Story
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
802
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a55d3b62e04c8a62a8b4572/cerita-kita-untuk-selamanya-2--harpocrates-tamat
Harpocrates had become the symbol for secrets and mysteries. I have no qualms about representing silence, but to me silence does not mean keeping secrets, it means serenity. It is in silence that one meditates. It is in silence that words of poetry find their source. And it is in silence that a kiss is given" ----------------------------------------
Lapor Hansip
10-01-2018 15:49

[TAMAT] Cerita kita untuk selamanya 2 : HARPOCRATES

icon-verified-thread
Quote:
Mohon perhatiannya sebentar teman-teman :

1. Series ini cuma di tulis di kaskus dan wattpad, selain dari itu bentuknya illegal dan gue gak bisa mentolerir bentuk plagiarisme tanpa sepengetahuan gue.
2. Series ini juga based on true story jadi mohon tidak melakukan tindak kepo-isme berlebihan terhadap tokoh yang ada di story ini.


SELAMAT DATANG DI CERITA KITA UNTUK SELAMANYA SERIES.

TENANG, CERITA KITA, APAPUN UJUNGNYA, AKAN DIKENANG SELAMANYA.

BASED ON TRUE STORY.




Seperti biasa, sebelum masuk ke inti cerita, ada beberapa hal yang harus gw jelasin dulu disini yah. Gak banyak kok dan sifatnya juga sepele, tapi demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan kedepannya hal-hal sedikit dan sepele ini tetep harus disampaikan emoticon-Big Grin

Pertama, dan yang paling penting, adalah cerita ini merupakan lanjutan dari cerita yang sudah gw tulis sebelumnya (Cerita kita untuk selamanya). 70% formatnya masih sama, cuma di cerita ini nanti ada beberapa tokoh baru dan latar baru juga. Anggap cerita ini fiksi supaya tidak ada asumsi-asumsi yang tidak diinginkan yang lahir dari anggapan kalau cerita ini non-fiksi, apa sihemoticon-Big Grin

ini cerita sebelumnya:


Cerita Kita Untuk Selamanya versi FULL SERIES (Series 1 dan 3) :



Kedua, Bibi masih ada? masih. bibi selalu ada didalam hati dan sanubari gw jadi dia masih dapet porsi dicerita ini, gak besar-besar amat tapi cukup, kalian ngertilah maksud gw apa.
Ketiga, karena cerita ini lanjutan dari cerita sebelumnya, jadi gw saranin kalian buat baca dulu cerita yang pertama sebelum lanjut ke cerita ini.
Ke-empat, poin ini masih gw tujukan untuk menjelaskan betapa apresiasi dari kalian itu berharga banget buat gw, jadi kalau berkenan selalu tinggalkan komen dan kalau suka jalan ceritanya bisa tinggalkan ratenya, it reaaallly means something guys for me, halah emoticon-Big Grin
Terakhir, sebelum baca cerita ini jangan lupa berdoa dulu, karena bakal ada adegan horror yang terjadi. jadi persiapkan diri kalian. Untuk genre, story lanjutan ini genre nya horror - romance - comedy
Jadwal update? Diusahakan tiap ada waktu luang.

Masih ada pertanyaan? we are good to go to first chapter?
Okeey, lets gooo. emoticon-Big Grin


------------------------------------


Quote:
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates

Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]

Sinopsis:
Perjalanan mencari ketenangan hidup yang dilakukan 4 orang anak muda melalui sebuah trip ke Khatmandu, Nepal (Himalaya) yang menjadi pengalaman tidak terlupakan sepanjang hidup mereka.

Banyak hal berubah setelah kepergian Bianca. Ditengah perasaan kacau tersebut, Rendy bertemu kembali dengan Lisa, sahabatnya sewaktu menjalani kuliah, dan merencanakan perjalanan menuju Nepal untuk menenangkan fikiran. Apakah perjalanan ke Nepal benar-benar memberi manfaat atau justru membahayakan kehidupan keduanya? Seiring dengan rencana perjalanan ini semakin intens pula kejadian mistis terjadi pada kehidupan mereka.

Based on true story.

Index (Wattpad):
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT] Cerita kita untuk selamanya: HARPOCRATES [A SEKUEL]


-------------------------------------------------------------------------------

CERITA KITA UNTUK SELAMANYA 2 : HARPOCRATES

KHATMANDU - PROLOG

PART I
DHAULAGIRI

Chapter 1
Chapter 2
Chapter 3
Chapter 4
Chapter 5
Chapter 6
Chapter 7
Chapter 8
Chapter 9

DHAULAGIRI II
Chapter 10
Chapter 11
Chapter 12
Chapter 13
Chapter 14
Chapter 15
Chapter 16
Chapter 17
Chapter 18

DHAULAGIRI III
Chapter 19
Chapter 20
Chapter 21
Chapter 22
Chapter 23
Chapter 24
Chapter 25
Chapter 26
Chapter 27

PART II
MACHAPUCARE

Chapter 28
Chapter 29
Chapter 30
Chapter 31
Chapter 32
Chapter 33
Chapter 34
Chapter 35
Chapter 36

MACHAPUCARE I
Chapter 37
Chapter 38
Chapter 39
Chapter 40
Chapter 41
Chapter 42
Chapter 43
Chapter 44
Chapter 45

MACHAPUCARE II
Chapter 46
Chapter 47
Chapter 48
Chapter 49
Chapter 50
Chapter 51
Chapter 52
Chapter 53
Chapter 54
Chapter 55
Chapter 56

PART III
ANNAPURNA

Chapter 57
Chapter 58
Chapter 59 - Truth or Dare Part I
Chapter 60
Chapter 61
Chapter 62
Chapter 63
Chapter 64
Chapter 65
Chapter 66

ANNAPURNA I
Chapter 67
Chapter 68
Chapter 69
Chapter 70
Chapter 71
Chapter 72
Chapter 73
Chapter 74
Chapter 75
Chapter 76

ANNAPURNA II
Chapter 77
Chapter 78
Chapter 79
Chapter 80
Chapter 81
Chapter 82
Chapter 83
Chapter 84

PART IV
FINAL PART

Chapter 85
Chapter 86
Chapter 87
Chapter 88
Chapter 89
Chapter 90
Chapter 91
Chapter 92
Chapter 93
Chapter 94
Chapter 95

LAST PART
Chapter 96
Chapter 97
Chapter 98
Chapter 99
Chapter 100
Chapter 101
Chapter 102
Chapter 103
Chapter 104
Chapter 105
Chapter 106 - Truth or Dare Part II [END]


----------------------------------------------------

Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]


Cerita Kita Untuk Selamanya versi FULL SERIES (Series 1 dan 3) :




Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]

Makasih buat penulis #temantapimenikah yang mau berpartisipasi dalam rangka ngucapin ulang tahun ke bibib. semoga segala sesuatu yang berhubungan sama peluncuran filmnya lancar.

Makasih juga buat semuanya yang udah berpartisipasi meramaikan story ini. Kalian terbaik!


Quote:Original Posted By rendyprasetyyo
akhirnya setelah lebih dari 3 tahun gue nulis, 2 story gue di kaskus berhasil diselesaikan wkwkwk gue bahagia.

gw bersyukur ke tuhan karena masih dikasih kesempatan.
pengen bilang makasih ke nyokap dan bokap karena udah ngebesarin gue.
makasih buat bibo yang dari awal udah support
makasih buat kaskus
makasih buat momod
makasih buat semuanya yang udah bantu sundul atau bantu apapun itu walau kadang gue susah bales komen.

makasih pokoknya kalian semua terbaik. loveee.




Quote:


Follow Cerita Kita Untuk Selamanya

di Instagram:
@ceritaselamanya

dan Twitter:
@ceritaselamanya




BUDAYAKAN MENINGGALKAN JEJAK SUPAYA KITA BISA SALING KENAL

emoticon-Keep Posting Gan emoticon-Keep Posting Gan emoticon-Keep Posting Gan
Polling

Poll ini sudah ditutup - 8 Suara

Perlu ditambah gak bre adegan BB17? 
25%
perlu
12.5%
sangat perlu
0%
bentar gw baca dulu
62.5%
sesempet yang nulis aja
Diubah oleh rendyprasetyyo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
stories-from-the-heart
Stories from the Heart
25.9K Anggota • 29.6K Threads
Halaman 4 dari 40
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
16-01-2018 20:32
Quote:Original Posted By tatinia
Udah baca 4 chapter terbaru. emoticon-Cool

Rajin update ka renn cerita yang sekarang.
Ada horrornya juga. emoticon-Takut (S)


Asiik, tapi kok akunnya kayak baru? emoticon-EEK!

Pengen cepet beresssss laaah.
Banyak horoe sekarang emoticon-Frown
0 0
0
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
16-01-2018 20:46
Quote:Original Posted By rendyprasetyyo
Asiik, tapi kok akunnya kayak baru? emoticon-EEK!

Pengen cepet beresssss laaah.
Banyak horoe sekarang emoticon-Frown


Iya emang baru ka renn, yang satu versi merah yang satu versi ijo. emoticon-Belo

Hii kosannya horror ternyata. emoticon-Takut (S)
0 0
0
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
16-01-2018 22:28
Lah,kok jadi ada horornya ren 😣😣😣
0 0
0
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
17-01-2018 05:31
wajib bookmark
0 0
0
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
17-01-2018 09:32
Quote:Original Posted By tatinia


Iya emang baru ka renn, yang satu versi merah yang satu versi ijo. emoticon-Belo

Hii kosannya horror ternyata. emoticon-Takut (S)


bedanya apa ? emoticon-EEK!
dimana mana ada sih hantu emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By dii.shine
Lah,kok jadi ada horornya ren 😣😣😣


kan emang horor dari awal udah dibilang emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kaksus10
wajib bookmark


siap, terimakasih sudah mampir
0 0
0
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
17-01-2018 12:48
Quote:Original Posted By rendyprasetyyo
bedanya apa ? emoticon-EEK!
dimana mana ada sih hantu emoticon-Takut (S)



kan emang horor dari awal udah dibilang emoticon-Big Grin



siap, terimakasih sudah mampir


Ga tau apa bedanya. emoticon-Hammer (S)

Kirain cuma becanda pas bilang ceritanya horror. emoticon-Takut (S)
Malem ini ada update ga ka renn ? emoticon-Takut (S)
0 0
0
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
17-01-2018 13:42
lanjut lanjut
0 0
0
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
17-01-2018 21:46
udah update chapter 9 ya kakak? bingung
0 0
0
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
18-01-2018 06:58
Quote:Original Posted By tatinia
Ga tau apa bedanya. emoticon-Hammer (S)

Kirain cuma becanda pas bilang ceritanya horror. emoticon-Takut (S)
Malem ini ada update ga ka renn ? emoticon-Takut (S)


Terus kenapa dibikin emoticon-EEK!

Beneran horor emoticon-Takut (S)
Semalem udah 1 chapter emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By pekapekapekapek
lanjut lanjut


Quote:Original Posted By qoetzalcolt
udah update chapter 9 ya kakak? bingung


Udah yah emoticon-Big Grin
0 0
0
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
18-01-2018 19:14
PART I - DHAULAGIRI
Chapter 10


Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]

"Ini mas ktp-nya, tunggu keretanya dijalur 2 yah" seorang petugas kereta yang abis meriksa ke absahan tiket gw mengulurkan tangan buat ngembaliin ktp. Petugas ini umurnya sekitar 45 tahun, keliatan dari sebagian kumisnya yang udah mulai memutih.

"Iya pak, didalem nanti ada smoking area?" Sebelum masuk peron gw tanya sibapak tentang keberadaan smoking area. Ini penting mengingat waktu keberangkatan kereta gw masih tergolong lama.

"Ada mas, nanti diperon ada papan penunjuknya yah" si bapak ngejawab sambil senyum dan ngambil ktp dari orang di antrian belakang gw, si cewek rambut pirang tepatnya sih.

Lepas dari counter check in, papan petunjuk mengarahkan para penumpang, termasuk gw, buat turun ke bawah dan masuk semacam terowongan bawah tanah yang diujungnya ada tangga naik menuju peron. Tepat setelah tangga naik tadi gw liat papan penunjuk yang bisa ngasih tau gw dimana letak smoking area, kayak yang si bapak petugas bilang waktu gw check in.

Peron jalur dua ini penuh sama kursikursi. Sekarang kondisinya masih sepi karena waktu keberangkatan masih lama. Disepanjang peron selain kursikursi juga banyak tiang beton penyangga bangunan. Smoking area ada disalah satu ujung peron, posisinya deket sama toilet.

Smoking area, sama kayak tempat yang lain, juga masih sepi. Ada bangku besi yang dibuat leter U dengan asbak ukuran jumbo ditengahnya. Disini baru ada satu cowok berambut tipis, dan satu bapak bapak lagi ngobrol. Dari tampilan luar dan dari topik pembicaraan gw bisa nilai kalau mereka sebelumnya belum saling kenal. Dan si cowok berkalung salib ini kayaknya emang keliatan supel.

Gw duduk dan mutusin buat menghabiskan waktu disini selama proses penunggu-an kereta sebelum keretanya datang.

Cekreeek.. gw sundut rokok gw

Malam ini, 16 agustus 2017 gw berangkat ke semarang, naik kereta sendiri, dalam rangka persiapan mental ke khatmandu. Stasiun masih sepi. Dan disaat sepi kayak gini perasaan gw rentan, rentan diserang kenangan bareng bibi. Tapi gak tau, gw selalu menikmati saat saat kayak gini, seenggaknya saat saat kayak gini lah yang ngajarin ke gw tentang betapa peran seseorang bisa begitu besar buat hidup orang lain, dan karena alasan inilah berbuat baik ke semua orang penting karena kita gak tau seberapa besar penderitaan yang udah dipikul orang lain sendiri.

Bibi, tepat setelah lebaran, ulang tahun. Dan tau apa yang gw lakuin? Gak ada. Gw cuma bisa gelap gelapan dikamar. Gelapgelapan bersama perasaan bersalah. Gw gak ngucapin, gw gak nyelesaiin cerita kaskus, ah pokoknya gw gak pantes bahkan dipanggil temen sama bibi.

Gw jelas punya kesempatan buat bisa ngerayain ulang tahun dia, minimal sekedar ngucapin. tapi dibalik itu semua, gw yakin perayaannya udah gak sama kayak perayaan taun lalu. Dia udah punya banyak temen disana sekarang dan temen temennya gak mungkin tinggal diam dan gak ngerayain momen penting dalam hidup bibi kayak gini. Dan mungkin juga dia udah punya pasangan yang bisa diajak sedih senang bareng. Jelas kalau gw masuk lagi kedalam hidup dia bukan malah membuat semua jadi lebih baik, malah gw yakin semua bakal lebih runyam dan bibi pasti gak suka. Jadi gw pikir mending gw tahan semua sendiri, lagi, toh gw udah mulai terbiasa menahan semuanya sendiri.

Maafin aku bi, maaf...

Harusnya gw kuat, harusnya gw bisa melanjutkan hidup setelah terbiasa tanpa bibi. Tapi sekarang perasaan gw seakan makin rentan diserang perasaan insecure. Beberapa hari terakhir sebelum hari ini, perasaan bersalah karena gak ngucapin ulang tahun semakin membesar. Malah akhirakhir ini semua diperparah dengan bayangan bibi bahagia disana sama pasangannya. Ditambah dengan ketidakbecusan gw nyelesaiin cerita kaskus, perasaan kalau gw gagal dan gw gak dibutuhin jelas dateng bertubi tubi, menusuk hati tanpa belas kasih.

Apapun yang terjadi, dimanapun kamu sekarang, aku harap kamu ngerti bi

Pufft...

Lebaran kemaren untuk pertama kali gw shalat ied di istiqlal. Shalat ied disini mengharuskan siapapun yang mau shalat disana berangkat jam 4 pagi supaya kebagian tempat didalem. Dan itu yang gw lakuin. Tepat setelah shalat ied selesai gw baru pulang kerumah, untuk menghindari kemacetan.

"Perhatian, Kereta tawang jaya jurusan pasar senen - semarang poncol sebentar lagi akan memasuki peron jalur 2, bagi para penumpang yang sudah memiliki tiket agar mempersiapkan barang bawaannya terima kasih"

Lamunan gw buyar oleh pengumuman yang bilang kalau kereta gw sebentar lagi bakal masuk jalur 2. Peron ini gak kerasa udah rame banget. Kursi kursi ruang tunggu udah gak bisa nampung semua penumpang jadi akibatnya sebagian penumpang duduk selonjoran dilantai. Sebagian penumpang, sama kayak yang gw liat diluar, adalah anakanak muda bawa ransel besar yang mungkin pengen ngerayain momen 17 agustus di gunung.

Masih ada 15 menit lagi sebelum kereta bener bener berangkat. Gw periksa tiket gw buat mastiin dimana gw duduk nanti. Gw liat ditiket dan dengan jelas tertulis disana:

"Gerbong satu, seat 2A"
Diubah oleh rendyprasetyyo
profile-picture
profile-picture
rendicf dan tikusil memberi reputasi
2 0
2
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
18-01-2018 22:00
PART I - DHAULAGIRI
Chapter 11


Kau butuh waktu untuk menyendiri? Silahkan.
Perihal rindu, biar ku nikmati dalam hati.
@vitawulandari (moderator)

Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]


"Gerbong satu, seat 2A"

Ad beberapa alasan kenapa gw pilih seat ini sebagai tempat duduk gw dalam perjalanan kali ini. Pertama, seat ini adalah seat awal yang terdekat dengan pintu keluar gerbong, letaknya berlawanan arah dengan seat akhir yang ad di pintu keluar gerbong arah lain. Kedua, seat ini paling dekat posisinya dengan kamar mandi. Ketiga, seat ini kursinya 2 x 2 berhadapan, beda dengan seat lain yang semuanya punya format 3 x 3. Keempat, seat ini seat idaman jadi kemungkinan besar gw bisa dapet temen ngobrol yang asik di seat ini.

Setelah rokok gw abis, gw masuk ke gerbong satu, cari seat, taro ransel diatas seat gw dan duduk nunggu kereta berangkat. Penumpang yang lain satu persatu mulai masuk dan duduk di seat masing masing. Gak berapa lama sejak gw duduk, masuk 3 cowok dan satu cewek yang perkiraan gw lagi menjalani semester akhir perkuliahan. Mereka duduk diseat 3 x 3 yang letaknya seberang kiri seat gw. Tempat duduk untuk 6 orang tapi cuma ditempatin sama 4 orang mungkin udah lumrah dilakuin dikalangan traveler kereta api. Berturut turut masuk sekumpulan bule yang sibuk nyari tempat duduk sambil ngeliatin tiket dan ngomong sesuatu dengan logat gak jelas, keluarga besar yang terdiri dari 2 orang anak kecil dan 4 orang dewasa yang duduk dibelakang seat gw, dan sepasang kekasih yang dari sebelum gw duduk udah bolak balik gerbong satu - dua buat nyari tempat duduk.

Jujur, perasaan gw campur aduk tiap liat ada sepasang kekasih traveling berdua. belajar pelajaran hidup baru bareng bareng, ketemu orang baru bareng, bertahan hidup dilingkungan baru bareng, semua ini kerasa terlalu manis buat jadi kenyataan dihidup gw, dan sejak gw memutuskan buat jadi seorang introvert, gw makin yakin kalau keinginan buat traveling berdua pasangan yang bisa saling ngerti itu belum bakal terjadi di kehidupan gw dalam waktu dekat.

Waktu demi waktu berlalu, belum ada tanda tanda tempat duduk samping dan depan gw bakal diisi sama penumpang lain. Mengingat hp yang gw bawa ke semarang adalah hp jadul, jadi gak banyak yang bisa gw lakuin sekarang selain ngarahin pandangan keluar jendela, liat smoking area tempat gw duduk sebelumnya yang sebentar lagi bakal gak terliat karena kereta bakal berangkat.

Sejak terakhir kali nelfon, lisa belum ngabarin lagi, dia sempet kirim email selamat lebaran, tapi belum gw bales sampe sekarang karena lebaran taun ini mungkin jadi lebaran penuh rasa bersalah karena gw gak bisa ngucapin ulangtahun buat bibi.

Lisa tau bibi? Mungkin, karena dia tau gw lagi nulis cerita tentang gw dan bibi, jadi ada kemungkinan dia ikut baca. Tapi udah jadi peraturan tidak tertulis sejak gw dan lisa jadi temen organisasi kalau kita gak bakal saling mencampuri urusan pribadi masing-masing jadi kalau lisa gak ikut campur urusan gw sama bibi berarti dia masih lisa yang dulu gw kenal.

2 tahun kenal lisa di dunia organisasi bukan waktu yang sebentar, organisasi tingkat universitas yang gw jalanin waktu kuliah dulu juga bukan organisasi kecil, didalemnya terkumpul berbagai mahasiswa jurusan lain yang menyatukan sudut pandang dalam menyelesaikan persoalan kemahasiswaan tingkat universitas. Selain lisa, banyak banget temen temen organisasi gw yang lain dan kita masih kontekan sampe sekarang walaupun dengan intensitas yang bisa diitung jari dalam setahun. Gw dan lisa adalah teman satu departemen bareng dan bermodal inilah kita saling bahu membahu melaksanakan proker demi kebaikan departemen selama 2 tahun periode.

"Mas, tempat duduk depannya kosong yah?" Bapak-bapak bersetelan kemeja kotak coklat tua dan celana jeans dongker panjang mengagetkan gw. Si bapak nanya ke gw sambil nunjuk tempat duduk didepan tempat duduk gw yang masih kosong.

"Iya pak, kosong" gw jawab pertanyaan sibapak sambil senyum.

"Saya duduk sana ya mas" sibapak ngejawab sambil ngebales senyum dari gw.

"Silahkan, pak" gw jawab.

Gak lama berselang duduk lagi cowok yang umurnya kirakira 4 tahun diatas gw duduk disebelah sibapak dan seorang cowok bermasker setelan hoodie dan jogger panjang dengan rambut klimis belah pinggir berumur 20 tahunan duduk disebelah gw. Gw liat sekeliling emang hampir semua tempat duduk udah penuh sekarang.

Dan sebentar lagi kereta bakal berangkat, perjalanan ke semarangpun dimulai, gw harap semua baik-baik aja. Tapi ada perasaan aneh disekitar gw sejak gw duduk diseat ini, gak tau kenapa bulu kuduk gw selalu berdiri, tapi karena sekarang hampir tengah malem dan ac kereta lagi diset suhu rendah jadi fikiran lain yang gak relevan dengan alasan tadi terpaksa gw buang jauh jauh.

Kereta bentar lagi berangkat, petugaz kereta mulai nutup semua pintu gerbong dan meriksa kelengkapan jumlah penumpang. Ditandai dengan bunyi khas kereta yang berangkat akhirnya perjalanan kereta ini pun dimulai dengan meninggalkan stasiun pasar senen.

Gak banyak pemandangan yang bisa diliat diluar karena kondisi gelap banget. Jadi buat ngisi kekosongan malam gw putusin buat dengerin albumnya "sigur ros - valtari". Walaupun instrumennya kadang kedengeran agak serem tapi lagu ini adalah lagu yang paling cocok didenger sebelum tidur karena perkiraan besok pagi, jam 7, gw baru nyampe semarang.

Selama satu jam perjalanan efek ac yang terlalu dingin dan gelapnya pemandangan luar serta alunan instrumen sigur ros berhasil membuat mata gw terpejam, gw harap gw baru bakal bangun setelah nyampe semarang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emzehd26 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
19-01-2018 07:40
Ternyata yang ane dengar selama ini tentang TS yang ke Nepal emang bukan cuma cerita
ane kudu baca dari awal dulu neh
apalagi ini true story

emoticon-Ngacir
0 0
0
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
19-01-2018 10:06
update emoticon-Lempar Bata
0 0
0
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
19-01-2018 10:47
Quote:Original Posted By colot_nay
Ternyata yang ane dengar selama ini tentang TS yang ke Nepal emang bukan cuma cerita
ane kudu baca dari awal dulu neh
apalagi ini true story

emoticon-Ngacir


Denger dari siapa puh emoticon-Leh Uga
Iya harus baca dari awal emoticon-Big Grin

Asik dijejakin emoticon-Big Grin terimakasih
0 0
0
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
19-01-2018 11:20
emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata
0 0
0
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
19-01-2018 20:16
PART I - DHAULAGIRI
Chapter 12

Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]


Happy birthday to you..
Happy birthday to you...


Gw lagi disebuah ruangan. Ruangan ini penuh sama layar komputer dan kursi didepannya dengan jumlah puluhan pasang saling berhadapan. Dipinggir pinggir ruangan ada beberapa lemari yang penuh sama dokumen bermap biru. Antara ruangan ini dengan koridor luar cuma dibatasi sama kaca bening tipis. Ditengah ruangan ini gw liat orang orang berkumpul, beberapa dari mereka memakai aksesoris ulang tahun berupa topi dan beberapa bawa terompet dan balon.

Sayup sayup gw denger dari kerumunan itu seseorang menyanyikan lagu ulang tahun, dan sayup sayup gw denger nama bibi disebut dinyanyian tersebut. Bibi ulang tahun? Gw dimana?

Gw yang penasaran mulai mendekat kearah kerumunan, kerinduan akan bibi mempercepat langkah kaki gw buat menuju kerumunan tersebut. Dan dibelakang kerumunan tertulis dekorasi khas ulang tahun yang jelas banget gw tau nama siapa yang ada didekorasi itu, nama bibi.

Happy birthday bianca...
Happy birthday to you...
Yeee...
Tiup lilinnya bii..


Seorang cewek, rambut digerai dengan tinggi 10 cm lebih tinggi daripada tinggi gw, berdiri ditengah kerumunan sambil membawa kue ulang tahun yang didominasi cream coklat dengan lilin membentuk angka 25 ditengahnya.

"Make a wish dulu ya jangan lupa"cewek tadi ngomong, agak sedikit teriak supaya kerumunan lain bisa denger, disambut sama gumaman yang lain yang bilang "iya bi, iya"

Cewek itu gak sendiri, dia didampingi sama seorang cowok rambut slick back undercut disisir klimis belah pinggir. Cowok ini keliatan antusias banget. Beberapa orang lain mengelilingi mereka sambil mendokumentasikan momen ini. Mereka semua memakai seragam yang sama, hitam putih, seragam ala kantoran dengan dandanan necis yang jarang banget gw lakuin dikantor.

"Iya bi, make a wish dulu yah" si cowok untuk pertama kali gw denger suaranya. Suaranya kedengeran suara gentelmen banget dan sekarang disambut sama suara "cie" dari kerumunan yang didominasi sama cewek cewek kantoran ini.

Dan dihadapan merekalah gw liat seorang cewek, cewek yang rambutnya mulai memanjang setelah sebelumnya dipotong pendek. Cewek ini pakai rok kerja hitam selutut dengan kemeja putih dan sepatu pentofel cewek warna krem. Keliatan elegan dan dewasa dari terakhir kali gw liat. Tapi kacamatanya masih sama, kacamata yang sama menyiratkan pandangan yang selama 4 bulan bertemu berhasil menyeret gw kedalam pesonanya. Cewek ini, cewek dengan perasaan terhalus yang pernah gw kenal, keliatan terharu dengan surprise yang sedang dilakukan. Dan dari suara nya gak bisa gw pungkiri lagi kalau dia adalah Bibi.

"Iyaa" bibi ngejawab sambil mulai ancang-ancang buat berdoa. Gw berdiri dibelakang kerumunan cuma bisa menyaksikan semuanya dan kayaknya gak ada yang sadar sama keberadaan gw disini.

"Tiup lilinnya sekarang ya" sicowok tadi ngambil kue dari tangan si cewek ditengah dan melangkah lebih deket ke arah bibi sambil ngomong dan mengelus elus rambutnya. Bibi yang dengan antusias menyambut kue tersebut tanpa basa basi meniup lilin tersebut dan segera disambut oleh tepuk tangan dari arah kerumunan.

"Yeee, selamat ya bi..."

Satu persatu mereka datang menghampiri bibi buat mengucapkan selamat. Gw yang berdiri dipinggir ruangan bingung harus gimana, ini pertama kali gw liat bibi setelah berbulan bulan, gw rindu, rindu banget. Gw liat dari jauh bibi dirangkul sama cowok yang tadi bawa kue ulang tahun dan hati gw hancur.

"Bi..."

Gak tau dapet keberanian darimana, tibatiba dari mulut gw keluar suara manggil bibi. Semua aktifitas mendadak berenti dan semua pandangan mulai mengarah ke arah gw, mengarah ke arah gw yang cuma seorang lakilaki yang keberadaannya tidak diharapkan disana.

"Rendoii" bibi ngejawab, dengan suara nya yang gw kenal banget dan gw rindukan banget selama beberapa bulan terakhir. Dan dia keliatan kaget.

"Iya bi ini aku" gw ngejawab.

"Kamu ngapain disini" bibi nanya, dan pandangan orang orang mulai berubah, mereka keliatan marah dan mendadak mendekat kearah gw. dalam sekejap suasana berubah gelap.

"Kamu ngapain disini rendy"

Semua berlangsung begitu cepat. orangorang yang tadi gw liat mendadak hilang, digantikan sama banyak makhluk seram yang berdandan ala pria dan wanita kolonial zaman belanda. Beberapa dari mereka menjulurkan tangan tangan gak berbentuk dan mulai mengerumuni gw.

Gw panik sepanik paniknya, beberapa dari mereka mengeluarkan suara melengking dan beberapa yang sudah mendekat ke arah gw mulai menampakkan wujud asli mereka, tepat didepan gw berdiri seorang wanita berambut panjang separoh wajah bagian kanan hancur dengan mata sewarna merah darah memakai topi dan dress zaman kolonial tersenyum sambil berkata

"Kamu ngapain disini rendy"

Nafas gw sesak, semakin banyak jumlah mereka mendekat dan tangan si cewek kolonial tadi udah berhasil mencekik leher gw, diikuti tangan tangan lain. Gw gak kuat, bau bau busuk mulai tercium dari arah mereka dan masuk ke hidung gw.

"Rendoi tolong aku"

Disana, diujung sebelah sana gw liat bibi masih berdiri. Bibi lagi didekati oleh seorang nenek tua belanda yang melayang dan sebentar lagi bibi bakal ada dijangkauan nenek tua tersebut.

"Rendoi tolong" bibi nangis, bibi butuh bantuan gw. Tapi posisi gw juga terjepit, kerumunan yang mengerumuni gw mulai mengeluarkan suara tawa kemenangan karena tau posisi gw udah gak mungkin buat lepas dari mereka.

Gw harus nolongin bibi. Gw kumpulkan semua tenaga gw yang ada dan gw lawan semua tawa cemooh dari kerumunan hantu ini dengan tekad kalau gw bisa lepas dari mereka. Ketika pegangan mulai meregang gw dorong mereka sekuat tenaga dan berlari ke arah bibi buat nolongin dia.

"Rendy tolong"

Tapi gw telat. Bibi udah gak ada. Perasaan gw hancur. Mengingat semua kesalahan yang udah gw lakuin bikin gw langsung terduduk dan gak tau lagi harus gimana.

ketika gw coba buat berdiri, gw liat kondisi sekeliling gw udah berubah. Kerumunan pria wanita belanda udah gak ada, suasana gelap berganti menjadi suasana khas pemakaman. Ditempat ini banyak makam makam belanda berjejer yang kadang diselingi dengan patung malaikat perempuan bersayap. Iya, Gw lagi ada dipemakaman kuno belanda dan didepan gw ada batu nisan dengan tulisan

C.J.J BAUER
GEB: 1 APRIL 1866
OVERL: 11 APRIL 1914
Diubah oleh rendyprasetyyo
profile-picture
profile-picture
rendicf dan tikusil memberi reputasi
2 0
2
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
19-01-2018 22:51
Chapter terbaru sedih ka renn. emoticon-Belo
0 0
0
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
20-01-2018 05:36
Quote:Original Posted By tatinia
Chapter terbaru sedih ka renn. emoticon-Belo


Serem harusnya 😰
0 0
0
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
20-01-2018 11:42
PART I - DHAULAGIRI
Chapter 13

Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]


C.J.J BAUER
GEB: 1 APRIL 1866
OVERL: 11 APRIL 1914


Ini siapa? Pertanyaan ini yang melintas dibenak gw. Batu nisan yang tingginya hampir 1 setengah kali tinggi gw ini penuh dengan ukiran, tapi sekarang cuma tulisan ini yang bisa gw baca. Selain batu nisan ini ada beberapa batu nisan lain berikut nama di masing masing batu. Begitu gw mencoba mendekat ke batu nisan lain, tiba tiba gw ngerasain badan gw bergoncang.

Gerudug... Gerudug....

Goncangan ini cukup kuat untuk bikin satu orang dewasa seenggaknya tersungkur, dan itu yang terjadi pada gw. gw jatoh dan ketika gw bangun hal berikutnya yang gw liat adalah bapak umur 40 an yang duduk didepan gw sebelum kereta berangkat. Gw masih dikereta, masih ditempat duduk yang sama sebelum kereta berangkat. Papan skate dan minuman dingin yang gw bawa juga masih ada ditempatnya. seketika gw sadar kalau gw ternyata cuma mimpi. Iya gw mimpi, mimpi paling seram yang pernah gw alamin. Semua terlalu membingungkan. Untuk beberapa saat gw cuma bisa diam, berusaha buat mencerna mimpi yang udah gw alamin sebelumnya dan membawa fikiran gw balik lagi ke alam nyata.

Bibi ulang tahun..
Bibi hilang..
Itu makam siapa...


Perasaan gw campur aduk, gw gak tau harus ngerasa takut atau sedih. Mimpi yang gw alamin terlalu abstrak dan diluar imajinasi gw. Dan pasti ada alasan dibalik mimpi yang gw alamin tadi. Kalau mengacu ke beberapa referensi yang pernah gw baca, mimpi adalah sesuatu kejadian yang paling ingin dilupakan oleh alam bawah sadar seseorang. Tapi opini ini jelas gak bisa gw jadiin pedoman buat dijadikan dasar kenapa gw ngalamin mimpi tersebut.

Dan disini, ditempat duduk ini, yang gw lakukan adalah mencari tau apa maksud dan alasan mimpi ini. Gw gak ngerti aja kenapa gw bisa ngalamin mimpi kayak gini, apa semua yang gw liat dampak dari rasa bersalah gw karena gak ngerayain ulang tahun bibi?

Nafas gw pendek, gw gak sadar kalau badan gw penuh sama keringat. Bapak umur 40 an berkemeja coklat didepan gw lagi tidur. Begitu juga 2 orang cowok lain yang ada disamping gw dan disamping si bapak.

Tapi satu hal yang bisa gw syukuri adalah akhirnya gw bisa ngeliat bibi lagi. Gw liat rambutnya mulai panjang dan sekarang dia keliatan dewasa. Senyum nya sama cara ngomongnya juga sama. Entahlah, belum tentu juga bibi sekarang sama kayak yang gw liat di mimpi gw barusan.

Gw bangun dari tempat duduk dan berusaha berdiri ditengah laju kereta supaya bisa ke kamar mandi. Gw liat sekeliling gw semua penumpang lain tidur. Gw gak tau sekarang jam berapa tapi yang jelas diluar keliatan kalau semua masih gelap. Diujung arah lain gerbong, deket pintu keluar yang menyambungkan gerbong satu dengan gerbong masinis, gw liat lampunya kedap kedip, mungkin emang lagi rusak. Dan suhu ac kereta yang terkenal dingin dimalam hari baru berhasil menusuk kulit berbalut tulang gw ini sekarang.

Semua asumsi tentang mimpi barusan belum bisa pergi dari fikiran gw. Perasaan takutnya, semua rasa bersalahnya, perasaan sedihnya masih melekat dan mungkin bakal bertahan lama di dalam alam sadar gw. Gw cuci muka gw ke toilet berharap keyakinan gw bertambah kalau semua yang gw alamin tadi cuma mimpi, tapi semua siasia. Gw habiskan 5 menit berikutnya untuk mematung dikamar mandi, menganalisa kembali apa sebenernya yang gw alamin.

Ketika pintu kamar mandi gw buka buat balik lagi ke tempat duduk, hawa dingin melebihi dinginnya hawa kereta sebelumnya mulai membalut tubuh gw, saking dinginnya untuk pertama kalinya dalam perjalanan kali ini gw menggigil.

Gw keluar kamar mandi dan buka pintu gerbong satu buat masuk kedalam. Ketika pintu terbuka dan gw masuk ke gerbong, dibawah kerlap kerlip lampu diujung sana, gw liat seorang perempuan berdress putih berdiri. Perempuan yang sama yang gw liat ditangga kosan waktu itu. Perempuan ini berdiri menghadap pintu yang menghubungkan gerbong satu dan gerbong masinis dan dalam sekejap melayang menembus pintu dan berdiri di koridor antar gerbong.

Rasa penasaran membawa gw mengikuti perempuan tersebut, gw langkahkan kaki gw ke arah pintu gerbong disebrang. di koridor antar kursi gw liat sebagian besar, bahkan hampir semua penumpang, tidur. Setelah sampai diujung pintu, gw buka dan gw liat perempuan tadi lagi berdiri membelakangi gw, melihat kearah luar di pintu masuk kereta.

"Kamu siapa?" Gw beraniin buat nanya ke perempuan tersebut.

"Kamu siapa? Kita pernah kenal?"

Gw ajukan beberapa pertanyaan sambil mendekat ke arah perempuan tadi. Dan gak satupun pertanyaan gw bersambut dengan jawaban dari dia. Begitu tangan gw hampir menyentuh bahunya, kereta kembali berguncang, gw jatuh, dan pas bangun perempuan tadi udah gak ada ditempat.

dia sebenernya siapa?

Dalam beberapa jam gw mengalami kejadian mistis berturut turut. Sekarang, ditempat perempuan tadi berdiri, gw cuma bisa membiarkan beribu pertanyaan datang ke benak gw. Kok semua bisa gini sih?

Gak, gw gak boleh terlalu memikirkan kejadian barusan, gw harus fokus sama tujuan gw ke semarang, gw harus fokus sama persiapan buat ke khatmandu, dan ketika lamunan tentang kejadian mistis pergi, gw baru sadar kalau di luar ada pemandangan bagus banget.

Diluar, matahari mulai menampakkan wajahnya, langit malam berganti dengan songsongan fajar, yang mirip banget sama senja, untuk memberi tempat bagi matahari masuk menggantikan bulan. Diatas pematang sawah, cahaya matahari yang masih malu malu membentuk siluet berwarna orange dilangit.

Gw balik ke tempat duduk gw dan liat jam menunjukkan pukul 04.52 di handphone jadul yang gw bawa. sekarang udah shubuh. Momen matahari terbit ini gak boleh terlewat. gw ambil kamera didalem tas yang udah gw siapin sebelumnya sambil baca rute kereta yang dipampang diatas tempat duduk bapak berkemeja coklat dan sadar kalau kereta sudah memasuki daerah Weleri, stasiun terakhir sebelum masuk ke semarang poncol.

Dan sibapak kemeja coklat, termasuk beberapa penumpang lain, mulai bangun dan mempersiapkan semuanya sebelum kereta sampai dikota semarang.
Diubah oleh rendyprasetyyo
profile-picture
profile-picture
emzehd26 dan rendicf memberi reputasi
2 0
2
Cerita Kita Untuk Selamanya 2 : Harpocrates [TAMAT]
20-01-2018 11:54
gitu dong updatenya lancar. semangat ya om rendy
0 0
0
Halaman 4 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
misteri-rumah-susun
Stories from the Heart
seikat-mawar-yang-layu
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia