alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
146
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5f0808d9d77001328b456f/bukannya-nyari-ojeknya-di-mana-netizen-malah-komentar-begini
Pernah ikutan game ginian nggak Gan? Game yang mengasah ketelitian kita untuk mencari objek ini emang udah lama tersebar di berbagai platform media sosial. Mulai
Lapor Hansip
17-01-2018 15:23

Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini

Past Hot Thread
Pernah ikutan game ginian nggak Gan?

Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini

Game yang mengasah ketelitian kita untuk mencari objek ini emang udah lama tersebar di berbagai platform media sosial. Mulai dari nyari panda di tumpukan snowman dan cari panda di tumpukan stormtroopers.

Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini

Jadi game puzzle ini dibuat oleh seniman Hungaria, Gergely Dudas- Dudolf Gan. Jenis puzzle-nya namanya Where's Wally atau mencari Wally. Peraturan permainannya juga gampang banget, Agan cuma perlu cari 1 objek itu dalam waktu secepat mungkin atau dalam waktu yang udah ditentukan.

Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini

Selain dipakai untuk seru-seruan, ternyata puzzle Where's Wally ini juga pernah dipakai oleh Perserikaan Bangsa-Bangsa Mesir untuk Kesetaraan Gender dan Pemberdayaan Perempuan di awal tahun 2017. Campaignnya adalah mencari seorang perempuan yang tersembunyi di tengah para karakter laki-laki yang memenuhi 3 industri yang lagi hits di Mesir yakni sains, teknologi dan politik.

Di Indonesia, puzzle ini juga lagi ngehits di sosial media yakni yang dibuat oleh perusahaan ojek online Gan. Cekidot penampakannya:

Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini

Challenge-nya adalah Agan harus cari di mana driver ojek online berada di tengah kerumunan yang hijau. semua gini.

Sebenernya sih simpel aja, tinggal cari. Tapi namanya juga warganet alias netizen, suka ada aja komentarnya yang bikin kita malah nggak fokus nyari si driver dan malah ngakak. Berikut beberapa komentar netizen tentang gambar #WhereIsDriver yang ane kutip dari salah satu grup di Facebook:

1. Netizen yang kritis

Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini

Ternyata meski awalnya tujuannya buat seneng-seneng, malah diomelin (aka dikasih saran) sama netizen. Untungnya miminnya berlapang dada buat membalas komentar netizen ini.

Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini

2. Ada Maleficent

Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini

Sumpeh sih ini ane nggak kepikiran sama sekali tiba-tiba ada maleficent di tengah kerumunan pasukan hijau ini. Kok bisa ya ada yang kepikiran?

Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
Foto: Lone Wolf Magazine

3. Cuma Dapet Bayangannya

Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini

Sumpeh sih ini komen juara banget! Segampang itu ternyata buat nemuin abang drivernya, nggak perlu cari dia di mana, dia udah ada bayangannya di pojok kanan atas.

4. Ada tindak kriminal pencopetan

Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini

Sesungguhnya hanya netizen yang sangat jeli lah yang bisa menemukan ada tindak kriminal di tengah kerumunan ini Gan. Ane juga baru nyadar apa karena posisinya ditumpukin jadi seakan-akan mencopet tas. Hmmmm.

5. Bubaran pertandingan Persebaya vs Persikabo

Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini

Awalnya ane bingung kenapa Persebaya eh baru inget kan bajunya ijo semua emoticon-Wink Udah gitu kalo Persebaya vs Persikabo dua-duanya pake warna ijo. Jadi pas bubaran abis pertandingan bisa jadi mereka kumpul semua sambil makan sate, taichan.

Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
Foto: Republika Online

6. Sate Taichan Fair, di trotoar

Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini

Oke. Agan ini mikir lagi ada Sate Taichan Fair saking banyaknya itu gerobak sate. Buat Agan yang belum tau, sate taichan ini adalah sate ayam yang dibakar tapi nggak pake bumbu kacang atau kecap, jadi warnanya putih polos. Penyajiannya cuma pake sambal dan perasan jeruk nipis. Jadi kepengen makan taichan.

Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
Foto: inionline.id

Macam-macam aja ya komentar netizen. Kalo Agan, nemu nggak itu drivernya yang mana? Ane sih udah nemu, coba komeng kalo Agan udah nemu plus screenshotnya, tapi dispoiler aja ya Gan emoticon-Ngakak
Sumber: 1 2 3 4

Baca thread ane yang lain di sini
Polling
52 Suara
Nemu Nggak Abang Ojeknya di Mana? 
Diubah oleh thatwasfun
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
17-01-2018 22:34


Quote:Original Posted By thedominator
Posisi di mana mas?

Deket sate taichan pak

Masnya pake baju warna apa?

Baju ijo

Baik, ditunggu ya mas


Ohya mau dianter ke mana mas?
Ke Laut Selatan
Maaf dicancel aja mas
:ceyem
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
17-01-2018 22:36


Quote:Original Posted By BIKErs.LiFe
cuma gerobak sate doang tp abang yg jualan gak adaaa


Waduh kok jadi horor gan, untung belom malem Jumat

:insomnia
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
17-01-2018 22:42
lha itu ijo2 di tengah driver ojek semua lg ngumpul mau tawuran ma sopir angkot
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
18-01-2018 00:53
di bawah pohon sebelah kiri
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
18-01-2018 05:25
Hujan deras akan membubarkan mereka semuuuaaa.

emoticon-Cool
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
18-01-2018 07:22
Netizen Indon emang overproud,
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
18-01-2018 08:30
Njir...! Maleficent, sate Taichan, Persebaya, Persikabo. emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Leh Uga emoticon-Wkwkwk

All hail Persikabo...! emoticon-Big Grin
emoticon-Ultah
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
18-01-2018 08:47
he...he...he...
klo ndak ketemu ya di cancel aja
alesannya, driver tidak ditemukan
lanjut pesan lagi
beres
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
18-01-2018 09:17
wkwkkwkwkw, pada gagal fokus
geblek geblek dah
emoticon-Ngakak
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
18-01-2018 09:25
Game boongan ini, coba ke Stasiun stasiun, lebih banyak Ojolnya drpd Penumpangnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
18-01-2018 09:30
oalah ...
ribet bener dah
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
18-01-2018 09:40
Bener jg sih kata netijen masa nyebrang jalan sambil main hp :dor
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
18-01-2018 09:45
ini banyak yg beli abangnya kmane? emoticon-Ngakak
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
18-01-2018 10:54
Ane gagal move on bree liat yg ijo ijo kayak lumut....emoticon-cystg

Btw ane mending Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini biar kagak puyeng sambil seruput emoticon-coffee dolo bree...

emoticon-Cool
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
18-01-2018 10:59
biasa laah emoticon-Cool
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
18-01-2018 12:22
Quote:Original Posted By thatwasfun
Ohya mau dianter ke mana mas?
Ke Laut Selatan
Maaf dicancel aja mas
emoticon-ceyem


Rasane kepengen nangis yen kelingan Parangtritis
Neng ati koyo diiris...

Naliko udah gerimis rebu wengi malem kemis
ra nyono ra ngiro janjimu jebul mung lamis...
Parangtritis

Diubah oleh thedominator
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
18-01-2018 12:49
nunggu razia satpol pp dulu biar mencar'' orangny nah gampang nyariny...
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
18-01-2018 13:18
wkwkwwk lumayan seru yak sbnrnya ni games emoticon-Wakaka
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
18-01-2018 13:20
emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Bukannya Nyari Ojeknya di Mana, Netizen Malah Komentar Begini
18-01-2018 13:24
itu lagi ada kampanye partai ijo emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.