alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.57 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5a602178d89b0927038b4574/ini-gan--cara-memainkan-mobile-legends-dan-arena-of-valor-di-pc
Lapor Hansip
18-01-2018 11:24
Ini gan ! Cara Memainkan Mobile Legends dan Arena of Valor di PC
Past Hot Thread
Mobile Legends dan Arena of Valor (AOV) adalah dua game Mobile MOBA populer yang tengah digandrungi di Indonesia. Tak jarang gamer menghabiskan waktu seharian untuk bermain, dan mengharuskan mereka mengisi ulang daya smartphone berkali-kali.

Tapi tahukah Anda bahwa Mobile Legends dan Arena of Valor bisa dimainkan di PC? Keuntungannya, selain bisa mengistirahatkan smartphone, bermain di desktop atau laptop akan terasa lebih nyaman dipandang dan tidak membuat mata cepat lelah karena layarnya lebih besar.

Penasaran bagaimana caranya? Simak langkah-langkah mudahnya berikut ini :


Quote:1. Download emulator Android lalu install di komputer Anda.

Ada beberapa pilihan emulator Android yang tersedia, tapi kami menyarankan memakai NoxPlayer. Menurut kami, NoxPlayer adalah emulator Android paling optimal saat ini.

Ini gan ! Cara Memainkan Mobile Legends dan Arena of Valor di PC

Di versi terbaru 6.0.1.1 (ketika artikel ini dibuat), NoxPlayer mampu menjalankan game Android dengan lebih stabil. Spesifikasi minimum untuk menjalankan NoxPlayer pun tidak memberatkan. Anda hanya butuh PC dengan prosesor minimal dual-core, grafis yang mendukung Open GL 2.0, dan RAM setidaknya 2 GB.

Langsung saja download gratis NoxPlayer di tautan berikut ini


Quote:2. Setelah berhasil install NoxPlayer, masuk ke System Settings -> Advanced Settings, lalu sesuaikan Performance Settings dan pengaturan lain di bawahnya dengan kondisi PC Anda.Jangan lupa untuk pilih apakah Anda ingin tampilan ala Tablet atau Smartphone.

Ini gan ! Cara Memainkan Mobile Legends dan Arena of Valor di PC



Quote:3. Ketika sudah berhasil masuk ke halaman Home di NoxPlayer, masuk ke Google Play Store lalu login dengan akun Anda. Setelah itu, download Mobile Legends atau Arena of Valor lalu jalankan game tersebut.

Ini gan ! Cara Memainkan Mobile Legends dan Arena of Valor di PC



Quote:4. Perlu diketahui bahwa control Mobile Legends atau Arena of Valor ketika dimainkan di PC berbeda dengan smartphone. Anda bisa menyesuaikannya dengan memilih logo keyboard di kanan atas, atau tekan CTRL + 1. Posisikan tombol-tombol yang dibutuhkan pada layar yang tersedia sesuai keinginan.

Ini gan ! Cara Memainkan Mobile Legends dan Arena of Valor di PC



Quote:5. Voila! Anda sudah siap bermain Mobile Legends atau Arena of Valor di PC!

Bagaimana? Mudah, kan? Karena NoxPlayer adalah emulator Android, tentunya Anda juga bisa memanfaatkannya untuk menjalankan game-game atau aplikasi lainnya yang tersedia di Google Play Store pada PC Anda.


Ini gan ! Cara Memainkan Mobile Legends dan Arena of Valor di PC
YANGCANGGIH.COM juga menerbitkan majalah gadget digital bulanan, Y Magazine yang dapat diunduh secara gratis melalui Magzter dan Pressreader. Untuk versi PDF, bisa diunduh gratis di yangcanggih.com/y-magazine

FB:YANGCANGGIH
Twitter:@YANGCANGGIHCOM
Instagram:@YANGCANGGIH


0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 12
19-01-2018 09:05
notebook intel atom bisa kagak ya ?
0
19-01-2018 09:05
Quote:Original Posted By diacadel


benar juga yak agan ini emoticon-Ngakak


haha udah ada doto sama LoL juga kan
0
19-01-2018 09:09
udah susah main game di hp . sibuk kerja . but nais info gan .
0
19-01-2018 09:09
Quote:Original Posted By serealcoklat


enaknya klo di PC minim lag (klo spek PC sesuai ato tinggi ya) dan ga takut batre habis hehe..
btw, ane masih ga biasa sama penggunaan skillnya klo di Nox yang diarahin gitu skillnya. ada cara mudahnya ga sih? pake gamepad lbh enak ga ya?


ada beberapa minusnya gan kalo main di emulator gt, pertama masalah movemen atau gerakan yang kaku karna setiap gerakan hanya disetting horizontal dan vertikal aja, kurang bisa smooth.. dan ini berimbas di beberapa skill heros yang perlu movemen yang baik untuk skillnya ( untuk hero ini kurang perfect kalo mian di emulator). juga untuk skill-skillnya perlu setting dan menyesuaikan dulu (pasti agak ribet diawal) tips saya ikutin pro player yang pake emulator di youtube banyak gan untuk belajar.

masalah pake gamepad, ada temen ane yang bilang enak tapi ada juga yang bilang sering error geraknya(mungkin karna kualitas/merk gamepadnya) tapi ane sendiri belum pernah coba.


0
19-01-2018 09:09
gan ane coba tapi kok stuck disini ya? dan ada tanda serunya.

Diubah oleh BootsTraph
0
19-01-2018 09:10
Mobile legends? Game yang terlalu gampang cuk, balik dota aja lah Ini gan ! Cara Memainkan Mobile Legends dan Arena of Valor di PC
0
19-01-2018 09:10
MOBA kok emulator emoticon-Wakaka
0
19-01-2018 09:12
Untuk ios manaaaa ?
0
19-01-2018 09:12
Quote:Original Posted By Gendjit


ada beberapa minusnya gan kalo main di emulator gt, pertama masalah movemen atau gerakan yang kaku karna setiap gerakan hanya disetting horizontal dan vertikal aja, kurang bisa smooth.. dan ini berimbas di beberapa skill heros yang perlu movemen yang baik untuk skillnya ( untuk hero ini kurang perfect kalo mian di emulator). juga untuk skill-skillnya perlu setting dan menyesuaikan dulu (pasti agak ribet diawal) tips saya ikutin pro player yang pake emulator di youtube banyak gan untuk belajar.

masalah pake gamepad, ada temen ane yang bilang enak tapi ada juga yang bilang sering error geraknya(mungkin karna kualitas/merk gamepadnya) tapi ane sendiri belum pernah coba.




iya gan.. klo movement agak kaku sih masih ok. cuma untuk skill yang repot apalagi hero2 yang butuh tangan cepet (kaya hayabusa ato fanny di ML, kebetulan demen pake Hayabusa. emoticon-Stick Out Tongue)

thanks gan buat discussionnya..
0
19-01-2018 09:13
Quote:Original Posted By BootsTraph
gan ane coba tapi kok stuck disini ya? dan ada tanda serunya.


coba cari noxplayer yang versi sebelumnya gan, mungkin terlalu berat yg versi baru di pc/laptop agan.
0
19-01-2018 09:14
hahh mobel lejenemoticon-Bettyemoticon-Embarrassment ane main di hp aja dah di pc udah berumuremoticon-Ngakak
0
19-01-2018 09:15
Di pc mah dota atau lol enak bre.
0
19-01-2018 09:15
Namanya mobile di install di perangkat non mobile. Jadi bukan mobile lagi namanya
emoticon-Wkwkwk
0
19-01-2018 09:16
syg pc ga bs dbwa kmna2 yak
0
19-01-2018 09:17
Quote:Original Posted By diacadel
pake emulator pasti
nox bluestack dll


Dulu sempat pake bluestack.
Berat amat d processor gan.
0
19-01-2018 09:18
Mobile MOBA kok main di PC emoticon-Wkwkwk
0
19-01-2018 09:20
Quote:Original Posted By osmondmandagi
Mobile legends? Game yang terlalu gampang cuk, balik dota aja lah Ini gan ! Cara Memainkan Mobile Legends dan Arena of Valor di PC


Baru 14 match berarti baru mulai, lawan di awal2 itu bot semua bray emoticon-Ngakak

Lawan bot kok cuma 2 kali mvp emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh r.i.m.
0
19-01-2018 09:21
Jadi pc legend emoticon-Leh Uga
0
19-01-2018 09:24
buka pc maenya dota
0
19-01-2018 09:24
Pc gw jadul, core2duo, gt9800, ram 5gb

G pernah lancar make emulator Android.
profile-picture
2ndstreet87 memberi reputasi
1
Halaman 3 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.