alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a60a828d675d429678b456e/ini-6-senjata-rusia-yang-diyakini-bisa-memicu-kiamat-di-dunia
Lapor Hansip
18-01-2018 20:59
Ini 6 Senjata Rusia yang Diyakini Bisa Memicu Kiamat di Dunia
Past Hot Thread
Ini 6 Senjata Rusia yang Diyakini Bisa Memicu Kiamat di Dunia


Liputan6.com, Moskow - Beberapa hari lalu, media ternama Amerika Serikat Huffington Post merilis artikel yang menyebut tentang kapal selam drone pembawa senjata kiamat milik Rusia yang tengah dalam proses pengembangan.

Mengutip sebuah dokumen -- yang seharusnya belum dirilis -- dari US Nuclear Posture Review, Kementerian Pertahanan AS HuffPost menulis bahwa alutsista teranyar itu merupakan sebuah peringatan yang sengaja ditujukan kepada Amerika Serikat dan negara-negara Barat lainnya.

Dari dokumen tersebut, diketahui bahwa drone Rusia itu dikenal secara resmi dengan nama Ocean Multipurpose System Status-6.

Kapal selam drone peluncur rudal nuklir tersebut memiliki jarak tempuh hingga maksimal 10.000 km, dapat menyelam sejauh 1 km di bawah permukaan laut, dan bisa mencapai kecepatan maksimal hingga 103 km/jam.

Alutsista itu juga mampu membawa hulu ledak nuklir sebesar 100 megaton.

Seperti dikutip dari BBC, alutsista itu dirancang untuk mampu 'menghancurkan instalasi ekonomi penting musuh di wilayah pesisir dan menyebabkan kerusakan fatal di teritori musuh, dengan menciptakan area kontaminasi radioaktif yang luas, sehingga tak lagi dapat digunakan untuk militer, ekonomi atau aktivitas lainnya untuk waktu yang lama'.

Namun, bukan hanya OMS Status-6 saja yang menjadi senjata mematikan andalan Rusia. Dari berbagai macam, berikut 6 contoh senjata Rusia lainnya yang diyakini mampu cetuskan kiamat di dunia. Liputan6.com rangkum dari berbagai sumber.

1. Satan 2



2. Jet Tempur Sukhoi Generasi Kelima



3. Tank T-14



4. Tsar Bomba



5. Tank Laser



6. Kapal Selam Terbang



Sumur: http://global.liputan6.com/read/3228...at-milik-rusia


Kalau Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
19-01-2018 14:20
Perbanyak senjata,saling menunjukan senjata dan saling beradu senjata sekarang cuman jadi ajang adu takut menakuti saja
0
19-01-2018 14:21
jgn perang lah gan damai aja biar bisa maen lubang yg banyak~~~
0
19-01-2018 14:22
rusia semua wkwk
0
19-01-2018 14:24
edaan senjatanya
0
19-01-2018 14:25
Klo sudah bisa menciptakan alutsista produksi sendiri berarti ekonominya udah lumayan.
0
19-01-2018 14:25
Judul nye lebay
masa kiamat, mungkin lebih tepat perang dunia 3 kalee ahk
emoticon-Cape d...
0
19-01-2018 14:27
serem bener rusia nih, untung bukan musuhnya indo... ngeri vro klo diserang ma russia
0
19-01-2018 14:27
Weh HT..emoticon-Ultah
0
19-01-2018 14:29
ngeri bray asli merinding ketek ane
0
19-01-2018 14:30
api kita masih punya nasi bungkus 😆
0
19-01-2018 14:31
Tuhan menciptakan, manusia menghancurkan emoticon-Ngacir Tubrukan
0
19-01-2018 14:31
Bodooo amattt,,amat emank bodoo

emoticon-Ngakak
0
19-01-2018 14:33
hmm saya pantau dlu mereka semua emoticon-Cool
0
19-01-2018 14:38
wah,,kalo dipake beneran tu senjata,,alamat dehemoticon-Mewek
0
19-01-2018 14:39
tsar bomba ngeri amat
0
19-01-2018 14:40
alhail papa bear emoticon-army
0
19-01-2018 14:43
Quote:Original Posted By L4MO
Ane setuju sm TS yang ngeput SS-28 Satan di nomor 1, nggilani itu nuke...
Gak bayangin dunia ini jadi apa pas Rusia launch Satan dan USA bales launch minuteman :tepar


SS-28 Satan dah pensiun, diganti ama Satan-2...selain itu mereka juga punya Topol-M, Iskander-M serta Bulava-M yg diluncukrkan dari kapal selam
0
19-01-2018 14:43
nuklir gan
0
19-01-2018 14:46
ngerih,

kapal selam terbang itu keren menurut ane
0
19-01-2018 14:47
Rusia vs AS = Taliban vs ISIS
0
Halaman 4 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.