Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6357
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013752131/expedition
EXPEDITION TIMEPIECE EXPEDITION Official Facebook -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=RULES=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Please read before POSTING ! ! ! Mangacu dengan RULES Subforum Jam - Wajib Read first post - Pict/Gambar WAJIB SPOILER ! ! tanpa terkecuali :army - No One liner ataupun JUNKER (Sanksi banned) - Dilarang berjualan ataupun bertanya recsel langsung (bisa by PM ke ID yang aktif) melanggar Sanksi B
Lapor Hansip
29-03-2012 23:39

Expedition




-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=RULES=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


Please read before POSTING ! ! !

Mangacu dengan RULES Subforum Jam

Quote:Original Posted By Tambahan :

- Wajib Read first post
- Pict/Gambar WAJIB SPOILER ! ! tanpa terkecuali emoticon-army
- No One liner ataupun JUNKER (Sanksi banned)
- Dilarang berjualan ataupun bertanya recsel langsung (bisa by PM ke ID yang aktif) melanggar Sanksi BANNED
Rekomendasi akan diberikan untuk rekomendasi by wrist (cantumkan Tinggi dan berat badan,maka akan direkomendasikan spesifikasinya. BUKAN SELLERnya ! !)
- DIlarang bertanya yang suadh ada jawabannya
ex :
Ask


Showroom & Service Center


Alexandre Christie
Taman Anggrek Mall 2nd Floor
Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 21 No. 237,
Silip, Jakarta 11470
Ph. (+6221) 5699 8515

Time Concept
Senayan City Mall 3rd Floor
Jl. Asia Afrika Lot 19, No. 39,
Jakarta 10270
Ph. (+6221) 7278 2137

Kairos
Metro Pasar Baru
Ground Floor No. 107A
Jakarta 10710
Ph. (+6221) 380 3932

Alva Jaya Mandiri
Jl. Let. Jend. Haryono MT No. 28 & 30
Medan 20231
Ph. (+6261) 425 3326 / 29

Carolina Watch
Tunjungan Plaza I, UG Floor, PE 29-30
Jl. Basuki Rahmat 8-12
Surabaya
Ph. (+6231) 5345 453

tambahan dr masbro Zinpa
Quote:Original Posted By Zinpa
untuk daerah Jogja bisa coba ke:

Toko Gunung Mas
Jl Jend A.Yani no 35-37


Mukadimah emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Berdasarken hasil pengamatan dan pengalaman, ada bnyk seller fbj yg berdagang jam tangan Expedition, dan blum adanya trit yg membahas secara khusus, maka dari pada itu, dibuatlah trit ini sbg wadah u/ diskusi & share Expedition..

Pada awalnya bernama Swiss Expedition, tetapi stlh manghadapi masalah dg hak cipta maka berubah jd Expedition dg logo perisai.
Dengan tag "Professional Adventure Equipment" jelaslah bahwa segmen jam outdoor lah yg jd target..

Besar harapan trit ini jg bs jd sumber info seri Expedition baik yg terbaru atow yg lama dan blom muncul (atow tdk muncul) di web site resminya Expedition,dan review dr produk2 Expedition..
semoga bs terwujud.. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)

Mari kita mulai berdiskusi dan share... emoticon-Peace

Tambahan dari pakar, mastah yesori emoticon-2 Jempol
Dikutip dr trit Alexandre Christie
Quote:Original Posted By yesori
embel2 SWISS memang sempat ada pada awalnya bahkan ada juga SWISS EXPEDITION, SWISS ARMY dan swiss2 lainnya.
Setelah didaftarkan sebagai merk terdaftar/resmi maka untuk jam yang di-assembly atau bukan buatan SWISS maka tidak diperbolehkan menggunakan embel2 SWISS sehingga jadilah Alexandre Chistie STEEL, SWISS EXPEDITION menjadi EXPEDITION, termasuk logo2 yang mirip dengan bendera swiss pun tidak diperbolehkan.
AC dan Expedition adalah 1 owner dan dirakitnya pun di Indonesia ditempat yg sama (1 pemilik). mereka adalah merek resmi dan terdaftar
SWISS ARMY belum merk terdaftar, ini dibuat bisa 5-6 pabrikan (di Indonesia) sehingga service centernya juga belum ada.


Tambahan (lg) dari pakar, mastah yesori emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By yesori
AC dibikin/dirakit di Indonesia, tidak disebutkan made in Indonesia karena blok mesin masih diimpor.
tetapi tidak begitu penting dari mana.
Fokus pada hasilnya
Untuk AC sm EXPEDITION dlm 1 naungan, AC menyasar pada jam couple dan yang klasik-klasik awalnya untuk tipe sport waktu itu sangat jarang, makanya yang sport diambil oleh EXPEDITION. Sedangkan Choronomaster juga masih 1 grup, dia dibuat untuk menghambat laju SWISS ARMY krn dr sisi harga CHRONOMASTER main di bawah (rerata 600rb kebawah).
NIGHT VISISON awal adalah seri 6092 tali rubber (dengan embel-embel diver dulunya, ada lambang ikan lumba2nya walau jelas jauh dari spek untuk diver watch), seperti CASIO DURO.
Jadi yang launching di Hongkong, waktu peluncuran AC6126 limited edtion, sepertinya.
Untuk umur 50 thn itu hanya perkiraan mereka, AC belum seumur itu.


tambahan dr mastah haniffunk emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By haniffunk
Ane justru menghargai merk2 lokal/cina yang tanpa/udah menghilangkan embel2 swiss, macam alexandre christie n expedition walaupun keduanya pernah make embel2 "swiss", tp keduanya udah dijalan yang benar menurut ane, ditambah keduanya udah mulai make mesin quartz miyota bikinan citizen n quartz epson bikinan seiko, QC nya juga ane liat lebih jelas. (QC=Quality Control)


Video Review Expedition di youtube by starloji
Diubah oleh rvc
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 310 dari 318
Expedition
27-11-2017 12:23
Quote:Original Posted By exvergil
Halo gan, ada yang pernah membandingkan harga di marketplace online dengan di showroom langsungnya? apa harganya sama atau beda ya?

Soalnya kebetulan showoroom expedition ini deket sama tempat tinggal ane, tapi kalo lebih murah beli online mending beli online sih emoticon-Big Grin


Online aja pak...tuh jam dirumah beli ol semua kok...wkwkwkwk...lebih murah sih soale...hehehhe
0 0
0
Expedition
29-11-2017 19:06
Numpang mejeng bro dah kurang lebih 4tahunan
6381
tali kulit warna bawakanya udah mulai ngelupas semua, btw itu ada bbrp jarum yg g gerak n lepas, kira" bisa di benerin g ya?
0 0
0
Expedition
01-12-2017 18:45
Quote:Original Posted By ktandoksu2
Ini mah gegara yg 6381 baru palingan...wkwkwkwk...yg 6362 udah 2 th an...nyari baru susah yah...kaca gampang baret nih😓


tipe-tipe tritium emang langka gan.
kalau masalah kacanya gampang baret ya gitulah gan, namanya juga kaca mineral, bukan kaca safir yang anti gores.
Diubah oleh scoopymadrid
0 0
0
Expedition
02-12-2017 20:05
Quote:Original Posted By scoopymadrid


tipe-tipe tritium emang langka gan.
kalau masalah kacanya gampang baret ya gitulah gan, namanya juga kaca mineral, bukan kaca safir yang anti gores.


Iya nih pak bos,, nunggu khilap mo ambil yg e6603 night vision juga... Biar lengkap koleksk night vision nya
0 0
0
Expedition
17-12-2017 12:19

e6397m tali karer

Dear agan, apakah ada yg tau jual online tali karet e6397m ?

kabarin saya di 08118460443 kl ada gan..
0 0
0
Expedition
25-12-2017 12:47
Expedition

Misi Agan2.. Numpang tanya.. dulu Expedition Ane itu.. klo di tempat gelap di pinggiran garis/angka nyala. Skrg koq enggak ya.. bisa di servis ga ya???
0 0
0
Expedition
25-12-2017 16:56
Izin numpang tny suhu br aja dpt. E 6612M dr hadiah ultah,
Yang ane lingkarin merah itu ga bisa di gerakin ya jam ny?
Expedition
Owh iya skalian Perawatan Jam sama tali nya yg bagus gmn y? Ane takut rusak di strap, Bru pertama x pke jam 😂,
0 0
0
Expedition
07-01-2018 15:05
Kmrn maen2 ke sency pas lewat time concept liat expedition tipe baru, atau ane yg baru prnh liat.. haha

Expedition
Expedition

Kayanya ini lini baru dari expedition ya? Tulisannya exp.. movement automatik tp ane liat2 ga tau made ini mana, biasanya klo yg quartz dari jepang, tp ini pke mesin mana ya? China kah?
Ngmng2 modelnya sporty jg, cuma kgedean aja, kayanya skitaran 46 mm
0 0
0
Expedition
07-01-2018 15:19
Quote:Original Posted By ypaniang
Expedition


Type brp ini gan, bulky abis...
0 0
0
Expedition
10-01-2018 09:16
Lagi pengen expedition 6336, tapi kok ya sulit banget nyarinya 😓
Diubah oleh nughe225
0 0
0
Expedition
10-01-2018 11:26
Quote:Original Posted By hedi2an
Kmrn maen2 ke sency pas lewat time concept liat expedition tipe baru, atau ane yg baru prnh liat.. haha

Expedition
Expedition

Kayanya ini lini baru dari expedition ya? Tulisannya exp.. movement automatik tp ane liat2 ga tau made ini mana, biasanya klo yg quartz dari jepang, tp ini pke mesin mana ya? China kah?
Ngmng2 modelnya sporty jg, cuma kgedean aja, kayanya skitaran 46 mm


itu tertulis harga 3,3 juta an ya gan, duh mahal bnget ya, di pasaran dan online harganya 1,7 juta an aja gan

Itu tipe baru gan, tipe EXP dari expedition, itu tipe diver kayaknya gan
0 0
0
Expedition
10-01-2018 18:07
Quote:Original Posted By scoopymadrid


itu tertulis harga 3,3 juta an ya gan, duh mahal bnget ya, di pasaran dan online harganya 1,7 juta an aja gan

Itu tipe baru gan, tipe EXP dari expedition, itu tipe diver kayaknya gan

Itu retailing price gan. Disitu kna diskon lg 20%. Wktu tu di olshop kayanya blm nongol, yg ane cek di jamtangan.com siy, blm ada model itu.. Nah baru td pgi ane buka lg jamtangan.com trnyata udh ada, harga 2,1jtaan, beda skitar 500rb lah klo ga slh ane itung2 sama harga di toko tsb stlh diskon.. trtarik siy ama modelnya siy, tp utk beli kayanya ngga, hambatan utama ya soal size itu..
0 0
0
Expedition
17-01-2018 09:17
Expedition

Cara reset jarum detik biar pas tengah gimana ya?

Abis jatuh jarumnya geser kayaknya.
Thanks
0 0
0
Expedition
20-01-2018 16:04
ada yang taw gak untuk service expedition di Surabaya dimana ya? trus sama biayanya berapa ya? soalnya jatuh trus jarum jamnya pada rontok semua.. 😭
sekalian maw ganti tali jam tangannya berapa ya??
0 0
0
Expedition
20-01-2018 18:18
Quote:Original Posted By nughe225
Lagi pengen expedition 6336, tapi kok ya sulit banget nyarinya 😓


bisa dibilang seri E6336 itu udah diskontinu alias udah gak diproduksi lagi gan...
kalo pun ada yg jual pasti lekas diembat gan...emoticon-Big Grin
0 0
0
Expedition
31-01-2018 09:58
ExpeditionExpedition

Apakah tipe 6715mc di centre expeditionnya jual strapnya persis kayak bawaan ya ?
0 0
0
Expedition
31-01-2018 19:54

Exped

Desian gagah, karakter kuat, tapi warna logonya cepat pudar, jd sayang banget
0 0
0
Expedition
01-02-2018 13:37
Pengen e6355 atau e6341. nyari2 ga ada yang jual,
apakah hanya mitos ya dapetin jam ini di jaman now emoticon-Smilie
0 0
0
Expedition
02-02-2018 20:07
Quote:Original Posted By Z4nch1
Pengen e6355 atau e6341. nyari2 ga ada yang jual,
apakah hanya mitos ya dapetin jam ini di jaman now emoticon-Smilie


sulit banget gan cari tipe lama ky gitu, kecuali tipe exped yg pasaran smacam e 6183, e6273, dan e6402, ya tipe yg banyak peminatnya smpai saat ini 😁
0 0
0
Expedition
03-02-2018 01:35
Quote:Original Posted By hedi2an
Kmrn maen2 ke sency pas lewat time concept liat expedition tipe baru, atau ane yg baru prnh liat.. haha

Expedition
Expedition

Kayanya ini lini baru dari expedition ya? Tulisannya exp.. movement automatik tp ane liat2 ga tau made ini mana, biasanya klo yg quartz dari jepang, tp ini pke mesin mana ya? China kah?
Ngmng2 modelnya sporty jg, cuma kgedean aja, kayanya skitaran 46 mm


gua jawab gan btw halo gua newbee disini jdi jangan dibuly hahaha
ini product line expedition baru ? yap memang ini produk baru tapi masih menjadi misteri alasan expedition keluarin "exp" ini tapi dari pengamatan saya sementara saat gua lihat secara fisiknya di macht watch surabaya di ptc mall deket rumah ane mungkin expedition pengen incar pengguna anak muda yang suka kegiatan outdoor dari segi model lebih anak muda banget dibandingkan expedition pada biasanya juga mengunakan embel-embel "world of...." pada lini produknya #CMIIW

made mana? movementnya sih kemungkinan pake miyota #CMIIW

ngemng" salah satu incara gue itu tipe e301 (yg digambar) sama e302 harganya itu 1.995.000 untuk tipe e301 warna silver kalo ngak salah soalnya tipe ini harganya bergantung dari warnanya yg rose gold (keren euy yg ini) kena 2.000.000-an sedangkan untuk tipe e302 kena 1.907.000 warna black orange

0 0
0
Halaman 310 dari 318
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia