu mengenal cinta.

Dan setelah berulang kali belajar memahami cinta, gue kini jatuh dari ke-fana-an menuju hampa. Hingga sekarang di lemari cita-cita gue, cuma ada beberapa lembar puisi, mimpi-mimpi setengah jadi, pengorbanan yang gagal jadi sebuah persembahan, harapan yang tengah diperjuangkan, dan.. Namanya..

Serta beberapa penggal cerita yang akan gue sajikan disini.


Quote:Sebuah Permulaan

Hai.. Udah lama?” sapa seorang wanita berparas cantik, putih dan oriental sambil menggeser kursi dan mendudukinya diseberang Gue. Seorang Gadis Chinese yang cantik, teman Gue dikantor lama yang cuma beberapa bulan saja Gue lalui.

Eh.. enggak. Baru sekitar 15 menit mungkin. Apa kabar lo?

Baik.. lo kan yang lagi gak baik?” sahutnya sambil sedikit cengengesan.

Setelah memesan beberapa menu, kamu melanjutkan ngobrol ngalor ngidul ditengah suasana ramai sebuah cafe yang lumayan dikenal di bilangan jakarta selatan ini.

Eh, terus gimana cerita nya, Gus?” celetuknya saat kami sepertinya mulai kehabisanbahan obrolan.

“Yah, begitulah.”

“Begitulah gimana?”

“Engg.. Gue bingung mau mulai ceritanya dari mana. Hehehe.” ucap Gue sambil menggaruk kepala yang sebenarnya jauh dari rasa gatal.

“Awalnya gimana lo bisa ketemu dia?”

“Lah? Kok dari awal banget? Kan Gue Cuma mau cerita gimana hubungan Gue sama dia.”

“Gapapa, dari awal aja. Gue sekalian mau tau seberapa sayang sih lo sama dia sampe bisa nolak Gue.”
ucapnya sambil memasang wajah cemberut yang dibuat-buat dan merebahkan punggungnya ke sandaran kursi yang empuk.

“Hmmm..” Gue mengetuk meja dengan ujung jari sambil mencoba mengingat sisa-sisakenangan yang pernah Gue jalanin dulu.

“Kenapa? Ayo dong cerita, Gue punya waktu sehari semalem disini buat denger cerita lo.”

“Iya iya..”
Gue membenarkan posisi duduk jadi lebih tegap dan mendekat kepadanya. Diapun sedikit bergeser mendekat sambil menebarkan senyum antusias.

“Dari awal banget aja ya? Dari awal Gue saat putus sama mantan Gue yang sempet 7 tahun pacaran terus sampe bisa ketemu dia.” Ucap Gue sedikit serius, yang kemudian disambut anggukan olenya.

“Jadi gini ceritanya..”


Quote:
Cerita ini adalah trit Reborn dari tritnya agan Angchimo alias Bagus, dan masih tetap dengan memakai judul yang sama. "Karma Will Always Find Its Way"

Pada kesempatan terdahulu Bagus membagi cerita hidupnya dalam tiga trit terpisah: "Karma will always find its way", "I Don't Belong Here" dan "It's us against the world". Untuk versi Reborn ini rencananya akan dibikin dalam satu trit ini saja, tentunya dengan sedikit perbaikan cerita.

Beberapa kejadian yang bersifat sangat sensitif memang terpaksa tidak diceritakan pada trit sebelumnya, akan berusaha disampaikan disini oleh Bagus sehalus mungkin tanpa mengurangi esensi cerita. Jadi gw harap kalau nanti ada yang baper, keberatan atau mempunyai unek-unek saat membaca bagian sensitif tersebut gw harap untuk tidak menuliskannya dikomentar, silahkan sampaikan via PM guna menjaga kondisi trit ini tetap kondusif.

Untuk sekedar iseng-iseng silahkan pollnya diisi.


NB: Kalau berkenan silahkan dikasih Rate 5 emoticon-Rate 5 Star
Polling
480 Suara
Siapa Tokoh Wanita Favorit Kalian Dalam Cerita Ini.? 
Diubah oleh mabuise
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 42 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
stories-from-the-heart
Stories from the Heart
25.7K Anggota • 29.6K Threads
Halaman 159 dari 204
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 16:18
kamfret kamfret cepet baca dari page one sampe ini belum tamat juga 😂😂😂
apdet gan cepetan apdet langsung 3 apdet nya biar gk penasaran ane 😄😄
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 16:50
Woy....apdet..lah borrr...
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 18:08
Quote:Original Posted By jackandre822
Woy....apdet..lah borrr...


Sabar gan, ini hari minggu ,makanya jomblo jgn ngenes ngenes amat emoticon-Salam Kenalemoticon-Salam Kenal
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 18:20
update bags, jan mau kalah sama boyo dan reza
1 0
1
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 18:56
borrr lanjuttt
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 20:22
baru sampe 52 asli keren gila...i like cheating story wkwk
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 20:28
Kapan apdetnya gan
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 20:43
Dan akhirnya si bags belok juga,,,tamat udah
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 20:47
tetaplah pilih putri bags, jangan hiraukan bayangan2 mantan
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 21:05
Quote:Original Posted By ucln
Spoiler Buat Updet Berikutnya

“Lah, lo masih simpen nomernya?” Tanya Ryan sambil melirik ke layar handphone gue.

Gue Cuma menjawab dengan anggukan dan menatap ke layar handphone, belum menjawab panggilan tersebut.

“Ga usah diangkat men, reject aja terus apus nomernya. Lu block sekalian kalo...”

“Halo, kenapa Li?”

“Bodo amat Gus.” Ucap Ryan sambil membuang wajahnya saat melihat gue menjawab telepon dari Liana.


ryan gondok stadium akhir ini kayanya emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 21:40
Bags masih oleng juga ??? emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 21:48
gan. mbois gan
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 22:49


Quote:Original Posted By chocolaterain
Gw sih kalo jadi lisa or felicia, nggak akan mau sama cowok yang begitu, cuma mikirin perasaannya


Untung lo bukan lisa
profile-picture
nyuman memberi reputasi
1 0
1
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 22:51


Quote:Original Posted By ucln
Spoiler Buat Updet Berikutnya

“Lah, lo masih simpen nomernya?” Tanya Ryan sambil melirik ke layar handphone gue.

Gue Cuma menjawab dengan anggukan dan menatap ke layar handphone, belum menjawab panggilan tersebut.

“Ga usah diangkat men, reject aja terus apus nomernya. Lu block sekalian kalo...”

“Halo, kenapa Li?”

“Bodo amat Gus.” Ucap Ryan sambil membuang wajahnya saat melihat gue menjawab telepon dari Liana.

Kagak ada update ini bor?

Bener bener tega ente bor..

emoticon-Ngacir
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 22:56
Quote:Original Posted By DT-A
Kagak ada update ini bor?

Bener bener tega ente bor..

emoticon-Ngacir


drafnya dirumah, ntar ane balik pas tengah malam bakal segera updet (kalau inget)

emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 22:57
Quote:Original Posted By AdiAbimanyu.pas
Untung lo bukan lisa



emoticon-Ngakak asli bacanya



Quote:Original Posted By ucln
Kebetulan gw nemu cerita keren ( TKP ). Buat yang punya imajinasi luas silahkan kembangkan cerita tersebut. Gw yakin bakal mantap abis nih


Lu bikin dong gan emoticon-Hansip
Diubah oleh angchimo
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 23:06
Quote:Original Posted By angchimo

Lu bikin dong gan emoticon-Hansip


gw? nulis? emoticon-cih
emoticon-Hammer2


*btw kalo mau kuot jangan edit kuotan sebelumnya gus, ga ada notifnya.
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 23:12


Quote:Original Posted By ucln
gw? nulis? :cih
emoticon-Hammer2


*btw kalo mau kuot jangan edit kuotan sebelumnya gus, ga ada notifnya.



Jadi angchimo ini bagus? Atau jelmaan lisa? Eh gue reader baru, hari ini baru sampe prt 47 juga 🤣
profile-picture
nyuman memberi reputasi
1 0
1
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 23:19
Quote:Original Posted By AdiAbimanyu.pas
Jadi angchimo ini bagus? Atau jelmaan lisa? Eh gue reader baru, hari ini baru sampe prt 47 juga 🤣


selamat membaca deh ya buat reader baru emoticon-Ngakak (S)

iya dia bagus yang punya cerita, gw cuman bantuin bikin trit doang. emoticon-Big Grin
0 0
0
REBORN: Karma Will Always Find Its Way [TAMAT]
21-01-2018 23:52
Update bor.....
0 0
0
Halaman 159 dari 204
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
mendaki-gunung-bunder
Heart to Heart
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia