alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5ed8539a09518c088b4568/tips-menabung-bersama-pasangan-untuk-menikah-jomblohus-hus-sana
Lapor Hansip
17-01-2018 12:00
TIPS menabung bersama pasangan untuk menikah [JOMBLO?HUS HUS SANA]
Past Hot Thread
WELKAM

sambil digoyang bre

emoticon-Kaskus RadioBANG BING BUNG YOK
KITA NABUNG
TANG TING TUNG HEY
TAU TAU NANTI KITA DAPAT UNTUNG emoticon-Kaskus Radio

Salam Kaskuser,
pagi ini ane habis liat celengan ayam yang isi nya receh semua, lumayan kan buat jajan cendol. Di era yang serba mahal ini, ane mau ajak agan dan sisy untuk menabung bersama pasangan biar cepet menikah (baca : yang jomblo enggak usah baper) Menikah adalah itikad sakral yang akan dijalani oleh pasangan sejoli, yang telah berjuang untuk cinta mereka, Pernikahan yang hanya satu kali, tetapi buat anak berkali-kali *cieeejomblobaperlagi* tentunya akan menjadi peristiwa yang amat sangat penting untuk kehidupan agan/sisy mendatang.
nah sekarang kita simak ya tips dari TS biar lebih cepat deh kekumpul pundi-pundi receh agan dan sisy.

Quote:1.Buatlah tabungan rekening terpisah dari gaji
TIPS menabung bersama pasangan untuk menikah [JOMBLO?HUS HUS SANA]
Bagi juragan dan sisy semua, menabung tentunya hal yang sangat menyenangkan, apalagi jika menabung bersama pasangan dengan tujuan menikah. Hal ini tentunya akan menjadi semangat tersendiri untuk agan/sisy, nah tips yang TS kasih ini paling adalah cara ampuh. Di setiap bulan nya saran ane pisahkan sedikit gaji kita ke tanbungan rekening bank lain.

Quote:2.Batasi pengeluaran untuk pergi pacaran
TIPS menabung bersama pasangan untuk menikah [JOMBLO?HUS HUS SANA]

Buat agan dan sisy yang lagi menabung dan mempersiapkan pernikahan, mulai sekarang harus hemat ya ketika lagi berkencan, misalnya makan sepiring berdua *inimahkebangetan*, makan ditempat yang tidak menghabiskan uang banyak atau berbelanja sesuai kebutuhan kalian, sehingga sedikit demi sedikit uang yang ditabung akan menjadi bukit. saran ane pacaran nya bisa dilanjut lagi nanti setelah menikah.


Quote:3.Mencicil barang-barang yang dibutuhkan untuk pernikahan
TIPS menabung bersama pasangan untuk menikah [JOMBLO?HUS HUS SANA]
Belilah dengan cara mencicil yang dibutuhkan seperti cincin pernikahan, biaya gedung, biaya catering dan lain-lain. Berbeda lagi jika juragan atau sisy yang tajir melintir, mungkin bisa langsung terbeli semua. Maka ane saranin untuk agan dan sisy yang sedang menabung, kalian bisa membeli keperluan pernikahan dicicil setiap bulan nya, supaya tidak secara langsung mengeluarkan pengeluaran besar.

Quote:4.Berdoa, Bekerja dan Berkomitmen untuk menabung
TIPS menabung bersama pasangan untuk menikah [JOMBLO?HUS HUS SANA]

Berdoamerupakan ikatan agan dan sisy ke pencipta yang telah mempertemukan pasangan hidup kita.
Bekerja merupakan usaha dari tindakan kita untuk menghasilkan uang, yang berguna untuk mencapai suatu keinginan, membeli yang kita inginkan serta dapat memberi sebagian hasil dari uang kita untuk yang membutuhkan.
Berkomitmen adalah sebuah prinsip hidup yang harus kita jalanin, apalagi ketika kita berkomitmen untuk menikah. maka segeralah menabung untuk agan dan sisy, saran ane jangan sia-sia kan kesempatan yang Tuhan YME berikan.

doa kesukaan TS


Quote:5.Rajin Berburu Perabotan Murah
TIPS menabung bersama pasangan untuk menikah [JOMBLO?HUS HUS SANA]

Jangan gengsi ya gan/sisy untuk membeli perabot rumah tangga jika diskon atau murah, ini akan menjadi salah satu keuntungan dalam menabung. Bahkan jika memang harga satu item tertentu terlalu mahal, agan/sisy bisa mencari yang secondhand saja.

Inspirasi TS

TIPS menabung bersama pasangan untuk menikah [JOMBLO?HUS HUS SANA]

kaskuser sejati tidak pernah lupa untuk rate 5

Demikian Tips menabung bersama pasangan untuk pernikahan agan dan sisy, semoga acara pernikahan yang sudah direncanakan bersama pasangan agan/sisy akan berjalan lancar tanpa ada hambatan dari pihak manapun. TS menulis thread ini berdasarkan dari pasangan-pasangan sederhana yang ingin segera berbahagia, maka TS langsung bagikan Tips nya untuk agan serta sisy kaskuser semua, Jika ada tips lain nya langsung aja agan/sisy share disini bersama kaskuser lain nya ya.
Buat yang jomblo? (baca : tips ane nomor 4 yah)
Sekian pembahasan TS hari ini, jika ada kesalahan kata-kata ataupun penyampaian mohon segera dimaafkan.
Thanks dan Selamat menabung emoticon-rose


Sumber : Pasangan sejoli sederhana yang selalu tanya ke TS *kapannikah* emoticon-breakheart
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 13
17-01-2018 18:51
Quote:Original Posted By YeuAnh
ga tau nih , tiba2 dapet kiriman 3 bulan pulak and dapet bonus es cendol buanyakkk ..rejeki anak solehh emoticon-Peluk


Pernah ikut event di kaskus kah? Mungkin menang? Cendolnya sudah nambah satu lagi tuh. Mayannnkanemoticon-Recommended Seller
0
17-01-2018 18:52
Quote:Original Posted By sambal.ijo
Pernah ikut event di kaskus kah? Mungkin menang? Cendolnya sudah nambah satu lagi tuh. Mayannnkanemoticon-Recommended Seller


ngga pernah ikut, ane termasuk TS culun yg belom tau apa2 emoticon-Malu hanya jadi silent reader dulu. makasih yah kang emoticon-Peluk
0
17-01-2018 19:33
Quote:Original Posted By YeuAnh
ngga pernah ikut, ane termasuk TS culun yg belom tau apa2 emoticon-Malu hanya jadi silent reader dulu. makasih yah kang emoticon-Peluk


Lahh dapet darimana tuh wkwkwk. Enak banget dpt kasplus nyasaremoticon-Leh Uga
Oke sama-samaemoticon-Om Telolet Om!
0
17-01-2018 19:37
Quote:Original Posted By sambal.ijo
Lahh dapet darimana tuh wkwkwk. Enak banget dpt kasplus nyasaremoticon-Leh Uga
Oke sama-samaemoticon-Om Telolet Om!


ga tau nih ane juga , tiba2 dapet 3 bulan pulak .. org beruntung memang selalu untung emoticon-Peluk
0
18-01-2018 15:54
wahh menatap masa depan
0
18-01-2018 15:56
nabung saham
0
18-01-2018 15:57
boro2 nabung bersama calon bini gw pelit kagak mau keluar duit jadi ragu mau nikahin dia
0
18-01-2018 15:59
ane gak jombloemoticon-Cool
nice tips gan...
0
18-01-2018 16:00
Tips yg bagus nih..
yang tabungan bersama emang udah dipersiapin
emoticon-Toast
0
18-01-2018 16:02
1 kunci nya bre.
komitmen emoticon-Cool
0
18-01-2018 16:03
Quote:Original Posted By berita...kaskus
boro nabung,paling duit abis buat beli ranjang baru karena sering rusak emoticon-Ngakak (S)


Tuh ranjang buat apaan gan..

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
18-01-2018 16:03
Sama harus bisa bedain antara keinginan sm kebutuhan gan emoticon-Cendol (S)
0
18-01-2018 16:06
Bener nih tips nya
No 1 ga harus buat baru, asal ada rek yg kepisah dari gaji aja emoticon-Big Grin
0
18-01-2018 16:07
ane mah dah jones akud gan... emoticon-Embarrassment emoticon-Malu (S)
0
18-01-2018 16:07
emoticon-2 Jempol
ini yang dulu ane lakuin gan...
heheheh lumayan banyak membantu banget tuh
0
18-01-2018 16:13
Jomblo sejati emoticon-Cool
0
18-01-2018 16:14
godaan kota besar = mall.. sekali ke mall bisa 200-300ribu emoticon-Cape deeehh
0
18-01-2018 16:15
Mungkin akan lebih baik deposit breee,,soalnya kalo.tabungan itu kalo orangnya sering khilaf gak keisi tuh tabungan,,,

Yg penting kurangin gengsi breee,,,udah saatnya nafkahin anak orang,,bukan asal jajan aja,,,

0
18-01-2018 16:15
HT masih angettt emoticon-Hammer2
0
18-01-2018 16:17
wah TS ngejelasin yang dulu ane lakuin sama CalBin...
kalo waktunya panjang sampai pelaminan works sih...tapi memang harus terbuka sama pasangan tentang pendapatan masing-masing.
0
Halaman 3 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.