Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6382
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54448f4ac0cb1761058b456b/komunitas-pemain-tamiya-kelas-standar-tamiya-box-alias-stb
kelas STB ini lagi rame juga bbrp tahun terakhir ini selain kelas sloop dan nascar.. -silahkan di post koleksi tamiya STB masing2 -silahkan dipost event STB di masing2 daerah nanti akan diupdate ke page 1 syarat untuk modif mobil yg dipertandingkan di STB: -menggunakan parts original bawaan dari box..BUKAN modif/reinforce/AO parts dll walaupun merk TAMIYA juga -ban,velg boleh ditukar2 dengan bawaa
Lapor Hansip
20-10-2014 11:27
kelas STB ini lagi rame juga bbrp tahun terakhir ini selain kelas sloop dan nascar..
-silahkan di post koleksi tamiya STB masing2
-silahkan dipost event STB di masing2 daerah nanti akan diupdate ke page 1

syarat untuk modif mobil yg dipertandingkan di STB:
-menggunakan parts original bawaan dari box..BUKAN modif/reinforce/AO parts dll walaupun merk TAMIYA juga
-ban,velg boleh ditukar2 dengan bawaan dari box TAMIYA tipe lain
-tidak dibolehkan menggunakan roller bearing bawaaan dari mobil edisi khusus
-hanya diperbolehkan menggunakan 6 pcs roller original dari box TAMIYA apa saja
-mesin tune up hanya boleh menggunakan tipe REV, ATOMIC, TORQUE tuned (tuned motor series)..klo mesin standar bawaan box sangat sangat bolehhhh emoticon-Malu (S)
# di beberapa event ada yg diperbolehkan menggunakan roller dragon warna biru atau merah (aturan resmi wajib roller dragon warna hitam tapi seiring berjalannya STB ada sedikit kelonggaran di beberapa event penyelenggara) #
# di beberapa event juga bebas menggunakan roller karet 16 mm sebanyak 2 pasang (aturan dibikin longgar) #


SEBELUM BERTANYA DI PAGE BELAKANG, TOLONG DI BACA DAHULU RULES / REGULATION dari STB
UPDATE TERBARU
STB+ 2015
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###


rules:
-no junk
-no spam
-no selling n buying in this thread

Diubah oleh coeltman
profile-picture
rooney81 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 308 dari 324
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
18-01-2018 09:24
Quote:Original Posted By inovated


thx gan infonya. sy uda whatsapp utaka tamiya-nya. minta info donk gan kalo berkenan. kalo beli part buat dinamo kilikan dll dimana ya? di utaka tamiya ga ada.

Dinamo kilikan biasanya cuman ada di toko tamiya kelas sloop speed. Klo agan masih deket ke jakarta timur bisa mampir ke damay toys, dia main di kelas itu. Dlu pas ane maen ke sana banyak banget spare part sloop n speed, dan dia emang udh terkenal di situ. Ane aja waktu tanya ma tukang parkir di alfa malah udh tau duluan dia emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By maxvega
gan ane lagi cari temen bareng main tamiya STB ane lokasi di bekasi gawe di jakarta..>>>> kontak-2 kalo ada yang berminat

Tiap hari pulang balik ato akhir pekan aja gan? Kuylah mabar klo weekend, di bekasi udh susah gan nyari tempat main

Btw ane gak sengaja nemu racun baru
racun baru

Keliatan banget evolusi dari si mbah
si mbah


Ayo ayo, siap2 khilaf lagi agan2 di mari. tapi harganya mahal amir
Kemaren cek di OL masih 400 ribu emoticon-Hammer (S)
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
18-01-2018 10:59
Quote:Original Posted By Kagemane4869


Btw ane gak sengaja nemu racun baru
racun baru

Keliatan banget evolusi dari si mbah
si mbah


Ayo ayo, siap2 khilaf lagi agan2 di mari. tapi harganya mahal amir
Kemaren cek di OL masih 400 ribu emoticon-Hammer (S)


Dah dapat ane om... Harga normal wkwkw### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
Diubah oleh XoR
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
19-01-2018 09:47
Quote:Original Posted By XoR


Dah dapat ane om... Harga normal wkwkw
BS



Dapet di mana gan? Boleh lah dibisikin infonya.
Kyaknya bakal jadi langka ini dia (ngomong langka teringet thundershot mk.ii black spec ane yg ilang.... emoticon-Berduka (S))
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
19-01-2018 15:44
Quote:Original Posted By Kagemane4869


Dapet di mana gan? Boleh lah dibisikin infonya.
Kyaknya bakal jadi langka ini dia (ngomong langka teringet thundershot mk.ii black spec ane yg ilang.... emoticon-Berduka (S))


beli di graha tamiya bro 120rb, tapi mesti belanja minimal 500rb dulu.. hehe

0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
19-01-2018 17:06
#ask
misi gan numpang nanya
disini ada yang jual sparepart track tamiya enggak ?
ane butuh klem track tamiya 2 jalur

mohon info nya kalau ada yang jual
bisa pm ane

mksh sblmnya...
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
19-01-2018 20:26
Quote:Original Posted By XoR


beli di graha tamiya bro 120rb, tapi mesti belanja minimal 500rb dulu.. hehe


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Sama aja dong jatohnya........

Quote:Original Posted By akirai
#ask
misi gan numpang nanya
disini ada yang jual sparepart track tamiya enggak ?
ane butuh klem track tamiya 2 jalur

mohon info nya kalau ada yang jual
bisa pm ane

mksh sblmnya...

Di toko ijo sama lupabapak ada yang jual kyaknya gan.
Coba aja dicari dlu
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
20-01-2018 04:09
Quote:Original Posted By Kagemane4869

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Sama aja dong jatohnya........


Di toko ijo sama lupabapak ada yang jual kyaknya gan.
Coba aja dicari dlu


keywordnya apa ya om ??
atau ada rekomendasi toko ??
jujur ini bantu tmn kantor
ane bantu posting aja
kurang ngerti dunia 4wd hehe...
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
20-01-2018 08:03
suhu2 sekalian , izin gabung saya msh newbie,mo nanya utk kelas velg dan ban STB itu gmn, boleh diganti dgn cross box laen dan ukuran yg lain g?
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
20-01-2018 16:28
Quote:Original Posted By akirai


keywordnya apa ya om ??
atau ada rekomendasi toko ??
jujur ini bantu tmn kantor
ane bantu posting aja
kurang ngerti dunia 4wd hehe...

Ketik aja apa yg di cari, misalnya pengunci tamiya ato klem tamiya
harusnya ada gan, karena yg jual tamiya banyak. Gak cuman satu toko aja
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
20-01-2018 22:58
permisi, kalau untuk stb plus, boleh pakai roller naga 2 pasang? 1 pasang depan 1 pasang belakang atas? chassis nya MA.
apakah untuk bumper set diperbolehkan di stb / plus?
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
21-01-2018 17:55
Quote:Original Posted By Kagemane4869

Ketik aja apa yg di cari, misalnya pengunci tamiya ato klem tamiya
harusnya ada gan, karena yg jual tamiya banyak. Gak cuman satu toko aja


ok om mksh banyak infonya
hehe...
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
22-01-2018 10:43
Quote:Original Posted By noez92
permisi, kalau untuk stb plus, boleh pakai roller naga 2 pasang? 1 pasang depan 1 pasang belakang atas? chassis nya MA.
apakah untuk bumper set diperbolehkan di stb / plus?


Klo roller naga 1 pasang itu biasanya di kelas STB+, klo dua pasang di kelas STB++
Tapi sekali lagi tergantung penyelenggara lomba gan.

Bumper set maksudnya FRP plate ya? Itu udah masuk kelas STO gan, jadi tentu aja gak boleh dipake di kelas STB, STCB, STB+, dan STB++
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
24-01-2018 18:46
flame tz


Stb ane yg ga seberapa.. emoticon-Maluemoticon-Berduka (S)
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
25-01-2018 09:40
Quote:Original Posted By fir1508
flame tz


Stb ane yg ga seberapa.. emoticon-Maluemoticon-Berduka (S)

ko muat body atasnya gan??
rasanya flame astute panjang body nya..
di Super 2 aja kepanjangan
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
26-01-2018 18:59
Quote:Original Posted By fir1508
flame tz


Stb ane yg ga seberapa.. emoticon-Maluemoticon-Berduka (S)


Unik gan bentuknya, ane klo gak dibilang itu flame astute gak bakalan ngeh.....

Quote:Original Posted By tenkojibotak

ko muat body atasnya gan??
rasanya flame astute panjang body nya..
di Super 2 aja kepanjangan

Harusnya sey pas gan, karena setau ane panjang AR sama TZ hampir sama. Ane kemaren aja coba body aero thundershot bisa pas kok di TZ
Super2 kepanjangan karena setau ane dia basisnya Super1 yg lebih pendek
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
27-01-2018 00:49
Quote:Original Posted By Kagemane4869
Unik gan bentuknya, ane klo gak dibilang itu flame astute gak bakalan ngeh.....


Harusnya sey pas gan, karena setau ane panjang AR sama TZ hampir sama. Ane kemaren aja coba body aero thundershot bisa pas kok di TZ
Super2 kepanjangan karena setau ane dia basisnya Super1 yg lebih pendek


Betul agan.. Kalo panjang sama antara chassis AR dan TZ, hanya sedikit amplas di sayap belakang diatas girbox karena ga muat emoticon-Smilieemoticon-Smilie
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
28-01-2018 20:34
halo bro, izin gabung yak.
hehe.
baru ngangkut super avante se korea nih, btw ane mau beli chargeran nih, yang bagus merk apa ya?, tapi yang agak cepet charge nya.
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
29-01-2018 14:00
Quote:Original Posted By romsSchmeichel
halo bro, izin gabung yak.
hehe.
baru ngangkut super avante se korea nih, btw ane mau beli chargeran nih, yang bagus merk apa ya?, tapi yang agak cepet charge nya.


Sama pertanyaannya nih.
Ane baru beli tamiya, mau nyobain ngerakit untuk maen STB.
Biasanya pada pake batre apa & chargerannya apa?
Soale ane liat2 ditoped ada banyak banget merek & jenisnya(opus, dll)
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
30-01-2018 17:58
Quote:Original Posted By romsSchmeichel
halo bro, izin gabung yak.
hehe.
baru ngangkut super avante se korea nih, btw ane mau beli chargeran nih, yang bagus merk apa ya?, tapi yang agak cepet charge nya.


Quote:Original Posted By alri17


Sama pertanyaannya nih.
Ane baru beli tamiya, mau nyobain ngerakit untuk maen STB.
Biasanya pada pake batre apa & chargerannya apa?
Soale ane liat2 ditoped ada banyak banget merek & jenisnya(opus, dll)


Salken buat dua agan di atas, dan welcome to STB world (njir, lebay bngt bahasa ane emoticon-Hammer (S))

Klo untuk charger, pengalaman pribadi ane pake opus (yg range harga 300rban) dia lebih cepet isinya.
Plus ada LED display indicator yg useful, jadi bisa ngeliat progress cas. Cuman entah kenapa kok ane ngerasa kurang padet ngisi baterenya
Sedangkan nitecore, ane kebetulan pake yg seri I2. Fitur hampir sama cuman yg ngebedain sama opus adalah dia gak ada LED display kya opus. Jadi buat tau batere udh penuh apa gak, nitecore I2 cuman kasih kya lampu yg kedip2 gtu. Dan nitecore series bisa compatible dengan hampir semua jenis batere (salah satu alasan ane beli I2 karena bisa buat cas batere tipe 18650) Klo nitecore entah kenapa ane merasa lebih padet dan jk wktu pakai lebih lama. Tapi sekali lagi ini opini pribadi,.....

Klo batere, rata2 pada pake fujitsu (batere sejuta umat). Sebenarnya merek batere casan bagus yg beredar cukup banyak
Selain fujitsu dia ada eneloop,auldey, energizer, sama tentunya merek tamiya itu sendiri.
Pemilihan tentunya bergantung pada keperluan dan tentunya budget.
Ane milih fujitsu karena gak kuat buat beli merek tamiya..... emoticon-Malu (S)

Sekian gan info yg bisa ane kasih......
emoticon-I Love Kaskus (S)

0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
30-01-2018 18:32
Quote:Original Posted By Kagemane4869




Salken buat dua agan di atas, dan welcome to STB world (njir, lebay bngt bahasa ane emoticon-Hammer (S))

Klo untuk charger, pengalaman pribadi ane pake opus (yg range harga 300rban) dia lebih cepet isinya.
Plus ada LED display indicator yg useful, jadi bisa ngeliat progress cas. Cuman entah kenapa kok ane ngerasa kurang padet ngisi baterenya
Sedangkan nitecore, ane kebetulan pake yg seri I2. Fitur hampir sama cuman yg ngebedain sama opus adalah dia gak ada LED display kya opus. Jadi buat tau batere udh penuh apa gak, nitecore I2 cuman kasih kya lampu yg kedip2 gtu. Dan nitecore series bisa compatible dengan hampir semua jenis batere (salah satu alasan ane beli I2 karena bisa buat cas batere tipe 18650) Klo nitecore entah kenapa ane merasa lebih padet dan jk wktu pakai lebih lama. Tapi sekali lagi ini opini pribadi,.....

Klo batere, rata2 pada pake fujitsu (batere sejuta umat). Sebenarnya merek batere casan bagus yg beredar cukup banyak
Selain fujitsu dia ada eneloop,auldey, energizer, sama tentunya merek tamiya itu sendiri.
Pemilihan tentunya bergantung pada keperluan dan tentunya budget.
Ane milih fujitsu karena gak kuat buat beli merek tamiya..... emoticon-Malu (S)

Sekian gan info yg bisa ane kasih......
emoticon-I Love Kaskus (S)



Siaap gan,tks infonya.
Ane jadinya barusan beli nitecore i4.
Batrenya ane beli fujitsu sepasang & vmp sepasang.
Tinggal nunggu barangnya nyampe,baru dah nyobain di track,,hehe
0 0
0
Halaman 308 dari 324
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia