alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
52
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5eb107d675d463208b4567/lunasi-utang-negara-nigeria-bill-gates-memang-seorang-philantropis-sejati
“What we have done for ourselves alone dies with us; what we have done for others and the world remains and is immortal.” - Albert Pike - Upaya Nigeria untuk memberantas penyebaran penyakit polio mulai menemukan titik terang. Bill & Melinda Gates Foundation milik orang terkaya dunia Bill Gates, berkomitmen untuk melunasi utang Nigeria sebesar US$76 juta atau sekitar Rp1,02 triliun kepada pemer
Lapor Hansip
17-01-2018 09:12

Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati

“What we have done for ourselves alone dies with us; what we have done for others and the world remains and is immortal.”
- Albert Pike -

Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati

Quote:Upaya Nigeria untuk memberantas penyebaran penyakit polio mulai menemukan titik terang. Bill & Melinda Gates Foundation milik orang terkaya dunia Bill Gates, berkomitmen untuk melunasi utang Nigeria sebesar US$76 juta atau sekitar Rp1,02 triliun kepada pemerintah Jepang. Utang tersebut digunakan oleh pemerintah Nigeria untuk melengkapi fasilitas pemberantasan polio. Pinjaman tersebut sejatinya dihibahkan oleh pemerintah Jepang pada tahun 2014. Awalnya, pinjaman tersebut akan dilunasi dalam jangka waktu 20 tahun sejak dihibahkan oleh pemerintah Jepang.
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
Juru bicara Yayasan Bill and Melinda Gates kepada Quartz diketahui sepakat untuk melunasi utang setelah Nigeria dianggap memenuhi syarat lebih dari 80 persen cakupan vaksin polio dalam sekali putan setiap tahunnya. Terlebih, Nigeria merupakan salah satu negara dengan risiko polio tinggi di dunia.
Berdasarkan data Lembaga Kesehatan Dunia (WHO), Nigeria saat ini tengah berperang terlepas dari bayang-bayang polio. Bahkan pada 2017 pemerintah mengklaim tidak ada kasus baru terkait penyakit yang kebanyakan menyerang anak-anak berusia kurang dari 5 tahun.
Hanya saja, pada tahun 2016 WHO mengumumkan telah menemukan dua kasus polio di wilayah timur laut Nigeria. Temuan tersebut menjadi salah satu pukulan besar bagi pemerintah ditengah upaya untuk membasmi kasus penyakit yang penyebarannya disebabkan oleh virus.
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
Yayasan milik pasangan Bill dan Melinda Gates saat itu mengaku prihatin dengan kondisi yang dialami Nigeria. Pemerintah Nigeria selanjutnya memberikan wewenang kepada Bill & Melinda Gates Foundation untuk memulai proses pelunasan utang kepada pemerintah Jepang mulai tahun ini.
Pemerintah Jepang mengonfirmasi telah menerima wewenang pelunasan utang Nigeria oleh yayasan milik orang terkaya di dunia tersebut.
Mengutip Premiumtimesng, dengan adanya rencana pelunasan utang tersebut, Nigeria kian optimis mencapai target menjadi salah satu dari 20 negara dengan ekonomi teratas di 2020.








Thread Lain :

Macet paling parah yang pernah terjadi didunia
Anna Jarvis, Sang Pelopor Hari Ibu ||Selamat Hari Ibu||
Soekarno : Situ Pancasila?
Semangat Toleransi : Ini persamaan dasar antara agama Islam dan Kristen
Tidak sampai 7.5 juta orang, ini 5 konser dengan penonton terbanyak gan
Lady Diana Spencer : Kecelakaan atau Konspirasi?
Dokumen - dokumen rahasia negara yang terkenal
Inilah orang yang memunculkan kata "Boikot"
Intelijen : Mengenal SVR (Rusia)
Intelijen : Mengenal Ministry of State Security (China)
Intelijen : Mengenal The Security Service M15 ( Inggris )
Intelijen : Mengenal Mossad (Israel)
Intelijen : Mengenal ISI (Pakistan) HOT THREAD
Intelijen : Sejarah K.G.B.( Uni Sovyet ) HOT THREAD
Illuminati dan kota kelahirannya HOT THREAD
Bagi kids zaman now, fakta zaman old ini pasti dianggap aneh HOT THREAD
Ini beda kehidupan kids di Amerika dan kids Di Indonesia HOT THREAD
Jika kontak dengan alien terjadi, ini skenario yang mungkin muncul HOT THREAD
5 siksaan yang digunakan dalam tehnik interogasi dunia modern HOT THREAD
5 Group Hacker paling aktif 2017HOT THREAD
Heboh perceraian, 5 tokoh dunia ini juga mengalaminya gan,..... HOT THREAD
Peretasan Data dan Sistem yang menghebohkan di tahun 2017 HOT THREAD
Takut dipenjara? Orang-orang ini malah berusaha ingin masuk penjara gan HOT THREAD

atau bisa lihat dihalaman Kumpulan Thread
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
17-01-2018 10:48
Tuhan memberkati beliau emoticon-Jempol emoticon-Jempol
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
17-01-2018 11:12
Quote:Original Posted By lantis0749
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung


Becanda aja gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
17-01-2018 17:29
Microsoft pelunas utang...
Diubah oleh cocacola
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
18-01-2018 00:25
Quote:Original Posted By cocacola
Microsoft pelunas utang...


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
18-01-2018 00:35
Quote:Original Posted By cocacola
Microsoft pelunas utang...


bazeeeng emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
18-01-2018 00:59
76jt / 40 milyar... brp persen. 1% kekayaannya pun ga ada... hmpr 0.2% kyny

Klo bill gate bayar semua orang di dunia.. 1 org dpt $50 lebih.. skitar 600-700rb.

Trus semua org di dunia pake / beli Windows .. duit ny balik lagi ke Bill Gates emoticon-Wakaka
Diubah oleh darkonet
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
18-01-2018 01:27
mm.. nganu oom bill

disini indo juga mau dong dilunasin... kita selama ini pake windows ori lho emoticon-Wink
................emoticon-Ngacir:
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
18-01-2018 05:33
Quote:Original Posted By cocacola
Microsoft pelunas utang...


Hahaha, kayak acara tivi sebelah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
18-01-2018 05:48
“What we have done for ourselves alone dies with us; what we have done for others and the world remains and is immortal.”
- Albert Pike -

keren abis quote nya
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
18-01-2018 06:52
ini baru berita... dan layak ht



Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
18-01-2018 06:55
Kata cak lontong mikir
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
18-01-2018 07:20
Bener2 mulia
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
18-01-2018 08:07
Mantap dermawan....
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
18-01-2018 08:52
he...he...he...
om bill
lunasin utang ane juga dong
ane ada beberapa catatan di warteg dan aa burjo
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
18-01-2018 09:17
orang kaya mah bebas
mau ngapain juga asik aja ya kan
dan makin kesini makin ketauan kelasnya,
mantap dah Bill Gates
emoticon-Matabelo
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
18-01-2018 09:38
ralat tuh, orag terkaya sekarang satosi yg nyiptain bitcoin
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
18-01-2018 09:40
kalau kata bani nasi bungkus tetep ini wahyudi,,,haram dibantu wahyudi!
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
18-01-2018 09:45
hebat, utang negara aja dia lunasin emoticon-Jempol
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
18-01-2018 10:27
Ane no comment aja bre,takut Salah komen ntar diatas ane malah marah2 gak jelas
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lunasi utang negara Nigeria, Bill Gates memang seorang Philantropis sejati
18-01-2018 10:30
Gue sering heran nih ama Bill gates.
Tuhan yg kita tau itu Maha Adil, tp kok bisa ya orang mcm bill gates ini atheis, tidak ingin mengenal Tuhan & bahkan gilanya lagi gak tertarik bicara dgn Tuhan.. tp kok ya Tuhan ngasih segala nya melalui manusia mcm gini ya? Terlepas dr usaha kerasnya yg sgt menginsipirasi..
Bisa menjadi manusia terkaya di dunia lagi, yg secara terang2an menolak adanya Tuhan.. gileee benerrr...
Apa Tuhan punya mksud dr semua ini? Buat pembelajaran kita? Entah lah..
Ada yg bisa kasih pencerahan? emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.