Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 152 dari 462
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-01-2018 22:25
Singkat cerita saya punya M50x + brainwavz pleather. Kemaren pas LAN party sama temen, nyoba tukeran sama headset logitech dia kurang tau seri apa, warnanya orange harganya kata dia 500k. Dan main CSGO 2 match mungkin hampir 2 jam bener2 nyaman. Meskipun suara busuk, mic busuk (saya biasa pake TCM370), ga kedap, tapi bener2 ga berasa pegel baik di telinga atau disekitarnya. Beda banget sama M50x + brainwavz pleather yang clampingnya sebenernya udah longgar karena pemakaian.

Ada ga ya headset/headphone terserah yang lebih nyaman dari M50x + brainwavz pleather? Budget sekitar 800k. Yang penting nyaman sama build, ksampingkan suara, buat long session LAN party. M50x buat dirumah, sayang juga dibawa2 dulu mahal belinya
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-01-2018 22:28
Quote:Original Posted By Massacare


transport -> alat utk nyimpen lagu yang akan diputer
dari transport tar baru dilempar datanya ke dac utk diubah ke dalam bentuk analog.
contoh simple:
A&K SP1000 -> hugo 2 -> liquid carbon -> elear
SP1k -> transport (buat nyimpen ama pilih2 lagu)
hugo 2 -> dac
liquid carbon -> ampli
elear -> headphone

get it?


oh i see ....

thanks alot gan atas pencerahannya.

0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-01-2018 22:35
Quote:Original Posted By anygga
Singkat cerita saya punya M50x + brainwavz pleather. Kemaren pas LAN party sama temen, nyoba tukeran sama headset logitech dia kurang tau seri apa, warnanya orange harganya kata dia 500k. Dan main CSGO 2 match mungkin hampir 2 jam bener2 nyaman. Meskipun suara busuk, mic busuk (saya biasa pake TCM370), ga kedap, tapi bener2 ga berasa pegel baik di telinga atau disekitarnya. Beda banget sama M50x + brainwavz pleather yang clampingnya sebenernya udah longgar karena pemakaian.

Ada ga ya headset/headphone terserah yang lebih nyaman dari M50x + brainwavz pleather? Budget sekitar 800k. Yang penting nyaman sama build, ksampingkan suara, buat long session LAN party. M50x buat dirumah, sayang juga dibawa2 dulu mahal belinya


hunting os-01 yang 2nd
nambah sih
tapi itu ultra nyaman daripada m50x
lu liat reviewnya zeos yang spadgers
itu os-01 koq emoticon-Wink



0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-01-2018 22:43
Quote:Original Posted By Massacare
mirip sabia v1, cuman slightly lebih luas + lebih tebel dikit.



Ane belom pernah pake sabia v1 gan, baru pake earbud vido, mx475 dan mx500 diy

Kalo dibandingin yg ane sebutin diatas, kelebihan kekurangannya apa aja gan? emoticon-Jempol
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-01-2018 22:57
Quote:Original Posted By Massacare


hunting os-01 yang 2nd
nambah sih
tapi itu ultra nyaman daripada m50x
lu liat reviewnya zeos yang spadgers
itu os-01 koq emoticon-Wink



Oalah beneran itu os-01, kmaren mikir2 juga pas liat kok mirip HM5, tapi open.
Barunya 1.5 jt kan? 2ndnya brapa ya?
Sebenernya bukan ga ada duit sih mau beli mahal2, tapi lebih ke ga rela
Takut kegencet di tas, kesenggol temen trus jatoh, ketinggalan, dll
Pernah ngalamin kesenggol temen pas ditinggal ke wc, jatoh sampe patah
Minta ganti ga enak, tapi si pelaku juga ga ada inisiatif ganti

Kalo WS550is pernah nyoba ga? Liat2 padsnya lumayan tebel, tapi gatau clampingnya gimana
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-01-2018 00:27
Quote:Original Posted By Massacare


sgituan kalo mau ada garansi ke tcm370
kalo uda ada ampli mic ke bm700 (kalo uda ada)

boleh juga itu tcm370,
kalo ampli mic buat bm700 yg rekomen apa gan? 200k lah max.
Diubah oleh zenz90
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-01-2018 09:15
bray budget max 1 jeti buat speaker yg mulus apa ye?
ane pake buat gaming ama dengerin music.
perlu colok soundcard ato ampli juga?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-01-2018 10:52
Quote:Original Posted By anygga

Oalah beneran itu os-01, kmaren mikir2 juga pas liat kok mirip HM5, tapi open.
Barunya 1.5 jt kan? 2ndnya brapa ya?
Sebenernya bukan ga ada duit sih mau beli mahal2, tapi lebih ke ga rela
Takut kegencet di tas, kesenggol temen trus jatoh, ketinggalan, dll
Pernah ngalamin kesenggol temen pas ditinggal ke wc, jatoh sampe patah
Minta ganti ga enak, tapi si pelaku juga ga ada inisiatif ganti

Kalo WS550is pernah nyoba ga? Liat2 padsnya lumayan tebel, tapi gatau clampingnya gimana


lagipula os-01 pas beli kan ada dikasi headphone case pak
takut apa? wkwkkw
ws550i secara detail ama nyaman sih jauh sejauh2nya dibawah os-01
pake jauh banget emoticon-Ngakak (S)
kecuali nyari kuantitas bass yha lain cerita
tapi kalo detail dan nyaman yha lupain dah

Quote:Original Posted By zenz90

boleh juga itu tcm370,
kalo ampli mic buat bm700 yg rekomen apa gan? 200k lah max.


yg ada malahan 500k-an ke atas
kayak xenyx 302 usb

Quote:Original Posted By caution.
bray budget max 1 jeti buat speaker yg mulus apa ye?
ane pake buat gaming ama dengerin music.
perlu colok soundcard ato ampli juga?


perlu bass gede?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-01-2018 11:55
Quote:Original Posted By Massacare
perlu bass gede?

iya gan, budget max 1jeti

0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-01-2018 13:07
Quote:Original Posted By Massacare

lagipula os-01 pas beli kan ada dikasi headphone case pak
takut apa? wkwkkw
ws550i secara detail ama nyaman sih jauh sejauh2nya dibawah os-01
pake jauh banget emoticon-Ngakak (S)
kecuali nyari kuantitas bass yha lain cerita
tapi kalo detail dan nyaman yha lupain dah

Kalo dapet os-01 under 1 jt sih gapapa, misal 800-900k gitu
Kalo ga ya belum tau deh gan, mungkin beli headset kayak temen aja udah teruji emoticon-Big Grin
Logitech warna orange seri apa ya? katanya dia beli 500k

Atau mending beli IEM ya? Soundstage ama imaging IEM bagus ga sih dibanding headphone?
Kalo M50x kan di CS, PUBG, atau Rust kerasa banget arah datangnya suara
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-01-2018 13:53
Quote:Original Posted By caution.

iya gan, budget max 1jeti


logitech z333

Quote:Original Posted By anygga

Kalo dapet os-01 under 1 jt sih gapapa, misal 800-900k gitu
Kalo ga ya belum tau deh gan, mungkin beli headset kayak temen aja udah teruji emoticon-Big Grin
Logitech warna orange seri apa ya? katanya dia beli 500k

Atau mending beli IEM ya? Soundstage ama imaging IEM bagus ga sih dibanding headphone?
Kalo M50x kan di CS, PUBG, atau Rust kerasa banget arah datangnya suara

Kalo dapet os-01 under 1 jt sih gapapa, misal 800-900k gitu -> kalo ngikut harga luar harusnya dijual 2jutaan . Harusnya. Ini uda cuman srp 1,5jt sih kalo ngarep lebih banyak uda agak keterlaluan sih emoticon-Ngakak (S)
ini mau dipake utk csgo atau apa sih benernya?
budget max brp?
mau suara gmana?

0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-01-2018 14:41
Quote:Original Posted By Massacare

Kalo dapet os-01 under 1 jt sih gapapa, misal 800-900k gitu -> kalo ngikut harga luar harusnya dijual 2jutaan . Harusnya. Ini uda cuman srp 1,5jt sih kalo ngarep lebih banyak uda agak keterlaluan sih emoticon-Ngakak (S)
ini mau dipake utk csgo atau apa sih benernya?
budget max brp?
mau suara gmana?

2nd koh 2nd, ya saya juga tau barunya 1.5 jt, kali aja ada orang gendeng jual os-01 murah emoticon-Big Grin

Budget max 1 jt, ga lebih emoticon-Big Grin Mau headphone/headset/IEM saya fine aja, mic pake mic laptop aja emoticon-Big Grin
Blakangan ini main CSGO, PUBG, ama Rust

1. Kalo headphone/headset, yang penting lebih nyaman dari M50x + brainwavz pads, soundstage imaging bagus. Build kokoh, kalo dimasukin ke tas ga gampang patah. Emang os-01 dapet tas, tapi pasti ga bakal saya pake, ujungnya masukin ke ransel. Kemana2 masih bawa motor koh gatau mau gantung dimana nanti tasnya os-01, maklum masih kuliah ga brani minta mobil emoticon-Big Grin

2. Kalo IEM, yang penting soundstage sama imaging bagus. Bisa dapetin dari mana arah suara
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-01-2018 14:44
Quote:Original Posted By anygga

2nd koh 2nd, ya saya juga tau barunya 1.5 jt, kali aja ada orang gendeng jual os-01 murah emoticon-Big Grin

Budget max 1 jt, ga lebih emoticon-Big Grin Mau headphone/headset/IEM saya fine aja, mic pake mic laptop aja emoticon-Big Grin
Blakangan ini main CSGO, PUBG, ama Rust

1. Kalo headphone/headset, yang penting lebih nyaman dari M50x + brainwavz pads, soundstage imaging bagus. Build kokoh, kalo dimasukin ke tas ga gampang patah. Emang os-01 dapet tas, tapi pasti ga bakal saya pake, ujungnya masukin ke ransel. Kemana2 masih bawa motor koh gatau mau gantung dimana nanti tasnya os-01, maklum masih kuliah ga brani minta mobil emoticon-Big Grin

2. Kalo IEM, yang penting soundstage sama imaging bagus. Bisa dapetin dari mana arah suara


1. nabung
2. nef31/hi1200/ts2280/e2000. Bisa2 aja. Yg pasti utk akuratnya diatas gaming brand headset di harga yang sama. Silahkan dicoba aja emoticon-Wink
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
20-01-2018 21:13
gan mau minta rekomendasi headset dong
1)budget kira2 200k, mentok 300k
2)suara nggak ada preference
3)bisa bwt ukuran kepala yg gede, sama full nutup kuping (nggak yang nanggung bulet)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
21-01-2018 00:55
gannnn mau minta rekomen nihh, lg nyri tfz1s yg orikintil tapi pada stok kosong. kira kira ada rekomen lain ga?
mau ke hi1200 tapi katanya bassnya kurang gimana dong?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
21-01-2018 06:49
Mau tanya2, kalau ipod touch 4 sama xduoo x2 mendingan mana ya? Rencana langsung derek pake iem. Thanks
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
21-01-2018 08:58
mau tanya nih, beli jbl c100si baru seminggu kok eartipsnya keropos ya?
apa ane salah ngerawatnya (ane geletakin di kasur kalau gk dipake) padahal iem bawaan hp udah bertahun tahun baru robek (itu juga gk keropos kaya gitu) [Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
Diubah oleh 4alfa8
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
21-01-2018 10:06
ane pernah pake iem Sennheiser IE-8i, oem sih
walau kurang detail, tapi cukup suka lah
kira2 iem yang setara Sennheiser IE-8i dengan budget maks 1 juta apaan ya, gans?
mohon bantuan
Diubah oleh TuakTakasan
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
21-01-2018 19:43
permisi suhu, mau tanya beli kyk ini dimana ya? di tokopedia pada susah nyarinya

decoder


rencana buat decoder ke PS4 dicolokin ke logitech Z506 tp pake decoder digital. ada saran kah? awam masalah ginian soalnya
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
21-01-2018 20:16
Gan, ts2280 sama xba 100 mending mana ya? Ts2280 ane masih di servis emoticon-Cape d... (S)
Trus sempet coba xba 100 bentar doang, noise isolationya lebih bagus sama lebih enak dikuping, suaranya rasanya kok 11 12 ya sama ts2280 (maklum kuping nubi emoticon-Ngakak (S)), treblenya pedes gak ya smaa detail menang mana? mending mana ya sama ts2280, nubi nih...
Diubah oleh sadness11
0 0
0
Halaman 152 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia