Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
394
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a63d741ddd770d4058b4567/saat-ri-1-punya-mainan-baru-berupa-motor-custom
Masyarakat dunia tahu jika Presiden Rusia memiliki kegemaran menunggangi Beruang, pun sama halnya dengan Donald Trump yang kita semua tahu jika Presiden Amerika ini memiliki...
Lapor Hansip
21-01-2018 06:56

Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom

Past Hot Thread
Masyarakat dunia tahu jika Presiden Rusia memiliki kegemaran menunggangi Beruang, pun sama halnya dengan Donald Trump yang kita semua tahu jika Presiden Amerika ini memiliki hobi bermain golf dalam mengisi waktu luangnya. Kini, masyarakat dunia sebentar lagi juga akan tahu jika Presiden Indonesia turut memiliki kegemaran yang tak kalah uniknya dibanding pemimpin-pemimpin dunia lainnya. Ya, pak Jokowi punya mainan baru Gan!
emoticon-Selamatemoticon-Selamat

Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom

Mungkin sebagian Agan dimari hari ini (20/01/2018) udah pada melihat motor gede bewarna emas diatas karena gambarnya terus menerus hadir di timeline sosial media. Ya, pak Jokowi baru saja membeli sebuah mainan baru berupa motor Chopperland dari Elders Garage senilai 140 juta Rupiah Loh!
emoticon-Wow

Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom

Elders Garage merupakan sebuah rumah modifikasi murni seluruhnya beranggotakan anak bangsa yang memiliki markas di Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Bagi pecinta MOGE, nama Elders garage tentu sudah tak asing lagi dan mungkin hal ini juga terjadi pada RI1. Ketertarikan pak Jokowi akan karya-karya dari Elders berawal saat perayaan sumpah pemuda Oktober tahun lalu, dan beberapa hari setelahnya motor tersebut langsung dibeli oleh pak Jokowi dengan DP 50%.
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom

Mengintip spesifikasinya, Motor chopper berwarna emas ini dibangun dari motor asal Inggris berdarah India, Royal Enfield Bullet 350 yang dibeli sekitar Rp 60 juta, Mesin Bullet 1 silinder dengan busi ganda berkapasitas 346cc. Jantung pacunya sanggup menghasilkan tenaga 19,8 tk dengan torsi 28 Nm, semua kemampuannya disalurkan transmisi manual 5-percepatan. Yang menjadi unik adalah rangkanya yang merupakan hasil kolaborasi Elders Garage dengan Kickass Choppers. Proses pembuatannya terbilang cukup sebentar, hanya sebulan aja Gan.

Upaya pak Jokowi Menghargai Karya Anak Bangsa
emoticon-I Love Indonesia

Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom

Dalam berbagai kesempatan, Presiden Joko Widodo sering menyampaikan pentingnya inovasi dan kreativitas dalam melakukan sesuatu. Hal-hal yang bersifat rutinitas, linier, monoton, serta menghambat harus segera ditinggalkan. Mungkin sebagian dari kita pernah melihat dan sadar jika pak Jokowi begitu sering membeli berbagai produk yang diciptakan hasil tangan anak bangsa, entah itu pakaian dari Bandung atau kopi Tuku di Jakarta tak lama ini. Dan membeli motor Chopper emas ini selain demi hobi, banyak yang meyakini hal ini juga sebagai wujud apresiasi dan dorongan dari RI1 terhadap produk anak bangsa agar mampu bersaing ditingkat internasional.

Saya membeli produk karya anak-anak bangsa untuk meningkatkan brand value. Bukan kali ini saja saya dorong produk lokal, seperti Sejiwa Kopi di Bandung, Toko Kopi Tuku di Jakarta dan Aming Coffee di Pontianak,” ucap Presiden kepada Biro Pers. Presiden juga melihat motor hasil modifikasi Chopperland memiliki peluang ekspor yang cukup baik ke sejumlah negara di Asia Tenggara.

“Saya melihat potensi pasar yang dimiliki tidak hanya di dalam negeri, tapi juga dapat diekspor ke luar negeri, seperti Malaysia, Thailand, dan Filipina,” kata Presiden.

Sementara perwakilan dari Elders Garage yaitu Agan Heret dan Agan Vero, pertemuannya dengan Presiden memberikan sebuah harapan baru karena banyak anak muda yang memiliki ketertarikan kepada motor jenis ini. Terlebih dengan adanya apresiasi dari Presiden, mereka berharap industri kreatif seperti ini akan tumbuh.

“Nah akhirnya dengan adanya apresiasi ini, muncul harapan-harapan baru buat kita, kalau ternyata pasarnya bisa lebih besar lagi ke depannya. Seperti yang sudah terjadi dengan produk-produk lain ketika Pak Jokowi memberikan apresiasi hasilnya akan menjadi lebih baik dari sebelumnya,” ucap Heret.
emoticon-Cool emoticon-Cool

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonwongndeso dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 20
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 10:37
Quote:Original Posted By YeuAnh
kerja bre, biar bisa kebeli harga sembako biarpun naik terus emoticon-Ngakak


seandainya kerja hanya untuk beli sembako, sy ga akan minta harganya turun
0 0
0
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 10:39
pak jokowi emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 10:40
ane kepingin punya juga,, tapi mesinnya jgn yg langka kek gitu mahal spare partnya
0 0
0
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 10:41
hhmmmm pak de
0 0
0
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 10:43
Keren gan motornya emoticon-Sundul
0 0
0
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 10:47
kuda mana kuda
kudaaaa.....emoticon-Ngakak
0 0
0
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 10:47
masa nyaman tuh riding style nya? lebih nyaman mbeat emoticon-Traveller
0 0
0
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 10:48
katanya anaknya juga pengen tp disuruh beli sendiri emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 10:48
Wah ada bang veroland & bang juju
0 0
0
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 10:52
Quote:Original Posted By arblues

seandainya kerja hanya untuk beli sembako, sy ga akan minta harganya turun

makanya kerja, jgn seandainya terus :goyang

0 0
0
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 10:53

Retro

Quote:Original Posted By petot666
Retro sih boleh.. mosok ya rem nya tromol depan belakang?


Biar menang banyak modal alesan konsep retro...

emoticon-Ngakak
0 0
0
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 10:54
anjayy pak jokowi pake chopper wkwkw
0 0
0
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 10:54
mayan buat keliling komplek istana Bogor emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 10:54
Sering liat nih muka bang vero sama jujuk di acara tv emoticon-Big Grin
0 0
0
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 10:56
di papua bnyk anak meninggal, seolah tak ada belasungkawa dan tindakan malah asik beli2 motor. Ga pnya hati ga ad empati sma sekali
0 0
0
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 10:56
mantap jg ni RI1.
mahal amat ya mesinnya 60jt india punya lagi emoticon-Nohope
0 0
0
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 10:57
Wuih, Bapak jadi bikers emoticon-Malu
0 0
0
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 10:59
Standar keamanannya gimana pak?
0 0
0
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 11:00
berapaan tuh ya harganya emoticon-Ngakak
0 0
0
Saat RI 1 Punya Mainan Baru Berupa Motor Custom
21-01-2018 11:02
Quote:Original Posted By bayuimade
di papua bnyk anak meninggal, seolah tak ada belasungkawa dan tindakan malah asik beli2 motor. Ga pnya hati ga ad empati sma sekali


Miris gan emng..
0 0
0
Halaman 8 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia