Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
328
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a606cf9d675d4bc628b4567/mampir-yuk-10-gorengan-dan-jajanan-yang-perlu-agan-cicipin-di-angkringan--part-3
Tak terasa sudah menulis tentang angkringan/HIK membuat ane menelurkan ide-ide yang unik. Mulai dari Angkringan cuma di depan kostan, ataupun pinggir jalan sampai pun
Lapor Hansip
18-01-2018 16:46

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)


Welcome My Thread ane gan tentang Angkringan Part 3 gan sis. Tak terasa sudah menulis tentang angkringan/HIK membuat ane menelurkan ide-ide yang unik. Mulai dari Angkringan cuma di depan kostan, ataupun pinggir jalan sampai pun dengan eksklusifpun pasti agan sis pun sudah tahu sih. Tetapi dengan kemajuan zaman dengan usaha per-angkringan pasti memiliki ciri khas sendiri-sendiri gorengan dan jajannya sesuai lidah kita sendiri gan sis. Kalau membahas tentang angkringan gak akan habisnya, karena dimana tempat yang selalu tidak membosankan dan pas dengan kantong


Untuk kali ini di Part 3, ane melanjutkan Part 2 tentang sundukan , sekarang adalah Gorengan dan Jajanan di Meja Gerobak angkringan apa saja. Cekidot gan sis, 10 Menu Gorengan yang perlu agan cicipin di Angkringan yang bikin Ngiler ?


Quote:
1. Gedang Goreng /Pisang goreng panas

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Olahan dari pisang dengan tepung dan gula ini merupakan salahsatu yang tak pernah terlupakan di meja angkringan. Sambil nongkrong dan bercanda dengan kawan di kampung pasti pisang goreng selalu menjadi idola yang selalu dicicipin. Sebagai teman wedangan enak sekali gan, tapi ada pengalaman lucu teman ane jaman kuliah kalau makan nasi lauknya pisang goreng , katanya doi enak hehehe



Quote:
2. Tempe Goreng-Mendoan, Tahu, Tempe Bacem

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Menu kedua adalah Olahan tempe, yaitu bisa digoreng dan dibacem. Itu dia tempe dan tahu goreng, kalau ini memang enak digado ataupun buat lauk makan nasi kucing/nasi bandeng, ataupun nasi oseng.




Quote:
3. Rolade Daun singkong

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Menu salahsatu ini, adalah rolade isi daun singkong. Biasanya di daerah Klaten, Salatiga biasanya angkringan menyediakan menu satu ini gan. Pokoknya katanya Alm. Pak Bondan maktyus deh, apalagi temannya nasi oseng bungkus godong gedang.




Quote:
4.Tape Goreng

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Selanjutnya adalah tape goreng gan. Bahan dasar dari tepung dan tape trus digoreng memang enak juga gan



Quote:
5. Klepon Oye

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Jajanan selanjutnya adalah si klepon yang didalamnya ada gula merah dan diluarnya dibaluti kelapa. Biasanya si empunya Angkringan menyediakan jajanan ini karena ada yang menjual dengan menitipkan dagangannya berupa klepon.


Quote:
6. Onde-onde

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Yang ke-6 adalah jajanannya namanya Onde-onde, pasti selalu ada di meja angkringan gan sis. Rasa manis dan balutan kacang didalamnya membuat malam serasa nikmat dengan obrolan dengan kawan di kampung di Angkringan.


Quote:
7. Bakwan Goreng

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Bakwan Goreng ataupun weci atau ote-ote salah satu gorengan/ jajanan yang selalu ada di menu angkringan juga gan sis. Terbuat dari tempung dengan adanya parutan wortel, ada togenya, ataupun kubisnya.



Quote:
8. Timus goreng

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Timus goreng merupakan jajanan desa yang nurut ane mengeyangkan dan yang pasti murmer deh gan. Bahannya biasanya dari ubi jalar yang ditumbuk dan dikasih gula dan digoreng gan sis.




Quote:
9. Pohong goreng

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Kalau yang no 9 ini adalah Pohong Goreng, merupakan gorengan yang enak juga dan mengenyangkan gan sis. Biasanya kalau minum susu Jahe di angkringan temannya Pohon Goreng cocok deh.



Quote:
10. Lemper isi ayam dan Dadar Gulung

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
Kalau lemper memang gak semua angkringan ada gan sis. Namun dibeberapa langganan ane di Solo ataupun Jogja pasti ada menu jajanan Lemper ini , biasanya bisa dibakar karena dibungkusnya pakai daun pisang.Kalau dadar gulung yang warna ijo ini rasanya juga enak gan sis. Yang mana isinya gula merah yang manis seperti klepon , biasanya beberapa angkringan menyediakan jajanan ini gan sis, biasanya di peroleh dari beberapa penjual jajanan ringan yang dititipkan kepada angkringan .




Ketika kita nongkrong ataupun kopdar terkadang hanya melihat handphone sendiri-sendiri tanpa adanya obrolan. Itulah kenapa di angkringan ane mendapatkan kenyamanan untuk ngobrol dengan orang yang terkadang lebih bisa membuat kita berlama-lama dan melepas smartphone ane.Terkadang obrolan dengan pemilik angkringan soal politik, sampai dukun beranakpun pernah ane dengar hehehe, namun setidaknya menu-menu di ataspun merupakan gambaran angkringan Joglosemar gak pernah pudar kok gan sis bagi ane. Semoga dengan menulis ini setidaknya bila agan sis main ke Solo, Jogja, klaten, ataupun di kota agan sis sekalian ada angkringan monggo mampir gan sis. Selamat mencicipi Menu Gorengan/ Jajanan di atas gan Sis pasti bikin balik lagi.


Monggo Buat agan sis yang mau menambahkan menu gorengan /jajanan lainnya dipersilahkeun
:monggo

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)



Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Janganlupa wedangan dulu gan


Mampir juga thread ane Part 2 gan sis. Tentang sundukan di angkringan


Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)


Field Report salahsatu agan comment di thread ane

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)


Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)




Silahkeun yang Ingin Field report asli dari TKP dan jajanan , gorengan yg agan ingin tambahin di silahkeun, TS siap nampung


Quote:Original Posted By hafiztsalavin
kalo di ane tape goreng tu biasa di sebut Rondo Royal (Rondo = Janda , Royal = nakal ) ama timus kalo di ane namanya Dempes (Adem Kempes = Dingin Kempes ) hahaha beragam ya kita Indonesia ini


Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Koment bikinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)

Sumber dan tulisan : Pengalaman TS, Picture beberapa dari Google, emoticon-Wink
Diubah oleh gondronk90
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 17
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 21:50
tempe mendoannya kok ga pke tepung gan?
klo di wonosobo namanya tempe kemul emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 21:52
enak semua gan
boneng dah
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 21:52
Ditempat ane klepon itu namanya crypton sama2 ijo emoticon-Ngakak
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 21:53
Paling benci daun gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 21:53
semua pernah cuk
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 21:55
Sate telur puyuh
Sate jeroan
Hmmm sama tahu goreng emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 21:55
Brusan ane tadi ngangkring, sego kucing atu bungkus, bakwan atu, susu jahe atu, cuma abis 6 rb rupiah...emoticon-Malu (S)
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 21:55
wah ada deket rumah ane tapi belum berminat nyobain 😃
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 21:55
Udah 10 tahun gak pernah lihat rolade daun singkong. Kalo ada yang tau, mohon informasinya ya gan. Enak, bergizi dan banyak serat.
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 21:59
Joss gandos emg gan ... Lebih sederhana . Murah meriah lg ...
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 21:59
bah..jadi lapar awak...
Diubah oleh tukbat
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 22:01
Haduh salah bgt nih thread bahas jam segini... Hahaha
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 22:03
Temennya singkong gak masuk gan?ubi gorengemoticon-thumbsup
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 22:04
Quote:Original Posted By findy37564
pohon goreng?
singkong ya? emoticon-Ngacir


Pohong goreng=singkong goreng emoticon-thumbsup
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 22:05
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3) sate usus, gan.. sekali ngangkring (?) Bisa abis 15-20 tusuk emoticon-Ngakak
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 22:05
Ane sengaja gak baca tritnya gan.... Nanti kelaperan emoticon-Frown
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 22:06
Quote:Original Posted By taufikbudiardi
Trit gawe kencot emoticon-Mewek


Kencot itu lapar ya gan?
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 22:09
Quote:Original Posted By acabindonesia
Brusan ane tadi ngangkring, sego kucing atu bungkus, bakwan atu, susu jahe atu, cuma abis 6 rb rupiah...emoticon-Malu (S)


Laper apa doyan? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 22:15
ane makanin sate usus, sate telor, teh anget, sama onde onde, kenikmatan hqq ganemoticon-Malu
0 0
0
Mampir Yuk, 10 Gorengan dan Jajanan yang perlu agan cicipin di angkringan (part 3)
20-01-2018 22:23
Bacanya jadi laper emoticon-Request
0 0
0
Halaman 6 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia