alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516ff8ba1b76089647000006/kerjasama-soto-dan-sop-makanan-paling-menguntungkan
Halo agan2 semua. kenalkan , nama saya Abraham San. Ini saya sertakan nomor saya. Bagi yang malas baca, bisa telp langsung ke 089678677711. Saya ingin menawarkan kerja sama bisnis pada agan2 semua, khusus nya yang di semarang. kenapa di semarang, karena saya juga orang Semarang. Untuk memulai suatu bisnis alangkah baik nya jika kita bertemu dan bertatap muka terlebih dahulu :) ini untuk keuntungan
Lapor Hansip
18-04-2013 20:44

KERJASAMA SOTO DAN SOP. MAKANAN PALING MENGUNTUNGKAN!!

Halo agan2 semua. kenalkan , nama saya Abraham San. Ini saya sertakan nomor saya. Bagi yang malas baca, bisa telp langsung ke 089678677711.

Saya ingin menawarkan kerja sama bisnis pada agan2 semua, khusus nya yang di semarang.
kenapa di semarang, karena saya juga orang Semarang.

Untuk memulai suatu bisnis alangkah baik nya jika kita bertemu dan bertatap muka terlebih dahulu emoticon-Smilie
ini untuk keuntungan investor, yaitu bisa bertemu dengan calon CEO perusahaan emoticon-Malu (S) dimana agan akan menempatkan investasi agan.

Tapi jika agan langsung memberikan kepercayaan pada ane, ane juga berterima kasih. emoticon-Malu (S)


Ok, langsung saja, saya akan mempresentasikan sebuah bisnis yg ingin saya tawarkan pada agan2.

Bisnis itu akan disebut: "soto, sup ayam & es buah ******" (ada alasan kenapa saya menutupi jenis buah yg akan saya pakai.nanti akan di jelaskan)
sebelum itu lihat dua jenis kuliner sukses yg berbahan dasar kuah yg ada di kota semarang, dan sudah membuka cabang di banyak tempat.
ini foto kartu namanya
:


"KLIK DI SINI"


Tolong perhatikan jumlah cabang yang sudah di buka emoticon-Matabelo
dan hampir di semua cabang nya tidak pernah sepi pelanggan. selalu ramai.

yuk lanjut ke pembahasan selanjutnya.

===============================================


PROSPEK BISNIS


Bisnis yang saya tawarkan adalah bisnis kuliner/ makanan.
saya pernah mendengar dari seorang praktisi bisnis, jika anda membuka usaha di bidang SANDANG, PANGAN dan PAPAN
maka anda sudah 50% benar.
tinggal tergantung bagaimana anda menentukan lokasi dan mengelola bisnisnya.


Kita semua tahu, makanan yang berkuah adalah makanan yang paling banyak untungnya.
kenapa? karena KUAH itu dari AIR, dan BAHAN BAKU yang paling murah dari sebuah makanan adalah AIR.
Dan mantapnya, SOTO dan SUP adalah makanan yang mengandalkan kelezatan bumbu yang tercampur di DALAM KUAH NYA
.

Jika komposisi bumbu nya pas, maka dapat di pastikan orang akan datang dan datang terus untuk "memakan" KUAH nya.

modal BAHAN BAKU dalam semangkok SOTO itu apa sih?
sedikit nasi (itu pun bisa di bilang sangat sdikit),
suwiran ayam (cuma beberapa suwir),
taoge (hanya sejumput),
onclang (sejumput juga) ,
sledri (cuman dikit juga),

selanjutnya AIR / KUAH.

di dalem KUAH kita modal apa ?

BUMBU

jika ada masakan yang enak, itu karena kehebatan sang koki dalam mengkombinasikan BUMBU dalam takaran yang pas.

misal Bahan bakunya enak, contoh daging sapi, tapi jika takaran bumbu nya tidak pas, maka masakan nya tidak akan lezat,
dan rumah makan tersebut tidak akan laris. bahkan bisa bangkrut.

Sekarang di sini kita paham. BUMBU dalam masakan itu bagian termurah, tapi memegang peranan sangat vital.
SOTO dan SUP ayam adalah makanan BERBAHAN BAKU MURAH, yang mengandalkan kehebatan sang koki dalam mencampur BUMBU.

berikut ada contoh gambar semangkuk "sop ayam peco*"
"ISI SOP AYAM"


lihat, apa saja isi nya. cuma kuah,wortel dan sdikit so'un.
ada handphone blackberry bold 9000 sebagai pembanding seberapa besar mangkok nya.
dan anda tahu berapa harganya?
"Rp 7000,-"
ga percaya? lihat aja daftar menu nya.
yang di foto adalah "sop biasa"

"DAFTAR MENU"


harganya hampir setara dengan sepotong ayam panggang di warteg.
dan heran nya, rame juga tuh.


===============================================

TEKNIK PEMASARAN

Anda akan bilang pada saya:

"Pak, ya memang kita semua udah tahu,kalau soto dan sup itu makanan yang TINGGI profitnya.
OLEH KARENA ITU BANYAK ORANG SUDAH BUKA MAKANAN YANG SEJENIS. SAINGAN KITA JUGA SUDAH BANYAK DOONK.
kaya jualan pulsa aja ntar.yang butuh banyak, yang jual juga banyak"


jawaban nya ada 2.
1. "SOTO nya ENAK tidak?"
2. "POIN PLUS dan INOVASI yang bisa menarik pelanggan dalam waktu cepat apa? ada nggak?"

Anda akan berbalik tanya pada saya:
"LHAH SOTO anda sendiri ada nggak 2 hal tersebut???"

jawaban saya : ADA!!

1. RASA SOTO
yah klo yg ini sih meskipun saya bilang enak, tapi emang anda sebagai investor harus coba dulu.
dari awal saya bilang,klo investor lebih baik orang semarang.
salah satu tujuan nya ya ini.
supaya anda bisa ngincipi soto saya.
hehehe. emoticon-Ngakak

Dulu saya pernah buka soto. rasanya enak dan mantap.
tidak ada 1 orang pelanggan pun yg bilang soto saya tidak enak.

Tapi untuk saat ini, sementara saya tutup dulu. alasan nya:
1. Saya salah memilih lokasi,
2. Kontrak nya terlalu mahal.
3. TIDAK MENYISAKAN DANA CADANGAN.
sehingga uang saya waktu itu benar2 habis untuk modal awal buka soto.
Bahkan untuk biaya operasional harian 3 bulan awal saya terseok2.

Jadi berita mengenai kelezatan soto saya, kalah cepat dengan operasional harian yang semakin mencekik.
waktu itu saya hanya pegawai biasa dengan gaji 1,2 juta/ bulan.
saya membayar seorang pegawai dengan gaji 750.000
harapan saya, soto saya segera laris.
tapi ternyata nggak.

tapi dari pengalaman kegagalan saya ini, saya jadi paham dengan jelas APA YANG HARUS DILAKUKAN DAN TIDAK BOLEH DILAKUKAN KETIKA MEMBUKA USAHA SOTO
contoh nya:

1. menentukan lokasi jualan yang tepat. sekedar lokasi ramai saja ternyata tidak cukup.
ada rahasianya. (klo urusan rasa sih, kan saya sudah bisa buat yang enak. hehehe)
2. INOVASI YANG TEPAT, Yang bisa menarik konsumen dalam waktu cepat. akan saya jelaskan di bawah.
3. Teknik pemasaran dan periklanan yang tepat dan TIDAK BISA DITOLAK OLEH CALON KONSUMEN

Kegagalan adalah pengalaman penting yang sangat berharga.
Sehingga ketika saya membuka soto untuk ke 2 kali,kemungkinan untuk gagal lagi sangat rendah
.


===============================================

POIN PLUS dan INOVASI

A. HARGA
Inovasi yang tepat sasaran dalam menarik konsumen dalam waktu cepat, ya hanya 1. yaitu HARGA.
Saya akan menjual soto dengan harga hanya RP 2000 / mangkok.
nah, supaya tetap dapat profit yang tinggi, ukuran mangkok nya lebih kecil dari mangkok biasa. emoticon-Malu (S)
Coba anda bayangkan, di pinggir jalan ada MMT ukuran lebar dengan tulisan:

SOTO hanya RP 2000!!


tertarik buat ngincipi ga tuh? emoticon-Matabelo hehehe.

Tapi ada sebuah contoh kasus.
seseorang membuka usaha dengan nama soto sew* (soto dengan harga 1000/ mangkok) selama 4 bulan ,
tapi pada kenyataan nya soto nya sepi.

nih foto nya:
"SOTO SEPI"


knapa bisa begitu?

KARENA RASA NYA NDA ENAK.

Sya pernah coba makan di sana. emang harganya murah. Cuma 1000 semangkok.
tp rasanya amit2. kayak jamu. emoticon-Najis
sya hanya mkan 2 sendok dan tidak saya habiskan.

HAL PENTING YANG SAYA PELAJARI ADALAH:

HARGA MURAH akan MENARIK PELANGGAN DALAM WAKTU CEPAT.
tapi yang MEMPERTAHANKAN konsumen adalah RASA YANG ENAK.


Dan dngan cepat soto sew* tadi malah terkenal akan KETIDAK ENAK an nya.

B. KARTU DISKON
Di "SOTO,SOP AYAM dan ES BUAH ******", akan ada "KARTU DISKON SEUMUR HIDUP".
Hal ini akan mnambah keloyal an pelanggan untuk makan di tempat kita.
selain itu juga memancing pelanggan dalam waktu cepat juga.
karena kartu diskon ini akan di sebar oleh para penyebar brosur di traffic light.
teknis nya gmana, akan saya jelaskan di bwah.

C. ES BUAH ******
Ini adalah sebuah menu, tapi termasuk dalam inovasi. Karena sepanjang yang saya tahu
HAMPIR TIDAK ADA ATAU SANGAT JARANG PENGUSAHA YANG MEMBUKA ES BUAH DENGAN BAHAN DASAR BUAH INI.
padahal buah ini sudah terbukti kelezatan nya dan di ekspor hingga ke arab saudi.
saya tidak bisa menyebutkan buah apa ini.
akan saya buka, hanya untuk anda yang serius menjadi investor.

D. DESAIN MMT
ada desain yang bisa menarik pelanggan dalam waktu cepat.
seperti apa desain nya, akan saya buka kepada anda yang serius menjadi investor.

E. RUANGAN FULL "AC"
AC di sini yang di maksud kipas angin AC, yang cara pembuatan nya ada di internet emoticon-Big Grin
termasuk nilai plus lhoh. hehehe.




LANJUT DI BAWAH GAN
0
KERJASAMA SOTO DAN SOP. MAKANAN PALING MENGUNTUNGKAN!!
18-04-2013 20:46
MODAL DAN BAGI HASIL


A. MODAL
Modal yang di butuhkan sebagian besar tergantung dari sewa tempat nya.

untuk meja kursi saya sudah ada. beberapa inventaris lain saya juga sudah ada
misal panci ,penggorengan dll.kecuali mangkok.
mangkok dulu saya pakai mangkok besar denga harga jual Rp 5000,-.
karena rencana di jual dengan harga Rp 2000,- saya perlu beli mangkok yang lebih kecil.

mungkin saya akan membeli 300 mangkok. dan juga 300 gelas kecil.
gelas kecil untuk es buah dan segala minuman yang lain.

tujuan nya,ketika jam2 ramai, karyawan bisa fokus melayani pelanggan, tanpa perlu di repotkan mencuci mangkok dan gelas.

ketika sudah sepi, baru karyawan mencuci mangkok dan gelas kotor.
hal ini akan membuat karyawan fokus melayani pelanggan, tanpa repot kehabisan mangkok dan gelas baru.
nanti ketika jam sepi, baru karyawan mencuci.

jika anda sudah ada tempat nya makan akan lebih baik lagi.
karena anda hanya perlu invest 300 mangkok, 300 gelas, biaya periklanan, dan sedikit tambahan biaya yg lain untuk inventaris.

Modal akan saya budget senilai 25 juta + 15 juta dana cadangan dan operasional 3 bulan pertama.
dengan rincian kasar sebagai berikut:

1. sewa tempat 15 juta / tahun
ini hanya perkiraan. tempat anda yang menentukan tidak masalah. yang penting sesuai dengan kriteria yang saya punya,
supaya tidak mengulang kegagalan yang sama dengan saya, ketika salah memilih lokasi.

2. biaya periklanan 5 juta.
ini termasuk MMT untuk nama warung, ongkos cetak "brosur" berupa kartu nama,
yang juga berfungsi sebagai KARTU DISKON SEUMUR HIDUP
jadi walaupun brosur nya kecil, tapi tetap mengena.

Brosur kartu akan di simpan,dan tidak akan dibuang karena itu adalah kartu diskon.
tujuan di buat kecil, supaya bisa mencetak lebih banyak brosur.
Sehingga orang lebih banyak yang tahu tentang "soto ,sop ayam dan es buah ******"

biaya periklanan tersebut juga akan saya usahakan untuk termasuk ongkos para penyebar brosur.
akan mahal jika menggunakan jasa penyebar brosur profesional.
mungkin saya akan cari orang untuk saya bayar bulanan.

Dan tentu saja penyebaran brosur nya akan saya awasi secara langsung.
jadi bisa tepat mengena sasaran,dan tidak ada brosur terbuang.

3. 5 juta untuk inventaris lain yang masih kurang.
termasuk 300 mangkok kecil dan 300 gelas kecil.

4. 15 juta untuk BIAYA OPERASIONAL AWAL & BIAYA TIDAK TERDUGA.
juga termasuk modal awal membeli beras, gula, bumbu, teh, es batu, dll.
juga termasuk biaya operasional 3 bulan pertama dan membayar gaji karyawan.
karyawan yang di butuhkan masih belum bisa di pastikan.

Biasanya dengan jumlah inventaris yang banyak, jumlah karyawan bisa di tekan.
saya juga belum tahu dengan sewa tempat 15 juta/ tahun, bisa dapat tempat seluas apa. Pada umumnya mendapat tempat 5m x 15m.
Tapi siapa tahu dapat murah, luas, dan berada di lokasi strategis emoticon-Big Grin

intinya dana cadangan bisa terpakai semua ,bisa sisa, atau juga bisa kurang.
biaya operasional sangat penting supaya tidak mengulang kesalahan saya.
pada umum nya 3 bulan awal, usaha baru bisa berjalan. belum berlari.

tapi dengan pengalaman dan inovasi yg saya berikan,bisa mempercepat proses usaha ini untuk berjalan dan berlari. emoticon-Smilie
yang pasti saya berikan usaha yang terbaik, biar yang di Atas yang menentukan.


B. BAGI HASIL
Bagi hasil akan saya sederhanakan. 50% pengelola, 50% investor. tentu ini profit setelah di potong biaya operasional.
jika investor nya lebih dari 1 orang. misal ternyata ada 10 orang, maka profit akan di bagi dari 50% tersebut,

jika ada investor yang mengeluarkan dana yang cukup banyak untuk mendapatkan tempat yang besar,nyaman, dan lokasi yg strategis.
maka saya dengan senang hati mengurangi jumlah persentase keuntungan saya.

cukup banyak di sini yang saya maksud adalah 25 juta per tahun atau 35 juta / tahun.
kalau memang lokasi strategis dan luas, investor juga berani,ya sikat aja ga masalah.
soto sop ayam dan es buah ****** saya enak koq. emoticon-Big Grin
pasti laris.

TOTAL SLOT AKAN SAYA BUKA 20 SLOT ,YANG MASING-MASING BERNILAI 2,5 JUTA.
TOTAL KEBUTUHAN 50 JUTA.

MEMANG MENURUT PERHITUNGAN TOTAL KEBUTUHAN ADALAH 40 JUTA.
TETAPI KEBUTUHAN PASTI NYA BELUM BISA DI TENTUKAN, KARENA MASIH MENCARI LOKASI YANG STRATEGIS.
SEWA LOKASI AKAN SAYA CARI YANG SENILAI 15 JUTA - 25 JUTA / TAHUN.

JIKA ADA KELEBIHAN DANA, AKAN DI KEMBALIKAN KE INVESTOR, SESUAI PERSENTASE MASING2.




============================

PERHITUNGAN BEP


Saya akan meberikan perhitungan BEP ,untuk memberikan gambaran mengenai prospek investasi ini.
walaupun perhitungan ini bisa berbeda tergantung dari luas tempat usaha dan sewa tempat.

SEWA TEMPAT : 15.000.000 / tahun
anggap saja mendapat tempat seluas :
LEBAR : 5 METER
PANJANG : 15 METER
berdasarkan perhitungan, luas seperti ini dapat di isi oleh minimal 8 meja selebar 60cm x 200cm.
setiap meja dengan ukuran tersebut dapat di isi oleh 6 orang.
artinya warung ini dapat melayani maximal 48 orang dalam 1 waktu.
di bawah adalah gambar contoh warung makan.

KERJASAMA SOTO DAN SOP. MAKANAN PALING MENGUNTUNGKAN!!


INVENTARIS USAHA : 6.000.000

BIAYA IKLAN : 5.000.000
TOTAL INVEST AWAL = 26.000.000


PEGAWAI : 6 ORANG

1 orang yang meracik soto
gaji = 600.000

2 orang pengantar soto, penyaji minuman dan bersih2 meja.
gaji = 600.000 x 2 = 1.200.000

1 orang kasir
gaji = 700.000

2 orang shift sore.
gaji = 1.200.000
(sore hari saya bisa merangkap jaga + kasir. jadi tidak perlu pegawai banyak2.)

TOTAL GAJI PEGAWAI / BULAN = 3.700.000

TOTAL BIAYA OPERASIONAL HARIAN=

TOTAL INVESTASI AWAL DI BAGI 11 BULAN.
(bulan puasa tidak saya hitung)
26.000.000/11 bulan =
TARGET BEP investasi awal adalah =

2.364.000/bulan

di tambah

TOTAL gaji 6 karyawan dalam 1 bulan =
3.700.000

3.700.000 (gaji pegawai) + 2.364.000 (biaya investasi awal) = 6.064.000/bulan

TARGET PENDAPATAN HARIAN =
6.064.000 / 30 hari = Rp 203.000,-

JADI JIKA SETIAP HARI BISA MEMPEROLEH OMZET 500.000, 300.000 adalah keuntungan harian kita.

berikut perhitungan nya.

1 mangkok soto harga Rp 2000.
hampir tidak mungkin orang akan kenyang makan hanya 1 porsi saja.

anggap saja setiap konsumen yang datang membeli:
2 mangkok soto / sop = 4000
1 es teh manis = 1500
2 gorengan = 2000
1 gelas es buah ****** = 2000
TOTAL = 9500.

profit soto/sop, gorengan , es teh manis dan es buah adalah 100%

maka nilai asli bahan baku adalah 9500x50% = Rp 4750,-

target harian 203.000
1 orang menghabiskan uang 9500. profit adalah Rp 4750,-
maka
target harian 203.000 : 4750 = 43 orang / hari

43 orang / hari kita sudah bisa bertahan.

43 orang masih di bagi 3 kali waktu jam makan
pagi, siang , sore

maka 43/3=
15 orang setiap jam makan.
sedangkan daya tampung ruangan dalam 1 kali kesempatan adalah 48 orang.

INI SUDAH CUKUP UNTUK MENCETAK PULUHAN JUTA RUPIAH BAGI ANDA DAN SAYA

jika anda pusing baca perhitungan di atas, ini bahasa sederhana nya:

JIKA SETIAP JAM MAKAN ADA 45 ORANG YANG MEMBELI SOTO/SOP, MAKA DALAM 4 BULAN ANDA SUDAH BEP.
BULAN-BULAN SISA NYA MEMANEN HASIL.

DAN SAYA YAKIN, DENGAN HARGA MURAH, HANYA 2000, RASA YANG ENAK, TEMPAT YANG NYAMAN, TEKNIK BERIKLAN YANG TEPAT SASARAN DAN EFISIEN,
DARI HARI KE HARI "SOTO ,SOP AYAM DAN ES BUAH ******" AKAN SEMAKIN LARIS.
0 0
0
KERJASAMA SOTO DAN SOP. MAKANAN PALING MENGUNTUNGKAN!!
18-04-2013 20:48
reserved
0 0
0
KERJASAMA SOTO DAN SOP. MAKANAN PALING MENGUNTUNGKAN!!
19-04-2013 22:52
uppppp
0 0
0
KERJASAMA SOTO DAN SOP. MAKANAN PALING MENGUNTUNGKAN!!
11-01-2018 21:44
Gimana ni ceritanya bang ?? Apakh sudah memetik kesuksesanya?? Cerita2 lh bang 😁
0 0
0
KERJASAMA SOTO DAN SOP. MAKANAN PALING MENGUNTUNGKAN!!
16-01-2018 16:45
up.idem
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.