alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5a588ea6de2cf2393d8b456e/yang-hilang-di-gunung
Lapor Hansip
12-01-2018 17:32
Yang Hilang di Gunung
Rute Pendakian yang Misterius

First Story dari saya. Semoga bisa membikin senang pembaca yang budiman. Agan Kaskus, anggaplah cerita ini sebagai fiksi jika terlalu kurang masuk akal. Gak perlu ada perdebatan tentang fiksi atau nyata. Tapi kisah InI memang menunggu untuk ditulis setelah sekian lama. Dan trit Kaskus jadi tempat yang tepat setelah sekian lama saya cuma jadi silent reader.

Perkenalkan saya yang pemula ini mengenakan diri. Nama saya Sentot. Pemuda luntang luntang yang kebetulan bertemu dengan berbagai macam kejadian. Mulanya, saya yang gak pandai bercerita ini memutuskan untuk menulis saja cerita ini, setelah pengalaman pribadi ini hanya tersebar dari mulut ke mulut.

Kejadian ini terjadi sekitar sepuluh tahun yang lalu. Saat saya masih unyu dan labil. Kejadian yang spesial, tak ada duanya, dan sampai sekarang pihak yang terlibat masih menjalin silaturahmi dengan karib.

Kisah ini saya alami di salah satu gunung di timur Jawa. Pengalaman pertama saya mendaki gunung, bercengkerama dengan alam, dan kesasar...

Tim Pendakian gunung itu berjumlah 4 orang, saya, Layla, Roki dan Sukodok. Buat saya, Roki, dan Sukodok, ini pertama kalinya kami mendaki gunung itu. Khusus buat saya dan Roki, gunung setinggi lebih dari 3000 dpl ini ialah yang pertama kalinya.

Dan sangat spesial buat saya, di gunung inilah pandangan saya terpusat balik. Persetujuan pertama dengan satu dunia tak kasar mata, nirmaya, dan mengangkat. Satu petualangan selama dua minggu yang melelahkan dan (anehnya) saya rindukan.

Mari kita mulai...


btw, gan sis yang bisa menebak gunungnya simpan dalam hati dulu. Kalau ada angin baik, saya juga akan bercerita lebih terbuka lagi...

Diubah oleh sisentot
profile-picture
profile-picture
prasukma20 dan andir004 memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
14-01-2018 18:34
lanjut lg gan, ma bahasa penulisan di bikin sederhana aja, kayak lg ngumpul terus cerita cerita gitu
0
14-01-2018 23:48
lanjutkan gan, ane nenda dl di pos 1emoticon-Shakehand2
0
15-01-2018 00:27
Sinpen sikkk
0
15-01-2018 00:28
Paling seneng sama cerita2 kaya gini emoticon-Frown
0
15-01-2018 02:14
wah menarik
1
15-01-2018 04:38
ijin mendirikan tenda gan, ane paling suka cerita pengalaman naik gunung, mudah-mudahan bukan lahan kentang emoticon-Traveller
0
15-01-2018 07:16
sek, sek sek emoticon-Kagets
Quote:Original Posted By sisentot
1. Samber Kencono yang Galak

Dari Surabaya, kami bertempat berangkat menuju Tenggara Jawa Timur dengan menumpang bis Samber Kencono. Ini perjalanan perdana setelah belasan tahun bagiku menumpang bis. ...


jika TS bercerita melakukan perjalanan ke arah tenggara dari kota Surabaya menggunakan bus SK, berarti arahnya ke Banyuwangi emoticon-Thinking
dan gunung yang didaki kemungkinan Gunung Raung emoticon-Amazed

tapi koq naik SK emoticon-Bingung
yang trayeknya Surabaya-Jogja emoticon-Confused:
ini muncak ke Lawu ato Raung ? emoticon-Bingung
Diubah oleh masih.abu.abu
0
15-01-2018 14:35
Ndeprok dulu gan, ane juga pernah nanjak gunung ini yg ada lapangan terbang & lapangan teletabisnya
0
16-01-2018 17:09
gunung argopuro ya yang punya bekas lapangan terbang emoticon-Confused
ane lempar lumut emoticon-Cendol (S) gan, biar semangat nulisnya emoticon-Paw
0
16-01-2018 18:49
Argopuro jalur pendakian terpanjang se-Jawa.
Berati ts naek lewat jalur baderan yah .
Semoga almarhum Vincent tenang dialam sana
0
16-01-2018 23:37
Mantap..lanjutkan dan jgn ada kentang diantara kita gan.
0
18-01-2018 19:40
ayo di tunggu gan emoticon-Big Grin
0
18-01-2018 20:05
mas mas senior, kan ada tulisan, yang udah tau di keep dulu, jangan dibuka nama gunungnya. ndak surprise engko..... y
0
18-01-2018 20:43
Nah yang begini saya demen nih ,
Lanjut gan ..
Tamatin yah
0
19-01-2018 08:19
lannjutken bang...klo bisa sih dibuatin index 😁
0
19-01-2018 08:44
kalo bekas lapangan terbang ya Argopuro, dicikasur kalo gak salah yak
0
19-01-2018 13:08
salah satu gunung rute terpanjang yaa, lanjuuut gan. Berarti cerita pendakian ini setahun setelah kasus v ya hu?
Diubah oleh londhoXX
0
19-01-2018 13:26
Lanjut gan seru kek nya..
0
19-01-2018 13:51
ijin buka tenda dulu gan, jangan kentang ya gan emoticon-Cendol (S)
0
20-01-2018 10:22
Numpang neduh gan...
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
penyesalan
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.