alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a606defd89b09bf298b456e/kini-tak-ada-lagi-senyum-sang-legenda-di-atas-lapangan-hijau
Lapor Hansip
18-01-2018 16:50
Kini Tak Ada Lagi Senyum Sang Legenda di Atas Lapangan Hijau
Past Hot Thread
Kini Tak Ada Lagi Senyum Sang Legenda di Atas Lapangan Hijau
Credit: CNN

Legenda. Mungkin itu adalah kata yang paling tepat untuk menggambarkan sosok Ronaldo de Assis Moreira. Jika ada satu kata yang lebih tinggi tingkatannya dari ‘Legenda’ mungkin itu bisa disematkan untuk Ronaldinho.

Rekan satu tim, lawan, pelatih, bahkan legenda-legenda sepak bola dunia lainnya hampir semua tak ada yang meragukan kualitas seorang Ronaldinho. Cara menggiring bola, melepaskan umpan, mencetak gol, mengelabui lawan, hampir semua apa yang Ronaldinho lakukan dilapangan membuat semua pencinta sepak bola kagum.

Tapi ada hal paling istimewa, dimana (mungkin) hanya Ronaldinho seorang lah yang bisa melakukannya. Ronaldinho yang selalu tersenyum dan Ronaldinho yang tak memiliki haters.

Kini Tak Ada Lagi Senyum Sang Legenda di Atas Lapangan Hijau
Credit: Goal

“Anda tersenyum karena sepak bola adalah hal yang menyenangkan. Mengapa Anda harus serius? Tujuan Anda adalah untuk menyebarkan kebahagiaan,” ujar Ronaldinho soal dirinya yang selalu terlihat tersenyum, bahkan saat menjalani pertandingan.

Ronaldinho memang sangat menikmati setiap pertandingan yang dia jalani. Mulutnya seolah tak berhenti tersenyum, bahkan ketika dia mendapat tackle dari lawannya saat bertanding. Pernah satu kali di sebuah laga pramusim antara AC Milan dan Inter Milan, wasit memberikan kartu merah untuk Ronaldinho – yang langsung dikoreksi oleh sang wasit – tapi sang malah tersenyum.

Senyum yang selalu keluar dari mulut Ronaldinho mungkin juga jadi salah satu cara ampuh pemain asal Brasil tersebut membungkam Real Madrid. Bukan cuma di beberapa pertandingan El Clasico, tetapi jelang kepindahan Ronaldinho ke Barcelona dari Paris Saint-Germain.

Kini Tak Ada Lagi Senyum Sang Legenda di Atas Lapangan Hijau
Credit: Digital Football Community

Ketika itu pihak Real Madrid dikabarkan juga berminat untuk merekrut Ronaldinho. Akan tetapi keinginan tersebut kalah dengan pertimbangan komersil. El Real ketika itu menyebut Ronaldinho terlalu jelek dan bisa berimbas dengan citra klub asal Ibukota Spanyol tersebut. Akhirnya, Real Madrid merekrut David Beckham dari Manchester United.

Selain soal senyuman, Ronaldinho menjadi salah satu pemain yang mungkin tak punya pembenci alias haters. Hampir semua orang yang berkomentar soal Ronaldinho, pasti memujinya. Bahkan salah satu ikon Real Madrid, Iker Casillas. “Saya dipaksa menderita oleh Ronaldinho. Tapi sebagai pencinta sepak bola, saya sangat menikmati permainannya,” kata Casillas.

Bukan cuma pemain Real Madrid, fans El Real pun tak ragu untuk memuji kualitas Ronaldinho. Salah satu bukti nyatanya terjadi ketika Ronaldinho dan Barcelona tampil begitu memikat saat laga El Clasico di Santiago Bernabeu. Ketika itu pertandingan pekan ke-12 La Liga di musim 2005-06. Usai mencetak gol kedua di malam itu, atau yang ketiga bagi Barcelona, Madridista tak ragu memberikan standing ovation!

Kini Tak Ada Lagi Senyum Sang Legenda di Atas Lapangan Hijau
Credit: All About FC Barcelona

Kini sang legenda tersebut telah resmi mengakhiri karier fenomenalnya di dunia sepak bola. Secara gelar, Ronaldinho menjadi satu dari sekian banyak pemain yang bisa dikatakan memiliki gelar yang lengkap. Piala Dunia, Liga Champions, sampai Ballon d’Or pernah diraih pria yang memulai kariernya bersama Gremio tersebut.

Kita tak akan lagi melihat seorang gelandang serang yang selalu menebar senyum ketika bermain. Kita tak akan lagi melihat umpan-umpan brilian, yang kadang dilakukan tanpa melihat rekannya. Kita tak akan lagi melihat sentuhan-sentuhan ajaib dalam mengontrol bola.

Dan satu yang pasti, tak akan ada pemain yang bisa menjadi the next Ronaldo de Assis Moreira.

*****

Referensi Tulisan: The Guardian
Click for another thread
Diubah oleh akubukankipli
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 11
19-01-2018 13:35
kirain almarhum,, padahal cuma. pensiun astaga....
0
19-01-2018 13:36
Ronaldinho oh Ronaldinho mana senyumanmu? mana gigimu yg aku kagumiemoticon-Turut Berduka
0
19-01-2018 13:36
kalo ronaldinho masa prime nya sekarang. harganya bisa 500 juta euro

Lewat semua tuh messi, cr7, neymar
Diubah oleh anti.suap
0
19-01-2018 13:40


Quote:Original Posted By embelgedess
ronaldo, ronaldinho, rivaldo, del piero, beckham, zidane, sampai batistuta..

mereka lah yang bikin ane jadi suka bola

legend is never end emoticon-Sorry


Ada lagi gan, pavel nedved, fransisco totti, gianluigi buffon, oliver kahn, luis figo, cafu, ryan giggs, david trezeguet. Gak ketinggalan trio R : ronaldo, ronaldinho, roberto carlos.

Idola ane jaman SD, sampe bela2in gak minta uang jajan cuman minta beliin jersey ada tulisan nama mereka udah senengnya ibarat dapet undian iphone x (kalo jaman now) wkwk
0
19-01-2018 13:44
Pemain dengan skill komplit & attitude yang layak jadi contoh
0
19-01-2018 13:50
bener kata trit sebelah. the next ronaldo ada, the next messi ada. tapi belum atau mungkin ngga ada yg namanya the next ronaldinho.

saluut legend emoticon-thumbsup
0
19-01-2018 13:53
ane pertamanya sebel bener ama ini orang, tp lama" seneng liat dia maen. bola klo udah dikakinya ky nempel ga bisa lepas, susah bener orang ngerebutnya. umpannya bener" ngemanjain striker, apalg klo udh "menari" bisa diacak-acak barisan back musuh.
0
19-01-2018 13:57
Semoga selalu sukses maestro emoticon-Mewek
Pasti bnyk yg kangen tarianmu diatas rumput hijau
0
19-01-2018 14:03
Quote:Original Posted By dhede23
foto yang terakhir itu ronaldikin ya gan

ronaldikin mah di bandung gan emoticon-Ngakak
0
19-01-2018 14:03
pemain tanpa haters emoticon-thumbsup
0
19-01-2018 14:15
Sukses slalu apapun kariernya
0
19-01-2018 14:17
Justru ane malah lucu gan pertama liat nama line up ronaldinho , klo ga salah wktu brazil tanding di copa america sbelum pildun 2002. Ane mikir ronaldo punya saudara nih namanya ronaldinho. Tp pas diliat di tv orangnya beda rambut gondrong badan agak cungkring (ronaldo kan agak gempal) tp gigi sama2 maju sih emoticon-Ngakak
Tapi salut buat aksi2nya dilapangan :tepuktangan
0
19-01-2018 14:19
terharu bree
0
19-01-2018 14:31
Quote:Original Posted By orang.pe.ak
Kini Tak Ada Lagi Senyum Sang Legenda di Atas Lapangan Hijau

Kini Tak Ada Lagi Senyum Sang Legenda di Atas Lapangan Hijau

Kini Tak Ada Lagi Senyum Sang Legenda di Atas Lapangan Hijau


Selamat Menikmati hari tuamu kawan...


emoticon-Cool


wakakakka ronaldikin
0
19-01-2018 14:32
pemain legend
0
19-01-2018 14:37
salah satu pemain era emas Brazil
Ronaldo-Ronaldinho-Kaka-Cafu-Roberto Carlos-Adriano

mantabemoticon-Angkat Beer
mungkin bisa jadi pelatih bola jg seperti Zidane
0
19-01-2018 14:45
sehat terus legend jangan lupa bahagea emoticon-Embarrassment
0
19-01-2018 14:50
ane ngeadak jadi inget sama ronaldikin emoticon-Big Grin
memang aneh ya, selalu tersenyum emoticon-Big Grin
0
19-01-2018 14:55
Totti, Pirlo, Kaka dan kini Ronaldinho.
Satu per satu maestro lapangan hijau mulai pada pensiun.
emoticon-Sorry

walaupun sudah pensiun dari lapangan hijau, semoga bang Dinho masih sering bermain di futsal.
emoticon-Bola
0
19-01-2018 14:57
oalah gt ya gan
0
Halaman 8 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.