News
Batal
KATEGORI
link has been copied
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a6057c2e05227852d8b4567/satu-mobil-dengan-jokowi-bupati-tasik-dibuat-terheran-heran-sepanjang-jalan
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Bakal calon wakil gubernur pendamping Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2018, Uu Ruzhanul Ulum, berbagi cerita mengenai pengalamannya duduk satu mobil dengan Presiden RI Joko Widodo dalam perjalanan dari Ciamis menuju Tasikmalaya, Selasa (16/1/2018). Berada dalam satu mobil dengan Presiden, katanya, tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi siapapun. Dalam perjalanan tersebut,
Lapor Hansip
18-01-2018 15:16

Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan

Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Bakal calon wakil gubernur pendamping Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2018, Uu Ruzhanul Ulum, berbagi cerita mengenai pengalamannya duduk satu mobil dengan Presiden RI Joko Widodo dalam perjalanan dari Ciamis menuju Tasikmalaya, Selasa (16/1/2018).

Berada dalam satu mobil dengan Presiden, katanya, tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi siapapun.

Dalam perjalanan tersebut, Uu mengatakan dirinya dan Jokowi membicarakan sejumlah hal cukup serius sampai pembicaraan santai.

"Saya sama sekali enggak nyangka bisa satu mobil dengan Presiden," kata Uu melalui sambungan telepon, Selasa (16/1/2018).

Dia mengatakan selepas menghadiri acara di Kabupaten Ciamis, dirinya tiba-tiba didekati Paspampres yang memberitahukan Presiden berkenan satu mobil dengannya dalam perjalanan menuju Tasikmalaya.

Tanpa pikir panjang, Uu mengatakan dirinya pun langsung menerima tawaran yang menurutnya istimewa itu. "Saya mengucapkan syukur Alhamdulillah, bisa berbarengan semobil dengan Pak Jokowi, pakai mobil negara pelat Indonesia 1. Baru seumur hidup saya," katanya.

Selama perjalanan sepanjang 30 kilometer, alumni Pesantren Miftahul Huda Tasikmalaya ini pun tidak menyangka dengan sikap Presiden yang selalu membuka kaca mobil dan menyapa warga di pinggir jalan.

"Heran, saat di jalan, kaca mobil selalu dibuka. Dan warga tidak ada satupun yang memanggil beliau Presiden. Semua memanggil dengan sebutan Pak Jokowi," ujarnya.

Selama perjalanan, Uu menceritakan berbagai hal yang kemudian dibahas dengan Jokowi. Salah satunya, kata Uu, Presiden yang mengingatkan dirinya untuk selalu pasrah terhadap kehendak Allah SWT.

Presiden pun, katanya, menjawab pertanyaan dirinya mengenai kebiasaan Presiden yang selalu membuka kaca mobilnya. "Beliau menjawab tidak perlu takut. 'Saya serahkan sama Allah. Allah yang tahu segalanya. Saya berserah diri'," ucap Uu mengulang pernyataan Presiden.

Mendengar perkataan itu, Uu teringat akan pesan guru-gurunya di pesantren tentang arti tauhid. "Dalam hati, saya merasa ini seperti di Miftahul Huda, berbicara Tauhid," ujarnya.

Selain kepasrahan diri, Uu pun diingatkan Presiden mengenai pentingnya menjaga sikap amanah sebagai seorang pemimpin. Jabatan yang diemban, katanya, harus dijalankan dengan baik, salah satunya dengan benar-benar mencintai rakyat.

http://m.tribunnews.com/regional/201...n-ini-sebabnya
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 5
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
19-01-2018 10:58
Quote:Original Posted By dekomandos


Gpp, biar lu mikir aja bre, gk mau mikir bkn urusan gw emoticon-Cool


Sesuai SOP ya emoticon-Ngakak

udah habis bahan, langsung nyebar foto2 gak jelas emoticon-Ngakak
0 0
0
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
19-01-2018 10:59
Quote:Original Posted By kuesapi
Sesuai SOP ya emoticon-Ngakak

udah habis bahan, langsung nyebar foto2 gak jelas emoticon-Ngakak


Gk habis bahan, gw gk dlm posisi debat ma ente....cmn geli ente mentertawakan ucapan Hawqalloh yg terpeleset, lupa kl junjungan ente nyembah makam emoticon-Cool
0 0
0
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
19-01-2018 11:12
Quote:Original Posted By dekomandos


Gk habis bahan, gw gk dlm posisi debat ma ente....cmn geli ente mentertawakan ucapan Hawqalloh yg terpeleset, lupa kl junjungan ente nyembah makam emoticon-Cool


Ngomong paling pancasila, sungkem gak tau emoticon-Cool

bukannya elu cuma bisa ngakak kalo joshua ngelucu pake agama emoticon-Cool
0 0
0
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
19-01-2018 11:14
Quote:Original Posted By ikanasin89


Dri awal tb.hasanudin dipasang cma buat mecah suara sudrajat,kan sms" pensiunan jendral TNI...klo tjuan akhirnya tetap dkung RK...bisa jd rk adlah next generationnya pakdhe


Deal2 an ppp ama pdip .pdip lepas kursi cawagub jabar tpi dpt dukungan di sumut .makanya yg dipasang tb hasanudin wkkwkwkw
0 0
0
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
19-01-2018 11:24
berita yg bikin nasbung kelojotan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
19-01-2018 11:27
Mendukung dapat apa? Gak mendukung juga dapat apa?
0 0
0
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
19-01-2018 11:35
Quote:Original Posted By spectre2015
semobil sama presiden boneka kok bangga sih


Sirik tanda tak mampu, tak mampu, jadinya sirik.

emoticon-Wakaka

0 0
0
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
19-01-2018 11:39
Quote:Original Posted By kuesapi
emoticon-Wkwkwk Amanah dalam mengibuli rakyat

kok bisa gw semobil ama dajjal, ujar si bupati


emoticon-Wkwkwk

Kecyduk modar kowe le...
Barbuk diamankan..

emoticon-Cool

0 0
0
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
19-01-2018 12:45
Quote:Original Posted By kuesapi
Ngomong paling pancasila, sungkem gak tau emoticon-Cool

bukannya elu cuma bisa ngakak kalo joshua ngelucu pake agama emoticon-Cool


Sungkem ke makam ? mantap emang pola pikir nasbung cem elu, org kepeleset lidah diketawain ini kepeleset aqidah dimaklumin, pantes jd aliran tukang boikot bangke emoticon-Cool
0 0
0
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
19-01-2018 12:58
Quote:Original Posted By khayalan
Lah emang JKW kudu dukung sapa ya? emoticon-Big Grin

Jelas2 RK bakal dukung JKW kok..


Nastak kaskus mayoritas pro Jokowi sama Ahok, gak peduli partai nya... RK daridulu juga banyak dicintai nastak.. Nastak belom tentu suka PDIP, beda sama Nasbung yang selalu jilat Gerindra, dan Nasbung, asal kontra sama pemerintahan dan selalu dukung partai2, ormas ormas dan pengamat yang mengkritik pemerintahan... Nasbung kelas bawah selalu balut Agama dalam pandangan politik nya.. RK mah didukung Nasdem dari awal, Nasbung mana mau dukung RK, katanya didukung partai yang pro ama penista Agama
emoticon-Hammer2
Diubah oleh capcayster
0 0
0
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
19-01-2018 13:01
Quote:Original Posted By ikanasin89


Blum ada bukti gan,msh sebatas mitos klo itu.tp klo junjungan loe kturunan pengkhianat ama keturunan china itu fakta,liat aja silsilah keluarganya


Masa sih?

Baru tau ane
0 0
0
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
19-01-2018 13:17
Quote:Original Posted By milky.way0806


Emang nasbunger's punya otak sob???

emoticon-Big Grin


sekate2 lu bray
nasbung justru otaknya fresh semua..orisinil, jarang dipake..mahal harganya brayy
0 0
0
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
19-01-2018 13:45
Quote:Original Posted By nandangrahman
ini kode keras... PDIP mendukung RK




jd maksudlo petugas partai PDIpret di utus si mamak buat kasih kode ke masyarakat Jabar tuk milih pasangan RK gituh emoticon-Big Grin


perasaan si petugas partai dulu dia bikin peraturan ke menterinya tuk gak jadi partisan dan jd jurkam emoticon-Big Grin eeehh malah dia sendiri sekarang yg jd partisan emoticon-Ngakak (S)


gak kaget jg sih ma kelakuan si petugas partai , aturan pemerintah dan negara aja dia gak perduliin emoticon-Ngakak (S)



0 0
0
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
19-01-2018 14:22
Quote:Original Posted By spectre2015
semobil sama presiden boneka kok bangga sih


The master of puppets emoticon-Leh Uga
0 0
0
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
19-01-2018 15:00
Quote:Original Posted By spectre2015
semobil sama presiden boneka kok bangga sih


presiden boneka bukannya masih annabelle ya,....?
0 0
0
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
19-01-2018 15:36
Pemimpin yg hancur adalah pemimpin yg mengaku dirinya sebagai ulama tp AKHLAK nya 0

Pemimpin yg hebat dan kuat adalah pemimpin yg dirinya tidak mengaku sebagai pemimpin tp dia lbh merakyat.... dan AKHLAK nya lbg baik ketimbang dgn yg mengaku dirinya sebagai ulama tp kelakuan nya SETAN....

Tanya siapa???? jawab sendiri, yg merasa tersindir dan ga suka itu urusan lu, belajar ISLAM lg yg bnr kaya gmn jgn cmn jd follower yg ga jelas, mau ikutin suri tauladan Nabi Muhammad SAW.... tp kelakuan setan, ap ada suri tauladan dr Nabi Muhammad SAW mengajarkan untuk mencaci maki dan ngomong seenaknya sendiri tanpa dipikirin ??? berbicara karena kebenaran? sebutin salah satu suri tauladan Nabi Muhammad SAW yg mengajarkan seperti it? klo ga ada.... ap pantes it orang yg mengaku Islam dan ulama patut di ikuti? punya otak disuruh mikir bukan jd manusia yg GOBLOK, ap Nabi Muhammad SAW pernah bilang ke orang kafir klo ga ikut dia masuk neraka? atau dukung Nabi Muhammad SAW masuk neraka??? hanya manusia yg bs judge begitu, GA ADA HAK WOIIII MANUSIA JUDGE BEGITU DSR MANUSIA TOLOL
0 0
0
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
19-01-2018 18:57
Quote:Original Posted By r1derw1zard
Pemimpin yg hancur adalah pemimpin yg mengaku dirinya sebagai ulama tp AKHLAK nya 0

Pemimpin yg hebat dan kuat adalah pemimpin yg dirinya tidak mengaku sebagai pemimpin tp dia lbh merakyat.... dan AKHLAK nya lbg baik ketimbang dgn yg mengaku dirinya sebagai ulama tp kelakuan nya SETAN....

Tanya siapa???? jawab sendiri, yg merasa tersindir dan ga suka itu urusan lu, belajar ISLAM lg yg bnr kaya gmn jgn cmn jd follower yg ga jelas, mau ikutin suri tauladan Nabi Muhammad SAW.... tp kelakuan setan, ap ada suri tauladan dr Nabi Muhammad SAW mengajarkan untuk mencaci maki dan ngomong seenaknya sendiri tanpa dipikirin ??? berbicara karena kebenaran? sebutin salah satu suri tauladan Nabi Muhammad SAW yg mengajarkan seperti it? klo ga ada.... ap pantes it orang yg mengaku Islam dan ulama patut di ikuti? punya otak disuruh mikir bukan jd manusia yg GOBLOK, ap Nabi Muhammad SAW pernah bilang ke orang kafir klo ga ikut dia masuk neraka? atau dukung Nabi Muhammad SAW masuk neraka??? hanya manusia yg bs judge begitu, GA ADA HAK WOIIII MANUSIA JUDGE BEGITU DSR MANUSIA TOLOL


Tak usah menceritakan aib sendiri (curcol pula). Ngaca dongg... sungguh kebiasaan nastaik/cebong mengumbar aib sendiri. XD
0 0
0
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
20-01-2018 07:06
Quote:Original Posted By Ultramen.T
Orang akan selalu punya kelebihan dan kelemahan masing-masing. Kalau nurutin nasbung garis keras ya hanya junjungannya saja yang punya sikap macam wali, yang lainnya selalu salah. Kalau perli ditapir-tapir kan dan dicarikan bukti-buktian


1 golongan sama nastak. Bela habis junjungannya cuma modal baca di medsos. Kenal pun kagak lah ma junjungannya.
0 0
0
Satu Mobil Dengan Jokowi, Bupati Tasik Dibuat Terheran-heran Sepanjang Jalan
20-01-2018 07:10
Quote:Original Posted By kuesapi
emoticon-Wkwkwk Amanah dalam mengibuli rakyat

kok bisa gw semobil ama dajjal, ujar si bupati


Kasih tau dulu pemimpin mana yang sudah amanah menurut pandangan ente. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia